Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

Katrine1985 завсегдатай19.08.14 18:42
NEW 19.08.14 18:42 
в ответ Олик_ 19.08.14 17:55
http://www.svyatoslavpac.com/oblasti-praktiki/vtoroe-grazhdanstvo/
В ответ на:
9. Я имею иностранное гражданство, постоянно проживаю за пределами России, но имею регистрацию по месту жительства (прописку) в г.Москве. Должен ли я направлять уведомление о наличии второго гражданства?
Да, должны, в настоящее время под гражданами России, постоянно проживающими на территории России, понимаются россияне, зарегистрированные по месту жительства в России. Наличие такой регистрации (прописки) автоматически означает, что для целей миграционного законодательства (а не налогового) Вы постоянно проживаете в России и не можете постоянно проживать за ее пределами. Безусловно, в рамках отдельно взятого дела можно доказать, что Вы фактически постоянно проживаете за пределами России, а значит – не должны подавать уведомление о втором гражданстве. Но, как мы отметили, сделать это можно будет только в рамках отдельного дела, а, значит, Вам придется пережить несколько не очень приятных моментов, связанных с возбуждением уголовного дела по факту неисполнения обязанности по уведомлению о втором гражданстве. Мы настоятельно не рекомендуем Вам приобретать такой жизненный опыт.

В ответ на:
13. Вы анонсировали пресс-конференции Федеральной миграционной службы, посвященной вопросам уведомления о втором гражданстве, где я могу прочитать ее стенограмму или прослушать/посмотреть ее запись?
Вы можете посмотреть видеозапись пресс-конференции, кликнув на данную ссылку. Забегая вперед, скажем, что многое из объявленного на ней не закреплено в нормативно-правовых актов и до получения официального разъяснения от Федеральной миграционной службы, подписанного уполномоченным лицом, мы считаем практически все озвученное на пресс-конференции личным мнением выступавших. Адвокат Святослав Пац готовит адвокатский запрос в адрес миграционной службы для получения именно официального разъяснения, копия данного разъяснения будет размещена на нашем сайте.

xamlman посетитель19.08.14 18:43
NEW 19.08.14 18:43 
в ответ _vik_ 19.08.14 18:35
Если вы юрист разбирающийся правовом поле РФ, то конечно да мне было бы интересно гипотетически порассуждать, но вы же знаете набегут люди, пищущие что Россия и суд вещи не совместимые непонимая даже как суд. система устроена.
Не думаю что это возможно в контексте этой площадки.
xamlman посетитель19.08.14 18:51
NEW 19.08.14 18:51 
в ответ Katrine1985 19.08.14 18:42
Я так понимаю в пункте 9 идет речь о том что человек вообще не подает и не собирается хотя имеет регистрацию в РФ.
  Irinaa12 завсегдатай19.08.14 18:52
NEW 19.08.14 18:52 
в ответ dimafogo 19.08.14 18:19, Сообщение удалено 20.08.14 02:35 (Irinaa12)
xamlman посетитель19.08.14 19:04
NEW 19.08.14 19:04 
в ответ Irinaa12 19.08.14 18:52
В ответ на:
Но у меня четкое ощущение. что конторы требуют нотариалку специально, в сговоре с нотариусом на районе.

Кстати интересная идея. Вероятность этого явно не нулевая.
_vik_ знакомое лицо19.08.14 19:25
NEW 19.08.14 19:25 
в ответ xamlman 19.08.14 18:43
В ответ на:
но вы же знаете набегут люди, пищущие что Россия и суд вещи не совместимые непонимая даже как суд. система устроена.

И, безотносительно ситуации с уведомлением о двойном гражданстве, их можно понять, посмотрев, например, на сегодняшнее заседание по иску Ликсутова к Навальному.
В ответ на:
Не думаю что это возможно в контексте этой площадки.

Ну ок. Если захотите, найдете возможность.
_vik_ знакомое лицо19.08.14 19:28
NEW 19.08.14 19:28 
в ответ Katrine1985 19.08.14 18:42
В ответ на:
http://www.svyatoslavpac.com/oblasti-praktiki/vtoroe-grazhdanstvo/

Ага, этот ушлёпок разместил у себя мои бланки и образцы уведомлений и даже ссылку не поставил:)))
(шучу. ссылку ставить не обязательно)
xamlman посетитель19.08.14 19:29
NEW 19.08.14 19:29 
в ответ _vik_ 19.08.14 19:25
Я все понимаю. Честно. Просто у некоторых товарищей это входит в привычку и чтобы не происходило и чтобы не делалось в России - это всегда плохо.
Ликсутов - Навальный: Я видел только решение. В деле надо бы еще разобраться. Жаль что оно было закрытое. :(
sovmans завсегдатай19.08.14 20:31
NEW 19.08.14 20:31 
в ответ xamlman 19.08.14 19:29
Закон о двойном гражданстве!
Путин решил всех граждан России имеющих так называемое двойное гражданство записать в террористы.
При этом он почему-то решил не предъявлять претензии по этому поводу своим дочерям, у которых не то что двойное, а «тройное» гражданство.
Радио «Русский Берлин» сообщило, что Закон вступил в силу 4 августа, что на самом деле неправда.
Другие источники сообщают, что Закон начал действовать с 17 августа.
В самом Законе записано, что он подписан Путиным, но начинает действовать по истечении 60 суток с момента подписания. Но в Законе не указано когда некий «гарант» Путин поставил свою «галочку» на «бумажке».
Ну а если начинать разбираться в том, что написано в этом «законе», то создается впечатление, что его писали толи в «Кащенко, толи в детском саду».
Вопрос к аудитории: «Возможно, кто знает и уже сталкивался на границе России, какие по этому поводу задают вопросы пограничники и что требуют»
В посольстве ответили, что направлять уведомление необходимо только в России и можно по почте.
Обязана ли служба ФМС прислать уведомление с подтверждением о постановке на учёт.
Маразм советского времени вступает в очередную фазу, хотя цивилизованный мир давно отработал схему электронных данных и пора бы Путину поучиться этому!
Всего хорошего всем.
Kauris посетитель19.08.14 21:15
Kauris
NEW 19.08.14 21:15 
в ответ Ten_cats 18.08.14 22:06
> Мой ответ по собственности касался только продажи квартиры - с нерезидентов берут очень большой налог.
> То есть, если я - собственник, но не резидент, то при продаже квартиры я должна заплатить гораздо бОльший налог.

Резиденты РФ вообще не платят никакого налога при продаже, если владеют квартирой не менее трёх лет
Не резиденты выплачивают налог в размере 30% от полученой при продаже суммы.
Грубо говоря: при продаже трёхкомнатной квартиры нужно подарить исторической Родине однокомнатную.
А если быть точнее, то при продаже квартиры стоимостью в 200 тысяч EUR нужно отдать 60 тысяч.
Жалко? Тогда бросаем все дела и едем в добровольную ссылку на 183 дня для получения почётного звания резидента Российской Федерации.
Ten_cats завсегдатай19.08.14 21:18
NEW 19.08.14 21:18 
в ответ Centavra 18.08.14 22:09, Последний раз изменено 19.08.14 21:23 (Ten_cats)
В ответ на:
а что значит резидент? это иметь паспорт и прописку в России или это значит прожить в стране определенное количество дней несмотря на прописку и русский пастор?

Давайте я Вам лучше ссылку вот эту пошлю: foreck.info/data/13159-30protsentny-tax-on-sale-of-an-apartment-is-a-real...
prostopro посетитель19.08.14 21:53
19.08.14 21:53 
в ответ Irinaa12 19.08.14 18:52, Последний раз изменено 19.08.14 21:55 (prostopro)
Но у меня четкое ощущение. что конторы требуют нотариалку специально, в сговоре с нотариусом на районе.

Сдается мне что чиновники особенно в Москве стали массово требовать нотариальный перевод иностранных документов не чисто из любви к соблюдению по максимуму требований законодательства.
Не открою тайну, если скажу, что еще с перестроечных времен огромное количество лимитированных должностей нотариусов распределено в Москве по блату среди жен крупных чиновников из правоохранительных органов.
По принципу семейного подряда, чем больше двойных граждан обратятся к нотариусам за переводами, тем больше денег осядет в карманах нотариусов, немалая часть которых являются родственниками правоохранителей, так или иначе связанных с уведомлениями.
Перевод с нотариальным заверением одной страницы иностранного паспорта в Москве стоит около 1000 рублей. По некоторым данным заграничных россиян, имеющих второе гражданство или ВНЖ несколько миллионов.
Представьте, если эта толпа хлынет в основном в Москву и побежит осыпать деньгами московские бюро переводов и нотариусов, особенно в промежутке до 2 октября, то сколько лишних клиентов и бабла появится у этих нотариусов..
Может кто то на двойных гражданах скоро понастроит себе особняков на рублевке...
http://www.s-pravdoy.ru/library2/kps/509-2008-10-15-12-56-56.html
  odindwatri знакомое лицо19.08.14 22:14
NEW 19.08.14 22:14 
в ответ xamlman 19.08.14 18:24
В ответ на:
предлагаю закрыть тему судов так как это офтоп да и РФ юристов тут нет.

Не понял. А как же с оплатой? Лишаете самого себя возможности срубить по 85 руб за комментарий? Да Вы филантроп, батюшка!
А вообще мне Вас жалко. Убиваете свои молодые годы на подпевках режиму...
xamlman посетитель19.08.14 22:46
NEW 19.08.14 22:46 
в ответ odindwatri 19.08.14 22:14, Последний раз изменено 19.08.14 22:57 (xamlman)
Я тоже не понял. О чем речь вообще... какие 85 рублей? если в теме то поделитесь. Вероятно мне должны много много денег. :)
Меня вам жалко... Вы никогда не думали что ваше мировоззрение тоже деформированно и может быть вас должны жалеть?
Я убиваю свои годы на много чего еще и уж никак не на " подпевках режиму". Да и вообще странно это жить и работать в Германии и быть подпевкой. Шаблон там не разорвался?
Вы мне лучше скажите что я такого написал что сразу стал персоной нон грата на форуме? То что не пишу что Россия - говно, только потому что я перехал в Германию? Да, не пишу, потому что так не считаю и переехал не потому что жизнь моя в России была кошмаром :) Простите но не все судьбы одинаковы.
PS: блин ну и офтоп тут мы развели. Помоему пора опубликовать FAQ в качестве последнего сообщения и закрыть тему.
xamlman посетитель19.08.14 23:04
NEW 19.08.14 23:04 
в ответ xamlman 19.08.14 22:46
еще комментарии:
В ответ на:
Срок подачи уведомлений — до 4 октября. Если обладатель таких документов приедет в Россию после этой даты, он не будет привлечен к административной ответственности. Ему нужно будет по приезде в Россию — неважно, когда это произойдет — «в кратчайшие сроки» подать уведомление в ФМС. Что имеется в виду под «кратчайшими сроками», Смородин не уточнил. В пресс-службе ведомства РБК пояснили: под этим подразумевается, что визитер должен будет уведомить ФМС в течение своего пребывания в России — неважно, сколько оно продлится.

и еще
В ответ на:
Если за время своего пребывания гражданин не успеет уведомить ФМС и уедет, к его следующему приезду в Россию, «если вскроется, что он не уведомил в первый раз», будет заведено административное дело, сообщил РБК сотрудник пресс-службы ведомства. Если гражданин так и не уведомит о втором гражданстве или ином документе, то «ему грозит ответственность вплоть до уголовной». Когда наступает уголовная, а не административная ответственность, в пресс-службе не уточнили.

http://top.rbc.ru/politics/19/08/2014/943794.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_7]
_vik_ знакомое лицо19.08.14 23:14
NEW 19.08.14 23:14 
В ответ на:
PS: блин ну и офтоп тут мы развели. Помоему пора опубликовать FAQ в качестве последнего сообщения и закрыть тему.

FAQ в качестве последнего сообщения был страниц 20 назад)
  gelonizor завсегдатай20.08.14 00:21
NEW 20.08.14 00:21 
в ответ _vik_ 19.08.14 23:14, Последний раз изменено 20.08.14 00:23 (gelonizor)
[/цитата]По оценке бывшего замдиректора ФМС Вячеслава Поставнина, отсутствие четких критериев при выборе между административным и уголовным производством по делам о сокрытии второго гражданства объясняется желанием органов возбуждать уголовные дела только в нужных им случаях — в отношении отдельных людей.
...Было очевидно, что закон будет жить своей жизнью и будет вольно трактоваться, констатирует Поставнин. «В законе нет четкого определения постоянного проживания за границей, и сам закон юридически грязно написан», — считает эксперт. По его мнению, привязывание учета граждан к регистрации — это устаревшая логика советского времени. «Мы не сумели наладить систему учета движения населения, отсюда убогая привязка к регистрации», — резюмирует Поставнин. В целом, полагает он, целью закона был мониторинг за движением населения, поиск нужных оперативным органам людей, контроль за налогами и экономическими интересами и, как следствие, национализация элит.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/19/08/2014/943794.shtml
[цитата]
вот где ообака зарыта. что мы изначально и предполагаили[
top.rbc.ru/politics/19/08/2014/943794.shtml#xtor=AL-%5Binternal_traffic%5...
Tschirkow знакомое лицо20.08.14 00:37
NEW 20.08.14 00:37 
в ответ prostopro 19.08.14 09:48
В ответ на:
1. Федеральным законом №142-ФЗ от 04.06.2014 г. установлено освобождение от подачи уведомлений гражданами, постоянно проживающими за пределами Российской Федерации. Назовите пожалуйста КРИТЕРИЙ, с помощью которого ФМС как правоприменитель указанного ФЗ будет определять, находится ли место постоянного жительства гражданина в России либо за ее пределами.

Вот этот вопрос в СК хотелось бы дополнить: Далеко не все россияне, постоянно проживающие за рубежом, имеют внутренние паспорта РФ. Обращаем Ваше внимание на то, что при получении загранпаспорта в консульских учреждениях за рубежом, штампы о снятии с регистрационного учета не проставляются. Дети, родившиеся за пределами Российской федерации, и приобретшие российское гражданство от одного из родителей, в большинстве случаев никогда не состояли на регистрационном учете в РФ. Какой вид документа будет признаваться достаточным в качестве доказательства для выше названных групп российскиъ граждан, постоянно проживающих за рубежом и не состоящих на регистрационном учете в ФМС?
  odindwatri знакомое лицо20.08.14 06:47
NEW 20.08.14 06:47 
В ответ на:
Шаблон там не разорвался?

Эта фраза говорит лишь о том, что Вы зеленый пацан. Взрослые люди этот молодежный штамп не употребляют.
А почему, будучи зеленым пацаном, Вы решили, что умнее всех на форуме и начали нас поучать, я не знаю.
Не надо учить нас "родину любить", мы знаем её получше Вас.
И давайте вернемся к обсуждению темы, о том, как ненавидящая народ российская власть, придумала новую гадость для своих граждан и как нам поступать, чтобы не быть обвиненными в злых намерениях.
xamlman посетитель20.08.14 07:17
NEW 20.08.14 07:17 
в ответ odindwatri 20.08.14 06:47
Эта фраза говорит лишь о том что вы пишете ерунду. Теперь мне вас жаль. Состояние когнитивного диссонанса оно такое. Его разрешение подразумевает переоценку выбраннонной точки зрения. Что я вижу у вас... ("ненавидящая народ российская власть", "гадость").
Откуда вы знаете и что лучше меня? Давай те не будем голословными. выкладываете. Вы судились в Росиии? Вас приследовал СК? или может ФМС? или может, о боже, ФСБ?
Я никого не поучаю. Я пишу то как оно есть. Судя по тому что вы пишете "ненавидящая народ российская власть", "гадость"... и т.п. означает что обидела вас "малая?" родина чем то... наверное не дала самореализоваться.
А чтобы не быть обиненным в "в злых намерениях" известно что делать, комментарии были даны довольно всеобъемлющие. Если после этого вы ненаете что делать чтобы не быть покаранным ФСБ на границе, то уж простите.