русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Новые правила для посетителей России из Германии

33236  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
winni15 гость21.11.10 18:47
NEW 21.11.10 18:47 
in Antwort vladimir.matveev 21.11.10 10:43
Опять таки, не Вас лично ввиду имею, что вы все в визы упёрлись! не в визах дело, а в принципе! Я повторяю: ответ должен быть адекватен, как вы к нам, так и мы к вам. Другие страны дают визы без проблем, например финны или испанцы, и сами особых проблем с РФ при получении оных не имеют. А туристы, нормальные, как ездили, так и будут ездить, за них Reisebüro всё оформит, так что проблем нормальные, культурные люди, а не челноки за русским салом и водкой к родне в сибирь, иметь не будут!
Holostjak местный житель21.11.10 19:41
Holostjak
NEW 21.11.10 19:41 
in Antwort winni15 21.11.10 18:47
В ответ на:
ответ должен быть адекватен, как вы к нам, так и мы к вам.

winni15
Если следовать такому прининципу, то Германия и ЕС давно уже должны бы были ввести институт "регистрации" и "миграционных карт" - для руссских граждан - повсеместно
Но Германия и ЕС просто руководствуется здравым смыслом, а не желанием отомстить или содрать побольше денег. Я уверен, что ЕС не будет вести себя как Россия и вводить "регистрацию". Поскольку это нерационально абсолютно. Надо меньше эмоций. Делайте средний уровень жизни граждан вашей страны сравнимым со средним уровнем жизни в ЕС + минимальные стандарты для системы правосудия. И ЕС сама вам откроет границы с удовольствием. А вы всё гордитесь... Гордость будет настоящая, когда весь народ российский будет жить в достатке и демократии. Насчёт достатка предпосылок в России больше имеется и имелось, чем в любой стране Европы. А вот реальность..... Другая. Очень жаль.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
minoshka завсегдатай21.11.10 19:59
minoshka
NEW 21.11.10 19:59 
in Antwort Holostjak 21.11.10 19:41
Да что же вы с этой регистрацией? Она делается мгновенно и без всяких очередей,а вот в посольство Германии здоровенные очереди это есть фат!
winni15 гость21.11.10 20:12
NEW 21.11.10 20:12 
in Antwort Holostjak 21.11.10 19:41
Делал сам немцам, друзьям, на почте, вся процедура- 2мин.
Holostjak местный житель21.11.10 20:16
Holostjak
NEW 21.11.10 20:16 
in Antwort minoshka 21.11.10 19:59
В ответ на:
Да что же вы с этой регистрацией? Она делается мгновенно и без всяких очередей,а вот в посольство Германии здоровенные очереди это есть фат!

minoshka
Я понимаю, что это может быть перебор попросить тему прочесть сначала, прежде чем постить. Но прочтите :-) Прежде чем писать. на эмоциях. :-)
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
Holostjak местный житель21.11.10 20:18
Holostjak
NEW 21.11.10 20:18 
in Antwort winni15 21.11.10 20:12, Zuletzt geändert 21.11.10 20:37 (Holostjak)
winni15
Про 2 мин не верю. Даже без очереди. Поскольку пошлину надо в Сберкассе платить. Почта её не берёт. Я реально делал - знаю... не обманете :-) ну и в каждом городе свои прибамбасы. В Кемерово допустим вообще в отказ идут почтовые отделения. много случаев. Людям надо в ФМС, а там не всегда можно попасть сразу... А когда просрочат 3 дня - штраф.... ;-)
p.s. Ещё явная ложь про 2 минуты ясна хотя бы по тому факту, что надо достаточно обширный по содержанию формуляр печатными буквами - без ошибок заполнить ручкой! - 2 раза. Одно лишь это занимает МИНИМУМ 10 мин. Так что ваша явная ложь позволяет легко предположить, что никогда вы никого не регистрировали или просто потратив гораздо больше времени - нагло лжёте. Ну или просто тролите. Других вариантов нет :-)
Holostjak местный житель21.11.10 20:24
Holostjak
NEW 21.11.10 20:24 
in Antwort winni15 21.11.10 20:12
winni15
Я понимаю .что вам сложно представить делового западного человека.... Ну или туриста " экстремала". Он 4 дня в москве - 4 дня в Питере. И не всегда отели... И часто ситуации бывают, когда "менты" человека тормозят в новгороде например, куда он приехал на машине например 2 часа назад, но в России он уже 5 дней.... регистрации в Новгороде нет... Какой вывод... Штраф.... Ну вообщем Вини.... Когда поездите по Европе и будете каждый день в новом городе "регистрироваться". вспомните про симметричность :-) И сказки про 2 мин. на почте :-) Еще может и бесплатно у вас было за 2 мин.? :-)
  nikigirl завсегдатай21.11.10 20:52
NEW 21.11.10 20:52 
in Antwort Генрихыч 13.11.10 13:26
приятно почитать однотипные темы обсуждаются на многих разделах форма, но только здесь собралось такое количество здравомыслящих людей.
Мой муж - гражданин Германии, имеет Российскую бизнес-визу. Замечу, приглашение ему оформляет моя мама, стоит 0 рублей 0 копеек. Виза черед тур бюро ему обходится в 57 евро. С 2005 года, а именно с того момента мы знакомы, он ни разу! не был в российском консульстве. У него годовая мультивиза на 180 дней. Да чтобы мы все так визы получали!!!! Я как вспомню эти папки килограммовые с документами для немецкого консульства только чтобы на месяц приехать на языковые курсы! Выписка из банка с рублевым счетом ниже их достоинства. С чего это они рубли на евро пересчитывать будут!
А в чем проблемы с регистрацией? Приехали в гостиницу - за 5 рублей вам ее оформят. Приехали к друзьям? Распечатайте бланк из интернета в 2х экземплярах, заполните дома (занимает 10 минут). Ксерокопируйте паспорт, визу, миграц. карту и паспорт с пропиской лица, у котого вы остановились. Теперь, правда, нужно в сбер кассе 2 рубля в день за регистрацию платить, но и там сейчас все в электронно виде. Все быстро. И с этим весело и дружно на почту. Заполните опись и подпишите конверт. ВСЕ!
Я когда на языковых курсах была, то мне сообщили, что даже при шенген визе при прибывании более 30 дней нужна регистрация в Штандесамте. Пошли и сделали.
  nikigirl завсегдатай21.11.10 20:54
NEW 21.11.10 20:54 
in Antwort Holostjak 21.11.10 20:24
лично были в тур бюро и спрашивали, что если мы на 4 дня куда-то еще поедем, нужна ли регистрация в другом городе. Ответ был НЕТ. Не возможно доказать, что вы там более 3х дней, а значит и штрафа быть не может.
Holostjak местный житель21.11.10 21:19
Holostjak
NEW 21.11.10 21:19 
in Antwort nikigirl 21.11.10 20:52, Zuletzt geändert 21.11.10 21:23 (Holostjak)
В ответ на:
при прибывании более 30 дней нужна регистрация в Штандесамте

Нормальным туристам из России регистрация и после 30 дней не нужна. Если конечно они остаются в переделах 3 месяцев пребывания за полгода. Ну наличие визы само собой разумеется. Это обычная мультивиза.
В ответ на:
У него годовая мультивиза на 180 дней. Да чтобы мы все так визы получали!!!!

Свежо предание. так всё замечательно, а верится с трудом. :-) Приглашение бесплатно в России не делается. Это либо ложь... Ваша или вашей мамы. Ну или типа не заметили :-)
В ответ на:
Я как вспомню эти папки килограммовые с документами для немецкого консульства только чтобы на месяц приехать на языковые курсы!

Да - немецкое консульство придирается к симпатичным молодым девушкам из России, Украины и.т.д. , которые едут "на месяц на языковые курсы" или "на полгода аупэйр" или " на 2 недели туристкой". Поскольку очень часто реальная цель другая, ну как и в Вашем случае она тоже оказалась видимо другой :-) Я лично не против, чтоб девушек симпатичных пускали много и часто сюда, но просто чиновники знают, что в очень большом проценте заявленных целей посещения ЕС молодыми девушками из Россиии - заявлены не их реальные цели :-) Ну и они как чиновники всегда делают... - докапываются. У них такие предписания, основаннные на практике властей уже в самой Германии к примеру. К мужчинам таких придирок нет обычно и к более пожилым женщинам тоже. Там цели заявленные в анкете чаще соответствуют реальности :-) Кстати к "молодым девушкам" и на границе часто "пристают" пограничники. Установка у них такая. Как на "хачиков" у "ментов" в России непример :-)
winni15 гость21.11.10 21:20
NEW 21.11.10 21:20 
in Antwort Holostjak 21.11.10 20:18
Пошлину платил прямо на почте, в Москве, заполнит анкету, если ты не полный дебил, одна минута! Спорить не собираюсь, так как это факт
  nikigirl завсегдатай21.11.10 21:25
21.11.10 21:25 
in Antwort Holostjak 21.11.10 21:19
я консульство не обманывала - целью моей поездки были языковые курсы о чем было приложено письмо из вуза и справка об оплате оных.
если вы не знаете, то уже несколько лет Российская сторона облегчила оформление бизнес-приглашений. Они заполняются на бланке организации, директор подписывает и ставится печать. ВСЕ! Звоните в тур бюро (к примеру Спумер, они вам расскажут как это правильно делается)
Holostjak местный житель21.11.10 21:27
Holostjak
NEW 21.11.10 21:27 
in Antwort winni15 21.11.10 21:20
[/цитата]Пошлину платил прямо на почте, в Москве, заполнит анкету, если ты не полный дебил, одна минута! Спорить не собираюсь, так как это факт[цитата]
Вини... Вот пошло хамство. Так трудно врать.... На почте пошлину брать не имеют права. Она берётся только в Сбербанке. А 2 раза заполнить лист с кучей персональных данных печтными буквами - ручкой и без ошибок... За 1 мин вообще нереально. Вот и ясно, что Вы троль и/или лгун.
  nikigirl завсегдатай21.11.10 21:29
NEW 21.11.10 21:29 
in Antwort Holostjak 21.11.10 21:27
не надо заполнять 2 листа. Заполняете 1 оригинал и НЕ подписывайте. Копируйте. Синей ручкой ставите подпись на обоих бланках. Вот и все. Занимает не более 10 минут. Делайте это дома заранее и будет вам счастье
Holostjak местный житель21.11.10 21:37
Holostjak
NEW 21.11.10 21:37 
in Antwort nikigirl 21.11.10 21:25
nikigirl
В ответ на:
я консульство не обманывала - целью моей поездки были языковые курсы о чем было приложено письмо из вуза и справка об оплате оных.

Я не утверждаю .что Ваша цель была другой. Она стала другой. Как и в большинстве случаев обычно :-). Когда из "крутого" Питера приезжают девушки и почему то не хотят туда обратно ехать жить из "поганой" Германии. :-) Ну и у многих девушек цель изначально была такая, какая стала потом у вас. Ну или другая. Подработать например красотой. Я никого не осуждаю - просто обьясняю логику действий чиновников ФРГ. Они исходят из реальной практики и статистики.
В ответ на:
если вы не знаете, то уже несколько лет Российская сторона облегчила оформление бизнес-приглашений. Они заполняются на бланке организации, директор подписывает и ставится печать. ВСЕ!

То ваша мама бесплатно приглашение делала в России (что бред...) То теперь организация... Да я всё знаю. Мы не паримся. Платим деньги тут в турбюро и есть мультивиза. иначе нередко докапываются до бланков - печатей. Чтоб ручку позолотили... А это время и нервы. . На кого конкретно и в каком консульстве конкретно смотря всё происходит.
Holostjak местный житель21.11.10 21:41
Holostjak
NEW 21.11.10 21:41 
in Antwort nikigirl 21.11.10 21:29
В ответ на:
Делайте это дома заранее и будет вам счастье

А вам не приходило на ум, что человек делающий это первый раз может не иметь интернета, принтера? Просто опыта? А вам не приходило в голову, что копии (кстати реальный факт в Питере) - просто "лялька" на почте, которая получает 9000 руб. и сама неизвестно откуда приехала - не принимает? Ну и согласитесь.... За 1 мин. даже 1 экземпляр заполнить нереально. Как тут один "Вини" утверждает. реально или нереально за 1 мин. ? :-)
  nikigirl завсегдатай21.11.10 21:44
NEW 21.11.10 21:44 
in Antwort Holostjak 21.11.10 21:41
В ответ на:
Die Einladung ist von Vertretern russischer Firmen, Institutionen oder Organisationen bzw. anderer Einrichtungen bei der Konsularabteilung des Außenministeriums der Russischen Föderation oder bei den Vertretungen des Außenministeriums in den Regionen oder Behörden des russischen Innenministeriums für die einzuladenden Personen mit einem gesonderten Formular zu beantragen (dazu benötigt Ihr Partner in Russland Passkopien der einzuladenden Personen). Nur aufgrund dieses Antrags wird eine entsprechende Einladung auf einem speziellen Formular mit Kopfbogen, Stempel und Unterschrift ausgestellt, welches dann dem ausländischen Besucher von seinem russischen Partner für die Visumbeantragung zugeleitet werden soll.

лично моя мама писала и подписывал ее директор. В чем собственно разница. Стоит это 0 рублей 0 копеек.
я писала про 10 минут максимум на 1 экземпляр в условиях почты. В домашних условиях максимум 5. А, ну интернет кафе тоже не существуют да и компьютер страшный зверь ;)
  nikigirl завсегдатай21.11.10 21:46
NEW 21.11.10 21:46 
in Antwort Holostjak 21.11.10 21:37
когда моя цель стала другой - я эту цель честно указывала в анкете.
А кто вам сказал, что я обратно в Питер не хочу?
В ответ на:
Ну и у многих девушек цель изначально была такая, какая стала потом у вас.

интересно, а какая цель стала потом у меня?
Holostjak местный житель21.11.10 21:58
Holostjak
NEW 21.11.10 21:58 
in Antwort nikigirl 21.11.10 21:46, Zuletzt geändert 21.11.10 22:02 (Holostjak)
nikigirl
В ответ на:
интересно, а какая цель стала потом у меня

Ну если Ваш муж гражданин Германии, то видимо из "языковых курсов" случилась "стандартная история" с "выходом замуж". :-) Я еще раз говорю - ничего против этого не имею. Но я вам поясняю ваши собственные действия. Так обычно и бывает (с точки зрения статистики и чновников). - см. выше. не хочу повторятся.
В ответ на:
А кто вам сказал, что я обратно в Питер не хочу?

Поясню вам - вы (видимо) в 2005 году приехали на 1 месяц на языковые курсы. Точных дат я конечно не знаю и особо не хочу знать. Ну и вы вышли видимо замуж за гражданина Германиии (исходя из ваших слов) и не уехали в Питер. Идли уже уехали? :-) Ну вот я и предположил, что вы не хотите в Питер. иначе бы не торчали в "поганой" Германии. Ваш же насильно тут не держат? Или??? :-) Заставляли "папки" в консульство носить, а теперь вот не отпускают обратно? :-)
  nikigirl завсегдатай21.11.10 22:06
NEW 21.11.10 22:06 
in Antwort Holostjak 21.11.10 21:58
а я в этой "поганой" Германии пока только месяц. Насильно меня не держат, но пока я жена - я рядом с мужем.
Нет, вы ошиблись. Языковые курсы закончились и я вернулась назад в РФ. А своего мужа на момент языковых курсов я знала уже более двух лет. Вот такая НЕ стандартная история. С момента знакомства до брака прошло 4,5 года. С момента свадьбы до моего переезда прошло 1 год и 2 месяца. Никогда я в эту "прекрасную" Германию не торопилась
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle