Deutsch

Не выписали в России при выезде на ПМЖ в Германию

22.05.09 18:59
Re: Не выписали в России при выезде на ПМЖ в Герма

блужонок постоялец
блужонок
в ответ Kazobon 26.04.09 19:26
В ответ на:
Т.е. Вы хотите сказать, что оформляя загр. паспорт с печатью "выезд на ПМЖ" ОВИРу по-барабану в гости или на ПМЖ выежаете?
Я хочу сказать, что ОВИР, который нынче называется ФМС, никто не обязывает проверять, при каких обстоятельствах гражданин запрашивает такой-то паспорт.
Да - загр.паспорт РФ имеет единую форму. Разница лишь в печати "выезд на ПМЖ". Вот для неё сокровенной и требуется Ауфнамебешайд.
В ответ на:
Вам, я смотрю, интересно самому придумывать положения законодательства согласно Вашим собственным представлениям.
Когда-то, не так давно, мне было отказано в получении внутрироссийского паспорта. Мотивировал его зам. нач. паспортного стола подполковник Х. так: уехал на ПМЖ - там и живи! На что я возразил: Я - космополит! Где хочу там и живу, однако являюсь гражданином РФ и посему хочу иметь внутренний паспорт! А он мне: Хрен тебе ....... (далее нецензурная отборная речь в конце подитожил) ты - предатель. И это быль, а не байка..
Так что в консульствах хоть с мытарством, но по законодательству дела делаются. А в российских глубинках приходиться думать ещё и за чиновника как бы ему угодить.
З.Ы. Пардон за клон, я - в БАНе. Там в ДК Бастлер лютует..
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.

Перейти на