русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Истекает срок действия заграна, а от консульства нет вестей

05.05.08 14:38
Истекает срок действия заграна, а от консульства нет вестей

Veenena прохожий
Zuletzt geändert 05.05.08 15:38 (Veenena)
Первый раз пишу тут на форуме, хотела бы спросить у бывалых людей по поводу моей ситуации.... Речь идет об обмене загранпаспорта, т.к. срок действия старого заканчивается. Заявление на обмен я подала 6 ноября 2007, срок действия паспорта, который у меня на руках, истекает 16 мая этого года, осталось всего 11 дней. После подачи заявления я получила уведомление о том, что мои документы приняты и они будут посланы на обработку. К тому же в марте я была в посольстве в Бонне по другим делам, решила осведомиться по поводу моего паспорта, мне сказали, что я должна еще чуть-чуть подождать, что скоро я, наверняка, получу уведомление о том, что мой паспорт готов. Срок действия старого паспорта уже истекает, а я так ничего и не получила. Отправила им заказное письмо с просьбой прояснить ситуацию. На e-mail они, естественно, не отвечают. Позвонила туда, мне опять сказали, что письмо, наверняка, вот-вот придет, надо ждать. На работе у меня уже требуют копию нового паспорта. Естественно, я очень переживаю. Всё настолько усложнено... Не возникнет ли у меня проблем, если я не получу новый паспорт до окончания срока действия старого? Что мне делать в этой ситуации?

Sprung zu