Login
Последствия снятия с регистрации в РФ
NEW 12.02.15 18:43
Насчёт последствий снятия с регистрационного учёта в РФ (для тех, кто проживает в Германии) мне только известно, что:
- по приезду "в гости к бабушке" и пребывания на территории РФ более 3-х дней надо будет регистрироваться в иммиграционной службе. Хотя я даже не уверена, может, это уведомление касается только иностранцев.
О чём ещё нужно подумать?
Тема актуальна, особенно всвязи с выходом последних горячо обсуждаемых законов. Давайте её обсудим
.
- по приезду "в гости к бабушке" и пребывания на территории РФ более 3-х дней надо будет регистрироваться в иммиграционной службе. Хотя я даже не уверена, может, это уведомление касается только иностранцев.
О чём ещё нужно подумать?
Тема актуальна, особенно всвязи с выходом последних горячо обсуждаемых законов. Давайте её обсудим

NEW 12.02.15 18:56
для россиян 90 дней
всё остальное домыслы и тараканы
in Antwort S@SH@ :) 12.02.15 18:43
В ответ на:
для иностранцев 7 дней- по приезду "в гости к бабушке" и пребывания на территории РФ более 3-х дней надо будет регистрироваться в иммиграционной службе. Хотя я даже не уверена, может, это уведомление касается только иностранцев.
для россиян 90 дней
всё остальное домыслы и тараканы
NEW 12.02.15 20:15
in Antwort Викa 12.02.15 18:56
NEW 02.03.15 18:25
Если заглядывать в будущее, то могут быть проблемы с сохранением гражданства вашего "субъекта Федерации" при его выходе из состава России. Аналогичная ситуация была с гражданством России при распаде СССР - у кого не было прописки на территории РСФСР в 92-ом году, тот не получал российского гражданства. Недавний отчет Stratfor предсказывает распад России в ближайшие 10 лет, и вероятность этого, к сожалению, не нулевая. http://www.fontanka.ru/2015/02/24/135/
Если смотреть в иной перспективе - наличие регистрации "левых" людей сильно затрудняет всякие мошеннические операции с недвижимостью, что немаловажно, если у вас там пожилые родственники.
Если смотреть в иной перспективе - наличие регистрации "левых" людей сильно затрудняет всякие мошеннические операции с недвижимостью, что немаловажно, если у вас там пожилые родственники.
NEW 03.03.15 14:01
in Antwort Andy_V 02.03.15 18:25
И что случится после распада России? Российское гр-во автоматически потеряется?
А то может не терять времени на отказ, дождаться просто.
А то может не терять времени на отказ, дождаться просто.
NEW 03.03.15 14:07 
спросите у родителей, они должны помнить.
упд: в профиле стоит 41 год, т.е. вполне себе взрослый.
что с вашим советским гражданством?
in Antwort Hugo Giari 03.03.15 14:01, Zuletzt geändert 03.03.15 14:09 (Petrovich)
В ответ на:
а у вас гражданства СССР не было? И что случится после распада России? Российское гр-во автоматически потеряется?

спросите у родителей, они должны помнить.

упд: в профиле стоит 41 год, т.е. вполне себе взрослый.

что с вашим советским гражданством?
Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 03.03.15 14:11
in Antwort Petrovich 03.03.15 14:07
Было гр-во СССР. Потом 3 года не было никакого. Потом подал на российское и получил его в 95-ом году. Сейчас хотел бы его потерять, но не нашел способа пока.
NEW 03.03.15 14:39
т.е опыт есть.
тогда и на свой вопрос
in Antwort Hugo Giari 03.03.15 14:11
В ответ на:
Было гр-во СССР. Потом 3 года не было никакого.
Было гр-во СССР. Потом 3 года не было никакого.
т.е опыт есть.

тогда и на свой вопрос
В ответ на:
вы сами ответить можете. И что случится после распада России? Российское гр-во автоматически потеряется?

Irma, Ninolev- в глубоком игноре, кто прислушивается к их советам - сами себе злобные Буратины.
NEW 18.03.15 12:25
Меня очень волнует вопрос отношений с российскими банками. Сейчас у меня есть пара счетов, карты. Насколько я помню, в договорах постоянно фигурировал термин "резидент РФ". Да и при перевыпуске карт требовалось заново заполнять анкеты, адрес, работа... Думаю, немецкий адрес и статус выписанного в паспорте РФ их сильно бы озадачил. Ни у кого не было опыта - что в банках говорили?
Второй момент, это взаимоотношения с официальными органами РФ. Владея недвижимостью, есть обязанность платить налоги, подавать декларации (если сдаётся в аренду). Куда они потом будут письма свои слать в случае вопросов? А то ж ведь намутят какой долг, плюнут на немецкий адрес (если он им вообще доступен), а потом в аэропорту сюрприз будет. Вот как с этим быть, кто что знает?
PS: главное преимущество мне видится в том, что можно избежать довольно многих проблем, вызванных болезненной законотворческой активностью: информирование налоговой о наличии счетов зарубежом, информирование о наличии ВНЖ (эта обязанность касается и ваших детей). Лесом идёт военкомат, равно как и другие возможные претензии (у нас ребёнок никак не прописан в РФ, но родители - прописаны).
Второй момент, это взаимоотношения с официальными органами РФ. Владея недвижимостью, есть обязанность платить налоги, подавать декларации (если сдаётся в аренду). Куда они потом будут письма свои слать в случае вопросов? А то ж ведь намутят какой долг, плюнут на немецкий адрес (если он им вообще доступен), а потом в аэропорту сюрприз будет. Вот как с этим быть, кто что знает?
PS: главное преимущество мне видится в том, что можно избежать довольно многих проблем, вызванных болезненной законотворческой активностью: информирование налоговой о наличии счетов зарубежом, информирование о наличии ВНЖ (эта обязанность касается и ваших детей). Лесом идёт военкомат, равно как и другие возможные претензии (у нас ребёнок никак не прописан в РФ, но родители - прописаны).
NEW 18.03.15 13:46
Те если не больше 7 дней ходится без регистрации проблем не будет?
in Antwort Викa 12.02.15 18:56, Zuletzt geändert 18.03.15 13:51 (LuLu-Lila)
В ответ на:
для иностранцев 7 дней
для иностранцев 7 дней
Те если не больше 7 дней ходится без регистрации проблем не будет?
NEW 18.03.15 14:53
in Antwort LuLu-Lila 18.03.15 13:46
Миграционный учет иностранных граждан в Российской Федерации http://www.fms.gov.ru/government_services/migrate/
NEW 18.03.15 15:23
С точки зрения банковского законодательства любой гражданин России имеет право открыть счёт в любом российском банке.
Но с точки зрения Валютного законодательства проживающий за границей является нерезидентом.
Идентификация клиента осуществляется НЕ в разрезе требований валютного законодательства РФ.
Не в разрезе "резидент-нерезидент", а в разрезе гражданства - "гражданин-негражданин".
К сожалению, почти все банки считают эти понятия тождественными. Большей частью в следствие плохой квалификации персонала нижнего звена.
Но если есть необходимая настойчивость, то открыть счёт можно.
in Antwort Zello 18.03.15 12:25
В ответ на:
Думаю, немецкий адрес и статус выписанного в паспорте РФ их сильно бы озадачил. Ни у кого не было опыта - что в банках говорили?
Думаю, немецкий адрес и статус выписанного в паспорте РФ их сильно бы озадачил. Ни у кого не было опыта - что в банках говорили?
С точки зрения банковского законодательства любой гражданин России имеет право открыть счёт в любом российском банке.
Но с точки зрения Валютного законодательства проживающий за границей является нерезидентом.
Идентификация клиента осуществляется НЕ в разрезе требований валютного законодательства РФ.
Не в разрезе "резидент-нерезидент", а в разрезе гражданства - "гражданин-негражданин".
К сожалению, почти все банки считают эти понятия тождественными. Большей частью в следствие плохой квалификации персонала нижнего звена.
18.03.15 16:35
Мои счета - действующие. Беспокойство вызывает, с одной стороны, не нарушаю ли я договора, меняя свой статус таким образом, а с другой - удастся ли избежать проблем при перевыпуске истекших карт, когда они заново требуют заполнять анкеты с персональными данными и, вероятно, испытывают желание откопировать все содержательные страницы паспорта РФ. Не хочется потом разблокировать счета через бюрократические механизмы.
Гуглинг, кстати, даёт некоторый ответ по интересующему меня банку "Авангард":
(источник: www.banki.ru/services/questions-answers/?PAGEN_1=5&id=437231&tag=%CA%F0%E...)
То есть, кредитные счета - исключено. Текущими (к коим, видимо, относятся и карточные дебетовые) можно продолжать пользоваться, но риски проблем, похоже (как Вы и описали), не исключены.
in Antwort x-te 18.03.15 15:23
В ответ на:
Мои счета - действующие. Беспокойство вызывает, с одной стороны, не нарушаю ли я договора, меняя свой статус таким образом, а с другой - удастся ли избежать проблем при перевыпуске истекших карт, когда они заново требуют заполнять анкеты с персональными данными и, вероятно, испытывают желание откопировать все содержательные страницы паспорта РФ. Не хочется потом разблокировать счета через бюрократические механизмы.
Гуглинг, кстати, даёт некоторый ответ по интересующему меня банку "Авангард":
В ответ на:
"Сожалеем, но лицам, не имеющим регистрации в Российской Федерации, Банк не выпускает кредитные карты. Возможен выпуск расчетной карты VISA Electron или Maestro. В случаях, когда физическое лицо, имевшее регистрацию в РФ, и получившее карту нашего Банка выезжает за границу на ПМЖ, Банк не может продолжить обслуживание данной карты в связи с высокими рисками. Текущие счета могут по-прежнему обслуживаться в Банке. "
"Сожалеем, но лицам, не имеющим регистрации в Российской Федерации, Банк не выпускает кредитные карты. Возможен выпуск расчетной карты VISA Electron или Maestro. В случаях, когда физическое лицо, имевшее регистрацию в РФ, и получившее карту нашего Банка выезжает за границу на ПМЖ, Банк не может продолжить обслуживание данной карты в связи с высокими рисками. Текущие счета могут по-прежнему обслуживаться в Банке. "
(источник: www.banki.ru/services/questions-answers/?PAGEN_1=5&id=437231&tag=%CA%F0%E...)
То есть, кредитные счета - исключено. Текущими (к коим, видимо, относятся и карточные дебетовые) можно продолжать пользоваться, но риски проблем, похоже (как Вы и описали), не исключены.
NEW 18.03.15 20:04
in Antwort Zello 18.03.15 16:35
Кредитные - исключено, это очевидно. Должник вне пределов юрисдикции.
А поддерживать счета - только временная прописка у надёжных людей. На переписку с Германией никто не пойдёт, если это не супер крупный клиент.
Кстати как вам "Авангард"?
А поддерживать счета - только временная прописка у надёжных людей. На переписку с Германией никто не пойдёт, если это не супер крупный клиент.
Кстати как вам "Авангард"?
NEW 18.03.15 22:15
Мда, АНАЛитеги американские :)
Человек тяжелой судьбы и лёгкого поведения,родился в тайне от родителей,по гороскопу Выхухоль.
NEW 19.03.15 10:46
Идите лучше гомеопатией полечитесь в соседнюю ветку, прежде чем писать ерунду
В ответ на:
Если заглядывать в будущее, то могут быть проблемы с сохранением гражданства вашего "субъекта Федерации" при его выходе из состава России
Если заглядывать в будущее, то могут быть проблемы с сохранением гражданства вашего "субъекта Федерации" при его выходе из состава России
Идите лучше гомеопатией полечитесь в соседнюю ветку, прежде чем писать ерунду
NEW 19.03.15 12:45
in Antwort x-te 18.03.15 20:04, Zuletzt geändert 19.03.15 12:46 (Zello)
"Авангард" мне нравится почти всем. Но не так давно они прикрыли пару замечательных фишек:
* перестали выдавать (пере-)выпущенные карты нотариально-доверенным лицам
* перестали принимать наличные деньги на карту не регистрируя паспорт кладущего (однако по-прежнему позволяют всем желающим класть рубли на ваши карты/счета без всяких доверенностей)
Но они всё ещё позволяют решать почти все вопросы через заявления онлайн и даже имеют быстро реагирующий суппорт на скайпе.
Ещё у них была довольно либеральная политика на валютные переводы за рубеж: в случае перевода супругу достаточно было приложить скан свидетельства о браке, никуда ездить было не надо. Но это сведения 2-летней давности.
А вот насчёт временной регистрации. Невозможен ли часом такой финт ушами - сняться с постоянной регистрации, встать на консульский учёт, а потом сделать у родственников временную регистрацию? Будет ли это тогда считаться "постоянным проживанием за рубежом"?
* перестали выдавать (пере-)выпущенные карты нотариально-доверенным лицам
* перестали принимать наличные деньги на карту не регистрируя паспорт кладущего (однако по-прежнему позволяют всем желающим класть рубли на ваши карты/счета без всяких доверенностей)
Но они всё ещё позволяют решать почти все вопросы через заявления онлайн и даже имеют быстро реагирующий суппорт на скайпе.
Ещё у них была довольно либеральная политика на валютные переводы за рубеж: в случае перевода супругу достаточно было приложить скан свидетельства о браке, никуда ездить было не надо. Но это сведения 2-летней давности.
А вот насчёт временной регистрации. Невозможен ли часом такой финт ушами - сняться с постоянной регистрации, встать на консульский учёт, а потом сделать у родственников временную регистрацию? Будет ли это тогда считаться "постоянным проживанием за рубежом"?
NEW 19.03.15 14:21
С чьей стороны это будет считаться?
Не совсем понятно.
in Antwort Zello 19.03.15 12:45
В ответ на:
С чьей стороны это будет считаться?
Не совсем понятно.
NEW 22.03.15 23:23
in Antwort Zello 18.03.15 12:25
Я открывала счет в феврале в Москве в райффайзен банк. Попросили хотя бы временную регистрацию. Я приезжала на 10 дней и жила в гостинице. Там мне выдали карточку регистрационного учета. По сути просто было написано, что я проживаю в гостинице по такому то адресу. Этой бумажки банку было достаточно.