Вход на сайт
Истекает срок действия заграна, а от консульства нет вестей
808
05.05.08 14:38
Последний раз изменено 05.05.08 15:38 (Veenena)
Первый раз пишу тут на форуме, хотела бы спросить у бывалых людей по поводу моей ситуации.... Речь идет об обмене загранпаспорта, т.к. срок действия старого заканчивается. Заявление на обмен я подала 6 ноября 2007, срок действия паспорта, который у меня на руках, истекает 16 мая этого года, осталось всего 11 дней. После подачи заявления я получила уведомление о том, что мои документы приняты и они будут посланы на обработку. К тому же в марте я была в посольстве в Бонне по другим делам, решила осведомиться по поводу моего паспорта, мне сказали, что я должна еще чуть-чуть подождать, что скоро я, наверняка, получу уведомление о том, что мой паспорт готов. Срок действия старого паспорта уже истекает, а я так ничего и
не получила. Отправила им заказное письмо с просьбой прояснить ситуацию. На e-mail они, естественно, не отвечают. Позвонила туда, мне опять сказали, что письмо, наверняка, вот-вот придет, надо ждать. На работе у меня уже требуют копию нового паспорта. Естественно, я очень переживаю. Всё настолько усложнено... Не возникнет ли у меня проблем, если я не получу новый паспорт до окончания срока действия старого? Что мне делать в этой ситуации?
NEW 06.05.08 12:02
в ответ Veenena 05.05.08 14:38
Ситуация 1в1. Консульство Бонна. Паспорт истекает в середине июня. подавал документы 24 декабря.
Никакой информации. Хотел в июне поехать в отпуск в РФ. Из-за этого консульства ничего не могу спланировать и даже понять - что мне делать.
Кстати, Вы по какому телефону до них дозвонились и в какой время суток?!
Никакой информации. Хотел в июне поехать в отпуск в РФ. Из-за этого консульства ничего не могу спланировать и даже понять - что мне делать.
Кстати, Вы по какому телефону до них дозвонились и в какой время суток?!
NEW 06.05.08 19:25
в ответ Veenena 06.05.08 17:01
я думаю что вам нужно туда поехать и не в последний день и требовать на месте. Раньше было так. что могли вкладышем с печатью продлить сразу на месте. Не знаю как сейчас. Искренне сочувствую.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 06.05.08 21:44
в ответ Гордана 06.05.08 19:25
Что это за вкладыш с печатью и когда такое было?
В принципе, я не против подождать, если бы быть уверенной, что не будет никаких проблем из-за того, что паспорт просрочен.
По случайности или нет, но мне почему-то дали визу на дольший срок, чем срок действия моего паспорта (вышла замуж и дали на 5 лет, хотя, наверное, должны были пока до 16 мая), хоть это немного успокаивает.
Как подумаю, что если ехать туда и требовать, сама не знаю что... Очень обидно, что они не соблюдают сроки и из них что-то нужно выколачивать. От людей требовать горазды, а сами свои обязательства не выполняют.
В принципе, я не против подождать, если бы быть уверенной, что не будет никаких проблем из-за того, что паспорт просрочен.
По случайности или нет, но мне почему-то дали визу на дольший срок, чем срок действия моего паспорта (вышла замуж и дали на 5 лет, хотя, наверное, должны были пока до 16 мая), хоть это немного успокаивает.
Как подумаю, что если ехать туда и требовать, сама не знаю что... Очень обидно, что они не соблюдают сроки и из них что-то нужно выколачивать. От людей требовать горазды, а сами свои обязательства не выполняют.
NEW 08.05.08 21:43
в ответ Veenena 06.05.08 21:44
Читала на форуме, что некоторые люди тоже были в подобной ситуации, когда новый паспорт не был готов, а старый был недействительным. У кого была такая ситуация, что вы делали, продлевали ли вам старый паспорт, реально ли это? Или вы просто спокойно жили с просроченным заграном?
Очень надеюсь, что кто-нибудь напишет, я в растерянности, не думала, что так будет. Не знаю, что делать.
Послала еще одно заказное письмо в консульство, т.к. на первое ответа не получила
Очень надеюсь, что кто-нибудь напишет, я в растерянности, не думала, что так будет. Не знаю, что делать.
Послала еще одно заказное письмо в консульство, т.к. на первое ответа не получила
NEW 09.05.08 10:10
в ответ Veenena 09.05.08 00:14
Идите в АБХ, объясняйте ситуацию и просите выписать Вам Ausweisersatz, туда вклеивается фото и Aufenthaltstitel. У нас в АБХ - милые люди, я получала без проблем. Потребуют ли у Вас доказательств, что консульство не отвечает - не знаю, но у них же в бумагах есть сроки действия Вашего загранпасп., поэтому должны поверить.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
NEW 09.05.08 14:18
Я сдала бумаги на паспорт в Бонне в ноябре, паспорт заканчивается в начале июня. Тоже переживала. На прошлой неделе пришло письмо с уведомлением, что могу забрать паспорт. Так что может еще получится. Удачи! Ругаю всех, кто ждет паспорт и держу кулаки.
NEW 14.05.08 10:33
в ответ novaya 09.05.08 10:10
Скажите, а Aufenthaltstitel в Ausweisersatz остается тем же, что и был, или они ставят Fiktionbescheinigung? Насколько я знаю, скажем в АБХ Бохума Aufenhaltserlaubniss сроком меньше чем на 3 месяца не дают вообще, только Fiktionbescheinigung, и не возникает ли с подобным документом проблем на работе с переоформлением? У меня пока только Aufenhalt + Arbeitserlaubniss но не Niederlassungerlaubniss.
Мне говорили, что для получения Ausweisersatz еще надо брать заверенный перевод на немецкий письма из консульства в корором они подтверждают факт подачи вами документов - первого письма из тех двух, что должны от них прийти, но иногда бывает достаточно просто показать оригинал письма.
Мне говорили, что для получения Ausweisersatz еще надо брать заверенный перевод на немецкий письма из консульства в корором они подтверждают факт подачи вами документов - первого письма из тех двух, что должны от них прийти, но иногда бывает достаточно просто показать оригинал письма.
NEW 19.05.08 10:19
Совет бывалого! ..Veenena .Привет..Я живу в Хамме,а посольство в Бонне...У меня была такая же ситуация..Документы подала в первых числах июня 2007года..а паспорт получила 9 апреля вместе с учетом...приехала довезла еще Мельдебешайнигунг..и Гарантию от Ауслендерамта ..что они мне продлят визу...и получила в этот же день..У меня виза закончилась в ноябре..а паспорт в январе...вот я и сидела практически без документов..до апреля месяца...
Так что не переживайте..и можете к ним не ездить..Я тоже думала..поеду...Что то узнаю(что дозвониться невозможно)и все напрасно...ответ один..ЖДИТЕ.....
и Мне пришло письмо с приглашением приехать..и заявление..я дома все подготовила..зделала копии...и проблем небыло..
Удачи!!!!!
Так что не переживайте..и можете к ним не ездить..Я тоже думала..поеду...Что то узнаю(что дозвониться невозможно)и все напрасно...ответ один..ЖДИТЕ.....
и Мне пришло письмо с приглашением приехать..и заявление..я дома все подготовила..зделала копии...и проблем небыло..
Удачи!!!!!