Вход на сайт
Получал я паспорт...
801 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Речь пойдет о консульстве Казахстана в Бонне, но не о том, как я получал паспорт, с этим все было в порядке, а о том как народ туда шел с русским авось. Читая местные описания народа о походах во вражеский стан посольств стран СССР, меня поражали толпы мурашей и волны негодования накрывали. Представляя мою битву с монстрами-консулами и еже с ними, чуть ли не паралич меня бил. Но приехав в консульство, я убедился в обратном. Народ, туда идущий, в массе своей невежествен, глуп, с лозунгом "а десять лет назад было лучше, нам копии прям там делали....", ленив прочитать простые условия-списки документов; ведь лишнего не потребуют. Я поразился выдержки консула. Сидя на скамейке ожидающих, хотел просто громко выругать и послать. Элементарно- необходим
конверт при сдачи документов на паспорт с маркой и обратным адресом, что вы думаете? народ сует консулу конверт с окошком, без марки. Документы на немецком должны быть переведены на русский- нет, мы не переведем- должны так принять! Необходимы копии документов- нет, "а вы можете сделать копию, ведь раньше делали?" Естественно документы не принимают. И вот стоят эти клиенты, людей задерживают, терпение испытывают, слов нет короче. При выходе из помещения начинают громко дискутировать и выявлять виноватых. Люди, просто внимательно прочитайте условия при обращении в консульство/посольство, все доступно в интернете, лишнее, повторюсь, с вас не потребуют. Приготовьте все необходимое, тогда ваше присутствие в подобном учреждении будет кратковременым и продуктивным. Не будьте самонадеяными и все будет хорошо. Я не отрицаю наличие чиновничего
произвола, и тех, кто с ним столкнулся, сие письмо не касается; но мы иногда сами на рожон лезем.