Вход на сайт
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
NEW 05.06.14 14:21
Не просто предусмотрено, но и четко указано. Другое дело, что заявление возможно будет необходимо заверить в консульстве РФ. (Вот здесь, то и могут возникнуть проблемы с назначением личных встреч с нотариусом в консульствах).
Проблем с отправлением тоже нет. Письма с уведомлением доходят. (При желании можно в течении 2 дней экспресс почтой). В случае возникновения проблем, есть квиточек с целевым адресом. Т.е. срок будет пропущен не по Вашей вине и отвечать за почту Вы не можете.
в ответ Frost2sun 05.06.14 13:54
В ответ на:
Однако, это в законе не предусмотрено.
А учитывая, что стоимость всех этих обратных отправлений за границу тоже немалая в общих масштабах + сотрудники нужны, составляющие и отсылающие такие письма.... окажется, что этого нет, и ответственных за это нет тоже
Однако, это в законе не предусмотрено.
А учитывая, что стоимость всех этих обратных отправлений за границу тоже немалая в общих масштабах + сотрудники нужны, составляющие и отсылающие такие письма.... окажется, что этого нет, и ответственных за это нет тоже
Не просто предусмотрено, но и четко указано. Другое дело, что заявление возможно будет необходимо заверить в консульстве РФ. (Вот здесь, то и могут возникнуть проблемы с назначением личных встреч с нотариусом в консульствах).
В ответ на:
... Подача уведомления о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве гражданином Российской Федерации, указанным в части третьей настоящей статьи, или законным представителем гражданина Российской Федерации, указанного в части четвертой настоящей статьи, осуществляется лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении лицом, подающим указанное уведомление, паспорта гражданина Российской Федерации ...
... Подача уведомления о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве гражданином Российской Федерации, указанным в части третьей настоящей статьи, или законным представителем гражданина Российской Федерации, указанного в части четвертой настоящей статьи, осуществляется лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении лицом, подающим указанное уведомление, паспорта гражданина Российской Федерации ...
Проблем с отправлением тоже нет. Письма с уведомлением доходят. (При желании можно в течении 2 дней экспресс почтой). В случае возникновения проблем, есть квиточек с целевым адресом. Т.е. срок будет пропущен не по Вашей вине и отвечать за почту Вы не можете.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 05.06.14 14:26
в ответ vitminc 05.06.14 14:21
Я так и не поняла где именно в законе написано о том, что органы ФМС обязаны уведомить вас о том, что они получили ваше заявление о двойном гражданстве.
— Какой дурак на Плюке правду думает?— Вот потому, что вы говорите то, что не думаете и думаете то, что не думаете, вот в клетках и сидите.
NEW 05.06.14 14:41
По закону этим занимается ФМС. У них же есть такая услуга как:
http://www.fms.gov.ru/treatment/rules/
в ответ Frost2sun 05.06.14 14:26
В ответ на:
Я так и не поняла где именно в законе написано о том, что органы ФМС обязаны уведомить вас о том, что они получили ваше заявление о двойном гражданстве.
По закону этим занимается ФМС. У них же есть такая услуга как:
В ответ на:
Порядок приема обращений граждан
....
Результатом предоставления государственной услуги являются:
ответ в письменной форме или в форме электронного документа на все поставленные в обращении вопросы;
уведомление в письменной форме о переадресации обращения в соответствующий государственный орган или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.
Порядок приема обращений граждан
....
Результатом предоставления государственной услуги являются:
ответ в письменной форме или в форме электронного документа на все поставленные в обращении вопросы;
уведомление в письменной форме о переадресации обращения в соответствующий государственный орган или должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов.
http://www.fms.gov.ru/treatment/rules/
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 05.06.14 14:45
в ответ vitminc 05.06.14 14:21
Народ, по-моему, не догоняет, что фраза "почтовое отправление" которую законодатели употребили в обсуждаемом законе вовсе не означает "письмо" Эта фраза даже не означает "заказное письмо" и уж тем более не означает "заказное письмо с уведомлением". :)
Еще раз объясняю. Форма и процедура подачи уведомлений, в том числе уведомлений подаваемых "почтовым отправлением с предъявлением паспорта" будет установлена подзаконным актом - приказом руководителя ФМС Ромодановского К.О. До того как этот приказ выйдет, обсуждать что-либо на эту тему, в целом, бессмысленно.
Скорее всего (я уверен, процентов на 95) что процедура будет точно такой же как процедура подачи в ФМС миграционных уведомлений.
Подробнее о процедуре подачи миграционных уведомлений здесь
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/uslforpeople/migrationnotification
То есть для подачи уведомления почтовым отправлением нужно будет прийти ножками в отделение почты россии, там вам за небольшую денежку дадут бланк, вы этот бланк заполняете, прикладываете нужные копии своих ВНЖ/аусвайсов, сотрудник почты удостоверяет эти копии, вы получаете отрывной корешок и уходите восвояси.
Главный минус такой системы, что ее можно будет осуществить только с помощью российского почтового оператора. То есть, ехать придется на родину.
И для меня главный вопрос, будет ли предоставлена возможность подать такое уведомление через представителя.
Но в любом случае, пока это только мои домыслы, ждем приказа ФМС.
Еще раз объясняю. Форма и процедура подачи уведомлений, в том числе уведомлений подаваемых "почтовым отправлением с предъявлением паспорта" будет установлена подзаконным актом - приказом руководителя ФМС Ромодановского К.О. До того как этот приказ выйдет, обсуждать что-либо на эту тему, в целом, бессмысленно.
Скорее всего (я уверен, процентов на 95) что процедура будет точно такой же как процедура подачи в ФМС миграционных уведомлений.
Подробнее о процедуре подачи миграционных уведомлений здесь
http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/uslforpeople/migrationnotification
То есть для подачи уведомления почтовым отправлением нужно будет прийти ножками в отделение почты россии, там вам за небольшую денежку дадут бланк, вы этот бланк заполняете, прикладываете нужные копии своих ВНЖ/аусвайсов, сотрудник почты удостоверяет эти копии, вы получаете отрывной корешок и уходите восвояси.
Главный минус такой системы, что ее можно будет осуществить только с помощью российского почтового оператора. То есть, ехать придется на родину.
И для меня главный вопрос, будет ли предоставлена возможность подать такое уведомление через представителя.
Но в любом случае, пока это только мои домыслы, ждем приказа ФМС.
NEW 05.06.14 14:50
Варианты есть. Например.
Берется бланк уведомления, заполняется, ножками шагается до окошка нотариат в консульстве (вопрос с терминами!!!). Нотариус заверяет подпись на документе. Отправляется заказным письмом из Германии.
А вообще Вы правы. Нужно дождаться разъяснений. Может и суетиться не надо будет.
В ответ на:
Варианты есть. Например.
Берется бланк уведомления, заполняется, ножками шагается до окошка нотариат в консульстве (вопрос с терминами!!!). Нотариус заверяет подпись на документе. Отправляется заказным письмом из Германии.
А вообще Вы правы. Нужно дождаться разъяснений. Может и суетиться не надо будет.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 05.06.14 15:06
Если такая процедура будет описана в приказе ФМС, то это будет вариантом. Если такая процедура не будет описана в приказе ФМС (а скорее всего она описана не будет, поскольку требование уведомлять не распространяется на граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ) то это не вариант.
в ответ vitminc 05.06.14 14:50
В ответ на:
Берется бланк уведомления, заполняется, ножками шагается до окошка нотариат в консульстве (вопрос с терминами!!!). Нотариус заверяет подпись на документе. Отправляется заказным письмом из Германии
Берется бланк уведомления, заполняется, ножками шагается до окошка нотариат в консульстве (вопрос с терминами!!!). Нотариус заверяет подпись на документе. Отправляется заказным письмом из Германии
Если такая процедура будет описана в приказе ФМС, то это будет вариантом. Если такая процедура не будет описана в приказе ФМС (а скорее всего она описана не будет, поскольку требование уведомлять не распространяется на граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ) то это не вариант.
NEW 05.06.14 16:26
в ответ lsp 15.04.14 14:38
Есть немного времени все выяснить. Закон вступает в силу через 60 дней со дня опубликования (опубликован 04 июня 2014). А "проштрафившийся гражданин" обязан в течение шестидесяти дней со дня вступления в силу настоящего Федерального закона подать уведомление в УФМС. Итого у гражданина есть почти 4 месяца (120 дней), чтобы все узнать и выяснить. Плюс будут поправки, надеюсь!, т.к. этот Закон звучит примерно так: "Чего-то хочу, а кого не знаю", никакой конкретики, расчет на патриотичность и яростное желание служить во благо Родине сотрудниц УФМС, которые будут требовать уведомления и документы у всех и ото всех без разбора. Я вот только собираюсь выезжать из России по ЕИ, так тетя из УФМС прям так сердобольно и заботливо уговаривала обязательно самостоятельно приехать в УФМС
и написать уведомление, чтобы (полу-шепотом) - ФСБ проверила вас по всем каналам, а то ата-та будет - вернуться папу навестить не сможете. Вот ссылка на офиц. опубликованный Закон: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_163933/
NEW 05.06.14 17:41
в ответ gavai 05.06.14 16:26
В ответ на:
обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации)
последняя фраза просто анекдот!!! А если не НЕ находится в РФ по факту?!обязан подать письменное уведомление о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, по месту жительства данного гражданина в пределах Российской Федерации (в случае отсутствия такового - по месту его пребывания в пределах Российской Федерации, а в случае отсутствия у него места жительства и места пребывания в пределах Российской Федерации - по месту его фактического нахождения в Российской Федерации)
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 05.06.14 17:42
Нет, мне не можете, я в РФ не прописан
. А если серьезно, в случае даже если Вы сроки пропустите, то максимум светит штраф за несвоевременное уведомление.
В ответ на:
Суетится будет надо, это я могу вам твердо пообещать.
Суетится будет надо, это я могу вам твердо пообещать.
Нет, мне не можете, я в РФ не прописан

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 05.06.14 17:46
а место жительства и место пребывания это что? Можно сказать у кого квартирка/домик имеется в собственности, те имеют место пребывания, хоть и без регистрации в нем..
в ответ vitminc 05.06.14 17:43
В ответ на:
То гражданин проживает за границами РФ и уведомлять не обязан.
То гражданин проживает за границами РФ и уведомлять не обязан.
а место жительства и место пребывания это что? Можно сказать у кого квартирка/домик имеется в собственности, те имеют место пребывания, хоть и без регистрации в нем..
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 05.06.14 17:56
На самом деле тут все просто. Человек
1) прописан в РФ, проживает в РФ
2) прописан в РФ, не проживает в РФ
3) не прописан в РФ, проживает в РФ (пребывание)
4) не прописан в РФ, не проживает в РФ
в 1, 3 обязан подавать в любом случае, 2 - не ясно (тут в основном и весь сыр-бор), 4 - не должен.
в ответ autoledi 05.06.14 17:46
В ответ на:
На самом деле тут все просто. Человек
1) прописан в РФ, проживает в РФ
2) прописан в РФ, не проживает в РФ
3) не прописан в РФ, проживает в РФ (пребывание)
4) не прописан в РФ, не проживает в РФ
в 1, 3 обязан подавать в любом случае, 2 - не ясно (тут в основном и весь сыр-бор), 4 - не должен.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 05.06.14 20:01
А кто вам сказал, что за это будут сажать в тюрьму?
в ответ wetas1975 05.06.14 11:17
В ответ на:
Так как многие держат росс. гражданство чтобы ездить без визы в Россию. Кому оно надо будет если за это будут сажать в тюрьму?
Так как многие держат росс. гражданство чтобы ездить без визы в Россию. Кому оно надо будет если за это будут сажать в тюрьму?
А кто вам сказал, что за это будут сажать в тюрьму?
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
NEW 05.06.14 20:51
что переводится как: если вы уведомили хотя и с нарушением 60-ти дневного срока, но до того, как к вам постучали, то отделаетесь административной ответственностью.
в ответ dimafogo 05.06.14 13:21
В ответ на:
За несвоевременное уведомление предусмотрен лишь административный штраф в размере от 500 до 1000 рублей.
За несвоевременное уведомление предусмотрен лишь административный штраф в размере от 500 до 1000 рублей.
что переводится как: если вы уведомили хотя и с нарушением 60-ти дневного срока, но до того, как к вам постучали, то отделаетесь административной ответственностью.
05.06.14 21:25
в ответ dimafogo 05.06.14 21:06
Александр имеет в виду, что здесь такая игра, кто быстрее, ты добежишь до ФМС или они тебя первые заметят. Ели ты первый добежишь, то будешь должен только тыщу, если они первые заметят, то будешь должен двести тысяч. А поскольку они могут заметить, главным образом, на паспортном контроле при въезде, то есть шанс что ты первым добежать не успеешь :)
NEW 05.06.14 21:30
ППКС.
в ответ _vik_ 05.06.14 21:25
В ответ на:
Александр имеет в виду, что здесь такая игра, кто быстрее, ты добежишь до ФМС или они тебя первые заметят. Ели ты первый добежишь, то будешь должен только тыщу, если они первые заметят, то будешь должен двести тысяч. А поскольку они могут заметить, главным образом, на паспортном контроле при въезде, то есть шанс что ты первым добежать не успеешь :)
ППКС.