Login
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
60583 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort _vik_ 20.08.14 22:34
В ответ на:
В ответ на:Получается, что мой документ дает право на временное проживание и не имеет отношения к закону в отличие от 2-х других. Или я ошибаюсь?
Ваш документ подпадает под действие закона.
Документ на право постоянного проживания не обязательно должен быть бессрочным.
В ответ на:Получается, что мой документ дает право на временное проживание и не имеет отношения к закону в отличие от 2-х других. Или я ошибаюсь?
Ваш документ подпадает под действие закона.
Документ на право постоянного проживания не обязательно должен быть бессрочным.
Меня смущает Ваша, _vik_, категоричность, я бы даже сказал - самоуверенность, с которой Вы причисляете AE, дающие право лишь на временное (с точки зрения немецкого законодателя) проживание к документам, о которых надо уведомлять.
AE на 5 лет есть не просто документ со сроком годности 5 лет - это есть документ, который свидетельствует о том, что его носитель имеет право проживания в DE, выданное на срок 5 лет. Внимание: только на 5 лет. Т.е., "временно". Не "постоянно". Т.е. обладатель данного документа никоим образом не подпадает под закон об уведомлении о документе дающем право на постоянное проживание.
По крайней мере Германия не признает данный befristete AE как документ дающий право на unbefristete Aufenthalt. Не думаю, что надо быть святее папы римского.
Ну а если Вы захотите порассуждать о том, что бессрочный и постоянный это суть разные понятия в контексте обсуждаемой темы, то я в казуистике не силен. Да и не вижу практического смысла. Как комментировалось выше - всвязи с большим количеством разных типов ВНЖ в мире, право трактовать постоянный он или нет перекладывается на страну, его выдавшую. Для меня очевидно, что Германия считает befristete AE всего лишь разрешением на временное пребывание.