оформление гражданства РФ в РЗУ Франкфурта - важная информация
да уж, если за заверку 1 стр. 20 с лишним евро, то 20 центов экономить на копиях это уже мелочи )))
я делала копии на заверке (попросили что-то там еще ксерануть) , никого не было, я еще вертела листики, как бы покрасивее положить )) очредь никуда не ушла.
а вот уже второй раз делала-стояли за мной люди, ждали. Никто не ругался,но лишние нервы )))) Но очередь никуда не уходила-в окне предупреждали- сделаете копии, подойдите сразу.
а вот Ваш совет взять и бумагу на всяаий случай действительно дельный! Хоть при мне она не кончалась, но кто знает, как и что...
я делала копии на заверке (попросили что-то там еще ксерануть) , никого не было, я еще вертела листики, как бы покрасивее положить )) очредь никуда не ушла.
а вот уже второй раз делала-стояли за мной люди, ждали. Никто не ругался,но лишние нервы )))) Но очередь никуда не уходила-в окне предупреждали- сделаете копии, подойдите сразу.
это у нотариуса или в отделе гражданства такое возможно.
в паспортном отделе народу настолько много, что ругаются даже, когда человек достаёт документы - за то время, что вы их достаёте, я бы принял ещё одного человека.
ууух...в какой день Вы попали! я прошла тогда без записи на паспорт (рискнула;)) да, посидела на стульчике, очередь шла ....не особо быстро )))
доки я подготовила, но разложила не в том порядке (хоть и строго по порядку ))))
но никто не ругался....в соседних окнах тоже не было ругани.... Хотя наплыв был большой. Очередь на кассу тоже была медленная.
Это надо иметь в виду, если люди идут на паспорт, но время мало...
Здравствуйте) Хотела спросить: из вашего рассказа я поняла, что гражданство ребенок сразу на месте там получает??? И еще вопрос - вы платили за нотариуса 23,50, за паспорт - 9, а за само гражданство ничего не нужно? А паспорт нужно ждать какое-то время?
Апостили тоже должны быть переведены на русский???
Спасибо заранее, если ответите)
Хотела спросить: из вашего рассказа я поняла, что гражданство ребенок сразу на месте там получает???
гражданство РФ у ребёнка, оба родителя которого граждане РФ, возникает в момент рождения.
в РЗУ оно всего лишь "оформляется" путём проставления (в принципе, необязательного штампа)
это бесплатно, что логично, ибо никаких юридически значимых действий не совершается, а само гражданство в этом случае ни в каком оформлении не нуждается.
А паспорт нужно ждать какое-то время?
10-15 мин.
пока вы отстоите в кассу - очень даже может быть, что и паспорт уже напечатают и принесут.
Апостили тоже должны быть переведены на русский???
да, апостиль СОР-а ребёнка должен быть тоже переведён на русский.
в прикреплённом к этому топику образце перевода он тоже есть
А если один родитель - гражданин РФ, а другой немец?
А если один родитель - гражданин РФ, а другой немец?
в смысле - совсем немец, без гражданства РФ?
тогда это совсем другая процедура, стоит денег и документы другие нужны.
но она здесь обсуждалась не так давно, воспользуйтесь поиском.
Без гражданства. Да вот ищу, пока найти не могу(
Кто-нибудь может поделиться информацией, принцип одного окна действует при оформлении гражданства, если оба родителя имеют российское гражданство, а при приеме, если один из родителей иностранец? Надо ли тогда два окна?
Кто-нибудь может поделиться информацией, принцип одного окна действует при оформлении гражданства, если оба родителя имеют российское гражданство, а при приеме, если один из родителей иностранец? Надо ли тогда два окна?
надо и к нотару с двумя вопросами (удостоверение перевода документов + согласие не-российского родителя) и в "гражданство".
Скажите,пожалуйста как бы узнать в каком порядке нужно складывать документы?Там где-то образец есть?Или в том порядке как на сайте написано?Спасибо заранее!
Скажите,пожалуйста как бы узнать в каком порядке нужно складывать документы?Там где-то образец есть?Или в том порядке как на сайте написано?Спасибо заранее!
написал же?
Спасибо, поеду все равно на заверку перевода, с января никак не могу запись поймать на гражданство...
Я тоже не мог поймать. Встал в очередь как там на сайте говорится, заходил каждый день и проверял, но терминов так и не было, потом перестал проверять, но в какой то хороший день пришел емайл в котором говорилось, что появились свободные термины и вы можите зайти по ссылке и записаться если успеете. Так я и сделал, было много терминов. Начинались они примерно через неделю от того дня как пришел емайл. Я себе выбрал один термин через две недели (на 25 апреля). Жаль, что не термины на паспорт в это время уже все разобраны и ближайшие были только на конец мая. Пришлось выбрать на 26 мая, придется два раза за 250 км ездить. Или мож кто знает стоит ли пробовать без
термина в этот же день на паспорт пытаться пробиться? На 26 мая термин то сделал, но вот получится ли там с работы отпроситься под вопросом.
P.S. Посольство в Бонне
не надо. Принцип 1 окна действует для всех. У кого дети до 14 лет оформляются...
готовьте все документы и езжайте оформлять все сразу.если термин есть.и если вы конечно ребенку оформлять хотите..с одним термином примут вас везде и сделаете все за 1 день. Че по сто раз мотаться. Главное все анкеты заполните и с собой привезти и на загран тоже, на месте талончик в каждое окно возмещения и ждите в живой очереди. Удачи😉
Спасибо большое за ответ, поедем в понедельник уже, напишу, как пройдёт