Вход на сайт
россиян обяжут сообщать ФМС о получении второго гражданства и вида на жительство
NEW 31.05.14 18:13
А насчёт ВНЖ - это перегиб. Он же через полгода отсутствия сгорает всё равно. Посидит такой чиновник губернатором Крыма полгода - и нет у него больше немецкого ПМЖ, словно и не было никогда.
в ответ Натаныч 31.05.14 15:08
В ответ на:
кто собирается занимать определенные госдолжности, будучи при этом гражданином или имея ВНЖ другого государства.
Ну кто гражданин - тут всё понятно: если гражданина америки посадить в кресло губернатора Крыма - то что получится?кто собирается занимать определенные госдолжности, будучи при этом гражданином или имея ВНЖ другого государства.
А насчёт ВНЖ - это перегиб. Он же через полгода отсутствия сгорает всё равно. Посидит такой чиновник губернатором Крыма полгода - и нет у него больше немецкого ПМЖ, словно и не было никогда.
NEW 02.06.14 14:12
Тем не менее, Вы уже даже заранее заявили о ВНЖ... Т.е. всё очень серьёзно? И коснётся, всё-таки, не только чиновников, занимающих посты? ..
в ответ Натаныч 31.05.14 15:08
В ответ на:
Закон направлен против тех, кто собирается занимать определенные госдолжности, будучи при этом гражданином или имея ВНЖ другого государства.
Закон направлен против тех, кто собирается занимать определенные госдолжности, будучи при этом гражданином или имея ВНЖ другого государства.
Тем не менее, Вы уже даже заранее заявили о ВНЖ... Т.е. всё очень серьёзно? И коснётся, всё-таки, не только чиновников, занимающих посты? ..
NEW 02.06.14 18:42
в ответ ja_Nika 02.06.14 14:12
Час назад звонил в Москву товарищу, у которого та же ситуация, что у меня (умбефристет). Он в своем УФМС в Кунцево не далее как сегодня утром получил загранпаспорт взамен нынешнего, у которого срок действия закончился. Заодно он там спросил о своем желании сообщить о наличии ВНЖ в Германии. Они при нем позвонили куда-то, после чего сказали, что до августа ничего сообщать точно не надо. Т.е. пока можем расслабиться...
NEW 03.06.14 09:59
далеко не все пытаются сидеть на двух стульях сразу и имеют возможность таскаться "по кабинетам" и "собирать визы".
подозреваю, что желание делать это имеет ещё меньшее количество народу.
в ответ Натаныч 31.05.14 11:19
В ответ на:
Получил визу хозяйки кабинета, отнес оба заявления в дежурку, где получил соответствующий квиточек. Весь процесс занял минут 10.
Получил визу хозяйки кабинета, отнес оба заявления в дежурку, где получил соответствующий квиточек. Весь процесс занял минут 10.
далеко не все пытаются сидеть на двух стульях сразу и имеют возможность таскаться "по кабинетам" и "собирать визы".
подозреваю, что желание делать это имеет ещё меньшее количество народу.
NEW 03.06.14 10:42
в ответ aschnurrbart 03.06.14 09:59
Во-первых, как я писал, весь процесс занял минут 10. Во-вторых, каждый выбирает сам - нет желания потратить 10 минут, так плати штраф или садись в тюрьму.
Можно еще забыть о России и стать "Иваном, родства не помнящим".
В-общем, варианты есть...
В-общем, варианты есть...
NEW 03.06.14 10:48
какой процесс?
от покупки билета до возвращения назад в ФРГ - 10 мин?
в жизни не поверю.
ну можно туда вернутся и жить там.
тем более, там уже текут молочные реки с кисельными берегами.
в ответ Натаныч 03.06.14 10:42
В ответ на:
Во-первых, как я писал, весь процесс занял минут 10. Во-вторых, каждый выбирает сам - нет желания потратить 10 минут, так плати штраф или садись в тюрьму.
какой процесс?
от покупки билета до возвращения назад в ФРГ - 10 мин?
в жизни не поверю.
В ответ на:
ну можно туда вернутся и жить там.
тем более, там уже текут молочные реки с кисельными берегами.
NEW 03.06.14 11:11
в ответ Натаныч 03.06.14 11:08
Не знаю, не знаю. Я стал Хуго. И к России вообще не испытываю эмоций, ни положительных, ни отрицательных. Ну разве что по поводу того, что от гражданства так сложно отказаться. 
А так - "Родина, чтобы поставить крест и позабыть о ней", как пела Умка. Впрочем, моя родина все равно не Россия. С Россией меня связывает только гр-во и 6 лет жизни. Но эти 6 были уже давно.

А так - "Родина, чтобы поставить крест и позабыть о ней", как пела Умка. Впрочем, моя родина все равно не Россия. С Россией меня связывает только гр-во и 6 лет жизни. Но эти 6 были уже давно.
NEW 03.06.14 14:51
в ответ _vik_ 29.05.14 15:09
Но каждый раз оформляя в Консульстве новый российский загранпаспорт, всегда требуется Консульством и прилагается здесь проживающими копия "вида на жительство". Мы ни от кого не прячемся. Без этого документа получение З\паспорта просто невозможно! Так зачем же еще кого-то уведомлять о ВНЖ? У них инфы о нас выше крыши....
Кто-нибудь может это объяснить?
Кто-нибудь может это объяснить?