русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

60583   49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 alle
_vik_ знакомое лицо09.07.14 16:54
NEW 09.07.14 16:54 
in Antwort zanuda1 09.07.14 16:04
В ответ на:
просто я придерживуюсь правила из евангелия о том что "не стоит метать бисер перед свиньями" (это цитата)

На сколько же это низко и аморально прикрывать собственную глупость и бессилие цитатами из священного писания.
Прям фу на вас:)
svetka1976 коренной житель09.07.14 17:36
NEW 09.07.14 17:36 
in Antwort _vik_ 08.07.14 23:53, Zuletzt geändert 09.07.14 17:37 (svetka1976)
Продолжим наш тематический диспут.
В ответ на:
А если человек проживает одинаковое количество дней в двух местах. Кстати почему двух, в пределе в 365 местах.
Сколько у него, по-вашему, мест жительства? Ни одного, одно или два? Ну это, так сказать, вопрос факультативный и риторический.
Даже если предположить, что человек в указанный промежуток времени проживает одинаковое количество дней в двух или более местах, скорее всего к одному из этих мест человек будет привязан больше, чем к другим (собственность, проживание семьи и т.д.) Если предположить, что места, в которых человек проживает одинаковое количество дней равнозначны для человека, человек должен сам решить, какое из этих мест будет являться его местом жительства.
По аналогии с получением шенгенской визы. Если человек планирует посетить несколько стран шенгенского соглашения за одну поездку, он должен подать документы в консульство той страны, в которой намеревается провести больше времени. Если человек собирается провести одинаковое количество времени в двух или более странах, он сам выбирает в какое консульство подать документы.

Вы большой любитель проводить аналогий. И это хорошо. Но аналогия аналогии рознь. В данном случае я не могу себе представить, каким образом в качестве юридичесого аргумента при обсуждении правил регистрации в пределах РФ может быть использовано Шенгенское соглашение. В огороде бузина, а в Киеве дядька.
В ответ на:
Но это экстремальный случай и он мало кому интересен.

Не то что мало кому, вообще никому... кроме меня.
В ответ на:
У места жительства все равно по определению должно быть преимущество над остальными местами и поэтому оно должно быть одно. Если с формальной точки зрения два или более мест равнозначны, значит человек сам должен сделать выбор.

«Человек сам должен сделать выбор», «человек должен сам решить»? Это что, какая-то недокументированная опция в законодательстве о которой знаете только Вы и московское УФМС?
А давайте теперь возьмём пример из Вашего недавнего сообщения и немного его переформулируем.
Человек живет 5 месяцев в Москве, 4 месяца в Берлине и 3 месяца в Мюнхене.
Где у него постоянное место жительства?
В ответ на:
И в пределе все же не в 365 местах в год. Если человек будет менять место жительство по одному разу в день, то каждое следующее место будет для него новым местом жительства. Так что в пределе все же до 182 в год.

Наверное я не очень сильна в математике. Поэтому тут как раз тот случай, когда проще согласиться, чем пытаться понять.
В ответ на:
Опять же, если обратиться непосредственно к тексту правил, то там дано чуть-чуть иное определение места жительства.
Статья 3
Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных "законодательством" Российской Федерации,..
Так что некая привязка к государству присутствует.
Оно, конечно, немного иное, даже не то чтобы иное, оно повторяет содержание ст.20 ГК РФ и раскрывает основание проживания (собственность, найм и другие предусмотренные законодательством РФ) и характеристики помещения (это должно быть жилое помещение) Но я в этом определении не вижу ограничений, прямо указывающих что оно обязательно должно находится на территории РФ. Если я беру жилое помещение в найм или собственность за пределами РФ, при этом постоянно в нем проживаю. на каком основании оно не будет являться моим местом жительства по этому определению? Найм и передача жилья в собственность предусмотрены законодательством РФ.

Вы абсолютно уверенны в том, что в мире НЕ существует стран в которых человек может постоянно или преимущественно проживать на основаниях НЕ предусмотренных "законодательством" Российской Федерации?
А если не уверенны, то не указывает ли это, хотя бы косвенно, что с точки зрения конкретно правил регистрации в пределах РФ место проживания должно находится на территории РФ?
В ответ на:
Но с точки зрения обсуждаемого закона всё идёт к тому, что законодатель как раз так считать не собирается. Т.е. либо ФЗ РФ вступает в противоречие с ГК РФ, либо ГК РФ в данном случае имеет меньшую силу, либо ГК вообще никого отношения к ситуации не имеет, либо что?
Я не вижу никакого противоречия. Гражданин РФ, постоянно проживающий за пределами РФ это гражданин РФ, место постоянного (преимущественного) проживания которого находится за пределами территории РФ

Я, наверное, не точно сформулировала вопрос, точнее вводную часть. Уточняю.
Если в вопросе определения «постоянного места жительства» критерием будет выбрано мнение УФМС по Калининградской области
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26585495&Board=consul
Далее мой вопрос.
Либо обсуждаемый ФЗ РФ вступает в противоречие с ГК РФ, либо ГК РФ в данном случае имеет меньшую силу, либо ГК вообще никого отношения к ситуации не имеет, либо что?
В ответ на:
Как известно, основные основания (извините за тафтологою) по которым люди проживают в Германии это:
- немецкие переселенцы
- еврейская иммиграция
- брак
- работа
- учёба
По крайней мере три последних «основания» по природе своей носят временный характер.
Как это три последних? и брак тоже? вы разве не клялись в верности, пока смерть не разлучит вас? Я вот клялся и пока все идет по плану:)

Если Вы внимательно посмотрите на то моё сообщение, то после слова «три» можно увидеть смайлик.
В ответ на:
Да и работа временна только если трудовой договор ограничен по времени. Как только трудовой договор становится бессрочным, выезд так же перестает быть временным.

Срочные трудовые договоры. бывает, становятся бессрочными по истечении своего срока. Теперь уже на ум приходит не Буратино, а Золушка.
Ровно в полночь по MEZ, человек сам того не ведая становится правонарушителем. В это же самое время, т.е. в два часа ночи MSK, в Москве у участкового уполномоченного по месту регистрации нашего клиента звонит телефон и строгий голос говорит: «Немедленно составляйте акт об административноv правонарушении! Для этого теперь есть все основания!»
Шутка конечно . А кстати. Кто и на каком основании, собственно должен инициировать проверку, фиксировать «факт» нарушения и составлять протокол? Как, по-вашему, должно выглядить правоприменительная практика в данном случае? «Должна», поскольку на данный момент, как Вы сами как-то написали, она отсутствует. А может быть она отсутствует потому, что ФМС, в отличии от Вас, не считает это правонарушением?
В ответ на:
Как известно, в пределах РФ при переезде на работу или учёбу необходимо лишь оформить регистрацию по месту проживания, но обязанности сниматься с регистрации по месту жительства нет.
Такми образом, если в рамках правил изменением места жительства в пределах РФ считать также и выезд за пределы РФ, то при выезде за границу по причине носящей временный характер, обязанности сниматься регистрации по месту жительства в РФ также нет.
А если обязанность есть, то это два разных случая. Так есть в данном случае обязанность или нет?
Обязанность сниматься с регистрационного учета возникает при изменении места жительства.
Место жительство определено в правилах, или, в более общем случае, в ГК РФ
Если человек уезжает за пределы РФ и меняет место жительства, то есть постоянно (преимущественно) живет в другом месте, то он снимается с учета по МЖ. Если человек уезжает за пределы РФ и не меняет место жительства (то есть постоянно (преимущественно) живет в РФ) он не снимается с регистрации по МЖ

Нет уж, нет уж, не «уползайте с ковра»
Как это себе представить «человек уезжает за пределы РФ и постоянно живет в РФ»?
Т.е. существуют таки категории граждан (студенты, контрактники со срочным контрактом), которые годами могут жить в Германии и не являться правонарушителями?
В ответ на:
Он живет в Германии, но сохранил регистрацию по месту жительства в РФ. Т.е. с Вашей точки зрения является нарушителем правил регистрации.
Он приехал на недельку навестить маму,.. а затем остался на месяц, полгода, навсегда
Вопросы.
В какой момент его можно привлечь к административной ответственности за нарушение правил регистрации?
В какой момент он перестаёт быть нарушителем правил регистрации?
Период нарушения будет исчисляться с момента прибытия к месту постоянного проживания на территории Германии до момента прибытия к месту постоянного проживания на территории РФ. И будет включать так же краткосрочные визиты в РФ, если они были за указанный период.

Опять интересно.
Давайте по порядку. Он приехал на недельку навестить маму,.. Здравствуй, мама!
Каким образом в данный момент можно утверджать, что визит будет краткосрочным?
На каком основании в данный момент человек может быть привлечен к администраитвной ответственности?
Далее. ..затем остался на месяц, полгода, навсегда.
На каком основании в течении его пребывания по месту регистрации по месту жительства (во завернула) человек может быть привлечен к администраитвной ответственности?
Ок. Наконец он уехал в Германию.
На каком основании следует считать, что он уехал к месту постоянного проживания на территории Германии, а не вернётся через неделю, месяц, полгода? Критериев то «постоянного проживания», как нам известно, нет.
Как однозначно установить факт правонарушения, если нет критериев?
В ответ на:
Отличие в том, что при изменении места жительства в пределах РФ сущестуют две равнозначные процедуры, а именно
"на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства."
В случае изменеия места жительствав пределах РФ у Вас есть и право и возможность использовать любую из них.
В случае выезда за пределы РФ только одну.
Т.е. различия существуют. В одно случае можно так, а в другом случае так нельзя. Значит это два разных случая.
Нет, это не два разных случая.
Есть две процедуры. Первая - общая - пришел в ФМС, снялся с учета, получил листок убытия и дальше делай с ним чего хочешь - хочешь за границу едь, хочешь оставайся.
Вторая - упрощенная, для тех кто хочет после снятия регистрации тут же зарегистрироваться в другом месте.
Вторая, упрощенная процедура не применима для выезжающих за рубеж, поскольку ФЗ не регулирует регистрацию за пределами РФ. Но первая, общая процедура является универсальноё и подходит для всех. Таким образом, процедура, описанная в п.31А полностью идентична как при изменении МЖ в пределах РФ, так и при выезде за пределы РФ

Почему одна «общая», а другая «упрощенная? По какому критерию Вы их так разделили? А я вот возьму и стану утверждать обратное.
У меня и «критерий» есть. Общая та, которая первая. «На основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства».
Законодатель никак не разделяет эти две процедуры на «общую» и «упрощенную». Они равнозначны.
Во сколько вопросов. Надеюсь, Вы ответите на все.
p.s. Прошу остальных читателей темы меня простить за эту "простыню".
  zanuda1 местный житель09.07.14 19:07
zanuda1
NEW 09.07.14 19:07 
in Antwort _vik_ 09.07.14 16:54
В ответ на:
На сколько же это низко и аморально прикрывать собственную глупость и бессилие цитатами из священного писания.

да нет, все как раз совсем наоборот. просто я полагаю, что в ответ на ваши неиссекаемые глупость и бессилие лучше все же держать себя в руках, не срываться на мат а противостоять им выдержками из библии.
В ответ на:
Прям фу на вас:)

аналагично
  zanuda1 местный житель09.07.14 19:12
zanuda1
NEW 09.07.14 19:12 
in Antwort svetka1976 09.07.14 17:36
В ответ на:
p.s. Прошу остальных читателей темы меня простить за эту "простыню".

зачем извиняться? это ваше личное дело пытаться втолковать нику с которым вы ведете диспут то чтодавно уже очевидно другим но никак не доходит до него.
тем более если вам не жаль на сее безнадежное занятие своего собственного времени
TomaT31 гость09.07.14 19:48
TomaT31
NEW 09.07.14 19:48 
in Antwort zanuda1 09.07.14 19:12
На последнего.)
Как и многие тут,сижу в задумчивости и решаю вопрос "бечь или не бечь".
Ситуация моя в кратком изложении следующая: Приехала в Германию с абсолютным непониманием -буду тут жить или не буду,мало того,первые пять лет склонялась, что быстрее "не буду" (скучала по Москве). Соответственно -не выписывалась из квартиры в Москве.Там же прописан мой ребеночек. Но вот мы уже пропривыкли и...я поняла, что в общем и целом, я наверно, тут , в Германии хотела бы остаться. Тем более и семья тут новая сложилась, и работа, и природа нравится.
Не выписываюсь из России (тут некоторые не понимали -почему люди этого не делают) по следующим причинам:
1.имею собственность и пока пользовалась всеми привелигиями резидента. На КУ не состою.
2. у меня в России отец. Один. Возможно, может сложиться ситуация, что мне придется ездить ему в старости помогать. Много и часто.
3. Как ни "грубо" звучит,но когда -нибудь мне придется там вступать в наследство (не маленькое). Возможно и вероятнее всего я потом буду продавать там что-то крупное, в том числе недвижимость.
Для этого готова была приехатьна 190 дней, чтоб не попасть с "неризиденством"и налогами в 30%. Замечу сразу, что я НЕ опасаюсь потерять тут ПМЖ,так как во-первых, я буду в любом случае числиться на работе, станусь тут зарегистрированной, буду платить налоги, ну и периодически буду приезжать. Так что со стороны немецких властей - претензий не будет, уверена. Много знакомых так делали.Мало того, в крайнем слуае, смогу обосновать в ауслендерамте свое отсутсвие тут, так как моя фирма тесно свянана с Россией.
И вот на фоне всего этого- закон "придумали"...Сижу думаю...
Так как я люблю всеже проблему решать не с наскока, а почитать, поспрашивать и прочее, то звонила в русское консульство в Гамбурге. Разговаривала с юрист-консультом (неделю назад),так вот... он меня заверил,что я встану на консульский учет,выписываться не обязательно, а получу справку, что я "поставлена на КУ", буду считаться "постоянно проживающей зарубежом" и в ФМС сдаваться не нужно. Обрадовалась!
Почитав Вас - опять сомневаюсь...Но...юрист-консул Консульства всеж компетентный человек или я опять заблуждаюсь???...Или это "парюсь" называется???
Натаныч свой человек09.07.14 21:17
Натаныч
NEW 09.07.14 21:17 
in Antwort TomaT31 09.07.14 19:48
Да тут любой "спец" компетентней всех юрисконсультов России, вместе взятых.
54-ая страница заканчивается, а можно уложиться в три слова : дождемся 4 августа.
brg прохожий09.07.14 21:43
NEW 09.07.14 21:43 
А почему вы не хотите просто сообщить о вашем виде на жительство?
TomaT31 гость09.07.14 23:03
TomaT31
NEW 09.07.14 23:03 
in Antwort brg 09.07.14 21:43
Рассказываю, а) не собираюсь туда ехать в ближайшее время. б) не хочу "неризеденство светить". Т.е если уж совсем никак (вот Закон вышел), то теоретически могу , но.... лучше без этого.
Основные опасения.... в наследство вступать...через пару лет, не дай Бог, налог какой "придумают". Жадная я!
_vik_ знакомое лицо09.07.14 23:37
NEW 09.07.14 23:37 
in Antwort svetka1976 09.07.14 17:36
В ответ на:
Вы большой любитель проводить аналогий. И это хорошо. Но аналогия аналогии рознь. В данном случае я не могу себе представить, каким образом в качестве юридичесого аргумента при обсуждении правил регистрации в пределах РФ может быть использовано Шенгенское соглашение. В огороде бузина, а в Киеве дядька.

Аналогия в этом месте была исключительно с целью нашего взаимопонимания, а не в подтверждение тех или иных аргументов. Извините что не указал это отдельно:)
В ответ на:

«Человек сам должен сделать выбор», «человек должен сам решить»? Это что, какая-то недокументированная опция в законодательстве о которой знаете только Вы и московское УФМС?

Почему же недокументированная, почему же только мы?
Сама фраза в разъяснении московского ФМС конечно бредовая, но я, в целом, понимаю откуда у нее растут ноги. Дело в том что ст.27 конституции устновлена свобода передвижения и выбора места жительства в пределах РФ, а так же свобода выезжать из РФ и возвращаться в нее. А ФЗ "О праве на свободу передвижения.." установлен уведомительный порядок регистрации по МЖ и МП. Таким образом, гражданин самостоятельно принимает решение о том, где жить и, соответственно, где у него место жительства.
Таким образом, если место жительства может быть только одно, а у гражданина по факту несколько равнозначных "мест преимущественного проживания", то гражданин сам определяет какое из этих мест "преимущественнее" остальных.
В ответ на:
А давайте теперь возьмём пример из Вашего недавнего сообщения и немного его переформулируем.
Человек живет 5 месяцев в Москве, 4 месяца в Берлине и 3 месяца в Мюнхене.
Где у него постоянное место жительства?

Если мы с вами условились определять место жительства по ст.20 ГК РФ, то место жительства у гражданина в данном примере, очевидно, в Москве.Отвечая на этот вопрос, я имею в виду, что человек проживает в этих местах дискретно, то есть не сначала 5 месяцев в Москве, потом 4 месяца в Берлине, потом 3 месяца в Мюнхене, а, непример, 5 дней в Москве, затем 4 дня в Берлине, затем 3 дня в Мюнхене, затем снова 5 дней в Москве и так далее в течение условленных вами 365 дней. В противном случае человек может при какждом переезде менять место жительства, то есть сначала он будет 5 месяцев постоянно жить в москве, затем 4 месяца постоянно в Берлине, затем 3 месяца в Мюнхене.
В ответ на:
Вы абсолютно уверенны в том, что в мире НЕ существует стран в которых человек может постоянно или преимущественно проживать на основаниях НЕ предусмотренных "законодательством" Российской Федерации?
А если не уверенны, то не указывает ли это, хотя бы косвенно, что с точки зрения конкретно правил регистрации в пределах РФ место проживания должно находится на территории РФ?

Конечно же не уверен и конечно же не указывает. Если человек проживает на основаниях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, значит в этом случае это место не будет являться для этого гражданина местом жительства в определении этих правил. Только и всего. Человек может и в России постоянно или преимущественно проживать на основаниях, НЕ предусмотренных законодательством РФ.
В ответ на:
Я, наверное, не точно сформулировала вопрос, точнее вводную часть. Уточняю.
Если в вопросе определения «постоянного места жительства» критерием будет выбрано мнение УФМС по Калининградской области
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=26585495&Board=consul
Далее мой вопрос.
Либо обсуждаемый ФЗ РФ вступает в противоречие с ГК РФ, либо ГК РФ в данном случае имеет меньшую силу, либо ГК вообще никого отношения к ситуации не имеет, либо что?

Принятая в настоящее время редакция ФЗ не противоречит ГК РФ. Если предположить, что в закон будут внесены поправки, при которых критерием постоянного места жительства за пределами Российской Федерации будет определен "оформленный выезд на ПМЖ в иностранное государство и отсутствие регистрации по МЖ в РФ" (под оформленным выездом я здесь понимаю листок убытия с указанным адресом за пределами РФ), то так же никакого противоречия я здесь не вижу. Объясните подробнее. в чем вы его видите? В случае изменения места жительства гражданин обязан уведомить государство путем поставноки или снятия с регистрации. Все четко и понятно.
В ответ на:
Если Вы внимательно посмотрите на то моё сообщение, то после слова «три» можно увидеть смайлик.

Если вы внимательно посмотрите на мой ответ, там тоже смайлик присутствует:))
В ответ на:
рочные трудовые договоры. бывает, становятся бессрочными по истечении своего срока. Теперь уже на ум приходит не Буратино, а Золушка.
Ровно в полночь по MEZ, человек сам того не ведая становится правонарушителем. В это же самое время, т.е. в два часа ночи MSK, в Москве у участкового уполномоченного по месту регистрации нашего клиента звонит телефон и строгий голос говорит: «Немедленно составляйте акт об административноv правонарушении! Для этого теперь есть все основания!»
Шутка конечно . А кстати. Кто и на каком основании, собственно должен инициировать проверку, фиксировать «факт» нарушения и составлять протокол? Как, по-вашему, должно выглядить правоприменительная практика в данном случае? «Должна», поскольку на данный момент, как Вы сами как-то написали, она отсутствует. А может быть она отсутствует потому, что ФМС, в отличии от Вас, не считает это правонарушением?

Кавкой орган какую статью рассматривает отрегулировано в главе 23 КоАП. Нашу статью 19.15.2 рассматривают учатковые полицейские и сотрудники ФМС.
Правоприменительная практика отсутствует, на мой взгляд, из за того же, из за чего мы здесь собрались. из-за отсутствия четкого критерия, определяющего факт постоянного проживания за рубежом. А работать, устанавливать факт постоянного проживания за рубежом ради штрафа в 3000-5000 рублей, ну кому это нужно? Есть более простые способы насобирать нужное количество штрафов по этой статье.
А работать это, на мой взгляд, в текущих реалиях может, например,следующим образом. Участковый при несении службы на вверенном ему участке, либо сотрдник ФМС при обмене загранпаспорта, обращают внимание на длительное отсутствие гражданина по месту его постоянной регистрации. Затем опросом самого гражданина, а так же его соседей и родственников получают объяснения о том, где и на каких основаниях гражданин проживает. Проверяют эту информацию, обращаясь в иные ведомства (МИД, например) после чего делают вывод о характере отстутсвия и составляют либо не составляют протокол.
ФМС, как вы, я уверен, успели догадаться, представляет из себя, восновном, собрание тётюшек и дядюшек, весьма слабо владеющих законодательной базой. Поэтому я не думаю, что ФМС как орган госвласти считает или не считает это правонарушением. Я думаю что у органа ФМС а так же тётюшек и дядющек, которые в нем работают, по этому вопросу нет единого мнения, поскольку лица, выехавшие за рубеж ему просто на текущий момент не интересны.
В ответ на:
Нет уж, нет уж, не «уползайте с ковра»
Как это себе представить «человек уезжает за пределы РФ и постоянно живет в РФ»?
Т.е. существуют таки категории граждан (студенты, контрактники со срочным контрактом), которые годами могут жить в Германии и не являться правонарушителями?

Нет же, я не уползаю с ковра.
Я отстаиваю позицию при которой определение временного характера того или иного выезда лежит в практической плоскости. В том, сможете ли вы доказать временный характер отсутствия тому или иному судье, полицейскому, ФМСнику.
В ответ на:
Опять интересно.
Давайте по порядку. Он приехал на недельку навестить маму,.. Здравствуй, мама!
Каким образом в данный момент можно утверджать, что визит будет краткосрочным?

Естественно, никаким. Исключительно его декларация.
В ответ на:
На каком основании в данный момент человек может быть привлечен к административной ответственности?

Признак рассматриваемого нами случая административного правонарушения я вижу только один - длительное отсутсвие по месту регистрации. Если это замечает ФМС или участковый, он проводит проверку - опрос, дознание, обращение в различные органы исполнительной власти. По результатам устанавливает, носит ли отсутствие постоянный характер.
В ответ на:
Далее. ..затем остался на месяц, полгода, навсегда.
На каком основании в течении его пребывания по месту регистрации по месту жительства (во завернула) человек может быть привлечен к администраитвной ответственности?

А что он нарушает, проживая по месту регистрации?
В ответ на:
Ок. Наконец он уехал в Германию.
На каком основании следует считать, что он уехал к месту постоянного проживания на территории Германии, а не вернётся через неделю, месяц, полгода? Критериев то «постоянного проживания», как нам известно, нет.

Исключительно его декларация.
В ответ на:
Как однозначно установить факт правонарушения, если нет критериев?

Признак - длительное отсутствие, при обнаружении признака осуществляется проверка, в ходе которой собирается материал. Участковый, предположим позвонит соседке, та откроет дверь и даст объяснение что Иван Иваныч женился и проживает ныне в Уругвае. Придет печальный участковый к себе на рабочее место в думах, чтож ты, Иван Иваныч, не снялся с рег учета-то?! посмотрит в консульской базе данных, найдет там что Иван Иваныч стоит на КУ, да и накатает на него протокол. Ежели ты не согласен, Иван Иваныч, считаешь что временный характер носит твоя женитьба на гражданке Уругвая, оспаривай протокол в суде.
В ответ на:
Почему одна «общая», а другая «упрощенная? По какому критерию Вы их так разделили? А я вот возьму и стану утверждать обратное.
У меня и «критерий» есть. Общая та, которая первая. «На основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства».
Законодатель никак не разделяет эти две процедуры на «общую» и «упрощенную». Они равнозначны.

Вот этот вот ваш вопрос меня угнетает больше всего, поскольку в отличие от остальных вопросов я искрене не понимаю, что вам тут не нравится.
Ладно, фиг с ней, с общей и упрощенной, это мое условное разделение, чтобы вы меня лучше поняли, основанное на том что "упрощенная" не предполагает участие гражданина в процедуре снятия с регучета. Да и в целом, это не важно.
Давайте с самого начала. есть требование сняться с учета по МЖ при изменении МЖ. Есть процедура, основанная на заявлении гражданина. Процедура является универсальной, подходящей как для выезда на другое МЖ в РФ, так и выезда за рубеж. Что вам тут не нравится? Почему вы считаете что процедура снятия с рег учета по МЖ отличается в зависимости от того, куда гражданин уезжает? Почему вы считаете, что наличие еще одной процедуры, предполагающей одновременную регистрацию по МЖ в РФ каким-то образом влияет на процедуру снятия с рег учета по МЖ при выезде за рубеж или на требование сняться с рег учета в этом случае?
Мы с вами как-то сильно отдаляемся от первоначального вопроса по ст.31А. Давайте сконцентрируемся на нем и, наконец, закончим с этим, сойдемся во мнени либо нет, а затем, если интересно, пойдем по другим вопросам. А то мы сильно растекаемся мыслью по древу.
Kuzzina гость10.07.14 06:54
Kuzzina
NEW 10.07.14 06:54 
Прочитала Вашу историю. Сначала не поверила, перечитала ещё раз каждое предложение - один в один как у меня! Точно такое же положение вещей. Только ехать домой дальше. Бывает же такое :) Билеты домой уже купили на начало августа. Там буду смотреть по ситуации...
TomaT31 гость10.07.14 07:24
TomaT31
NEW 10.07.14 07:24 
in Antwort _vik_ 09.07.14 23:37
В ответ на:
Почему вы считаете что процедура снятия с рег учета по МЖ отличается в зависимости от того, куда гражданин уезжает? Почему вы считаете, что наличие еще одной процедуры, предполагающей одновременную регистрацию по МЖ в РФ каким-то образом влияет на процедуру снятия с рег учета по МЖ при выезде за рубеж или на требование сняться с рег учета в этом случае?

Всеже, думаю, что надо подождать разъяснений от законодателей. Так как до совсем недавнего времени - снятие с рег.учета, при выезде на ПМЖ - было не обязательно. У моей подруги в паспорте стоит "убыл на ПМЖ" "С рег.учета не снят". Консультировала ее тетушка из ФМС в звании подполковника в 2009 году.
Потом она же говорила, что даже эти печати больше ставить не нужно (2012год). Постараюсь в ближайшее время, по старым связям "найти" эту тетушку,но...говорят птица совсем высокого полета стала, не факт, что теперь смогу до нее дозвониться-достучаться.
И еще, уважаемый _vik_, Вы конечно логично обосновываете, что мол, раз уехал на ПМЖ, значит снимись с рег.учета, но.... это прямо то нигде не прописано.
И еще...был ли у кого опыт (на всякий случай спрашиваю)- снялся с рег.учета, а потом без пролем опять встал на учет. Как долго это может длиться и какие для этого основания, кроме заявления от гражданина и свидетельства о собственности в руках?
Вопрос то почему возник... Ну снялся, допустим с учета, потом опять через месяц встал на учет, в базе данных стоит - оповестил о ПМЖ...Все чисто получается...
TomaT31 гость10.07.14 07:42
TomaT31
NEW 10.07.14 07:42 
in Antwort Kuzzina 10.07.14 06:54
Ну,сИстра значит!
А вообще наша история ну совсем не уникальна! У меня, у подруженций, у ВСЕХ!! такая же ситуация . Поэтому меня удивляют вопросы, а чего не выписываетесь, гражданство не меняете??? Ну дык, понятно, что когда человек по какой программе, да еще со всеми родственниками, на ПМЖ переезжает,мосты жжет за собой, имущество продает и пр... А у нас ситуация, что мы тут "без единого родственника", имущество, которое семья поколениями зарабатывала - в России, у многих, как у меня, например, стаж работы в России - 20 лет, более того, у многих фирмы в России зарегистрированы,более того, я одна выписаться из квартирки не могу - несовершеннолетний ребенок должен "прицепом " быть выписан,и квартирка,хоть и "не у кремля"...остается "одинокой"(боюсь)...эх ... Мне какой смысл мосты то сжигать???? И ведь, повторюсь, моя ситуация - не уникальна!
_vik_ знакомое лицо10.07.14 08:37
NEW 10.07.14 08:37 
in Antwort TomaT31 10.07.14 07:24
В ответ на:
У моей подруги в паспорте стоит "убыл на ПМЖ" "С рег.учета не снят". Консультировала ее тетушка из ФМС в звании подполковника в 2009 году.
Потом она же говорила, что даже эти печати больше ставить не нужно (2012год). Постараюсь в ближайшее время, по старым связям "найти" эту тетушку,но...говорят птица совсем высокого полета стала, не факт, что теперь смогу до нее дозвониться-достучаться.

Печать эта действительно не ставится уже два года. Но эта печать не означала что гражданин имеет два постоянных места жительства - одно в РФ другое за границей,. Штампы "для проживания за границей"+"с регистрационного учета не снят" подтверждали лишь декларацию гражданина о том что его постоянное место жительства находится в РФ, при этом он намерен некоторое длительное время проживать за рубежом.
В ответ на:
И еще, уважаемый _vik_, Вы конечно логично обосновываете, что мол, раз уехал на ПМЖ, значит снимись с рег.учета, но.... это прямо то нигде не прописано.

Частный случай обязательства снятия с учета при выезде на место жительства за рубеж действительно не прописан. Прописан общий случай снятия с учета при выезде в иное место жительства. Без указания где это место жительстаа находится.
В ответ на:
И еще...был ли у кого опыт (на всякий случай спрашиваю)- снялся с рег.учета, а потом без пролем опять встал на учет. Как долго это может длиться и какие для этого основания, кроме заявления от гражданина и свидетельства о собственности в руках?

Опыт был. Ничего кроме паспорта, заявления и свидетельства права собственности не требовалось. Процедура заняла три дня. В среду паспорт отдал паспортистке по МЖ, в пятницу получил его уже со штампом. Было это 2 года назад. Может быть сейчас можно сделать быстрее.
В ответ на:
Вопрос то почему возник... Ну снялся, допустим с учета, потом опять через месяц встал на учет, в базе данных стоит - оповестил о ПМЖ...Все чисто получается...

В какой базе данных? Если вы про базу данных нового закона то так не получится. Туда можно попасть только подав уведомление по установленной форме.
А сняться с регучета и через месяц встать на учет по тому же адресу вам действительно никто не запретит)
TomaT31 гость10.07.14 10:24
TomaT31
NEW 10.07.14 10:24 
in Antwort _vik_ 10.07.14 08:37
В ответ на:
Штампы "для проживания за границей"+"с регистрационного учета не снят" подтверждали лишь декларацию гражданина о том что его постоянное место жительства находится в РФ, при этом он намерен некоторое длительное время проживать за рубежом.

Во! Как декларировать сейчас именно в ТАКОЙ формулировке??? Я не на ПМЖ, мамойклянусь, я потусить и вернусь".
  zanuda1 местный житель10.07.14 10:53
zanuda1
NEW 10.07.14 10:53 
in Antwort _vik_ 10.07.14 08:37, Zuletzt geändert 10.07.14 10:53 (zanuda1)
В ответ на:
Штампы "для проживания за границей"+"с регистрационного учета не снят" подтверждали лишь декларацию гражданина о том что его постоянное место жительства находится в РФ, при этом он намерен некоторое длительное время проживать за рубежом.

"чем дальше в лес, тем толще партизаны".
на самом деле штамп "на пмж" подтверждал не "декларацию" гражданина как такову а только лишь тот факт что данный паспорт выдан именно для проживания за границей.
равно как и штамп "с регистрационного учета не снят" фиксировал только лишь фактическое положение дел.
точно также как сейчас штамп "отметка о выдаче заграничного паспорта во внутреннем паспорте не произведена" который в российских консульствах при выдаче новых загранпаспортов проставляют лицам у которых на руках отсутствуют общегражданские (внутренние) паспорта является не "декларацией" о якобы нежелании гражданина рф обзоводится внутренним паспортом или еще что нибудь в таком роде(), а лишь фиксацией фактического положения дел.
_vik_ знакомое лицо10.07.14 11:49
NEW 10.07.14 11:49 
in Antwort zanuda1 10.07.14 10:53
В ответ на:
"чем дальше в лес, тем толще партизаны".

Я, признаюсь, до сего момента считал вас обычным сетевым троллем. Но теперь вижу вы все это искрене, просто у вас имеются проблемы с банальной аристотелевской логикой.
В ответ на:
на самом деле штамп "на пмж" подтверждал не "декларацию" гражданина как такову а только лишь тот факт что данный паспорт выдан именно для проживания за границей.

Раз уж логикой вы не владеете, придется специально для вас подробно описывать все логические цепочки.
1. Вы ошибаетесь в том что существуют или в недалеком прошлом существовали какие-то паспорта для проживания за границей. Есть единый документ, удостоверяющий личность гражданина РФ за рубежом.
2. В этом едином документе (назовем его для простоты "загранпаспорт") предыдущей версией адм.регламента была предусмотрена возможность на основании одного из пунктов заявления на сыдачу паспорта, либо на основании простого письменного заявления поставить штамп "для проживания за границей" (заметьте, не "для постоянного проживпния" и не "на ПМЖ" а именро "для проживания за границей". Так же на основании заявления гражданина этот штамп можно было аннулировать.
Таким образом именно заявление гражданина, его декларация намерения проживать за границей являлась основанием проставления этого штампа. Таким образом этот штамп являлся декларацией намерения гражданина проживать за границей.
В ответ на:
равно как и штамп "с регистрационного учета не снят" фиксировал только лишь фактическое положение дел.

Еще одна логическая цепочка.
Штамп "с регистрационного учета не снят" ставился на основании наличия регистрации по месту жительства в РФ. Поскольку, как мы знаем, в РФ действует уведомительный (декларативный) порядок регистрации, данный штамп лишь подтверждает уведомление (декларацию) гражданина на момент проставления штампа о том что его место жительства находится где-то в РФ. Поэтому, как я и говор л, штамп подтверждает декларацию гражданина о том что его место жительста находится в РФ.
В ответ на:
штамп "отметка о выдаче заграничного паспорта во внутреннем паспорте не произведена" который в российских консульствах при выдаче новых загранпаспортов проставляют лицам у которых на руках отсутствуют общегражданские (внутренние) паспорта является не "декларацией" о якобы нежелании гражданина рф обзоводится внутренним паспортом или еще что нибудь в таком роде(), а лишь фиксацией фактического положения дел.

Вот здесь с вами огласен, здесь ничего не декларируется, поскольку декларировать здесь нечего. Здесь лишь устанавл вается факт отсутствия штампа.
  zanuda1 местный житель10.07.14 12:22
zanuda1
NEW 10.07.14 12:22 
in Antwort _vik_ 10.07.14 11:49, Zuletzt geändert 10.07.14 12:24 (zanuda1)
В ответ на:
, признаюсь, до сего момента считал вас обычным сетевым троллем. Но теперь вижу вы все это искрене, просто у вас имеются проблемы с банальной аристотелевской логикой.

а я признаюсь никаких иллюзий на ваш счет никогда не испытывал-дурака обычно видно сразу,особенно за всеми этими громоздкими словесными конструкциями которыми вы пытаетесь аргументировать весь свой словесный понос.
уж извините за прямоту... ничего личного, просто констатация факта.
В ответ на:
аз уж логикой вы не владеете, придется специально для вас подробно описывать все логические цепочки.

вашей так называемой ущербной "логикой" я к счастью действительно не владею. разбрасывать словесные экскременты которые вы называете "логическими цепояками" это исключительно ваше любимое занятие. правда скорее это все можно назвать "палочками коха". и то это в лучшем случае...
так что в очередной раз призываю вас: хватит уже так настойчиво декларировать ваше собственное невежество,понты и больные фантазии.

TomaT31 гость10.07.14 13:24
TomaT31
NEW 10.07.14 13:24 
in Antwort _vik_ 10.07.14 11:49, Zuletzt geändert 10.07.14 13:25 (TomaT31)
Люди-добрые, с вами конечно интересно, и местами даже весело, но может поясните, если я себя позиционирую, как гражданин, который зарегистрирован в РФ, но "длительное время отсутствует, проживая зарубежом". Есть такое по закону? Ничего не нарушено? И ФМС уведомлять или нет?
_vik_ знакомое лицо10.07.14 13:37
NEW 10.07.14 13:37 
in Antwort zanuda1 10.07.14 12:22
Очередной слив когда по существу сказать нечего, а признать собственную неправоту и глупость не позволяет гипертрофированное чувство собственной важности:)
Жили б вы в Москве, посоветовал бы вам прекрасного психолога, и жизнь бы ваша заиграла новыми красками:)
_vik_ знакомое лицо10.07.14 13:39
NEW 10.07.14 13:39 
in Antwort TomaT31 10.07.14 13:24
Эх, если бы кто-нибудь знал четкий ответ, не сидели бы мы сейчас здесь.
49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 alle