русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

60583   21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle
Loreleja завсегдатай08.06.14 14:05
Loreleja
NEW 08.06.14 14:05 
in Antwort eulka 06.06.14 16:50
Я тоже из Казани, и знаю из первых рук как там работают ФМС, налоговые, суды и т.п. Нельзя ни в коем случае доверять информации полученной по телефону!!! Уже на след. день другой сотрудник может сказать вам абсолютно другое, тем более, что в Законе стоит черным по белому "надо сообщить в течение 60 дней". У вас нет письменного подтверждения... а если бы оно и было, то не факт, "что можно спать спокойно". Это Россия, там свои законы... А в силу последних политических событий, россияне очень обозлены на нас - "живущих за границей" и будут мстить нам по полной программе!

Loreleja завсегдатай08.06.14 14:13
Loreleja
NEW 08.06.14 14:13 
in Antwort _vik_ 07.06.14 08:52
Спасибо за ответ. Можно попробовать конечно, но не думаю, что получится... Пару лет назад по доверенности пыталась выписаться из одной кв-ры и прописаться в другую - ничего не вышло Не захотели, и все тут! И что мы хотим от российских служб и ведомств, если в Консульстве в Мюнхене 7 лет назад мне сказали очень раздраженно:" Мне плевать, что в законе написано, мы это не делаем и все тут." Жаль, что у меня не было с собой диктофона и я не записала сказанное мне сотрудником Консульства.
  Irinaa12 гость08.06.14 18:23
NEW 08.06.14 18:23 
in Antwort aschnurrbart 07.06.14 21:53
Что значит исключение составляют "постоянно проживающие..." Что значит постоянно проживающие? Допустим, я проживаю там по постоянной визе, а в Россию наведываюсь раз в год, живу в России в своей квартире собственной , всего три недели в году. Это считается постоянно проживающая? Я вообще ничего не понимаю.
Натаныч свой человек08.06.14 18:34
Натаныч
NEW 08.06.14 18:34 
in Antwort polukrowka 08.06.14 13:31
Тему можно закрывать до окончательного утверждения закона.
Читая тему, и не только эту, у меня иногда возникает мысль о том, что некоторые пишут грязь о России и хорошее о Германии только для того, чтобы доказать (себе, в первую очередь), как правильно они поступили, бросив родственников, друзей, могилы близких, ...По этому поводу один умнейший еврей сказал типа, что "в эмиграции не живут, а выживают".
Я, конечно, не о Вас, просто хотел спросить, только у меня такое впечатление от постов некоторых авторов?
акм563 прохожий08.06.14 19:15
NEW 08.06.14 19:15 
in Antwort Натаныч 08.06.14 18:34

Ваш пост пронизан ностальгией. И не надо давать этому оценку. Это и не хорошо и не плохо. Все люди разные и обстоятельства тоже.
Но что совершенно очевидно (я могу и ошибаться), так это то, похоже, что вы сами до сих пор не решили правильно ли вы поступили, уехав, бросив и т.д... У меня есть знакомые с таким же чувством. У меня подобной ностальгии нет абсолютно точно. Езжу, сравниваю .... не о чем жалеть. И, конечно, удручает то, что делают сейчас власти РФ. Такое ощущение, что они живут ТОЛЬКО сегодняшним днем и о будущем страны совершенно нет думают.
Tschirkow знакомое лицо08.06.14 19:48
08.06.14 19:48 
in Antwort Натаныч 08.06.14 18:34, Zuletzt geändert 08.06.14 20:28 (Tschirkow)
этот закон уже принят, опубликован и вступает в действие 4 августа.
см. http://www.rg.ru/2014/06/06/grajdanstvo-dok.html
В связи с этим возникает вопрос: как доказывается факт постоянного проживания за пределами РФ, если в загранпаспорта, выдаваемые в нашем консульстве, уже 2 года, как перестали ставить штамп "принят на учет на постоянное место жительство". В справке о постановке на консульский учет выражение "на пмж" тоже отсутствует.
Frost2sun постоялец08.06.14 20:11
Frost2sun
NEW 08.06.14 20:11 
in Antwort акм563 08.06.14 19:15

— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
Berichter свой человек08.06.14 20:52
Berichter
NEW 08.06.14 20:52 
in Antwort Tschirkow 08.06.14 19:48
В ответ на:
В связи с этим возникает вопрос: как доказывается факт постоянного проживания за пределами РФ, если в загранпаспорта, выдаваемые в нашем консульстве, уже 2 года, как перестали ставить штамп "принят на учет на постоянное место жительство". В справке о постановке на консульский учет выражение "на пмж" тоже отсутствует.

Я не знаю если честно, но чисто логически... Если есть справка о постановке на консульский учёт и человек не прописан в России, то логично, что он находится на ПМЖ за рубежом. Это если конечно статус резидента РФ (пребывание в РФ более 183 дней за 12 месяцев) не достигнут.
~Libra~ улыбайтесь чаще!08.06.14 20:53
~Libra~
NEW 08.06.14 20:53 
in Antwort Tschirkow 08.06.14 19:48
В ответ на:
В уведомление, указанное в части пятой настоящей статьи, вносятся следующие сведения о гражданине Российской Федерации, в отношении которого оно подается:
а) фамилия, имя, отчество;
б) дата и место рождения;
в) место жительства (в случае отсутствия такового - место пребывания, а в случае отсутствия места жительства и места пребывания - место фактического нахождения);
г) серия и номер паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего личность указанного гражданина на территории Российской Федерации;
д) наименование имеющегося иного гражданства, серия, номер и дата выдачи паспорта иностранного государства либо иного документа, подтверждающего наличие у указанного гражданина иного гражданства, и (или) наименование, серия, номер и дата выдачи указанному гражданину документа на право постоянного проживания в иностранном государстве;
е) дата и основание приобретения иного гражданства или получения документа на право постоянного проживания в иностранном государстве;
ж) сведения о продлении срока действия документа на право постоянного проживания в иностранном государстве или получении нового соответствующего документа;
з) сведения об обращении в полномочный орган иностранного государства о выходе указанного гражданина из гражданства данного государства или об отказе от имеющегося у него документа на право постоянного проживания в иностранном государстве (в случае направления такого обращения).";

интересно,а имеют ли право российские власти требовать серии и номера и даты выдачи документов иных государств?
а так же требовать информации об основании на котором было приобретено гражданство или внж? это внутренние дела
тех государств и они сами определяют кому и на каком основании что давать..
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел] "Клуб-ОК" Buchführung
vlassi посетитель08.06.14 20:53
vlassi
NEW 08.06.14 20:53 
in Antwort Tschirkow 08.06.14 19:48, Zuletzt geändert 08.06.14 20:55 (vlassi)
как доказывается факт постоянного проживания за пределами РФ, если в загранпаспорта, выдаваемые в нашем консульстве, уже 2 года, как перестали ставить штамп "принят на учет на постоянное место жительство". В справке о постановке на консульский учет выражение "на пмж" тоже отсутствует.
В справке из ГК в Бонне стоит дословно: "состоит на консульском учёте в Генеральном консульстве России в Бонне (ФРГ) в качестве лица, постоянно проживающего в Федеративной Республике Германия."
polukrowka местный житель08.06.14 20:59
polukrowka
NEW 08.06.14 20:59 
in Antwort Натаныч 08.06.14 18:34
В ответ на:
просто хотел спросить, только у меня такое впечатление от постов некоторых авторов?

У меня другое мнение.
И закрывать тему конечно же не надо, нужно набраться терпения и подождать , что родит правительсто касательно порядка уведомления и касательно "постоянно проживающих за пределами Российской Федерации"
kvo постоялец08.06.14 21:01
NEW 08.06.14 21:01 
in Antwort Berichter 08.06.14 20:52
Чисто логически не получится в данном случае. Есть законы, есть судебная практика. Нужно исходить из этого.
Tschirkow знакомое лицо08.06.14 21:04
NEW 08.06.14 21:04 
in Antwort vlassi 08.06.14 20:53
Вам с Бонном видимо повезло. А в справке генконсульства Гамбурга ключевое слово "в качестве лица, постоянно проживающего..." отсутствует. Стоит только "состоит на учете в ГК России в Гамбурге с такого-то года", и это несмотря на то, что была запрошена справка об учете на постоянное место жительства (текст соответствовал старому штемпелю в паспорте).
kvo постоялец08.06.14 21:05
NEW 08.06.14 21:05 
in Antwort ~Libra~ 08.06.14 20:53
В ответ на:
интересно,а имеют ли право российские власти требовать серии и номера и даты выдачи документов иных государств?

Конечно. Свежепринятый закон даёт им такое право.
Более того, в отношении иностранных граждан российские власти и ранее такое право имели, например, проверяя их документы при пересечении границы и в прочих случаях, когда по закону необходима идентификация личности.
  Irinaa12 гость08.06.14 21:13
NEW 08.06.14 21:13 
in Antwort kvo 08.06.14 21:05
Натаныч, какое еще окончательное утверждение вы имели ввиду?) Уже все вроде бы утвердили)
Tschirkow знакомое лицо08.06.14 21:16
NEW 08.06.14 21:16 
in Antwort Berichter 08.06.14 20:52
А как узнают на границе о том, что нет прописки в России? В России есть всеобщая база данных о прописке, доступная для пограничников?
У меня например много лет нет прописки, но и справки об отсутствии прописки тоже нет на руках. Ее после выписки и отбирания внутреннего паспорта раньше в овир сдавали, чтобы получить загранпаспорт для пмж за границей.
Был один только штемпель в паспорте и тот сплыл.
~Libra~ улыбайтесь чаще!08.06.14 21:17
~Libra~
NEW 08.06.14 21:17 
in Antwort kvo 08.06.14 21:05
В ответ на:
в отношении иностранных граждан российские власти и ранее такое право имели, например, проверяя их документы при пересечении границы и в прочих случаях, когда по закону необходима идентификация личности.

к данному случаю это не относится,потому что товарищи для которых написан закон,рассматриваются исключительно,как
граждане РФ,а не как иностранные граждане,...у российских граждан при пересечении границы проверяют российские паспорта для
идентификации личности
В ответ на:
Свежепринятый закон даёт им такое право.

а как относятся иностранные бехёрде к этому?считают ли они,что русские могут раздавать такие подробные данные
о своих отношениях с иностранными органами?
я как-то не могу представить,что бы немецкое бюргербюро вдруг задало вопрос - "а на каком основании вам разрешили
жить в Канаде,товарищ Мюллер? а ну-ка дайте нам серию и номер канадского документика"
дак это в законе прописали серию,номер,бла бла бла..на деле будут требовать копию с переводом
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел] "Клуб-ОК" Buchführung
kvo постоялец08.06.14 21:29
NEW 08.06.14 21:29 
in Antwort ~Libra~ 08.06.14 21:17
В ответ на:
к данному случаю это не относится,потому что товарищи для которых написан закон,рассматриваются исключительно,как
граждане РФ,а не как иностранные граждане,...

Я упомянул иностранных граждан в качестве примера того, что требование о предоставлении документов, выданных третьими странами, с последующим занесением их данных в российские базы данных, не является чем-то неслыханным.
В ответ на:
а как относятся иностранные бехёрде к этому?считают ли они,что русские могут раздавать такие подробные данные
о своих отношениях с иностранными органами?

А почему РФ должно волновать, как к этом относяться иностранные власти? Если нет международного дововора, регулирующего данные вопросы, то РФ может установить произвольные процедуры. Суверенитет, знакома такая концепция?
В ответ на:
я как-то не могу представить,что бы немецкое бюргербюро вдруг задало вопрос

Пофиг.
акм563 прохожий08.06.14 21:32
NEW 08.06.14 21:32 
in Antwort ~Libra~ 08.06.14 21:17
я как-то не могу представить,что бы немецкое бюргербюро вдруг задало вопрос - "а на каком основании вам разрешили
жить в Канаде,товарищ Мюллер? а ну-ка дайте нам серию и номер канадского документика

Немецкие власти не принимают таких "законов", потому и вопросов идиотских не задают.
Но на мой взгляд, постоянно проживающие вне РФ и получающие з/паспорта в консульствах уже по факу заявили о своем ВНЖ/ПМЖ.
Полагаю, что этой категории закон не коснется.
Хотя мы знаем и примеры совершенно идиотских законов....Надо ждать.
~Libra~ улыбайтесь чаще!08.06.14 21:50
~Libra~
NEW 08.06.14 21:50 
in Antwort акм563 08.06.14 21:32
я думаю,что этот тупой закон просто приведет к тому,что количество выходов из гражданства рф увеличится в разы,
даже те кто еще раздумывал и те захотят избавиться от лишних вечно обновляющихся и непрекращающихся проблем,
которые регулярно будет подкидывать родина
21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 alle