справка об утрате казахского гр
Я потеряла свою ветку о получении справки об утрате казахского гражданства. Сообщаю результат.
В консульстве Казахстана в Бонне я подала полный комплект документов и сдала старый паспорт. Через месяц мне пришла справка об утрате гражданства.
и я уже получила немецкое гражданство. Паспорт в пути.
Я потеряла свою ветку о получении справки об утрате казахского гражданства.
вот Ваша старая ветка:
https://foren.germany.ru/consul/f/41369250.html
В консульстве Казахстана в Бонне я подала полный комплект документов и сдала старый паспорт. Через месяц мне пришла справка об утрате гражданства.
из чего состоял "полный комплект документов"?
Спасибо, что нашли мою старую ветку.
У меня получилось оформить утерю казахского гражданства и я уже получила немецкое гражданство.
Сложно было получить термин в консульстве. Пришлось ждать. Народу было много.
Из документов нужно было иметь заявление об утрате - его можно скачать на сайте консульства. Затем оригинал паспорта Казахстана - мне его пришлось сдать. Оригинал актуального паспорта - у меня российский, так что перевод не понадобился и Aufenthaltskarte. Плюс копии этих всех документов. И вытяжка из банка об уплате сбора. Плюс у меня была с собой копия и оригинал свидетельства о браке. Копию они взяли себе.
Обязательно надо иметь с собой конверт с маркой и обратным адресом - иначе придется за этой справкой еще раз ехать. Мне пришлось бегать и искать почту, чтобы купить конверт и марку. Вот и все. Через месяц справка пришла мне домой по почте.
Спасибо, что нашли мою старую ветку.У меня получилось оформить утерю казахского гражданства и я уже получила немецкое гражданство.
Сложно было получить термин в консульстве. Пришлось ждать. Народу было много.
Из документов нужно было иметь заявление об утрате - его можно скачать на сайте консульства. Затем оригинал паспорта Казахстана - мне его пришлось сдать. Оригинал актуального паспорта - у меня российский, так что перевод не понадобился и Aufenthaltskarte. Плюс копии этих всех документов. И вытяжка из банка об уплате сбора. Плюс у меня была с собой копия и оригинал свидетельства о браке. Копию они взяли себе.
Обязательно надо иметь с собой конверт с маркой и обратным адресом - иначе придется за этой справкой еще раз ехать. Мне пришлось бегать и искать почту, чтобы купить конверт и марку. Вот и все. Через месяц справка пришла мне домой по почте.
А Aufenthaltstitel пришлось переводить? Сколько это "удовольствие" стоило?