русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Последствия снятия с регистрации в РФ

18.03.15 16:35
Re: Последствия снятия с регистрации в РФ

Zello прохожий
in Antwort x-te 18.03.15 15:23
В ответ на:
К сожалению, почти все банки считают эти понятия тождественными. Большей частью в следствие плохой квалификации персонала нижнего звена.
Но если есть необходимая настойчивость, то открыть счёт можно.

Мои счета - действующие. Беспокойство вызывает, с одной стороны, не нарушаю ли я договора, меняя свой статус таким образом, а с другой - удастся ли избежать проблем при перевыпуске истекших карт, когда они заново требуют заполнять анкеты с персональными данными и, вероятно, испытывают желание откопировать все содержательные страницы паспорта РФ. Не хочется потом разблокировать счета через бюрократические механизмы.
Гуглинг, кстати, даёт некоторый ответ по интересующему меня банку "Авангард":
В ответ на:

"Сожалеем, но лицам, не имеющим регистрации в Российской Федерации, Банк не выпускает кредитные карты. Возможен выпуск расчетной карты VISA Electron или Maestro. В случаях, когда физическое лицо, имевшее регистрацию в РФ, и получившее карту нашего Банка выезжает за границу на ПМЖ, Банк не может продолжить обслуживание данной карты в связи с высокими рисками. Текущие счета могут по-прежнему обслуживаться в Банке. "

(источник: www.banki.ru/services/questions-answers/?PAGEN_1=5&id=437231&tag=%CA%F0%E...)
То есть, кредитные счета - исключено. Текущими (к коим, видимо, относятся и карточные дебетовые) можно продолжать пользоваться, но риски проблем, похоже (как Вы и описали), не исключены.

Sprung zu