Login
о разрешении родителей
NEW 04.08.04 12:52
in Antwort Dresdner 02.08.04 12:33
Все правильно, только законы у нас тоже здоровские...
написано
"Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации,
как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с
одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей...", но нигде на написано, что разрешение второго родителя НЕ ТРЕБУЕТСЯ. А далее описывается, что надо, если он выезжает один.
Но зато Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей,
опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из
Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской
Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации
разрешается в судебном порядке.
Интересно, откуда погранцам знать, что второй родитель не ЗАЯВИЛ о НЕСОГЛАСИИ... И вообще КУДА ж ему, бедному, заявлять? А может он вообще не знает, что мама с ребенком в бега подалась... Особенно если виза долговременная... Может папа 3 года назад согласен был, а потом передумал?
Поэтому логичнее убедиться в том, что второй родитель согласен. Ничего противоречащего закону в этом нет, а подстраховаться не мешает...
Искать в таком случае доводы, чтобы убедить паспортную службы, что они не правы - лично мне не по нервам.
написано
"Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации,
как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с
одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей...", но нигде на написано, что разрешение второго родителя НЕ ТРЕБУЕТСЯ. А далее описывается, что надо, если он выезжает один.
Но зато Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей,
опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из
Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской
Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации
разрешается в судебном порядке.
Интересно, откуда погранцам знать, что второй родитель не ЗАЯВИЛ о НЕСОГЛАСИИ... И вообще КУДА ж ему, бедному, заявлять? А может он вообще не знает, что мама с ребенком в бега подалась... Особенно если виза долговременная... Может папа 3 года назад согласен был, а потом передумал?
Поэтому логичнее убедиться в том, что второй родитель согласен. Ничего противоречащего закону в этом нет, а подстраховаться не мешает...
Искать в таком случае доводы, чтобы убедить паспортную службы, что они не правы - лично мне не по нервам.
NEW 04.08.04 13:52
in Antwort Owlet 04.08.04 12:52
Если уж взялись цитировать, то цитируйте до конца.
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
Из статьи 21 следует, что если родитель не заявил о своем несогласии в порядке установленном правительством РФ, действует статья 2:
Статья 2. Гражданин Российской Федерации не может быть ограничен в праве на выезд из Российской Федерации иначе как по основаниям и в порядке, предусмотренным настоящим Федеральным законом.
Интересно, откуда погранцам знать, что второй родитель не ЗАЯВИЛ о НЕСОГЛАСИИ...
Работа у них такая... Полагаю, что если заявление о несогласии поступает, то вплоть до принятия судебного решения пограничные службы оповещаются об этом факте.
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств), которое (которые) он намерен посетить.
Статья 21. В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке.
Порядок подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации устанавливается Правительством Российской Федерации.
Из статьи 21 следует, что если родитель не заявил о своем несогласии в порядке установленном правительством РФ, действует статья 2:
Статья 2. Гражданин Российской Федерации не может быть ограничен в праве на выезд из Российской Федерации иначе как по основаниям и в порядке, предусмотренным настоящим Федеральным законом.
Интересно, откуда погранцам знать, что второй родитель не ЗАЯВИЛ о НЕСОГЛАСИИ...
Работа у них такая... Полагаю, что если заявление о несогласии поступает, то вплоть до принятия судебного решения пограничные службы оповещаются об этом факте.
05.08.04 10:21
in Antwort zanjataja 31.07.04 22:13
В 1996 году я и мой брат (оба на тот момент несовершеннолетние) с мамой решили съездить к отцу, который живет в Германии с 1991 года, женат там и счастлив :) Про всякие разрешения нам никто даже не заикнулся, мы спокойно оформили все документы, паспорта, визы, и какой шок у нас был, когда при прохождении паспортного контроля в аэропорте перед посадкой в самолет маму грубо спросили: "Так, куда детей везете?" (Тут надо еще заметить, что у нас разные фамилии, мама оставила девичью, а мы с братом по отцу именовались, и еще у нас были отдельные загранпаспорта у всех, мы не были вписаны в мамин.) Мы сделали глаза по пять копеек и начали объяснять куда кто кого и почему везет. Ну, разумеется
это было бесполезно, нас даже не слушали. Все пассажиры уже сидели в самолете, а мы всё препирались. В конце-концов нам сказали - идите к начальству, это туда, прямо по коридору и направо. Мы побежали по коридору, направо были кабинеты, а налево - окошки с девушками, ставящими печать в паспорт. И тут был совершен гениальный ход... мы свернули к окошкам, девушки без вопросов поставили нам в паспорта штампы, пожелали удачного полета, и мы рванули к выходу. Автобус вез нас к самолету уже одних, и буквально через две-три минуты после посадки самолет пошел на взлет...
Вот так мы пограничников перехитрили... кошмар 8)
Зато когда мама с братом ехали обратно (я осталась там подольше) на поезде, погранцы долго удивлялись и выспрашивали, как ей удалось вывезти ребенка. Правда, препятствий к въезду не чинили, слава богу %)
...О, галантная леди, разверни свой бульдозер!..
Вот так мы пограничников перехитрили... кошмар 8)
Зато когда мама с братом ехали обратно (я осталась там подольше) на поезде, погранцы долго удивлялись и выспрашивали, как ей удалось вывезти ребенка. Правда, препятствий к въезду не чинили, слава богу %)
NEW 05.08.04 11:35
in Antwort sunny_fox 05.08.04 10:21
А Вы часом не до 19.08.1996 (даты вступления в силу действующего закона о въезде и выезде) ездили?

NEW 05.08.04 12:55
in Antwort Dresdner 05.08.04 11:35
очень удивлена, что ету ветку перенесли в "Консульские вопросы" из "В"езд и пребывание"
Так как шла речь о приезде моей сестры ко мне в гости, оtsюда и выходит: В"езд и пребывание ( твердый знак как-то у меня не получается
)

Так как шла речь о приезде моей сестры ко мне в гости, оtsюда и выходит: В"езд и пребывание ( твердый знак как-то у меня не получается

NEW 05.08.04 13:20
in Antwort zanjataja 05.08.04 12:55
Ветвь перенесена поскольку подавляющее число сообщений посвящено российскому, а не немецкому праву.
NEW 07.08.04 12:39
in Antwort Dresdner 05.08.04 11:35
В ответ на:А Вы часом не до 19.08.1996 (даты вступления в силу действующего закона о въезде и выезде) ездили?
Я вылетала с детьми из Москвы в Париж на осенние каникулы 1998 года. С нас потребовали (само собой) разрешение от папы (моих детей ), но и это не все. У нас был один паспорт на троих (дети были вписаны в мой паспорт), но фотографии детей не были вклеены, так как я получала паспорт еще до того, как было введено это правило. Меня задержали, сурово отчитали, что, мол, я сама должна была догадаться сбегать в ОВИР вклеить (lassen) эти фотографии. После воспитательной беседы мы все же попали в Диснейленд
COPOKA-BOPOHA@mail.ru
NEW 07.08.04 12:47
in Antwort zanjataja 31.07.04 22:13, Zuletzt geändert 08.08.04 15:11 (COPOKA-BOPOHA)
Я Вам советую получить нотариальное разрешение от второго родителя. Можно, конечно, и без него обойтись, если у Вашей сестры самое крепкое в мире здоровье и если уважаемый Dresdner согласится вместе с ней пересекать границу. 
Не далее как позавчера в консульстве мне сказали, что такое разрешение необходимо, благо, как сказал консул, теперь его можно получать "хоть на десять лет", а не на 3 месяца, как было раньше.

Не далее как позавчера в консульстве мне сказали, что такое разрешение необходимо, благо, как сказал консул, теперь его можно получать "хоть на десять лет", а не на 3 месяца, как было раньше.
COPOKA-BOPOHA@mail.ru