Deutsch

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

60583   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 все
oll4ik патриот06.06.14 19:13
oll4ik
NEW 06.06.14 19:13 
в ответ eulka 06.06.14 16:50
Спасибо огромное за инфу
Дай вам Бог вдвойне, что пожелаете вы мне!Господь наблюдает за тобой! Живи так, чтобы ему было интересно.
bord коренной житель06.06.14 21:33
bord
NEW 06.06.14 21:33 
В ответ на:
"если Вы не снялись с регистрации в России, и получили за рубежом в Российском Консульстве заграничный паспорт, то это Консульство уведомили нас о наличии у Вас ВНЖ или ПМЖ. Так что причин для беспокойства я не вижу."

что и требовалось доказать
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
wetas1975 коренной житель06.06.14 23:05
NEW 06.06.14 23:05 
получается вы не сняты с рег. учета в России и не стоите на КУ в консульстве.
А для таких ,кто стоит на КУ, и выписан с России, тоже никуда не надо сообщать?
eulka патриот06.06.14 23:17
eulka
NEW 06.06.14 23:17 
в ответ wetas1975 06.06.14 23:05
Вам никуда сообщать не надо.
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
_vik_ постоялец07.06.14 08:30
NEW 07.06.14 08:30 
в ответ Jullietka 05.06.14 22:30
Да, пограничники как сотрудники правоохранительных органов (а пограничная служба является структурным подразделением ФСБ) могут в своей работе выявлять преступления в том числе по статьям, не относящимся по подследственности к ФСБ. НО по таким статьям они не могут проводить дознание и следственные мероприятия. То есть, выявив преступление по этой, вновь вводимой статье они обязаны передать нарушителя по подследственности в соответствии со ст.151 УПК РФ в СКР. То есть пограничник может проверить документы, спросить вас, проверить по базам данных, но не может завести дело или провести дознание. На основании выявленных признаков он должен будет передать нарушителя в СКР.
Что касается проверки по различным базам данных, в т.ч. ФМС, то да, пограничник имеет право в своей работе взаимодействовать с органами исполнительной власти и их территориальными органами, получая от них те или иные данные.
Вопрос только в технической и организационной реализации. Будет ли с АРМ пограничника открыт доступ к БД лиц, подавших уведомление и будет ли этот пограничник мотивирован на выявление подобных преступлений. Это, безусловно, покажет практика, но все юридические и организационные средства на реализацию подобных мероприятий у пограничников есть.
_vik_ постоялец07.06.14 08:38
NEW 07.06.14 08:38 
в ответ xamlman 06.06.14 09:28
В ответ на:
Не совсем понятно что делать например тем кто прописан в РФ и работает в Германии по Blau Karte например это же не ПМЖ.

Это не ПМЖ в понимании лиц, завсегдатаев данного форума,
Но это документ, подтверждающий право постоянного проживания за пределами РФ.
"Постоянного" в данном случае не значит "вечного" или "не ограниченного по времени".
Постоянного значит "рассчитанного на длительный срок"
Единственный момент, где граница постоянного и временного, к сожалению, не определено. но скорее всего постоянным будут считаться все виды ПМЖ/ВНЖ временным будут считаться все визы с пребыванием не более 90 дней.
_vik_ постоялец07.06.14 08:41
NEW 07.06.14 08:41 
в ответ aschnurrbart 06.06.14 10:57
В ответ на:
зы. обычно не выписываются те, у кого всякие мутные схемы с получением соц. надбавки к пенсии.
или те, кто живёт на птичьих правах и кого родственники обратно не пропишут.

А еще те кто держат формальное (по документам) резидентство и те кто живут на две страны.
dimafogo коренной житель07.06.14 08:49
NEW 07.06.14 08:49 
в ответ _vik_ 07.06.14 08:38
В ответ на:
"Постоянного" в данном случае не значит "вечного" или "не ограниченного по времени".
Постоянного значит "рассчитанного на длительный срок"

Почему Вы так думаете?
В ответ на:
скорее всего постоянным будут считаться все виды ПМЖ/ВНЖ временным будут считаться все визы с пребыванием не более 90 дней

Такое определение слишком привязано к шенгенским визам и ВНЖ, которые выдаются государствами-членами Шенгена. Но ведь в мире существуют и другие государства, у которых могут быть иные критерии определения "постоянства" разрешения на пребывание в них. Поэтому, как по мне, если законом РФ не определено иное, то под "документами, подтверждающими право постоянного проживания в иностранном государстве" логичнее было бы понимать именно неограниченные по сроку ВНЖ.
_vik_ постоялец07.06.14 08:52
07.06.14 08:52 
в ответ Loreleja 06.06.14 12:01
В ответ на:
А можно ли сейчас быстренько как-нибудь выписаться из кв-ры в РФ через консульство?

Если верить сайту франкфуртского консульства
http://www.ruskonsulatfrankfurt.de/Rus/UchetRF.htm
и выложенному Александром письму ФМС, то можно попробовать сделать доверенность и заявление, заверить их в косульстве и предать в терр.орган фмс через доверенное лицо.
_vik_ постоялец07.06.14 09:07
NEW 07.06.14 09:07 
в ответ xamlman 06.06.14 12:09
В ответ на:
разруха, грязь, бедность

Не склонен разводить набросы не вентилятор, лишь замечу что вы, неверное, давно не ездили по таким дорогам как федеральная трасса Амур (где-нибудь в районе Читы) федеральная трасса Балтия (где-нибудь в районе Ржева) федеральная трасса Россия (где-нибудь в районе Торжка). Не заезжали в Вышний Волочек или, к примеру, в поселок Ерофей Павлович. Вы судите о стране по Москве и Питеру. Я же много катаюсь по дальним углам родины. И с 80-х годов (с того момента как я себя помню) ничего принципиально не меняется. разруха. грязь. бедность. И это, к сожалению, факт.
но все это не имеет отношения к тому, кому где удобнее жить. каждый решает это для себя сам. В Сомали жизнь тоже есть. И многие живущие там ни за что не хотят оттуда уезжать.
_vik_ постоялец07.06.14 09:09
NEW 07.06.14 09:09 
В ответ на:
А сегодня позвонила сама в Россию, дозвонилась до ФМС Казань, соединили с отделом контроля, задала вопрос- надо ли сообщать, имени не называла, но ситуацию о себе разъяснила. Ответ- "если Вы не снялись с регистрации в России, и получили за рубежом в Российском Консульстве заграничный паспорт, то это Консульство уведомили нас о наличии у Вас ВНЖ или ПМЖ. Так что причин для беспокойства я не вижу."

А теперь попросите у них те же самые слова в письменном виде. Посмотрим, на основании чего они выдадут вам индульгенцию, снимающую с вас обязанность, наложенную федеральным законом.
_vik_ постоялец07.06.14 09:39
NEW 07.06.14 09:39 
в ответ Andy_V 06.06.14 17:11, Последний раз изменено 07.06.14 11:05 (_vik_)
В ответ на:
Ну что вы, право, троллите людей

никто не троллит и торопиться действительно не надо, время есть.
В ответ на:
никак не проверки готовности граждан осуществить "донос" на себя по строго установленной форме и в установленный срок

Срок установлен в ФЗ строго - 60 дней.
Форма в ФЗ установлена строго - на основании подзаконного акта.
В ответ на:
даже подача уведомления через интернет (как регистрируемое уведомление) освободит гражданина от уголовной ответственности т.к. о сокрытии информации речи уже не идет. Максимум что может грозить в данном случае - административная ответственность

Это не будет подачей уведомления. Это будет обращение гражданина в какую-либо инстанцию.
Как пример, если я напишу на листке бумаги "Прошу снять меня с регистрационного учета по месту жительства, я теперь живу на ул. Ленина, д.8. точно. подпись" и отправлю в свой ФМС заказным письмом, то процедура снятия с рег. учета и постановка на новый рег. учет произведена не будет Поскольку нарушена процедура подачи. И государственные органы не станут считать, что я больше не живу на ул.Маркса,23, а живу теперь на ул.Ленина,8. Точно так же если я напишу письмом, хоть в ФМС, хоть президенту, то процедура подачи уведомления соблюдена не будет, значит уведомление не будет считаться поданным.
В ответ на:
Если ФМС формально не будет рассматривать такое уведомление - это не ваша проблема. Но опять же, угловной ответственности уже не будет, т.к. уведомление будет принято и зарегистрировано

Лет 10 назад, на заре своей предпринимательской деятельности, я был такой же наивный, верил в суд и правоохранительные органы. Думал что раз я нарушаю закон потому что физически не возможно его выполнить потому что закон дурацкий, то я не виноват. Тоже любил фразу "проблемы не мои, а госоргана" хе-хе:) смешно вспоминать:)
В ответ на:
Кроме того, не стоит думать, что пограничники на паспортом контроле будет участвовать в "выявлении" нарушителей.

Массово и тотально, конечно же, не будут,не нужна никому доп нагрузка из толпы никому не интересных людей. но речь не об этом. Речь о том, что юридически многие станут ходить под уголовкой и у погранслужбы будет юридическая возможность легко эту уголовку выявлять. А уж когда и в отношении кого эту уголовку заметить и как ее применить решаться будет отдельно.
В ответ на:
В целом же, закон, похоже, мертворожден..

Тут не согласен, Он не мертвый, он избирательный. Конечно не стоит ожидать его тотального применения. Но стоит иметь в иду то у государства появился еще один способ давления на значительную часть граждан, который, в случае шухера, можно быстро применить в пропагандистских целях
_vik_ постоялец07.06.14 09:40
NEW 07.06.14 09:40 
в ответ wetas1975 06.06.14 23:05
В ответ на:
А для таких ,кто стоит на КУ

КУ не имеет к закону никакого отношения
_vik_ постоялец07.06.14 09:59
NEW 07.06.14 09:59 
в ответ dimafogo 07.06.14 08:49
В ответ на:
Почему Вы так думаете?

Потому что если бы законодатель имел в виду ПМЖ, не ограниченный во времени, он использовал бы словосочетание "постоянный (бессрочный)" употребляемое для таких целях в других НПА.
Но в любом случае о границах постоянства нам спорить бессмысленно, наша задача выяснить мнение на этот счет соответствующих ведомств.
В ответ на:
"документами, подтверждающими право постоянного проживания в иностранном государстве" логичнее было бы понимать именно неограниченные по сроку ВНЖ.

Под такими документами понималась бы фраза "документами, подтверждающими право постоянного (бессрочного) проживания в иностранном государстве"
В ответ на:
Но ведь в мире существуют и другие государства, у которых могут быть иные критерии определения "постоянства"

Не буду врать, не знаю про большинство, но в очень многих странах есть принципиальная цифра - 90 дней. то что до 90 - один тип документа, больше 90 - другой.
Jullietka завсегдатай07.06.14 10:22
NEW 07.06.14 10:22 
в ответ _vik_ 07.06.14 08:30
Спасибо за ответ. Что ж, остается только ждать официальных комментариев от ФМС. Пожалуйста, разместите их отдельной темой, если эта ветка уйдет к тому времени в архив.
autoledi патриот07.06.14 13:57
autoledi
NEW 07.06.14 13:57 
в ответ Jullietka 07.06.14 10:22
н.п. интересная статейка
В ответ на:
При этом механизм уведомления о втором гражданстве не отработан. Кого уведомлять? Участкового милиционера по месту жительства в Челябинске, или Калуге? Районное УФМС? Посольство России в Вашингтоне? Четкого ответа нет. Поэтому я поступил так: взял листок бумаги, написал на нем одно короткое предложение "Уведомление о получении второго гражданства". Ни имени, ни фамилии, ни адреса. Ничего. Затем взял конверт и написал на нем адрес МИД России в Москве. С конвертом пришел на почту и отправил заказным с описью вложения, при этом обратный адрес указал только на квитке, но не на конверте. МИД мое письмо получил, корешок квитанции вернулся с их почеркушкой "получено". На корешке написаны мои ФИО и описание отправления "Уведомление о получении второго гражданства". Таким образом, исходя из законов РФ, я свой гражданский долг выполнил - известил родное государство о наличии второго гражданства. И доказательство имею - почтовую квитанцию.

puerrtto.livejournal.com/578071.html?fb_action_ids=714518045256203&fb_act...
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
Натаныч свой человек07.06.14 14:43
Натаныч
NEW 07.06.14 14:43 
в ответ aschnurrbart 06.06.14 10:57
Вот тут я с Вами совсем не согласен. Масса плюсов в российской прописке, бессмысленно их писать, тем, кто ее потерял. продав от большого ума за копейки квартиру (дом), которая в настоящий момент стоит в сотни раз дороже, будет неприятно вспоминать, те же, кто оказался поумнее и оставил квартиру(дом) за собой, и так знают.
Расскажу о своей схеме, в которой, увы, нет места тем, у кого нет российского внутреннего паспорта с пропиской. Они просто не вписываются по закону. А удар для кого-то сильный, от трешки (минимум, если все будет совсем неудачно) при нулевом вкладе и паре часов потраченного времени. Уверен, что подобных схем десятки, если не сотни....
совет посетитель07.06.14 14:56
совет
NEW 07.06.14 14:56 
в ответ lsp 15.04.14 14:38, Последний раз изменено 07.06.14 15:00 (совет)
04.06.2014: "Президент России Владимир Путин ввёл сегодня уголовную ответственность за скрытие россиянами наличия у них гражданства какого-либо другого государства — он подписал изменения в закон «О гражданстве Российской Федерации». Соответствующий документ размещён на официальном портале правовой информации.
"Федеральный закон от 04.06.2014 № 142-ФЗ "О внесении изменений в статьи 6 и 30 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации (проект № 485228-6)."
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?104763
Согласно внесённым поправкам, россияне обязаны в течение 60 дней со дня получения второго гражданства письменно уведомить об этом территориальные органы Федеральной миграционной службы.
Форма уведомления будет определяться ФМС.
ФМС необходимо будет уведомлять и о наличии второго гражданства у детей.
Закон вступает в силу через 60 дней, то есть 4.08.2014.
Уже имеющие гражданство или ВНЖ должны подать уведомление в течение 60 дней с момента вступления в законную силу, то есть, с 04.08.2014 до 02.10.2014 .
Существует и исключение — для «граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ, имеющих также иное гражданство, или вид на жительство, или иной документ, который подтверждает право на его постоянное проживание в иностранном государстве».
В случае, если гражданин не сообщит о втором гражданстве, ему грозит уголовная ответственность в виде штрафа до 200 тысяч рублей или заработной платы за год, либо в виде обязательных работ на срок до 400 часов. За нарушение порядка информирования о двойном гражданстве предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере от 500 до 1000 рублей."
С Новым Годом!!!
aschnurrbart патриот07.06.14 21:01
aschnurrbart
NEW 07.06.14 21:01 
в ответ _vik_ 07.06.14 09:07
В ответ на:
Вы судите о стране по Москве и Питеру.

они совсем чуть-чуть лучше.
aschnurrbart патриот07.06.14 21:34
aschnurrbart
NEW 07.06.14 21:34 
В ответ на:
Надо же, вотоночто))) А о том, что кто-то собственник квартиры или дома единолично и просто опасается сняться с регистрации, потому как его собственность без его присутствия очень даже продать могут?

между пропиской и собственностью уже много лет нет никакой связи.
если бы ваша логика была бы верна, то никто бы не мог иметь больше одной квартиры в собственности, т.к. человек может быть прописан только в одной из них.
В ответ на:
Ответ- "если Вы не снялись с регистрации в России, и получили за рубежом в Российском Консульстве заграничный паспорт, то это Консульство уведомили нас о наличии у Вас ВНЖ или ПМЖ. Так что причин для беспокойства я не вижу."( конец ответа)

это вас просто отфутболили.
РЗУ не интересует наличие у вас ни ВНЖ, ни ПМЖ, ни иных гражданств, а отсутствие у заявителя законного статуса в ФРГ не является препятствием для оформления вам ОЗП.