Выход из гражд. России, справка из полиции
я хочу выйти из гражданства России (была тема год назад) и недавно был в посольстве, не хватает справки о том, что меня не преследуют по закону. Ранее на сайте посольства была ссылка и по этой ссылке было написано где и как получать эту справку.
Но сейчас, то-ли сайт глючит, то ли я просто не могу найти, но уже больше месяца не могу найти эту ссылку и соответсвенно не знаю, что делать.
Мне кажется, раньше по этой ссылке Staatsangehörigkeit
можно было нажать и получить инфу. Но я думал, может прокатит, так как обнаружил инфу об этой справке накануне термина, и уже не было времени ее получать.
А сейчас уже более месяца при клике вот такое:
я хочу выйти из гражданства России (была тема год назад) и недавно был в посольстве, не хватает справки о том, что меня не преследуют по закону. Ранее на сайте посольства была ссылка и по этой ссылке было написано где и как получать эту справку.
Но сейчас, то-ли сайт глючит, то ли я просто не могу найти, но уже больше месяца не могу найти эту ссылку и соответсвенно не знаю, что делать.
никогда такого не было, и вот опять... справки, что Вас "не преследуют по закону" никогда не требовалось. наверное Вы перепутали с документом органа принудительного исполнения России (Федеральная служба судебных приставов) об отсутствии неоконченного исполнительного производства.
я же не спорю и не утверждаю. Возможно, вы правы.
Так есть у вас ссылка?
Спасибо, что теперь понятно хотя бы, как это называется
я же не спорю и не утверждаю. Возможно, вы правы.Так есть у вас ссылка?
Спасибо, что теперь понятно хотя бы, как это называется
эта тема здесь часто обсуждается и консенсус состоит в том, что справку пожно заказать только с госуслуг. поищите на форуме эти обсуждения.
не хватает справки о том, что меня не преследуют по закону.
Такая справка не нужна. Нужна справка из налоговой (запрашивается онлайн) и справка из ФССП - её можно запросить онлайн на сайте ФССП если у вас есть подтвержденные госуслуги. Если их нет, то выхода 2:
1. Отправить им обычное бумажное письмо (хоть из Германии, хоть из России) на Кузнецкий мост, вложить туда заявление и копию паспорта (внутреннего если есть, если нет то заграна). В заявлении можете указать как почтовый адрес (немецкий или российский) и тогда придет бумажная справка, или электронный, то придет электронная. А лучше оба указать чтоб наверняка.
2. Отправить запрос электронно через специальную API форму, которую сделали в обход авторизации Госуслуг народные умельцы по ссылке https://fssp.lev.cat/
Вы также можете зайти в группу в телеге где обсуждают выход из гражданства, я сама там состою, очень много полезного узнаю. https://t.me/ru_exit
Обратите внимание что капчу (код с картинки/решить пример) нужно пройти с первого раза иначе в группу не пустит
эта тема здесь часто обсуждается и консенсус состоит в том, что справку пожно заказать только с госуслуг.
Это не правда. Более того, на ГУ саму справку и невозможно заказать. Там можно только через танцы с бубнами заказать отчет из ФССП и руками потом в фотошопе вкрутить электронную подпись. Это муторно.
Сейчас справки из ФССП можно заказать без авторизации на ГУ только по почте, либо через API форму (дала ссылку выше) которая авторизацию обходит.
Это не правда. Более того, на ГУ саму справку и невозможно заказать. Там можно только через танцы с бубнами заказать отчет из ФССП и руками потом в фотошопе вкрутить электронную подпись. Это муторно.
Сейчас справки из ФССП можно заказать без авторизации на ГУ только по почте, либо через API форму (дала ссылку выше) которая авторизацию обходит.
Вы сами себе противоречите, потому что из Вашего сообщения можно понять, что при надлежащей авторизации справку с ГУ заказать все-таки можно.