Важная информация по поводу уведомления о наличии иного гражданства
Меня интересует только предполагаемый механизм оповещения для проживающих вне рФ в новом законе.
вы что смеётесь что ли ?
Вы как гражданин рф обязаны самостоятельно отслеживать изменения в законодательстве рф и новые принимаемые в рф законы. Читайте газету «Известия».
Вы как гражданин рф обязаны самостоятельно отслеживать изменения в законодательстве рф и новые принимаемые в рф законы. Читайте газету «Известия».
А какая связь между этим вашим предложением и моим сообщением, где я пишу, что нынешняя редакция закона о гражданстве меня не волнует, а волнует только предполагаемый механизм оповещения для проживающих вне РФ в НОВОМ законе.
Разве я где-то писала, что РФ обязана меня, как гражданина, уведомлять об изменениях российских законов?🤔
PS.
Вот сейчас смеюсь :-)))
🤣🤣
Вы что, решили, что "механизм оповещения для проживающих вне РФ" относится к ТЕКСТАМ законов?
Сейчас, во времена интернета?
Оповещение = уведомление о наличии иного гражданства. Речь шла о том, что придумают для проживающих вне РФ, каким будет механизм.
PPS.
"механизм оповещения В новом законе" это отнюдь не "механизм оповещения О новом законе".
а что делать, если в рос. загран стоит фамилия Петров, а в нем. Вейс и давно так ездят в Россию без проблем,
Проблемы при поездках в РФ и после принятия закона не появятся.
А вот при уведомлении, помимо озвученных документов ( удостоверяющих личность) вам нужно будет приложить свидетельство об изменении имени ( Namensänderung).
В идеале- с апостилем и переводом. Но, может, и так сойдет.
и все менять, внутренний тоже?
Изменения ФИО по законам иностранного государства РФ по барабану.
В таком случае у вас нет ОБЯЗАННОСТИ привести российские дркументы в соответствие с иностранными ( при оформлении гражданства ребенку, однако, это становится необходимостью)
Но у вас есть возможность изменить свои ФИО и по российскому закону, приведя таким образом документы обоих стран в соответствие.
Получите загран на новые ФИ.
в приговорах так и пишут: ... достоверно зная о вышеуказанных изменениях в законодательстве...
http://msud87.krd.msudrf.ru/modules.php?name=info_pages&id...
https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web...
оттуда же
реализуя свой преступный умысел, осознавая общественную опасность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно-опасных последствий в виде нарушения порядка управления и нормального функционирования федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и желая их наступления,
сорри, какой год?!?
60 дней на всех про всё !
если в 60 дней не уложился, но всё-таки успел раньше, чем тебя поймали за руку - то административка.
19.8.3. - от 500 до 1000 рублей
а если 60 дней прошло и тебя поймали за руку до того, как ты успел подать уведомление - то уголовка.
что значит уголовка, загран. паспорт заберут, не выпустят, новый загран. не получишь, не выедешь, даже если заплатишь штраф?
что значит уголовка, загран. паспорт заберут, не выпустят, новый загран. не получишь, не выедешь, даже если заплатишь штраф?
да, на несколько месяцев в РФ придётся задержаться.
а там может и ВНЖ в Германии утратит силу...
российская судимость по этой статье будет признаваться таковой и в Германии
вроде с "-а" менять не заставляют.
извините, не поняла, объясните.
может и Weiß прокатит.
это при подаче уведомления? на почте или в ФМС примут?
тут ситуация в следущем:
как бы сделал я.
если б подавал сейчас, то только в УВМ (сейчас так называется ФМС).
никаких почт.
если б подавал с пропуском этих самых 60 дней, то сначала на почте, а потом ещё раз в УВМ
так уже время пошло или ещё закон до конца не принят?
пока принят в первом чтении.
вероятность, что в интересующее нас место будет принято в неизменном виде - весьма высока.
я всегда советовал подать уведомление в УВМ / ФМС даже, если человек не был обязан его подавать (т.к. проживал за пределами РФ).
Россия никогда не славилась адекватностью в законах...
То есть внж пмж все таки включено.?
ну вот добавят его вероломно и без объявления войны в третьем чтении.
что тогда делать?
вроде с "-а" менять не заставляют.
извините, не поняла, объясните.
если в российском паспорте "Иванова", а в немецком "Iwanow"
скажите пожалуйста, я тоже не сообщала , что у меня внж в Германии , а у детей двойное гражданство, я про закон и не знала и состоим на учёте в консульстве...
Можно/ будет ли лучше сообщить об этом через почту ( если мама там отправит документы от моего имени ) или лучше дождаться августа и самой туда полететь и сообщить ?
скажите пожалуйста, я тоже не сообщала , что у меня внж в Германии , а у детей двойное гражданство, я про закон и не знала и состоим на учёте в консульстве...
Можно/ будет ли лучше сообщить об этом через почту ( если мама там отправит документы от моего имени ) или лучше дождаться августа и самой туда полететь и сообщить ?
а почему августа?
вы туда собираетесь в августе?
да, собираюсь .. через Турцию на пару недель
спасибо , возьму.
Думаете до августа подождать - нормально ?
Или лучше на неделю в мае, но тогда придется брать незапланированный отпуск .... :(