Login
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
NEW 19.06.14 12:01
in Antwort _vik_ 18.06.14 23:47
2. Документ, дающий право постоянного проживания - все по чему можно жить более 90 дней подряд
Хорошо бы, чтобы в этом случае (ВНЖ) считалось пребывание как ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ без необходимости уведомлять, если даже не выписан с РФ.
Похоже, действительно будут применять не массово, а если только захотят кого-то конкретно ДОСТАТЬ! Трактовка - закон, что дышло, куда повернешь...
Но нашим только дай возможность, итак таможня и погранцы не особо приветливы. А уж если будет повод...
Но должны же быть какие-то разъяснения?
Хорошо бы, чтобы в этом случае (ВНЖ) считалось пребывание как ПОСТОЯННОЕ ПРОЖИВАНИЕ без необходимости уведомлять, если даже не выписан с РФ.
Похоже, действительно будут применять не массово, а если только захотят кого-то конкретно ДОСТАТЬ! Трактовка - закон, что дышло, куда повернешь...
Но нашим только дай возможность, итак таможня и погранцы не особо приветливы. А уж если будет повод...
Но должны же быть какие-то разъяснения?
NEW 19.06.14 12:06
in Antwort ~Libra~ 19.06.14 11:58
Хочется верить, что когда-нибудь все-таки там поумнеют и начнут о людях думать, а не только о себе любимых.
Похоже, напрасно я в это верю.
Похоже, напрасно я в это верю.
NEW 19.06.14 12:12
in Antwort gelonizor 19.06.14 12:06, Zuletzt geändert 05.08.14 15:16 (~Libra~)
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 19.06.14 12:48
in Antwort Centavra 19.06.14 03:16
NEW 19.06.14 12:54
in Antwort ~Libra~ 19.06.14 11:17
NEW 19.06.14 13:08
in Antwort vera933 19.06.14 12:54
я не вижу там конкретной фразы,касающейся выезда на пмж,
нет прямого указания на то,что это действие будет подсудно административно
нет прямого указания на то,что это действие будет подсудно административно
[зел]Блондинки тоже бывают умными - просто блондины не сразу это замечают.[/зел]
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 19.06.14 13:27
in Antwort _vik_ 19.06.14 06:09, Zuletzt geändert 19.06.14 13:27 (Centavra)
спасибо за ответы!
я зарегистрирована в квартире с родителями уже вот лет 20или больше. там же и проживала. выйдя замуж за немца уехала в Германию у меня до сих пор внж( уже 4 года) что означает в любой момент германия может мня попросить. и это не пмж! а всего лишь временный вид на жительство!!!!!!!! так почему же я должна из своей квартиры выписываться?я бываю в России 1, 2 раза в год минимум по месяцу. так почему это нарушение? миллионы людей так уехали жить за границу не откуда не выписываясь! и если квартира в их собственности тоже что ли выписываться!?
но если у меня не будет прописки то я как гастарбайтер в России, какие я имею права что-от делать в банке? как ходить в поликлинику? и.т.д
В ответ на:
Если вы ранее проживали в квартире и при выезде на ПМЖ в Германию не снялись с рег. учета по месту жительства в РФ, то это административное правонарушение по КоАП 19.15.2.1
Если зарегистрировались где-то по месту жительства в РФ без намерения проживать по этому адресу, то это уголовное преступление по ст.322.2 УК РФ
Если вы ранее проживали в квартире и при выезде на ПМЖ в Германию не снялись с рег. учета по месту жительства в РФ, то это административное правонарушение по КоАП 19.15.2.1
Если зарегистрировались где-то по месту жительства в РФ без намерения проживать по этому адресу, то это уголовное преступление по ст.322.2 УК РФ
я зарегистрирована в квартире с родителями уже вот лет 20или больше. там же и проживала. выйдя замуж за немца уехала в Германию у меня до сих пор внж( уже 4 года) что означает в любой момент германия может мня попросить. и это не пмж! а всего лишь временный вид на жительство!!!!!!!! так почему же я должна из своей квартиры выписываться?я бываю в России 1, 2 раза в год минимум по месяцу. так почему это нарушение? миллионы людей так уехали жить за границу не откуда не выписываясь! и если квартира в их собственности тоже что ли выписываться!?
В ответ на:
иначе никакие операции по счету не смогу совершать.
Почему?
иначе никакие операции по счету не смогу совершать.
Почему?
но если у меня не будет прописки то я как гастарбайтер в России, какие я имею права что-от делать в банке? как ходить в поликлинику? и.т.д
NEW 19.06.14 13:44
in Antwort Centavra 19.06.14 13:27
в банке с вашим счетом вы можете делать что угодно,хоть вы прописан,хоть нет,
а вот уже открыть новый счет будет проблематично без прописки ,
при открытии нового счета сразу же просят паспорт с пропиской
в поликлиннику без прописки можно сходить,но за деньги,но вот примут ли вас без страхового полиса - не знаю
а вот уже открыть новый счет будет проблематично без прописки ,
при открытии нового счета сразу же просят паспорт с пропиской
в поликлиннику без прописки можно сходить,но за деньги,но вот примут ли вас без страхового полиса - не знаю
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 19.06.14 13:59
так если я 20 лет назад регистрировалась (все честно и законно было сделано) и все 20 лет прожила в этой квартире, а на 21 год уехала....и год отсутствую, это означает что я регистрировалась без намерения проживать в квартире?
in Antwort ~Libra~ 19.06.14 11:17
В ответ на:
я ,например,расцениваю словосочетание "фиктивная регистрация" именно как "регистрация без намерения проживать",
я ,например,расцениваю словосочетание "фиктивная регистрация" именно как "регистрация без намерения проживать",
так если я 20 лет назад регистрировалась (все честно и законно было сделано) и все 20 лет прожила в этой квартире, а на 21 год уехала....и год отсутствую, это означает что я регистрировалась без намерения проживать в квартире?
NEW 19.06.14 14:05
in Antwort vera933 19.06.14 13:59
регистрировались вы с намерением проживать, но сейчас у вас регистрация есть,а намерения проживать уже нет,
и что сочтут "признаками уголовного деяния" неизвестно
и что сочтут "признаками уголовного деяния" неизвестно
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 19.06.14 14:09
а как это вообще доказывается?
И в законе ведь нет такой фразы, что если вы получили регистрацию законно, а потом вдруг вас в вашей квартире нет, то вы уже нарушитель...
in Antwort ~Libra~ 19.06.14 14:05, Zuletzt geändert 19.06.14 14:12 (vera933)
В ответ на:
а намерения проживать уже нет
а намерения проживать уже нет
И в законе ведь нет такой фразы, что если вы получили регистрацию законно, а потом вдруг вас в вашей квартире нет, то вы уже нарушитель...
NEW 19.06.14 14:18
in Antwort vera933 19.06.14 14:09
Это бесполезный спор. Я тоже считаю, что никакого нарущения здесь нет. Здесь живешь, а там прописан. И паспорт оформляешь в консульстве - ГОСУЧРЕЖДЕНИИ РФ.
НО Законы в РФ можно трактовать по-разному. Такие Законы.... Совершенно очевидно их ужесточение и возможность ЛЮБОГО зацепить. При желании - Любого!
Ну а про суды и говорить излишне.
НО Законы в РФ можно трактовать по-разному. Такие Законы.... Совершенно очевидно их ужесточение и возможность ЛЮБОГО зацепить. При желании - Любого!
Ну а про суды и говорить излишне.
NEW 19.06.14 14:31
in Antwort gelonizor 19.06.14 14:18
полностью с вами согласна
"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 19.06.14 14:36
Вы знаете...я вообще ТАМ ничего не хотела бы доказывать..
вы вообще представьте только на минуту,что нас вас там дело заведут..и вам туда придется поехать и что-то там доказывать..
есть желание?
in Antwort vera933 19.06.14 14:09
В ответ на:
Вы знаете...я вообще ТАМ ничего не хотела бы доказывать..
вы вообще представьте только на минуту,что нас вас там дело заведут..и вам туда придется поехать и что-то там доказывать..
есть желание?

"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 19.06.14 14:48 

Вопрос, дождемся ли мы вообще каких либо разъяснений этого "закона"??? Например, что касается пересечения границы.
Или все будет отдано на откуп таможне, погранцам и т.д... типа, делайте, что хотите с этой "5-й колонной" - именно так власти РФ называют проживающих не в России.
in Antwort ~Libra~ 19.06.14 14:36, Zuletzt geändert 19.06.14 14:52 (gelonizor)

Вопрос, дождемся ли мы вообще каких либо разъяснений этого "закона"??? Например, что касается пересечения границы.
Или все будет отдано на откуп таможне, погранцам и т.д... типа, делайте, что хотите с этой "5-й колонной" - именно так власти РФ называют проживающих не в России.
NEW 19.06.14 14:54
дела заводят на преступников, а себя к таковым не отношу, поэтому тут и представлять нечего

in Antwort ~Libra~ 19.06.14 14:36
В ответ на:
вы вообще представьте только на минуту,что нас вас там дело заведут
вы вообще представьте только на минуту,что нас вас там дело заведут
дела заводят на преступников, а себя к таковым не отношу, поэтому тут и представлять нечего

NEW 19.06.14 15:01
in Antwort vera933 19.06.14 14:54
а к кому вы себя относите это российские исполнительные органы вообще не волнует

"Клуб-ОК"
Buchführung

NEW 19.06.14 16:24
in Antwort aschnurrbart 04.06.14 21:09
Когда подавала документы на получение второго гражданства, надо было из России кучу всяких справок предоставить. При запросе на выдачу справки всегда указывается, куда, зачем,кому и скока. После чего мид страны, гражданство которой имею желание получить, проверяет подлинность всех этих справок, засылая запросы в организации, данный документ выдавшие. Какая нафих тайна второго гражданства?! А главное - от кого?
NEW 19.06.14 20:59
in Antwort _vik_ 19.06.14 06:14, Zuletzt geändert 19.06.14 21:02 (oydin)
тут уже давали ссылку на закон о фиктивной прописке.
http://www.zakonrf.info/koap/19.15.2/
в котором сказано:
http://www.zakonrf.info/koap/19.15.2/
в котором сказано:
В ответ на:
Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в случае представления документированной информации о том, что они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками, внуками нанимателей (собственников) жилого помещения, имеющих регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении.
Граждане Российской Федерации освобождаются от административной ответственности за нарушение правил регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в случае представления документированной информации о том, что они являются супругами, детьми (в том числе усыновленными), супругами детей, родителями (в том числе приемными), супругами родителей, бабушками, дедушками, внуками нанимателей (собственников) жилого помещения, имеющих регистрацию по месту жительства в данном жилом помещении.
NEW 19.06.14 21:02
in Antwort oydin 19.06.14 20:59
и какое эта цитата имеет отношение к тем,кто там прописан,а живет за границей?
"Клуб-ОК"
Buchführung