Deutsch

Новые правила для посетителей России из Германии

33236   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
  nikigirl постоялец25.11.10 14:02
NEW 25.11.10 14:02 
в ответ polina 95 25.11.10 13:26
ищите в интернете спумер гмбх. Мы через него делаем, все по почте, стоимость - 57 евро
LordDragon знакомое лицо25.11.10 15:35
LordDragon
NEW 25.11.10 15:35 
в ответ Генрихыч 25.11.10 13:17, Последний раз изменено 25.11.10 15:38 (LordDragon)
В ответ на:

Вы уже пол-топика совершенно огульно и бездоказательно несете ахинею насчет того, что консульские работники зарабатывают на оформлении виз в турбюро. Это бред и поклеп, просто поток кондовой чернухи. За каждую вторую фразу Вас можно было бы привлекать к ответственности за клевету.

У меня есть доказательства. Это мне выданные визы, через подставные фирмы. Вот несколько из них:
ООО Мария
ООО Пять звёзд
ООО Арко консалтинг
При том что меня в России ни одна из этих фирм не встречала и услуг не оказывала. Работники консульства выдавали визы турбюро без проблем, проверок и вопросов. И вы серьёзно думаете, что они делают это безплатно? Не смешите меня. Все работники консульства знают, что ваучеры этих фирм липовые и ни кто этих "туристов" не встречает. А визы выдаются массовым образом. И в России это тоже знают, так как люди потом сами на учёт встают у родственников, а не в гостиницах. И в МИДе это тоже известно, так как там тоже откаты получают. Откуда я это знаю? А от туда...
Когда регистрироваться надо было ещё в ОВИРе, то в Питере я стоял в очереди с другими "туристами" (примерно 20 человек). У всех при том были сделаны визы по ваучерам ООО Мария. При том представителя этой фирмы ни кто в ОВИРе не видел. Все "туристы" хотели зарегистрироваться у родственников. Работнице ОВИРа показалось это очень странно и она позвонила в МИД. После не долгого разговора с работникам МИДа все получили очень быстро регистрацию, без вопросов.
tom4ik коренной житель25.11.10 15:47
tom4ik
NEW 25.11.10 15:47 
в ответ LordDragon 25.11.10 15:35
В ответ на:
При том что меня в России ни одна из этих фирм не встречала и услуг не оказывала.

а етим фирмам вы какие услуги оплачивали и сколько ето стоило ?
Всегда со мной мой город над вольной Невой
LordDragon знакомое лицо25.11.10 15:58
LordDragon
NEW 25.11.10 15:58 
в ответ tom4ik 25.11.10 15:47
В ответ на:
а етим фирмам вы какие услуги оплачивали и сколько ето стоило ?

Вот имменно что ни каких услуг не заказывал и не видел эти фирмы даже.
А консульство по их ваучерам визы выдаёт. Прямо чудеса!
tom4ik коренной житель25.11.10 16:06
tom4ik
NEW 25.11.10 16:06 
в ответ LordDragon 25.11.10 15:58, Последний раз изменено 25.11.10 16:06 (tom4ik)
В ответ на:
Вот имменно что ни каких услуг не заказывал и не видел эти фирмы даже.

тогда почему они должны были вас встречать и оказыватъ вам услуги ?
В ответ на:
А консульство по их ваучерам визы выдаёт.

а почему консульство не имеет право выдавать визу по приглашению, например ОО О "Мария" ? У вас естъ факты подтверждаюшие незаконность действий ООО Мария ?
LordDragon знакомое лицо25.11.10 16:12
LordDragon
NEW 25.11.10 16:12 
в ответ tom4ik 25.11.10 16:06, Последний раз изменено 25.11.10 16:14 (LordDragon)
В ответ на:
тогда почему они должны были вас встречать и оказыватъ вам услуги ?

Потому что в ваучере они пишут, что они принимающая сторона.
В ответ на:
а почему консульство не имеет право выдавать визу по приглашению, например ОО О "Мария" ? У вас естъ факты подтверждаюшие незаконность действий ООО Мария?

Конечно есть. Я тур. путёвку у них не приобретал. На каком основании они выставили мне тур. ваучер? Почему консульство, ФМС и МИД по сих пор не реагируют на то, что едет в страну масса "туристов", которые регистрируются у родственников? Хотя этим людям были выданы визы на основании тур. ваучеров.
taatta Wurfstern25.11.10 18:22
taatta
NEW 25.11.10 18:22 
в ответ LordDragon 25.11.10 16:12
Н.П. Люди, так что с минимальным доходом и АЛГ1 ?
Судить меня дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... (c)))))))
tom4ik коренной житель25.11.10 18:39
tom4ik
NEW 25.11.10 18:39 
в ответ LordDragon 25.11.10 16:12
В ответ на:
Я тур. путёвку у них не приобретал. На каком основании они выставили мне тур. ваучер?

молодой человек, вы такой по жизни или просто прикидываетсь. Вы когда девушка в турбуро паспорт отдавали, вы были в сознателъном состоянии или не очень. если вы были в сознательном состоянии, то отдав паспорт в турбюро вы оффциально обратились в ООО Мария и попросили у ни выслать вам приглашение. ООО Mария пошло вам навстречу и поверило вам на слово, что вы не маньяк и не террорист и вьезд в РФ вам разрешенён. В результате вами было polучено приглашение и на основании него выдана виза.

Если придя в турбюро вы были в бессознательном состоянии, то МИД вам не поможет, вам, наверное, к врачу.
LordDragon знакомое лицо25.11.10 21:33
LordDragon
NEW 25.11.10 21:33 
в ответ taatta 25.11.10 18:22
В ответ на:
Н.П. Люди, так что с минимальным доходом и АЛГ1 ?
Не знаю какие границы доходов. Доходы предостовлять надо, а вот какие ни кто не сказал.
taatta Wurfstern25.11.10 21:37
taatta
NEW 25.11.10 21:37 
в ответ LordDragon 25.11.10 21:33
Я им завтра позвоню.
LordDragon знакомое лицо25.11.10 21:50
LordDragon
NEW 25.11.10 21:50 
в ответ tom4ik 25.11.10 18:39
В ответ на:
молодой человек, вы такой по жизни или просто прикидываетсь. Вы когда девушка в турбуро паспорт отдавали, вы были в сознателъном состоянии или не очень. если вы были в сознательном состоянии, то отдав паспорт в турбюро вы оффциально обратились в ООО Мария и попросили у ни выслать вам приглашение. ООО Mария пошло вам навстречу и поверило вам на слово, что вы не маньяк и не террорист и вьезд в РФ вам разрешенён. В результате вами было polучено приглашение и на основании него выдана виза.

Я не обращался в ООО Мария. Речи об этом и не было.
Легально это действует так:
Немец покупает путёвку например Золотое кольцо или в Москву. Встречающая организация выдаёт тур.ваучер, так как эта фирма организует всё в России для этого туриста. И вот с этим тур.ваучером получается виза.
А ООО Мария и другие фирмы они только дают тур. ваучеры, а вот организации туризма то нет. ООО "..." утверждает в ваучере что она принимающая фирма, какой она не является. Работник консульства зная это, закрывает на этот факт глаза и выдаёт визу. МИД и ФМС видят это, но тоже закрывают глаза. По факту не туристам выдаются туристические визы. Но ни кого это не волнует, так как идёт делёжка бабла. Если вы это не понимаете, то вам помочь уже нельзя.
svetka1976 коренной житель25.11.10 22:14
NEW 25.11.10 22:14 
в ответ LordDragon 25.11.10 21:50, Последний раз изменено 25.11.10 22:36 (svetka1976)
В ответ на:
Легально это действует так:
Немец покупает путёвку например Золотое кольцо или в Москву. Встречающая организация выдаёт тур.ваучер, так как эта фирма организует всё в России для этого туриста. И вот с этим тур.ваучером получается виза.

Даже у реальных турфирм в России визовая поддержка это одна из услуг, которую иностранный турист может заказать как таковую. А трансфер, гостиницу и т.д. организовать сам или в другой турфирме.
Если "ООО Мария" имеет соответствующую лицензию Федерального агентства по туризму, то всё в рамках закона и никому ничего "откатывать" просто нет смысла.
tom4ik коренной житель25.11.10 22:16
tom4ik
NEW 25.11.10 22:16 
в ответ LordDragon 25.11.10 21:50
В ответ на:
то вам помочь уже нельзя.

да мне помогать и не надо
В ответ на:
А ООО Мария и другие фирмы они только дают тур. ваучеры, а вот организации туризма то нет

а почему вы так решили, что Мария не занимается организацией туризма. как мы выяснили 2 страницами ранее вам туристические услуги Марии и не требовались., вернее вы их не заказывали и за них не платили. Но я просто уверена, если бы вы хорошо попросили, а ешё лучше заплатили туристические услуги вам были оказаны в полном и любом объеме Спорим ?
Holostjak местный житель25.11.10 22:55
Holostjak
NEW 25.11.10 22:55 
в ответ svetka1976 25.11.10 22:14
svetka1976 -
в России откатывать надо всегда, если вести бизнес, особенно тот, который связан с получением "лицензий" и.т.д. Это понимает любой, кто ведёт, вёл или немного знает, как ведётся реально бизнес в России. Но это другая тема.
Факт то, что сделать реальное приглашение из России очень скажем так... "хлопотно". И потом тут стоять с этим приглашением в очередях и видеть недовольные мины работников консультсва, которым не нравится какая нибудь закорючка.... Тоже не особо приятно. А с турбюро всё легко. Генрихычу они видимо не откатывают - вот он злой :-) А так - конфетки, всякие "гутшайны" дарятся естественно тем, кто у них всё принимает. Да все их "гонцов" от турбюро знают в консульствах. И эти гонцы прикармливают, кого надо. Чтоб всё шло. Нормальный бизнес по русски. Но это мелочи.
Суть в том,что политика консульств России (точнее МИД России) продиктована не логикой, а эмоциями и желанием содрать деньги. И так называемый упор на симметричность... Не логичен и не симметричен даже. Совсем.
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
svetka1976 коренной житель25.11.10 23:07
NEW 25.11.10 23:07 
в ответ Holostjak 25.11.10 22:55, Последний раз изменено 25.11.10 23:28 (svetka1976)
В ответ на:
в России откатывать надо всегда, если вести бизнес, особенно тот, который связан с получением "лицензий" и.т.д. Это понимает любой, кто ведёт, вёл или немного знает, как ведётся реально бизнес в России. Но это другая тема.

Вот именно, что другая. И я её не поднимала.
В ответ на:
Факт то, что сделать реальное приглашение из России очень скажем так... "хлопотно".

Ну вообщем не так уж и хлопотно. Больше здесь на оформление визы времени потеряешь. Тут Вы правы.
Я то собственно говорю о том, что приглашение оформленное условным "ООО Мария" тоже абсолютно реальное и оформлено в России на законных основаниях. А местные турфирмы (кстати, совсем не обязательно "русские") всего лишь избавляют местного клиента от хлопот по оформлению визы. Получается, что Вы утверждаете, что они "прикармливают" консульство не за нарушение, а за соблюдение закона. Да и то, Вы уже пишите не про взятки, как LordDragon, а про "конфетки да гутшайны".
Holostjak местный житель26.11.10 00:33
Holostjak
NEW 26.11.10 00:33 
в ответ svetka1976 25.11.10 23:07, Последний раз изменено 26.11.10 13:08 (Holostjak)
svetka1976
Каждый пишет то, что видел. Я конкретно-лично на лапу , начиная с 1996 года не давал в консульствах - не было необходимости. А тогда легально заплатил за "учёт" около 750 марок + дал минимум столько же (за несколько раз), чтоб всё сделали . Тогда конкретно - в глаза говорили. Консулы , но не генеральные :-) Я общался с двумя. В Мюнхене. Дай мне , а то ничего не получишь. И это хорошо.... Кто не знал кому и как дать - теряли больше... Один раз одну из взяток консул взял на глазах у примерно 5 человек у меня и положил в карман пиджака. Ему уже лень было отходить в сторону. Там и отойти то особо некуда было... Ну и сразу заодно всех готовил видимо "правильно себя вести" :-)
А как подкармливают работнтков консульства- видел. Не так давно. Ну и вся логика действий именно не на регулирование вьезда в РФ реальное, а на вытягивание бабла в консульстве РФ (исходя из политики МИда) и на "шоу симметричности" направлено. Вообшем формально требуемые документы всегда совпадали, там плюс-минус чуть-чуть. Для визы. То, что российское консульство позволяет эти требования очень легко обходить (а так будет и с этой новой бумажкой наверняка) только подтверждает абсурдность претензии на эту симметричность. А её и нет. Если возьмём "учёт по месту пребывания" и тягомотину по родственным приглашениям - чисто формально со стороны РФ больше значительно преград. Было и есть.
P.S.
В ответ на:
Ну вообщем не так уж и хлопотно

Ну где как... Может где и не очень. Вы такое кстати делали сами??? Были в ФМС и представляете, что такое очередь там? И очередь не один раз? Это приглашение стоит тоже не 3 копейки кстати. И время оформления фривольное.... Месяц - легко... Слышал и про 3 месяца тоже. Вы вообще представляете что такое современная российская государственная организация? Например милиция, ФМС и.т.д? Мне кажется нет. :-)
Владелец этого ника оставляет за собой право не отвечать на сообщения других пользователей. Например тех, кто явно страдает заболеваниями психики.
herbalaiki знакомое лицо26.11.10 12:45
herbalaiki
NEW 26.11.10 12:45 
в ответ LNV 13.11.10 13:04
В ответ на:
у меня состоялась беседа с известным российским политиком, фамилию которого я называть не буду. Однако, уверяю, она у всех на слуху. В частности, он сказал, что в своей статье я правильно охарактеризовал причины, по которым ЕС не рвется открывать свои границы россиянам. Однако я совершенно неверно описал причины, по которым российский истеблишмент столь активно добивается отмены европейских виз. «Ты думаешь, — сказал он мне, — нас тут всех действительно очень интересует медведевская модернизация или интеграция России в Европу? Не будь столь наивным. Конечно, внешне именно поэтому мы требуем от ЕС ускорить процесс отмены виз. Плюс, безусловно, нами говорится, что отмена виз благотворно скажется на российских гражданах, которые смогут ездить в Европу когда захотят и без всяких бюрократических проволочек и бумаг. Это, мол, забота о народе и т. д. Главное не в этом».
Главное в этом вопросе, по словам этого знающего ситуацию изнутри человека, заключается в том, что нынешние визовые ограничения являются чуть ли не единственным и последним рычагом давления Запада на Россию и ее истеблишмент. «Пойми, — убеждал он меня, — у большинства из нас есть немалая собственность в Европе. Счета в банках, квартиры, дома и яхты. Земельные участки и доли в бизнесе. Для многих из моих коллег это настоящий “запасной аэродром”. Деньги вывезены, семьи устроены. Если в России что-то начнет происходить, то все ринутся в Европу спасаться от народа и доживать в уюте и устроенности свои дни. Если все начнет рушиться, то нас только тут и видели. Многие из нас туда уедут и в случае простой отставки или выхода на пенсию. Единственное возможное препятствие для всего этого — необходимость получать визы ЕС. Эти визы есть последний бастион, который может остановить массовый исход погрязшего в коррупции российского истеблишмента из собственной страны».
Для простых граждан России наличие виз в страны ЕС не является большой проблемой. Во-первых, не так уж много россиян ездит туда. Во-вторых, получить такую визу сегодня нетрудно, особенно если поводом для поездки является простой туризм. По крайней мере в стране нет широкого общественного запроса на отмену виз. Другое дело — в ее политическом классе, в среде чиновников и разного уровня политиков...
Более того, отмена виз крайне негативно скажется на ситуации в России. «Как только будут отменены визы в Европу, — убеждал меня собеседник, — сразу же у российских чиновников начнет окончательно сносить крышу. Они почувствуют себя окончательно свободными, и в стране начнется беспрецедентное воровство и коррупция, по сравнению с которой нынешняя коррупция будет выглядеть как детский сад». «Необходимость получать визы на Запад, заполнять при этом документы и их подписывать, заверяя подлинность содержащейся там информации, — единственное, что сдерживает

http://www.snob.ru/selected/entry/26401?page=1#comment:221927
╚Хочешь завести друзей √ заведи их подальше!╩ ╘ Сусанин
tom4ik коренной житель26.11.10 13:03
tom4ik
NEW 26.11.10 13:03 
в ответ herbalaiki 26.11.10 12:45, Последний раз изменено 26.11.10 13:04 (tom4ik)
В ответ на:
Пойми, — убеждал он меня, — у большинства из нас есть немалая собственность в Европе. Счета в банках, квартиры, дома и яхты. Земельные участки и доли в бизнесе. Для многих из моих коллег это настоящий “запасной аэродром”. Деньги вывезены, семьи устроены. Если в России что-то начнет происходить, то все ринутся в Европу спасаться от народа и доживать в уюте и устроенности свои дни. Если все начнет рушиться, то нас только тут и видели. Многие из нас туда уедут и в случае простой отставки или выхода на пенсию. Единственное возможное препятствие для всего этого — необходимость получать визы ЕС. Эти визы есть последний бастион, который может остановить массовый исход погрязшего в коррупции российского истеблишмента из собственной страны».

Странный какой-то известный политик, ибо ерунда всё ето полная.
отмена виз дают право на пребывание в стране до 3-х месяцев и ничего больше. Мулътивизы имеюшиеся у многих российских политиов и бизнесменов дают то же самое или гораздо болшее А уж о ВНЖ и ПМЖ у детей, жён, любовниц и т.д. я прсото помолчу ....
Так что как раз политикам и бизнесменам все ети визовые режимы фиолетовы - их даже в аеропортах через спец коридоры со специальными пограничниками пропускают, вернее папсорта проверются без присутсвия политка ну или бизнесмена. очень скажу вам приятное пересечение границы
Пс. Кстати в Италии при покуке недвижимости выдают "карту резидента" и мотайся ты в Италию хоть каждый день
taatta Wurfstern26.11.10 17:20
taatta
NEW 26.11.10 17:20 
в ответ taatta 25.11.10 21:37, Последний раз изменено 26.11.10 17:32 (taatta)
Не дозвонилась.
... В Райзебюро сказали, что это чистая формальность, и что можно получить визу безработным и получателям ХАРЦ 4. Главное иметь хоть какой - то доход.
Danoli коренной житель28.11.10 04:04
Danoli
NEW 28.11.10 04:04 
в ответ polina 95 25.11.10 10:22, Последний раз изменено 28.11.10 04:15 (Danoli)
В ответ на:
Все сразу: справку о доходе, справку о наличие фирмы , недвижимости и еще Kontoauszug ( что-то уж больно жирно захотели) или что-то одно?

Я приглашала маму в июне в Германию(без финансового поручительства). Ей пришлось 500км (ночь в поезде) ехать в нем. консульство в Санкт-Петербурге, ждать в Питере 4 дня визу, потом обратно ночь в поезде . Если нет друзей/родственников или нет свободных нескольких дней, то придётся снимать угол или дважды ездить в Питер. Если работаешь, то соответственно два отгула надо выпрашивать. А если семьёй ехать собрались? Всем надо ехать в Питер (или любой Консулат немецкий) включая детей и младенцев. А в России в некоторые Консулаты надо на самолёте лететь и большие деньги платить за это и не дай Бог какая бумажка окажется не по нутру чиновнику - полетишь обратно. Немцам в этом отношении намного больше повезло - зашёл в Райзебюро и вышел. И уж подобные мотанья за визой в немецкое консульство твоего консульского округа и немалые сопутствующие расходы (попробуйте семьёй на билеты туда-сюда, на питание и где-то-проживание раскошелиться) несравнимо с 1-2 часовой российской регистрацией (я мужа регистрировала дважды и примерно в это время со всеми хождениями по сберкассам-почтам укладывалась). Тут и сравнивать незачем. Я уже молчу про это пресловутое "финансовое поручительство"
Касаемо различных справок. Пришлось моей маме так же предоставлять в консульство документы и справки: наличие недвижимости, СОБ (типа муж имеется и она замуж в Дании не выйдет?) , справка с работы, что она занимает такую-то должность, на настоящий момент продолжает свою трудовую деятельность и имеет на момент поездки в Германию законный отпуск, заверенную копию трудовой книжки. Далее: справка о доходах и налоговых вычетах с одной работы и с другой (она в двух вузах преподаёт), справку из ПФ о начислении пенсии, распечатку банковских операций со счёта за 6(!) месяцев. И то им было мало! На следующий день ей позвонили и сказали, что через 2 дня при её визите за паспортом надо иметь от меня приглашение от руки шариковой ручкой написанное , так как напечатанное на компьютере и мною развёрнуто подписанное их не устраивает!(почему сразу не объяснили, когда я им трижды звонила заранее? почему в других немецких консульствах не так?) Хорошо, что моя дочь на следующий день летела в Питер - я дала ей приглашение, а копию факсом в Консулат отправила.
Это я к чему? А к вашему вопросу обратный вопрос - а в немецком консульстве не "больно жирно захотели"? Так что несмотря на нововведения немецкие граждане так и так в более выгодных условиях. Мне тоже не по нутру все эти новые правила, так как мой муж и моя младшая дочь граждане Германии и визы нам к лету надо будет в Россию делать - бабушек, дедушек, друзей навестить. Посмотрим, как всё пройдё, проверим новые законы на себе, так сказать. Заодно и сравним процедуры получения немецких и российских виз Я не за отмену виз, а за более разумный к этому подход. Перегибы с обеих сторон и вот тут надо что-то решать.
Во понаписала! Накипело, видать
http://lines.ladoshki-forum.ru/143419.png
5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все