Deutsch

Оформление выезда на ПМЖ в Украине

730  1 2 все
MarKa3006 старожил30.05.16 20:12
MarKa3006
NEW 30.05.16 20:12 
в ответ Frimax 30.05.16 20:11
Подходит и для Германии.

Та да безум

alexnaum старожил17.06.16 09:53
alexnaum
NEW 17.06.16 09:53 
в ответ alexnaum 26.05.16 08:18, Последний раз изменено 17.06.16 09:55 (alexnaum)

В общем, никак не могу сдвинуть все с мертвой точки. Прояснилось вот что, работник овира в Кировограде требует справку о принятии другого гражданства, при этом утверждает что оформление выезда на пмж и отказ от гражданства - это одно и то же.

Я в шоке, трижды пытался донести, что мне нужно только оформление выезда на пмж, а не выход - все без толку, мне пересылаются ссылки конкретно по выходу...

Утомило меня это, решил я плюнуть, вернуть документы и оформлять через консулат.

Основная проблема - время: у меня в феврале заканчивается паспорт, явно до этого времени процедура не закончится. Написал в консульство, спросил об этом, прислали порядок и бланк заявы, но не разъяснили, как быть, если процедура не завершится, у меня и паспорт просрочится, и Aufenhaltserlaubnis соотв-но. В принципе, если выхода не будет, уточню в Ausländerbehörde, надеюсь, не выгонят пока )))

Изучил порядок, в принципе, все понятно, кроме нескольких пунктов.

9. Довідка з місця роботи заявника в Україні за останні п’ять років про відсутність до нього матеріальних претензій та три копії.

Если я уже 12 лет здесь, то этого не надо? Или речь о последних 5 годах жизни в Украине? И если до, то я за эти последние 5 лет - с 1999 по 2004 работал в 3 фирмах, 2-х из которых уже и в помине нет, то какие справки и от кого брать вообще?

И еще - если дети и жена - граждане Германии, и не граждане Украины, а мать - гражд. РФ, то по соотв-им пунктам нужно что или нет? Какие то копии, подтвержающие что они не граждане Украины? Или достаточно в заяве указать?

MarKa3006 старожил17.06.16 15:04
MarKa3006
NEW 17.06.16 15:04 
в ответ alexnaum 17.06.16 09:53, Последний раз изменено 17.06.16 15:04 (MarKa3006)
В общем, никак не могу сдвинуть все с мертвой точки. Прояснилось вот что, работник овира в Кировограде требует справку о принятии другого гражданства, при этом утверждает что оформление выезда на пмж и отказ от гражданства - это одно и то же.

Пусть пишет это требование письменно с указаниями законов. Сказочный *******

Основная проблема - время: у меня в феврале заканчивается паспорт, явно до этого времени процедура не закончится. Написал в консульство, спросил об этом, прислали порядок и бланк заявы, но не разъяснили, как быть, если процедура не завершится, у меня и паспорт просрочится, и Aufenhaltserlaubnis соотв-но. В принципе, если выхода не будет, уточню в Ausländerbehörde, надеюсь, не выгонят пока )))

Вы должны заблаговременно позаботиться сменой (получением нового) паспорта. После смены папсорта сделаете ВНЖ.

А как дальше Вы собираетесь с недействительными документами жить? Вес равно Вам нужен "новый" паспорт.

Если я уже 12 лет здесь, то этого не надо? Или речь о последних 5 годах жизни в Украине? И если до, то я за эти последние 5 лет - с 1999 по 2004 работал в 3 фирмах, 2-х из которых уже и в помине нет, то какие справки и от кого брать вообще?

Считаете от даты подачи 5 лет, если не работали, то Вас это не касается. Если у Вас есть трудовая, то можете ее для подтверждения показать.

Я, когда оформляла ПМЖ, хоть и "зацепила" кусочек эти 5ти лет, но сказали, что мне не нужны эти справки.

И еще - если дети и жена - граждане Германии, и не граждане Украины, а мать - гражд. РФ, то по соотв-им пунктам нужно что или нет? Какие то копии, подтвержающие что они не граждане Украины? Или достаточно в заяве указать?

Т.к. Вы гражданин Украины, то и дети Ваши тоже граждане Украины, даже если Вы не оформляли им документы, или Вы делали детям выход из гражданства? Справки, заявления и т.д. касаются жены/детей, которые остаются жить в Украине. Раз Вы живете в Германии, то это не нужно. Или о каком именно Вы пункте?

Я бы на Вашем месте продожила оформление в Украине, и выбила дурь из того гения, который выход з гражданства от ПМЖ отличить не может. В письменном виде!

alexnaum старожил18.06.16 09:15
alexnaum
18.06.16 09:15 
в ответ MarKa3006 17.06.16 15:04
Пусть пишет это требование письменно с указаниями законов. Сказочный *******

Тут дело в том, что мое доверенное лицо живет в области, в 200 км от Кировограда, как бы специально для меня не наездится. По всему ведь понятно для чего вся эта блажь от данного работника дмс Украины-может это как то не соответствует моменту, но как в старой песне "а я бы дал, клянусь здоровьем, я бы дал."

Да вроде бы и нашли там кум, сват или не знаю кто еще - как мне сказали - неформальный выход - но тот внезапно покинул этот бренный мир.

Как бы если бы это был Киев или областной центр - можно было бы заплатить юристам и все бы решилось, а тут непонятно, как на них давить...

Вы должны заблаговременно позаботиться сменой (получением нового) паспорта. После смены папсорта сделаете ВНЖ.А как дальше Вы собираетесь с недействительными документами жить? Вес равно Вам нужен "новый" паспорт.

Вот в этом то и проблема - замкнутый круг. В Украину я поехать не могу из за работы, тут оформить новый паспорт можно только после постановки на учет.

Не знаю, можно ли его поменять по доверенности - если можно, то так и поступлю, чтобы потом спокойно начать все процедуры.

Считаете от даты подачи 5 лет, если не работали, то Вас это не касается. Если у Вас есть трудовая, то можете ее для подтверждения показать.Я, когда оформляла ПМЖ, хоть и "зацепила" кусочек эти 5ти лет, но сказали, что мне не нужны эти справки.

Спасибо, ясно, трудовая есть, последняя работа в Украине 2004 годом датируется.

Т.к. Вы гражданин Украины, то и дети Ваши тоже граждане Украины, даже если Вы не оформляли им документы, или Вы делали детям выход из гражданства? Справки, заявления и т.д. касаются жены/детей, которые остаются жить в Украине. Раз Вы живете в Германии, то это не нужно. Или о каком именно Вы пункте?

В Украине у меня никого нет, все мои здесь и мать в РФ, ну еще сестра там же. Дети - старший сын родился в Киеве, с 4 лет гражданин Германии, из Украины не выходил, и вряд ли будет заморачиваться по этому поводу. Он был у меня в первом загранпаспорте, но сейчас ему уже 18+. А младший родился в Германии, в украинском гражданстве не был никогда. Я понял, что вроде бы мне этого всего не надо, не понял только, надо ли это как то подтверждать.

MarKa3006 старожил18.06.16 09:18
MarKa3006
NEW 18.06.16 09:18 
в ответ alexnaum 18.06.16 09:15, Последний раз изменено 18.06.16 19:22 (MarKa3006)
В Украину я поехать не могу из за работы, тут оформить новый паспорт можно только после постановки на учет.

Вам это кто такое сказал? Для оформления папсорта Вам не нужно стоять на учете. Учет не является обязательным! Идите, и подавайте заявление на паспорт в своем консульстве, и ждите со покойным сердцем.

Не знаю, можно ли его поменять по доверенности - если можно, то так и поступлю, чтобы потом спокойно начать все процедуры.

В Украине - нельзя, тут думаю тоже, т.к. при подаче Вас, а не доверенное лицо, должны сфотографировать. И выдача должна быть лично, но с этим конечно можно договориться.

MarKa3006 старожил18.06.16 09:23
MarKa3006
NEW 18.06.16 09:23 
в ответ alexnaum 18.06.16 09:15, Последний раз изменено 18.06.16 19:21 (MarKa3006)
Дети - старший сын родился в Киеве, с 4 лет гражданин Германии, из Украины не выходил, и вряд ли будет заморачиваться по этому поводу. Он был у меня в первом загранпаспорте, но сейчас ему уже 18+. А младший родился в Германии, в украинском гражданстве не был никогда. Я понял, что вроде бы мне этого всего не надо, не понял только, надо ли это как то подтверждать.

Не имеет значения где они родились! Я же говорю, они "унаследовали" гражданство Украины от Вас, и не важно оформили Вы им документы или нет. Просто учтите это на будущее, чтобы потом не было удивления. В момент рождения каждого ребенка берется во внимание, какими гражданствами обладали родители, и какие по закону передаются "по крови". Украинское и немецкое именно так и "передаются" в Вашем случае. С Российским там нюансы, но и его можно оформить. Или Вы думали, что вместе с документом и гражданство "заканчивается"?

Для Вас сейчас важно не какое гражданство они имеют, а где живут, от этого и отталкиваться. В Украине никого нет, значит ни от кого не нужно документы/заявления, что претензий к Вам не имеют. От мамы копию паспорта, от родных прописку или еще что (вероятно, нужно вникнуть, как подтверждается жизнь не в Украине - для граждан Украины это оформленное ПМЖ).

alexnaum старожил18.06.16 17:46
alexnaum
NEW 18.06.16 17:46 
в ответ MarKa3006 18.06.16 09:18

ну ясно, спасибо - наверное тогда так и буду действовать.

1 2 все