Login
о разрешении родителей
383 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort zanjataja 31.07.04 22:13
В 1996 году я и мой брат (оба на тот момент несовершеннолетние) с мамой решили съездить к отцу, который живет в Германии с 1991 года, женат там и счастлив :) Про всякие разрешения нам никто даже не заикнулся, мы спокойно оформили все документы, паспорта, визы, и какой шок у нас был, когда при прохождении паспортного контроля в аэропорте перед посадкой в самолет маму грубо спросили: "Так, куда детей везете?" (Тут надо еще заметить, что у нас разные фамилии, мама оставила девичью, а мы с братом по отцу именовались, и еще у нас были отдельные загранпаспорта у всех, мы не были вписаны в мамин.) Мы сделали глаза по пять копеек и начали объяснять куда кто кого и почему везет. Ну, разумеется
это было бесполезно, нас даже не слушали. Все пассажиры уже сидели в самолете, а мы всё препирались. В конце-концов нам сказали - идите к начальству, это туда, прямо по коридору и направо. Мы побежали по коридору, направо были кабинеты, а налево - окошки с девушками, ставящими печать в паспорт. И тут был совершен гениальный ход... мы свернули к окошкам, девушки без вопросов поставили нам в паспорта штампы, пожелали удачного полета, и мы рванули к выходу. Автобус вез нас к самолету уже одних, и буквально через две-три минуты после посадки самолет пошел на взлет...
Вот так мы пограничников перехитрили... кошмар 8)
Зато когда мама с братом ехали обратно (я осталась там подольше) на поезде, погранцы долго удивлялись и выспрашивали, как ей удалось вывезти ребенка. Правда, препятствий к въезду не чинили, слава богу %)
...О, галантная леди, разверни свой бульдозер!..
Вот так мы пограничников перехитрили... кошмар 8)
Зато когда мама с братом ехали обратно (я осталась там подольше) на поезде, погранцы долго удивлялись и выспрашивали, как ей удалось вывезти ребенка. Правда, препятствий к въезду не чинили, слава богу %)