русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Konsularfragen

Фамилия консульского работника

2815   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle
Викa Дракон домашний27.03.10 00:44
Викa
NEW 27.03.10 00:44 
in Antwort tom4ik 26.03.10 22:38
если бы здесь было столько же желающих получить визу в Россию, как в московском консульстве немецкую визу, то консульство бы просто рухнуло
tom4ik старожил27.03.10 00:45
tom4ik
NEW 27.03.10 00:45 
in Antwort Dresdner 26.03.10 23:55
В ответ на:
не постиг бы...

а что постигло бы ?
Всегда со мной мой город над вольной Невой
CallMeMistress прохожий27.03.10 00:46
CallMeMistress
NEW 27.03.10 00:46 
in Antwort Pomeranez 27.03.10 00:37
В ответ на:
МИД - да, но никак не консульства.

А консульства не принадлежат системе МИД? Просветите же меня.
Dresdner министр без портфеля27.03.10 00:50
Dresdner
NEW 27.03.10 00:50 
in Antwort tom4ik 27.03.10 00:45
В ответ на:
а что постигло бы ?

да ничего не постигло бы. многочасовых очередей из граждан уж точно бы не было...
Pomeranez местный житель27.03.10 00:54
NEW 27.03.10 00:54 
in Antwort CallMeMistress 27.03.10 00:46
В ответ на:
Просветите же меня.

Орган (исполнительной) власти - МИД. Консульство не орган власти.
CallMeMistress прохожий27.03.10 01:03
CallMeMistress
NEW 27.03.10 01:03 
in Antwort aschnurrbart 26.03.10 19:51
Александр,
В ответ на:
часто отмечается слабое владение русским языком учащихся-билингвов

слабое владение, но не полное же отсутствие знания языка? Уверена, что алфавит в школах преподают в любом случае.
В ответ на:
зы. мне не надо рассказывать про "сказки в интернете" и т.д.
я сам из тех мест.

Из каких мест? Вы из Башкирии? А как же так, вы русским так неплохо владеете, ведь там отмечается слабое владение русским языком?
В ответ на:
там есть целые деревни, где не говорят по-русски

Где там? Назовите конкретные примеры, мы напишем письмо в министерство образования и вся недолга!
В ответ на:
вы знаете, если вы владеете языком, для вас это очевидно, где поставить галочку, а где подпись

Да, смею надеяться, что я владею государственным языком страны, чьей гражданкой я являюсь, впрочем, как видно ныне это редкость среди моих соотечественников, не зря ведь алфавит есть в консульстве, а вот вы настойчиво используете слово "бехёрде".
В ответ на:
кроме того, как человеку, работающему с многими учреждениями вам должно быть понятно, что если вы что-то подписали, не поняв или не прочитав - это ваши личные проблемы

Опять вернемся к смыслу понятия "государственный язык". При недостаточном знании, думаю, стоит задуматься, как лучше организовать посещение консульства.
В ответ на:
так вникните в суть проблемы, а то может выяснится, что он пришёл: ему сказали, какие документы надо принести, он их через 3 недели принёс - и это теперь называется "не мог заверить подпись в течение 3 недель"

Думаю, тогда было бы нелогично с моей стороны привести этот случай в качестве примера бюрократической волокиты.
CallMeMistress прохожий27.03.10 01:21
CallMeMistress
NEW 27.03.10 01:21 
in Antwort Pomeranez 27.03.10 00:54
В ответ на:
Орган (исполнительной) власти - МИД. Консульство не орган власти.

Тогда, будьте так добры, поясните мне положение консульств? Очевидно, мои знания в этой области недостаточны. Консульство - орган исполнительной власти, специальный орган внешних сношений, он действует в порядке, установленном в государстве, исполняет назначенное, как то обеспечение консульских и дипломатических отношений с ин. государствами и защита прав и интересов граждан и юридических лиц. МИД просто стоит на вершине структуры. Консульство такой же орган исполнительной власти как и МИД.
oldwalker коренной житель27.03.10 01:58
oldwalker
NEW 27.03.10 01:58 
in Antwort Жанна_2 26.03.10 19:43
В ответ на:
Если вы намереваетесь сделать так, что эта ветка вскоре закроется из-за того, что вы пытаетесь вести беседу не по теме, то в этом я не нахожу ничего страшного.
Дык в чём хамство того консульского дядечки? Заметьте, в 3 раз спрашиваю и не получаю ответа. Поэтому всё что от Вас исходит - есть клевета.
В ответ на:
Я уже добилась того, что ваш лохотрон с SMSками для получения записи на приём на сайте Г/К РФ во Франкфурте был прикрыт, благодаря моему письму в МИД РФ и этого я тоже добьюсь.
Ай маладца!
[син]Никто настолько не слеп, как тот, кто не хочет видеть.
oldwalker коренной житель27.03.10 02:07
oldwalker
NEW 27.03.10 02:07 
in Antwort aschnurrbart 26.03.10 19:16
В ответ на:
написал, что есть просто легион русских граждан, не владеющих русским языком.
Это кто такие? Где проживают эти русские не владеющие русским?
В ответ на:
помимо этого, причинами того, что человек "выводит по-буковкам своё имя" - могут быть: слабое зрение (включая забыл дома очки), неграмотность или малограмотность посетителя.
Заметьте, в СССР было как минимум всеобщее 8 летнее образование, поэтому версия о малограмотности как-то не впечатляет.
Склероз - это болезнь. Так что если чего забыли документы или ещё чего типа "(включая забыл дома очки)" - приходите в другой раз по термину.
oldwalker коренной житель27.03.10 02:17
oldwalker
NEW 27.03.10 02:17 
in Antwort Жанна_2 26.03.10 19:51
В ответ на:
И ещё у меня есть одно правило, которое я могу вам кратко описать в двух предложениях, и если вас это заинтересуем, то прошу вас, воспользуйтесь им в вашей жизни хоть раз.
Как и предполагал: яйца курицу учат.
Руководствуюсь другими методичками в т.ч. внутренними инструкциями.
В ответ на:
Отношения с людьми - это нежный цветок. Произнеся неверное слово, можно смять его ненароком, и он никогда не вырастет и не окрепнет.
Вообще-то это об отношениях мужчины и женщины сказано. Ишь как перевернули.
oldwalker коренной житель27.03.10 02:20
oldwalker
NEW 27.03.10 02:20 
in Antwort Dresdner 26.03.10 19:52
В ответ на:
Вы видели у немецкого консульства в Москве толпы немецких граждан, которым приходилось часами "топтаться" ожидая своей очереди?
кхе.. поправлюсь. Потенциальных граждан.
Жанна_2 гость27.03.10 10:29
Жанна_2
NEW 27.03.10 10:29 
in Antwort oldwalker 27.03.10 01:58, Zuletzt geändert 27.03.10 10:33 (Жанна_2)
Я перед вами не обязана отчитываться, вы, вероятно, забыли, чего касается моя тема ветки. Здесь речь идёт о имени и фамилии, а не о том, кто и что сделал, так что придётся вам потерпеть до тех пор, пока кто-нибудь не откроет другую ветку, где бы обсуждались его "героические" с его точки зрения поступки. А здесь вы просто ошиблись адресом. А то, что касается моего правила, то если бы вы были достаточно дальновидным человеком, то вы бы поняли, что эти два очень простых для понимания предложения можно использовать в жизни не только для отношений между мужчиной и женщиной, но и между другими людьми тоже. В этом то и заключается проблема этих работников, они не понимают даже самого элементарного в человеческих отношениях! И между прочим, никто и не говорил, что это высказывание относится только к мужчине и женщине и даже если это так, то разве отношения между мужчиной и женщиной, по вашему мнению, не являются межчеловеческими отношениями или вы женщин за людей не считаете?
tom4ik старожил27.03.10 10:36
tom4ik
NEW 27.03.10 10:36 
in Antwort Жанна_2 27.03.10 10:29, Zuletzt geändert 27.03.10 10:36 (tom4ik)
В ответ на:
Я перед вами не обязана отчитываться, вы, вероятно, забыли, чего касается моя тема ветки. Здесь речь идёт о имени и фамилии, а не о том, кто и что сделал, так что придётся вам потерпеть до тех пор, пока кто-нибудь не откроет другую ветку, где бы обсуждались его "героические" с его точки зрения поступки. А здесь вы просто ошиблись адресом. А то, что касается моего правила, то если бы вы были достаточно дальновидным человеком, то вы бы поняли, что эти два очень простых для понимания предложения можно использовать в жизни не только для отношений между мужчиной и женщиной, но и между другими людьми тоже. В этом то и заключается проблема этих работников, они не понимают даже самого элементарного в человеческих отношениях! И между прочим, никто и не говорил, что это высказывание относится только к мужчине и женщине и даже если это так, то разве отношения между мужчиной и женщиной, по вашему мнению, не являются межчеловеческими отношениями или вы женщин за людей не считаете?

а вы со злодеем точно так же разговаривали.... ?
Всегда со мной мой город над вольной Невой
Dresdner министр без портфеля27.03.10 11:11
Dresdner
NEW 27.03.10 11:11 
in Antwort oldwalker 27.03.10 02:20, Zuletzt geändert 27.03.10 11:18 (Dresdner)
В ответ на:
кхе.. поправлюсь. Потенциальных граждан.

и что это меняет? кстати, если и приходилось слышать о хамстве в немецких консульствах в РФ, то только со стороны работающих в них российских граждан и только в отношении не-немецких (т.е. как правило российских) граждан. кстати такие люди обычно быстро теряли свои места... симптомы ясны?
LaCost посетитель27.03.10 11:15
LaCost
NEW 27.03.10 11:15 
in Antwort Жанна_2 27.03.10 10:29
Я прочла только первую страницу этой темы,мне хватило,чтоб понять,что не мы одни попали к этому грубияну под горячую руку (а бывает ли она у него холодной?...). На последней странице,смотрю,обсуждается почему-то совсем другое.
В общем,если надо где-то подписаться под его увольнение,я двумя руками за! Я тут тему уже открывала,рассказывала,как мы съездили вписать ребенка. Натерпелись. И молчать с ним не получится,чтоб уберечь нервы.
Давно пора таких людей убирать и давать дорогу молодым! В соседнем окне молодой парень в 100 раз уважительнее разговаривал с людьми,любо-дорого слушать было!
Сама не знаю его фамилию,он нигде в бумагах не отметился.
  witte_ANGEL коренной житель27.03.10 11:30
NEW 27.03.10 11:30 
in Antwort LaCost 27.03.10 11:15
В ответ на:
странице,смотрю,обсуждается почему-то совсем другое.

ну,так известный прием манипуляции -перевод стрелок .
olegolegoleg прохожий27.03.10 12:46
NEW 27.03.10 12:46 
in Antwort witte_ANGEL 27.03.10 11:30
Напишите жалобу в Auswärtiges Amt , так как все кандидатуры дипломатов проходят соглосование с властями Германии и только по их одобрению назначаются на должность. Если Auswärtiges Amt обратиться по этому поводу к МИД РФ, то этому сотруднику будет очень плохо.
oldwalker коренной житель27.03.10 13:13
oldwalker
NEW 27.03.10 13:13 
in Antwort Жанна_2 27.03.10 10:29
В ответ на:
Я перед вами не обязана отчитываться, вы, вероятно, забыли, чего касается моя тема ветки.
В начале написано: Мне просто надоело его хамское и скотское отношение к людям. Мало того что он орёт там на людей, затягивает сроки оформления документов, так он ещё и учит молодежь тому же.
Поэтому вправе спросить. Как этот господин проявил хамское и скотское отношение конкретно к Вам? Замечу, в 4 раз спрашиваю..
Без фактов это всего лишь - Ваши эмоции.
В ответ на:
В этом то и заключается проблема этих работников, они не понимают даже самого элементарного в человеческих отношениях!
Вы не у Батюшке на исповеди что бы к Вам проникаться, а в Ген. консульстве на офиц.приёме. Не пойму, чем же этот сотрудник Вас так обидел?
Помню был свидетелем одной сценки в консульстве, когда одна олддама с Украины размахивая гербастым паспортом СССР требовала объяснить почему Россия как первопреемница союза отказывается выплачивать ей пенсию в Германии. "Достала" она не только конс. служащих, но и посетителей... После подобных случаев было принято решение ввести списки очередей и ожидать на улице. О таких В.В.Путин правильно выразился "шакалят у российских консульств".
oldwalker коренной житель27.03.10 13:22
oldwalker
NEW 27.03.10 13:22 
in Antwort Dresdner 27.03.10 11:11
В ответ на:
и что это меняет?
Ничего. Толпы у нем. посольства как были так и есть.
В ответ на:
кстати, если и приходилось слышать о хамстве в немецких консульствах в РФ, то только со стороны работающих в них российских граждан и только в отношении не-немецких (т.е. как правило российских) граждан.
Это было на себе испытал. Кстати, не особо-то там и ведутся на предъявление нем.паспорта. Никто в реверансе ножкой не шуршит. Стоят так же в общей очереди с другими граж-нами Германии за воротами.
oldwalker коренной житель27.03.10 13:29
oldwalker
NEW 27.03.10 13:29 
in Antwort olegolegoleg 27.03.10 12:46, Zuletzt geändert 27.03.10 14:48 (Dresdner)
В ответ на:
Напишите жалобу в Auswärtiges Amt , так как все кандидатуры дипломатов проходят соглосование с властями Германии и только по их одобрению назначаются на должность. Если Auswärtiges Amt обратиться по этому поводу к МИД РФ, то этому сотруднику будет очень плохо.
А чё бы сразу не в ООН?
Для того сто бы писать жалобу нужны факты. Их нет. т.к. всё есть фантази этой дамочки, которая время от времени открывает провокационные темы, что бы вылить ведро помоев на РФ.
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 alle