русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство

60583   34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 alle
  gelonizor завсегдатай29.06.14 09:34
NEW 29.06.14 09:34 
in Antwort Lana_kontakt249 29.06.14 01:23
Что нас ничего хорошего в связи с принятием этого Закона не ждет, было ясно давно.
Может, кто в теме по поводу налогов? Если здесь плачу налог (и немалый), то причем здесь еще налог и в РФ?
Где-то здесь проходила тема, что двойного налогообложения между РФ и Германией не должно быть?...
bord gekickt bis 26/7/25 13:46 коренной житель29.06.14 09:54
bord
NEW 29.06.14 09:54 
in Antwort Lana_kontakt249 29.06.14 01:23, Zuletzt geändert 29.06.14 09:56 (bord)

ru.krymr.com/content/novyi-zakon-o-dvoinov-grazhdanstve-rossiya/25434854....

В ответ на:
Закон, подписанный президентом России Владимиром Путиным 4 июня, обязывает российских граждан, проживающих на территории России, уведомить о наличии второго гражданства или вида на жительство за рубежом. Это требование не распространяется на россиян, «постоянно проживающих за границей».

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
  gelonizor завсегдатай29.06.14 10:02
NEW 29.06.14 10:02 
in Antwort bord 29.06.14 09:54
Кто бы еще объяснил термин россиян, «постоянно проживающих за границей».
bord gekickt bis 26/7/25 13:46 коренной житель29.06.14 10:14
bord
NEW 29.06.14 10:14 
in Antwort gelonizor 29.06.14 10:02
В ответ на:

мин. с ВНЖ и т.д. ПМЖ и....
п.с. меняла внутр. паспорт в марте 14, за не вовремя смененый паспорт, обычно, платят штраф, у меня штраф и администр. дело было отмененно, с формулировкой "... всвязи с постоянным проживанием в ФРГ."
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
  gelonizor завсегдатай29.06.14 10:28
NEW 29.06.14 10:28 
in Antwort bord 29.06.14 10:14
Нет, этого явно недостаточно.
Так каждый может трактовать как хочет - уже на этой ветке скоро 800 комментов! Единого мнения нет, а Родина все молчит! Такое впечатление, что "закон" приняли /принтер отработал/, а как применять не знают. Интересно то, что инициатор "закона" - невыездной Луговой.
По-моему, здесь живущих подобные ситуации в РФ уже давно не удивляют.
bord gekickt bis 26/7/25 13:46 коренной житель29.06.14 10:34
bord
NEW 29.06.14 10:34 
in Antwort gelonizor 29.06.14 10:28
В ответ на:
Нет, этого явно недостаточно.
Так каждый может трактовать как хочет - уже на этой ветке скоро 800 комментов! Единого мнения нет, а Родина все молчит! Такое впечатление, что "закон" приняли /принтер отработал/, а как применять не знают. Интересно то, что инициатор "закона" - невыездной Луговой.
По-моему, здесь живущих подобные ситуации в РФ уже давно не удивляют.

а ничего другого я от форума и не ожидала.
сейчас растянется бодяга ещё на 800 стр.
удачи...
  Учу немецкий коренной житель29.06.14 10:52
NEW 29.06.14 10:52 
in Antwort gelonizor 29.06.14 10:28
До 1 августа появится разъяснение от ФМС, не переживайте заранее
~Libra~ улыбайтесь чаще!29.06.14 11:35
~Libra~
NEW 29.06.14 11:35 
in Antwort Lana_kontakt249 29.06.14 01:23
http://ru.krymr.com/content/novyi-zakon-o-dvoinov-grazhdanstve-rossiya/25434854....
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел] "Клуб-ОК" Buchführung
Натаныч свой человек29.06.14 13:14
Натаныч
NEW 29.06.14 13:14 
in Antwort bord 29.06.14 10:34
Мне казалось, что все, ветка закроется хотя бы до августа, ан нет... В некоторой степени ветка переместилась ко мне в личку, спасибо написавшим за доверие.
Причина перемещения, мне кажется, проста. Вот я, вот мое фото, вот мой город, даю свои телефоны, председатель русскоязычного e.V в Германии, в конце концов, немало таких, кто меня знает в реале. Пишу только то, в чем уверен, или то, что случилось со мной. Если что-то не так, мне легко позвонить и сказать (или написать тут), что ж ты, мол, такой-сякой, пишешь неизвестно что и т.д. А либры (имя нарицательное) насоветуют такое, что кто-то совершит серьезную ошибку по жизни (выпишется из квартиры, встанет на КУ или наоборот, выйдет из него, поедет в Россию для подачи заявления, будет отказываться от гражданства РФ, заплатит штраф, да у каждого своя ситуация...). Так вот, в ответ на недобрые слова о себе просто сменит либра свой ник и станет нелиброй, продолжая давать свои безграмотные советы.
Есть ответственные знающие Специалисты (я не ошибся, с большой буквы), они обычно не скрывают фото (к примеру, Ашурбарт) или скрывают по причине своей деятельности на сайте (Генди). Взгляды на жизнь у меня с ними совсем разные, но они пишут то, в чем уверены, а не взятое с потолка. Итак, резюмируя - 7 раз отмерьте перед тем, как послушать советы тех, кто прячется, зачастую они ..., впрочем, не будем о грустном.
Тем, кто написал в личку. Если останется интерес к теме, напомните мне отписаться, опять же, в личку, в начале августа. После Москвы у меня инфо будет, надеюсь, будет гораздо больше, чем сегодня.
Katrine1985 гость29.06.14 13:24
NEW 29.06.14 13:24 
in Antwort Натаныч 29.06.14 13:14
Добрый день. Давно слежу за темой. все сообщение уже тут перечитала. Не могли бы Вы все же продолжать писать в этой теме? Так хотя бы будет понятно, что делать. В личку писать не хочу, т.к. понятия не имею, что спрашивать. А так вдруг кто-то из форумчан нужный вопрос задаст, и станет несколько яснее.
Я сама обитаю в Австрии, но наши форумы там неживые совсем. Поэтому притопала сюда. У меня Daueraufenthaltskarte, а прописана в России (не выписывалась, т.к. смысла не было. Уехала еще до принятия закона о фиктивной прописке). Вот теперь тоже не знаю, кто я - постоянно проживающая за границей (о чем говорят мои штампы в загране о въезде и выезде) или постоянно проживающая в РФ (о чем говорит моя прописка).
Не пойму, то ли ехать и быстрее выписываться до 4. августа, то ли ждать. Вот такие дела
Holostjak старожил29.06.14 13:38
Holostjak
NEW 29.06.14 13:38 
В ответ на:
Вот я, вот мое фото,

Аминь. Но флудите много.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
~Libra~ улыбайтесь чаще!29.06.14 14:15
~Libra~
NEW 29.06.14 14:15 
где ж я вам так на мозоль наступила,что вы без меня не можете?уже и тема затухла,а тут вы опять вылезли и всё с тем же
с чего вы взяли,что можете использовать мой ник,как нарицательное имя?попрошу не делать этого
и еще раз,если не понятно - я никому в ветке ни разу не дала совета в отличии от вас, в таких неясных юридических
вопросах,я никогда не возьму на себя ответственность давать советы,опять же в отличии от вас
и почему вы уверены,что меня тут никто в реале не знает? и почему вы вообще уверены,что у людей,у которых
тут стоят фотографии,что это вообще их личные фотографии?
ник,если что,я менять не собираюсь,если вы не заметили,он у меня гораздо дольше вашего,надеюсь вы свой не сменили,
надовав где-то советов,на которые вы очень щедры
кстати у меня личка тоже полная с этим вопросом,но мне ни приходит в голову,тут самолюбоваться и всем вещать - "пишите,мне пишите"
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел] "Клуб-ОК" Buchführung
Натаныч свой человек29.06.14 15:00
Натаныч
NEW 29.06.14 15:00 
in Antwort Katrine1985 29.06.14 13:24
Я бы ждал до августа, но полной инфо у меня пока нет.
edvin01 местный житель29.06.14 15:16
NEW 29.06.14 15:16 
in Antwort gelonizor 29.06.14 10:02
В ответ на:

Закон имеет своей целью составление списка потенциальных "предателей" Родины. Т.е. тех, кто проживая в России имеет возможность в любую секунду из России сдристнуть. Поэтому определение нужно давать термину "постоянного проживания в России", а не за границей. Тем более, что вторая категория изначально никого не интересует.
Katrine1985 гость29.06.14 20:32
NEW 29.06.14 20:32 
in Antwort Натаныч 29.06.14 15:00
Спасибо за ответ!
vlassi завсегдатай29.06.14 20:53
vlassi
NEW 29.06.14 20:53 
in Antwort Katrine1985 29.06.14 13:24, Zuletzt geändert 29.06.14 20:54 (vlassi)
И я - также как и Вы - в Германии не живу, однако за этой темой слежу с интересом.
Натаныч свой человек29.06.14 21:36
Натаныч
NEW 29.06.14 21:36 
in Antwort ~Libra~ 29.06.14 14:15
Вы ни на какую мозоль мне не наступили, за что я Вам искренне благодарен.
Но, согласитесь, если я не верю тем, кто прячет свои данные и фото, то это мое личное дело. Согласны ?
Я на форуме высказываю свое мнение, никому его не навязываю. На то тут и форум. Вы не против?
Минимум каждый месяц уже много лет летаю из Берлина в Москву и, понятное дело, обратно. Регулярно просят передать документы, лекарства,... Беру у тех, кто с фото, всегда, без фото крайне редко. Надеюсь, Вы и здесь мне дадите свободу выбора, тем более, что денег за услуги не беру. Те, кто скрывается, меня пару раз подвели, а один раз почти подставили.
И в заключении позволю себе привести цитату из собственной книги, не сочтите за нескромность.
У меня сложилось мнение, что те, кто при знакомстве не оставляет своего номера
телефона, впоследствии пытаются совершить что-то нехорошее: занять денег и не отдать,
кинуть, украсть...Верная примета!
(конец цитаты).
Уверен, что очень многие со мной согласятся.
~Libra~ улыбайтесь чаще!29.06.14 22:19
~Libra~
NEW 29.06.14 22:19 
in Antwort Натаныч 29.06.14 21:36, Zuletzt geändert 29.06.14 22:29 (~Libra~)
извините,но таким образом вы огульно и даже нагло подозреваете и обвиняете в непорядочности 99% участников форума,а это уже перебор
порядочность свою подтверждают не фотографиями и фамилиями,а поступками,
вы же пока что единственный в этой теме,кто дает совет всем успокоиться и идти спать,
люди,естественно,переживают,потмоу что с этим законом могут попасть в весьма неприятную
ситуацию,вы же саркастически надсмехаетесь над всеми,что тема еще не затухла,
потому что вы же куда-то там позвонили и все должны вам верить,только потому что у вас
фотография в профиле стоит? а вы не допускаете мысли,что вы можете оказаться не правы
и войдете в историю как "Натаныч,который всех подставил"? вы очень легко берете на себя
ответственность и продолжаете оскорблять, и причем ваша зона оскорбления всё расширяется
и расширяется,начали вы с меня,а теперь уже открыто пишите,что те у кого нет фоток
воры и и кидалы, вы уже перешли границы
В ответ на:
Но, согласитесь, если я не верю тем, кто прячет свои данные и фото, то это мое личное дело. Согласны ?
Я на форуме высказываю свое мнение, никому его не навязываю. На то тут и форум. Вы не против?
Минимум каждый месяц уже много лет летаю из Берлина в Москву и, понятное дело, обратно. Регулярно просят передать документы, лекарства,... Беру у тех, кто с фото, всегда, без фото крайне редко. Надеюсь, Вы и здесь мне дадите свободу выбора, тем более, что денег за услуги не беру. Те, кто скрывается, меня пару раз подвели, а один раз почти подставили.
И в заключении позволю себе привести цитату из собственной книги, не сочтите за нескромность.
У меня сложилось мнение, что те, кто при знакомстве не оставляет своего номера
телефона, впоследствии пытаются совершить что-то нехорошее: занять денег и не отдать,
кинуть, украсть...Верная примета!
(конец цитаты).
Уверен, что очень многие со мной согласятся.
Katrine1985 гость30.06.14 08:48
NEW 30.06.14 08:48 
in Antwort Katrine1985 29.06.14 20:32, Zuletzt geändert 30.06.14 08:48 (Katrine1985)
Одна моя подружка сейчас в Москве. Решила по этому поводу позвонить в ФМС, т.к. у нее ПМЖ карта в Германии. На что ей сказали, "раз у нее нет 2-го гражданства, подавать ничего не надо". Вот мне теперь интересно следующее:
1. Работники ФМС вообще собираются закон читать и в него вникать?
2. Какую ответственность они будут нести за подачу ложной информации. Вот представим, моя подруга поверила бы этой тетке и ничего бы не подавала. По закону она вроде должна (вроде, т.к. постоянно проживает за рубежом, но прописка в РФ + у нее карта ПМЖ). И кому потом уголовка? ей, конечно. А сколько таких будет, если они все тетку из ФМС послушают?
В итоге получается, что мало того, что мы не знаем, так еще некоторые работники ФМС знают меньше нашего. Боюсь представить, что будет, когда все побегут подавать заявления.
  gelonizor завсегдатай30.06.14 09:20
NEW 30.06.14 09:20 
in Antwort edvin01 29.06.14 15:16
Закон имеет своей целью составление списка потенциальных "предателей" Родины. Т.е. тех, кто проживая в России имеет возможность в любую секунду из России сдристнуть. Поэтому определение нужно давать термину "постоянного проживания в России", а не за границей. Тем более, что вторая категория изначально никого не интересует.
Возможно, вы и правы. Но хочу это увидеть юридически оформленное в правоприменении этого Закона. Нынешний же вариант дает массу вариантов трактовок Закона. Это "на руку" власти, но не нам.
34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 alle