русский

Справка от приставов для выхода из гражданства

193  
herrarzt коренной жительHeute, 09:17
herrarzt
NEW Heute, 09:17 

Господа, кто в курсе - есть ли сейчас возможность получить эту справку без Госуслуг?

А то может я чего-то не вижу...

Viele Menschen schwimmen mit dem Strom, manche dagegen. Ich stehe mitten im Wald und kann den Fluss nicht finden.
Dresdner министр без портфеляHeute, 10:03
Dresdner
NEW Heute, 10:03 
in Antwort herrarzt Heute, 09:17
Господа, кто в курсе - есть ли сейчас возможность получить эту справку без Госуслуг?

А то может я чего-то не вижу...

https://foren.germany.ru/consul/f/41783313.html

herrarzt коренной жительHeute, 10:54
herrarzt
NEW Heute, 10:54 
in Antwort Dresdner Heute, 10:03

И вы считаете безопасным посылать скан паспорта через форму на каком-то абсолютно левом сайте, не имеющим отношения к сайту ФССП?

Viele Menschen schwimmen mit dem Strom, manche dagegen. Ich stehe mitten im Wald und kann den Fluss nicht finden.
Dresdner министр без портфеляHeute, 11:23
Dresdner
NEW Heute, 11:23 
in Antwort herrarzt Heute, 10:54
И вы считаете безопасным посылать скан паспорта через форму на каком-то абсолютно левом сайте, не имеющим отношения к сайту ФССП?

я дал Вам ссылку на предыдущее обсуждение этого вопроса. пользоваться этой информацией или нет - Ваше личное дело.

а Вы считаете, что размещать скан паспорта на госуслугах или предоставлять его ФССП безопасно?

herrarzt коренной жительHeute, 11:34
herrarzt
NEW Heute, 11:34 
in Antwort Dresdner Heute, 11:23, Zuletzt geändert Heute, 11:39 (herrarzt)

Ясно. Спасибо за помощь 😂

И вы не ответили на мой вопрос - считаете ли ВЫ это безопасным?

Dresdner министр без портфеляHeute, 11:43
Dresdner
NEW Heute, 11:43 
in Antwort herrarzt Heute, 11:34
Ясно. Спасибо за помощь 😂

И вы не ответили на мой вопрос - считаете ли ВЫ это безопасным?

для себя я бы считал это безопасным. человек, который воспользовался этой возможностью в указанной теме, тоже не сообщал о других последствиях, кроме получения вожделенной справки.

herrarzt коренной жительHeute, 11:48
herrarzt
NEW Heute, 11:48 
in Antwort Dresdner Heute, 11:43

Спасибо

iravolkova завсегдатайHeute, 16:10
NEW Heute, 16:10 
in Antwort herrarzt Heute, 09:17, Zuletzt geändert Heute, 16:13 (iravolkova)
Господа, кто в курсе - есть ли сейчас возможность получить эту справку без Госуслуг?А то может я чего-то не вижу...

Без госуслуг - только если отправить им обычное письмо на Кузнецкий мост ИЛИ воспользоваться ссылкой-обходом авторизации.

Теоретически есть еще вариант прийти лично на Кузнецкий мост (или по нот. доверенности), но я не в курсе, дадут ли там справку сразу, и вообще можно ли туда просто так заявиться.

Насчет безопасности того сайта с обходом, решать вам. Ее сделал человек из чата в телеграме по выходу. Судя по чату, справку получили десятки, если не сотни людей. Я не знаю ваших опасений, но что можно сделать со сканом российского загранпаспорта? Даже кредит не оформить.... Опять же, решать вам, никто насильно не навязывает.

Кстати, на том же сайте описано как можно обойти авторизацию самостоятельно, не отправляя никому сканы. Но это не для средних умов. Хотя инструкция довольно подробная.

herrarzt коренной жительHeute, 16:15
herrarzt
Heute, 16:15 
in Antwort iravolkova Heute, 16:10
что можно сделать со сканом российского загранпаспорта? Даже кредит не оформить..

Понятия не имею, что 😄 но откуда то же берутся в РФ кредиты, о которых человек и не подозревает, пока к нему коллекторы не придут

И нужен скан не загран, а внутреннего паспорта

iravolkova завсегдатайHeute, 16:20
NEW Heute, 16:20 
in Antwort herrarzt Heute, 16:15
Понятия не имею, что 😄 но откуда то же берутся в РФ кредиты, о которых человек и не подозревает, пока к нему коллекторы не придутИ нужен скан не загран, а внутреннего паспорта

Кредиты берутся явно не по простой копии паспорта, даже для микрозаймов надо селфи, и фото не просто фото, а прям покрутить этим паспортом влево и вправо вместе с мордой лица.

Какой паспорт вы выбираете сами, но учтите, что если вы предоставите внутренний, то его придется тоже нести на подачу т.к. на него будет выдана справка. В противном случае внутренний паспорт для выхода факультативен.

herrarzt коренной жительHeute, 17:49
herrarzt
NEW Heute, 17:49 
in Antwort iravolkova Heute, 16:20

Да я им на подачу хоть собачий паспорт принесу. Вместе с самой собакой 😂 было бы что подавать 😄

iravolkova завсегдатайHeute, 18:05
NEW Heute, 18:05 
in Antwort herrarzt Heute, 17:49
хоть собачий паспорт принесу. Вместе с самой собакой 😂 было бы что подавать 😄

Собачий не нужно. В общем, раз боитесь посылать через сайт, пошлите по почте.

Кстати, прочитала сегодня в чате что и ФНС теперь тоже только через авторизацию Госуслуг. Так что вам все равно посылать придется запрос по почте.

herrarzt коренной жительHeute, 19:39
herrarzt
NEW Heute, 19:39 
in Antwort iravolkova Heute, 18:05

ФНС открывался сегодня. Но все может быть, меня это уже не удивит

iravolkova завсегдатайHeute, 20:46
NEW Heute, 20:46 
in Antwort herrarzt Heute, 19:39, Zuletzt geändert Heute, 20:47 (iravolkova)
ФНС открывался сегодня. Но все может быть, меня это уже не удивит

Я не про ВНП говорю, а про заказ справки. Раньше можно было просто в разделе обращения подать запрос, теперь нельзя, надо сначала через ГУ авторизацию пройти. В общем также как и с ФССП стало. Так что вам остается только почтовый вариант, либо ждать когда народные умельцы обойдут и этот запрет, и тогда заказывать обе справки через обходные пути. Но мой совет - время лучше не терять и завтра же выслать оба заявления по почте. Так как почта и обработка медленные, получите справки только месяца через 2, а то и 3. Либо можете чуть ускорить, если есть кто-то в рф кто от вашего имени отправит письма, тогда выиграете 2-3 недели на сроках доставки писем с заявлениями (из РФ в РФ быстрее чем из DE в RU)

lilie_s посетительHeute, 22:33
NEW Heute, 22:33 
in Antwort herrarzt Heute, 19:39

В телеграмме есть чатик по выходу из гражданства рф (t.me/ru_exit), там один юзер создал сайтик для получения справки от фссп. Плюс - не надо госуслуг, минус - вы предоставляете паспорт "левому" сайту. Он же описывал другие варианты.

ЗЫ Советую вступить в чатик, там много чего полезного.

Dresdner министр без портфеляHeute, 23:27
Dresdner
NEW Heute, 23:27 
in Antwort lilie_s Heute, 22:33
В телеграмме есть чатик по выходу из гражданства рф (t.me/ru_exit), там один юзер создал сайтик для получения справки от фссп. Плюс - не надо госуслуг, минус - вы предоставляете паспорт "левому" сайту. Он же описывал другие варианты.
ЗЫ Советую вступить в чатик, там много чего полезного.

скажите честно: Вы прочитали в этой ветви хоть одно сообщение, кроме первого?