Deutsch

Не выписали в России при выезде на ПМЖ в Германию

1156  1 2 3 4 5 все
Dresdner министр без портфеля25.04.09 14:04
Dresdner
NEW 25.04.09 14:04 
в ответ oldwalker 25.04.09 13:15
В ответ на:
Собстно вот это я и хотел донести до г-на Дрезднера на его вопрос:чем дороже?

не изъясняйтесь загадками...
Kazobon коренной житель26.04.09 19:20
Kazobon
NEW 26.04.09 19:20 
в ответ Steven9999 24.04.09 00:22
In Antwort auf:
А причем здесь КУ ? Выпишут из РФ ведь - по вашим словам - без вопросов за три дня.

КУ здесь при том, что в данный момент именно он определяет, живёте ли за границей временно или постоянно, т.е. ПМЖ.
Я не говорю, что выпишут - я говорю, по законодательству это так. Как его исполняют - вопрос второй.
In Antwort auf:
Это не так.
1. Муниципальная (ведомственная, етс) квартира. Люди выписались. На эту квартиру получил ордер кто-то еще. Куда их "обратно" пропишут ?
2. Частная квартира. Выписались. Квартиру продали. Вернулись. Куда их "обратно" пропишут ?

1. Муниципальная (ведомственная) квартира
а) сейчас большая редкость
б) предполагает как правило, что её квартирант является, например, военнослужащим, чиновником и т.п., то есть осуществляет трудовую деятельность в Росии.
Поэтому мне сложно понять, как при этом можно проживать в Германии.
2. Если квартира частная, то продать её можно только с согласия собственника, т.е. того, кто уехал.
Получаем, что если захотел уезжающий иметь место, куда вернуться, то без его собственной воли он этого места не лишиться.
Kazobon коренной житель26.04.09 19:26
Kazobon
NEW 26.04.09 19:26 
в ответ oldwalker 24.04.09 07:06
In Antwort auf:
Т.е. Вы хотите сказать, что оформляя загр. паспорт с печатью "выезд на ПМЖ" ОВИРу по-барабану в гости или на ПМЖ выежаете?

Я хочу сказать, что ОВИР, который нынче называется ФМС, никто не обязывает проверять, при каких обстоятельствах гражданин запрашивает такой-то паспорт.
Почитайте сами инструкции по оформлению загранпаспорта с печатью "Для проживания за границей", если мне не верите.
In Antwort auf:
Мы говорим об одном и том же. Если с самого начала сделать всё по-уму как прописано в правилах оформления ЗП, то и путаниц не будет возникать. Проще, для оформления ЗП с печатью "выезд на ПМЖ" требуется ауфнамебешеид - это есть основание для выписки детей и пр.

Прошу процитировать пункт правила оформления ЗП, где написано, что для него требуется Ауфнамебешайд.
У меня складывается впечатление, что инструкцию Вы не читали, а выдумываете из головы.
In Antwort auf:
Проще оформить в РФ по месту прописки новый ЗП с печатью "выезд на ПМЖ" и все проблемы сами отпадут. Однако вам интереснее искать дыры в законодательстве и потом сетовать типа,Проблемы от того, что законодательство не систематизировано и рассогласовано.

Вам, я смотрю, интересно самому придумывать положения законодательства согласно Вашим собственным представлениям
Проблему же я вижу в том, что как само законодательство, так и его исполнение проводится не на очень высоком уровне.
Steven9999 коренной житель26.04.09 21:36
NEW 26.04.09 21:36 
в ответ Kazobon 26.04.09 19:20
В ответ на:
б) предполагает как правило, что её квартирант является, например, военнослужащим, чиновником и т.п., то есть осуществляет трудовую деятельность в Росии.
Поэтому мне сложно понять, как при этом можно проживать в Германии.

Про ведомственные квартиры вы слышали ? Ну да ладно, пусть чиновник ... Суть не меняется.
Осуществлял. Перестал. Уехал на ПМЖ. Что здесь непонятного ?
Вернулся. Квартиру передали следующему. Обратно не пропишут. Вопреки вашим словам.
В ответ на:
2. Если квартира частная, то продать её можно только с согласия собственника, т.е. того, кто уехал.
Получаем, что если захотел уезжающий иметь место, куда вернуться, то без его собственной воли он этого места не лишиться.

1. Прописано много - собственник один. Уехали. Вернулись. Прописать "обратно" можно только с согласия собственника. Собственник против. Обратно никого не пропишут.
2. Собственник уехал на ПМЖ. Квартиру продал. Семья уехала с ним. Он остался, остальные вернулись. Квартира продана. Обратно никого не пропишут.
Kazobon коренной житель26.04.09 23:13
Kazobon
NEW 26.04.09 23:13 
в ответ Steven9999 26.04.09 21:36
In Antwort auf:
Про ведомственные квартиры вы слышали ? Ну да ладно, пусть чиновник ... Суть не меняется.
Осуществлял. Перестал. Уехал на ПМЖ. Что здесь непонятного ?
Вернулся. Квартиру передали следующему. Обратно не пропишут. Вопреки вашим словам.

Во-первых, мне непонятно, как можно перестать осуществлять трудовую деятельность и оставаться при этом в ведомственной квартире, хотя допускаю, что за выслугу лет такое возможно.
Во-вторых, я не писал, что кого-то пропишут обратно в случае с ведомственной.
В-третьих, зачем тогда выписываться, если боишься потерять квартиру?
In Antwort auf:
1. Прописано много - собственник один. Уехали. Вернулись. Прописать "обратно" можно только с согласия собственника. Собственник против. Обратно никого не пропишут.
2. Собственник уехал на ПМЖ. Квартиру продал. Семья уехала с ним. Он остался, остальные вернулись. Квартира продана. Обратно никого не пропишут.

Простите, Вы про такую экзотику рассказываете, которую я понять не могу.
Если жильё не собственное, то рано или поздно из него попросят, выезд на долгое время за границу в любом случае, даже если не выписываться усугубит положение.
Про пункт два я вообще не могу понять - сам продал, чего уж теперь поделаешь.
NikaRus прохожий22.05.09 16:55
NEW 22.05.09 16:55 
в ответ Kazobon 22.04.09 17:14
Караул! что делать? из форума поняла, чтобы встать на КУ нужен лист убытия, но его забрали в ОВИРЕ при выдаче паспорта (с пометкой для проживания за границей) и отдавать категорически отказались. т.о. меня на КУ не поставят?
Kazobon коренной житель22.05.09 17:04
Kazobon
NEW 22.05.09 17:04 
в ответ NikaRus 22.05.09 16:55
Спокойно, поставят.
NikaRus прохожий22.05.09 17:13
NEW 22.05.09 17:13 
в ответ Kazobon 22.05.09 17:04
да, очень-бы хотелось обойтись без дополнительных проблем
блужонок постоялец22.05.09 18:59
блужонок
22.05.09 18:59 
в ответ Kazobon 26.04.09 19:26
В ответ на:
Т.е. Вы хотите сказать, что оформляя загр. паспорт с печатью "выезд на ПМЖ" ОВИРу по-барабану в гости или на ПМЖ выежаете?
Я хочу сказать, что ОВИР, который нынче называется ФМС, никто не обязывает проверять, при каких обстоятельствах гражданин запрашивает такой-то паспорт.
Да - загр.паспорт РФ имеет единую форму. Разница лишь в печати "выезд на ПМЖ". Вот для неё сокровенной и требуется Ауфнамебешайд.
В ответ на:
Вам, я смотрю, интересно самому придумывать положения законодательства согласно Вашим собственным представлениям.
Когда-то, не так давно, мне было отказано в получении внутрироссийского паспорта. Мотивировал его зам. нач. паспортного стола подполковник Х. так: уехал на ПМЖ - там и живи! На что я возразил: Я - космополит! Где хочу там и живу, однако являюсь гражданином РФ и посему хочу иметь внутренний паспорт! А он мне: Хрен тебе ....... (далее нецензурная отборная речь в конце подитожил) ты - предатель. И это быль, а не байка..
Так что в консульствах хоть с мытарством, но по законодательству дела делаются. А в российских глубинках приходиться думать ещё и за чиновника как бы ему угодить.
З.Ы. Пардон за клон, я - в БАНе. Там в ДК Бастлер лютует..
Сисадмин мнил себя богом сети, электрик грубо развеял этот миф.
1 2 3 4 5 все