русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

60583   32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 alle
Berichter свой человек26.06.14 09:38
Berichter
NEW 26.06.14 09:38 
in Antwort zanuda1 26.06.14 09:14, Zuletzt geändert 26.06.14 09:43 (Berichter)
В ответ на:
если человек постоянно проживает за пределами рф то для него не имеет никакого значения действия этих правил т.е. то прописан ли он в рф или нет поскольку действие этого документа не распространяется за пределы рф.

Понятно, что спецназ ГРУ не полетит за нарушителями за пределы РФ. :-) Но... Нарушитель станет доступным нарушителем как только он окажется на территории РФ. А как тут уже много писалось - если человек был прописан например всё время в России, то он и будет вполне возможно рассматриваться как не имеющий ПМЖ за границей.
В ответ на:
документ под названием "Регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации" регулирует-как и следует из его названия- порядок и правила учета ТОЛЬКО лишь на территории РФ!
если человек постоянно проживает за пределами рф то для него не имеет никакого значения действия этих правил т.е. то прописан ли он в рф или нет поскольку действие этого документа не распространяется за пределы рф.

С точки зрения инспектора ФМС или полицейского человек прописанный в России не имеет ПМЖ за границей. И это вообщем то логично.... Как только есть регистрация в субъекте федерации - человек автоматом попадает в компетенцию органов ФМС этого субъекта. Вы вообще когда нибудь общались с ФМС будучи в ситуации, когда у инспектора есть возможность решить что либо самому????
Натаныч свой человек26.06.14 10:20
Натаныч
NEW 26.06.14 10:20 
in Antwort Berichter 26.06.14 09:38
Тридцать седьмая страница пошла...А дел-то: узнать в интернете телефоны ФМС , позвонить на горячую линию и в несколько региональных отделений (в т.ч. своего района), сказать пару приятных слов собеседнику о работе именно этого отделения. Далее услышите больше информации, чем не 37, 370 исписанных страниц. Все удовольствие обойдется менее 1 евро.
Есть и второй, более сложный, вариант.
Хотя, как сделавший и то, и другое, ранее, в курсе того, что ответят.
Хорошей слышимости и спасибо за доверие тем, кто обращался ко мне в личку. Надеюсь, оказался хоть чуть полезным.
  zanuda1 местный житель26.06.14 10:35
zanuda1
NEW 26.06.14 10:35 
in Antwort Berichter 26.06.14 09:38, Zuletzt geändert 26.06.14 10:36 (zanuda1)
извините но ваши теоретические выкладки и фантазии меня не интересуют.
я оперирую только лишь буквой закона. кто и как на него плюет на практике-это мне до лампочки.
если рассматривать дело с этой стороны то тогда говорить о законности в россии и ее соблюдении вообще не придется вовсе типа "в россии закона и права нет в принципе". однако я придерживаюсь иного мнения.
~Libra~ улыбайтесь чаще!26.06.14 10:50
~Libra~
NEW 26.06.14 10:50 
in Antwort Натаныч 26.06.14 10:20
мужчина,ну вы усиленно отправляете всех звонить..
вам этого звонка хватит? а мне нет!потому что ,если вас задержат при переходе границы и будут нервы трепать,
то мой пространный рассказ о том,как я звонила кому-то в УФМС будет всем абсолютно по барабану!
хотите - звоните,я например,абсолютно не уверена,что там ответит компетентный человек,
который прочитал и вник в новое законодательство,поумничать и покорчить из себя эдаких
верщителей судеб,они там все горазды,но звонок к делу не пришьешь
вы,как околоплавающий вокруг депутатов,лучше бы им позвонили и сказали бы,что законы надо
нормально писать,чётко и по делу,что бы были ясны все пункты,хотя им там не до этого..то спят,
то пузо чешут,день прошел и ладно
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел] "Клуб-ОК" Buchführung
~Libra~ улыбайтесь чаще!26.06.14 11:13
~Libra~
NEW 26.06.14 11:13 
in Antwort ~Libra~ 26.06.14 10:50
В ответ на:
С точки зрения инспектора ФМС или полицейского человек прописанный в России не имеет ПМЖ за границей. И это вообщем то логично.... Как только есть регистрация в субъекте федерации - человек автоматом попадает в компетенцию органов ФМС этого субъекта.

полностью с вами согласна
В ответ на:
извините но ваши теоретические выкладки и фантазии меня не интересуют.

извините,но исходя из вашей логики и из вашего понимания апрвил регистрации,
человек,снявшийся с регистрации в россии за границу,указавший выбытие за пределы рф,
может так же претендовать теоретически,что он постоянно проживает в рф,
только лишь потому,потому что ему так хочется?
если,имеет регистрация на территории рф,а человек живет по факту в другой стране
и он может в данной ситуации (имею в виду сообщение о вторых гражданствах и т.д.)
заявить : я не обязан вам ничего сообщать,потому что я там не живу и живу постоянно за границей,
то исходя из этой логики,и тот кто выписался из россии,может прямо противоположно
заявить - мне всё равно,что я за границу выписался!проживаю я всё равно постоянно в россии!
- а это уже между прочим проживание без регистрации в таком случае,которое тоже карается
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел] "Клуб-ОК" Buchführung
~Libra~ улыбайтесь чаще!26.06.14 11:20
~Libra~
NEW 26.06.14 11:20 
in Antwort ~Libra~ 26.06.14 11:13
вообще с моей точки зрения: если человек прописан на территории рф (то есть зарегистрирован ПО МЕСТУ ПРОЖИВАНИЯ,
а именно об этом тут и идет речь,потому что те кого интересует этот вопрос,они там зарегистрированны ПОСТОЯННО,
а не по месту пребывания),они считаются для россии - проживающими там
если кто-то встал тут на временный консульский учет,то он может хотя бы этим доказать,что отсутствовал временно
за границей по каким-то делам
те же,кто из россии снялись с регистрации,указав в заявлении новое место проживания за границей,
они для россии - живут постоянно за границей
должны были это всё оговорить в законе или в пояснениях официальных..
а так вышло как всегда...манька дома,ваньки нет,ванька дома-маньки нет
  zanuda1 местный житель26.06.14 11:44
zanuda1
NEW 26.06.14 11:44 
in Antwort ~Libra~ 26.06.14 11:13, Zuletzt geändert 26.06.14 11:46 (zanuda1)
В ответ на:
извините,но исходя из вашей логики и из вашего понимания апрвил регистрации,

это не моя логика а логика закона:
гражданин рф не обязан сниматься с регистрационного учета по месту постоянного проживания на территории рф только потому что он выезжает на пмж за границу так вне пределов рф у него попросту нет возможности зарегистрироваться по месту постоянного/временного проживания/пребывания поскольку консульский учет НЕ ЯВЛЯЕТЯ аналогом регистрационного учета на территории рф.
Даже в действующем административном регламенте по выдаче загранпаспортов есть положение, которое недвусмысленно указывает на различие между "местом жительства" и "местом пребывания" на территории рф и "местом жительства за пределами территории РФ":
60. На территории Российской Федерации гражданин Российской Федерации, не имеющий документов, подтверждающих регистрацию по месту жительства или по месту пребывания, либо имеющий место жительства за пределами территории Российской Федерации, подает заявление по месту его фактического проживания.
Другое дело что сейчас несколько труднее стало простыми средствами доказать то что человек проживает за границей. Если раньше в загранпаспортах на пмж хотя бы проставляли штампы об этом то в паспортах выданных пожразделениями МИД перестали делать это уже начиная с 2009 года а в паспортах выдаваемых фмс - с 2013 года.
хотя в самих анкетах на их получение, что там что там, цель получения паспорта по прежнему необходимо указывать т.е. разница между "туристическим" паспортом и паспортом на пмж формально все еще сохраняется.
возможно что в конце концов понятие постоянного проживания вне пределов рф или наооборот на ее территории будет определятся как это делается в случае с налоговыми резидентами (но это только не более чем мое смелое предположение).
~Libra~ улыбайтесь чаще!26.06.14 11:55
~Libra~
NEW 26.06.14 11:55 
in Antwort zanuda1 26.06.14 11:44
В ответ на:
гражданин рф не обязан сниматься с регистрационного учета по месту постоянного проживания на территории рф только потому что он выезжает на пмж за границу так вне пределов рф у него попросту нет возможности зарегистрироваться по месту постоянного/временного проживания/пребывания поскольку консульский учет НЕ ЯВЛЯЕТЯ аналогом регистрационного учета на территории рф.

откуда эта выдержка?ссылку битте
svetka1976 коренной житель26.06.14 11:55
NEW 26.06.14 11:55 
in Antwort ~Libra~ 26.06.14 11:20
В ответ на:
должны были это всё оговорить в законе или в пояснениях официальных..

Так весь этот многостраничный сыр-бор как раз и разгорелся из-за того, что г-н Луговой, введя в текст федерального закона два новых определения, а именно
"граждан Российской Федерации, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации"
и
"вид на жительство или иной действительный документ, подтверждающий право на его постоянное проживание в иностранном государстве",
не удосужился внести эти самые определения в статью 3 закона.
~Libra~ улыбайтесь чаще!26.06.14 11:57
~Libra~
NEW 26.06.14 11:57 
in Antwort svetka1976 26.06.14 11:55
вот об этом я и говорю
  zanuda1 местный житель26.06.14 12:18
zanuda1
NEW 26.06.14 12:18 
in Antwort ~Libra~ 26.06.14 11:55, Zuletzt geändert 26.06.14 12:19 (zanuda1)
В ответ на:
откуда эта выдержка?ссылку битте

выдержка про что? что консульский учет не является аналогом регистрационного учета на территории рф? об этом вы сможете прочитать на сайте любого консульства рф.
или вы имеете ввиду про необязательность сниматься с регучета при выезде на пмж за границу?
если вы в этом сомневаетесь то тогда вам и карты в руки: попробуйте сами доказать обратное со ссылкой на положение закона.
  zanuda1 местный житель26.06.14 12:21
zanuda1
NEW 26.06.14 12:21 
in Antwort svetka1976 26.06.14 11:55
для начала нужно дождаться издания инструкции фмс на сей счет. не исключено что это момент будет оговорен там особо. если нет-вот тогда придет время возмущаться.
Berichter свой человек26.06.14 13:09
Berichter
NEW 26.06.14 13:09 
in Antwort Натаныч 26.06.14 10:20
В ответ на:
А дел-то: узнать в интернете телефоны ФМС , позвонить на горячую линию и в несколько региональных отделений (в т.ч. своего района), сказать пару приятных слов собеседнику о работе именно этого отделения. Далее услышите больше информации, чем не 37, 370 исписанных страниц. Все удовольствие обойдется менее 1 евро.

Я не знаю что за фантастическое ФМС у вас там. Куда можно дозвонится и получить внятный ответ на тот или иной вопрос. Но этот ответ, даже если он получен - так и так не поможет, если дойдёт до дела и начнутся проблемы. Я недавно очень плотно общался с ФМС. И знаю, что у каждого инспектора свой взгляд на одну и ту же процедуру и/или служебное предписание. Более того, у одной и той же инспекторши в зависимости непонятно от чего всё меняется на 180 градусов при следующем посещении. Районные ФМС даже внутри одного города это вообще совершенно разные вотчины... Факт, который признают и юристы на серьёзных российских форумах специализирующихся в том числе и на миграционном законодательстве - этот закон, о котором идёт речь в данной теме - абсолютно недоработан и оставляет массу возможностей для "свободного полёта фантазии" сотрудников ФМС, полиции, прокуратуры итд. И ваши рассказы о том какой вы умный и информированный этот факт не изменят.
Berichter свой человек26.06.14 13:14
Berichter
NEW 26.06.14 13:14 
in Antwort zanuda1 26.06.14 10:35
В ответ на:
я оперирую только лишь буквой закона. кто и как на него плюет на практике-это мне до лампочки.

Ну так если юристы, специализирующиеся на этих правовых областях не знают часто, что эта буква подразумевает. Как вам то знать? Вы ваши домыслы интерпретации законов выдаёте за истину в последней инстанции. В миграционном законодательстве РФ таких "непонятных букв" очень много. И юристы ссылаются на практику правоприменения в конкретном ФМС, субьекте федерации итд.
  gelonizor посетитель26.06.14 14:01
26.06.14 14:01 
in Antwort Berichter 26.06.14 13:14
Говорил только что с родным областным УФМС. Сначала мне сказали, что Закон касается ТОЛЬКО двойного гражданства, а лица с ВНЖ под него не подпадают. Когда же я проявил "недюжинную информированность" и осмелился заметить, что в Законе эти два понятия идут одной строкой, на том конце задумались и попросили подождать. После паузы сказали, что у них нет инструкций и надо узнаватьт в конце июля. На мое замечание, что я законопослушный гражданин и хотел бы как-то запланировать свою жизнь и деятельность, и избежать возможных идиотских штрафовЮ,мне ответили, что сейчас они ничем помочь не могут.
Короче, все очень сыро и весь или почти весь УФМС не в теме..... Кто-то здесь правильно написал, каждый инспектор УФМС будет трактовать Закон как захочет.
Ждемс-с-с...
  zanuda1 местный житель26.06.14 14:06
zanuda1
NEW 26.06.14 14:06 
in Antwort Berichter 26.06.14 13:14, Zuletzt geändert 26.06.14 14:11 (zanuda1)
В ответ на:
Вы ваши домыслы интерпретации законов выдаёте за истину в последней инстанции.

я вообще не интерпретирую закон поскольку в законе и так все ясно и четко расписано. я лишь на него ссылаюсь. а домыслы и интерпретации это удел тех кто пытается искать в законе то чего там и в помине нет и постоянно придумывает себе страшилки на ровном месте, запугивая ими других.
есть тут один такой ретивый кто постоянно пугает россиян уголовными карамии, сибирью и карами всевышнего в лице фмс,фсб и мвд только за то что они посмели выехать на пмж не снявшись с регистрационного учета по месту жительства в рф.
судя по всему вы тоже принадлежите к таковым. но это ваше собственное дело. того кто хочет верит в лохнеское чудовище убеждать в его отсутствии бесполезно. конечно россия еще та страна непуганных идиотов но все же опускать ее ниже плинтуса только потому что кому что там померещилось - это уже перебор
Berichter свой человек26.06.14 14:15
Berichter
NEW 26.06.14 14:15 
in Antwort zanuda1 26.06.14 14:06, Zuletzt geändert 26.06.14 14:22 (Berichter)
В ответ на:
я вообще не интерпретирую закон поскольку в законе и так все ясно и четко расписано.

Тот закон о котором тут речь уж точно к таким не относится. Как и многие другие из области деятельности ФМС РФ. Ваша категоричность и однозначность далеки от реальности. Ну и смешно это просто.
Berichter свой человек26.06.14 14:27
Berichter
NEW 26.06.14 14:27 
in Antwort gelonizor 26.06.14 14:01, Zuletzt geändert 26.06.14 14:29 (Berichter)
В ответ на:
,мне ответили, что сейчас они ничем помочь не могут.

Вам повезло с ФМС. Во первых потому что вы туда дозвонились. Во вторых они хоть в конце концов честно сказали, что ни о чём по данной теме понятия не имеют.Они наверное как и все юристы в шоке от таких "законов". Я не про "направление" закона, а про его юридическую проработку. Которой видимо не было просто. Как часто к сожалению происходит в РФ.
  gelonizor посетитель26.06.14 14:33
NEW 26.06.14 14:33 
in Antwort Berichter 26.06.14 14:27
не про "направление" закона, а про его юридическую проработку. Которой видимо не было просто. Как часто к сожалению происходит в РФ.
К сожалению, невелика и надежда, что там будет происходить иначе. В стране нет ощущения позитива.
Но... единственное, что могу отметить, все, что касается Консульства, стало на порядок лучше - и порядок и вопросы оформления и отношение работников.
Lidia_chel завсегдатай26.06.14 14:41
Lidia_chel
NEW 26.06.14 14:41 
in Antwort Berichter 26.06.14 14:27
а я звонила во французское консульство Страстбурга, т.к. у меня еще и ВНЖ во Франции - сказали что никакой информации не могут дать пока... ждут уже месяц. Как придет официалный документ они выставят на своем официальном сайте консульства.
При чем в начале со смехом спросила откуда у меня эта информация о новом законе, ответила, что все форумы всполошились и по ТВ очень много говорили
32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 alle