Deutsch

Кто-нибудь смог выйти из гражданства в 2003 году?

05.07.04 21:16
Re: Кто-нибудь смог выйти из гражданства в 2003 го
 
Süsi гость
Süsi
Уважаемый vizekonsul !
Прежде всего позвольте выразить сво╦ удивление и восхищение (без подколов) самим фактом участия "противоположной стороны" в наших дискуссиях касаемо дел наших суетных. Неужели и в самом деле л╦д тронулся? Хотелось бы верить...
Теперь по пунктам:
По Вашей преамбуле: механизм рассмотрения документов и принятия решения достаточно подробно, и в общем и целом идентично, описан в федеральном законе "О гражданстве РФ" и Указе Президента о применении этого закона. Именно там и определяется срок прохождения по инстанциям: два - МИД, два - ФСБ, два - МВД. В сумме - шесть.
По пункту 1: мои документы добрались до ДКС ровно через три месяца после подачи. В случае Alka* пахнет уже и всеми четырьмя, а? По Вашей логике - задержка могла бы быть в месяц-полтора.
По пункту 2: Признаюсь, в ФСБ не звонил, но по информации, полученной в ДКС, это ведомство уложилось ровно в месяц - 27.02. уш╦л запрос, 27.03. получен ответ. В МВД (а точнее говоря, паспортно-визовое управление) звонил. По их информации ответ на запрос (от 27.02) был дан ровно через месяц, по информации ДКС - через два. Неважно, главное - они тоже уложились в отвед╦нное законом время! И - вот ещ╦ один интересный момент - оба запроса проходят п а р а л л е л ь н о , то есть, теоретические четыре месяца сливаются на практике в максимум два!
По вопросу территориальности - я не из Москвы, т.е. прохождение через местные инстанции имело место быть.
По пункту 3: диппочта из Москвы в Берлин отправляется в 7-х - 10-х числах каждого месяца. 27.04. мне было в справочной ДКС сказано "у Вас вс╦ готово, документы уйдут ближайшей диппочтой". Ушли же они, однако, только 07.06. Или почта в мае не работала?
Что касается "Бывает и 7, и 8, и 10, но это в единичных случаях." :
как же тогда понимать искреннее недоумение работников справочной ДКС, которые на мои возмущения говорили " А что Вы возмущаетесь, 9-10 месяцев это не много, у нас люди и по два года ждут". А в консульстве Берлина по телефону два месяца назад ( дело было после обеда, судя по тону это не был простой служащий справки, а скорее консул или vizekonsul) мне было сказано "закон поспешный, нереальный, мы в такие сроки не укладываемся. На нашем сайте мы уже разместили информацию, что срок ожидания 8-10 месяцев". Я, правда, такой информации на сайте не наш╦л. Да и хотел бы я видеть того смельчака, который разместит информацию, противоречащую "ВВ"-закону.
Вы знаете, уважаемый vizekonsul, чем придумывать отмазки для бедных, на самом деле - согласовали бы с Москвой официальное объяснение типа " В связи с нел╦тной погодой время рассмотрения... увеличивается до... . При необходимости срочного рассмотрения заявлений взымается дополнительный сбор в размере..." Во-первых, люди бы реально знали, что их жд╦т, и не бегали бы по потолку по истечении 6 месяцев из-за того, что хотели к определ╦нному сроку баллотироваться в канцлеры ФРГ и вот незадача - не успевают. Во-вторых, к доплатам за срочность привыкли давно, и кому на самом деле горит, лучше бы заплатили (официально, а не так как здесь советуют некоторые Armleuchter).
Жд╦м ответа?
 

Перейти на