русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Какие ОС нынче в моде?

15.07.19 15:07
Re: Какие ОС нынче в моде?

Maxim_RUS гость
Maxim_RUS
in Antwort НуПогоди 14.07.19 13:27, Zuletzt geändert 15.07.19 15:09 (Maxim_RUS)
Лично я его никогда в жизни не ставил... и не планирую.

Вы делаете предположения о игровых возможностях Linux, не имея реального опыта в данном вопросе.

Как пользователи Windows, говорящие о кривости Linux, не имеющие реального опыта работы с ним.

Лично я всегда за открытое и бесплатное ПО, и если меня оно устраивает, то поддерживаю разработчиков финансово в разумных пределах.

У меня Linux на моем ноутбуке, ноутбуке жены, компьютере родителей и сестры, один раз настроил, показал и объяснил базовые отличия от Windows и без проблем годами пользуются, но у них практически вся активность ограничена браузером.

А я в свободное время по выходным люблю иногда час-два позависать в играх за компьютером, и мой игровой опыт в среде Linux говорит, что на это не стоит тратить время, если нужны актуальные игры. Проблемы самые разные, начиная с момента установки оболочек тип Origin, а потом при запуске отдельных игр, так и отсутствие оптимизации, из-за которой на идентичном железе некоторые игры в Linux могут тормозить, а в Windows выдавать больше 100FPS.

Считаю, что нужно оставаться объективным, а не пытаться защищать позиции Linux абсолютно по всем фронтам, особенно, если лично не знакомы с какими-то аспектами.

Знаю пару знакомых, которые под иксами используют steam и гоняют какието стрелялки -- это их выбор.

В какие-то можно, но для пользователей которые хотят играть в современные игры без лишнего геморроя Linux не подходит, обратное могут говорить или те кто данной темой не интересуются вообще или только вскользь или ярые фанатики Linux.

Предпочитаю тратить время более плодотворно (почитать, погулять, позагорать, выпить пивка под футбол или фильмец)

Каким образом пивко под футбол или фильмец плодотворнее компьютерных игр?

Раза 2 в месяц по выходным играем с друзьями детства по сети и с видеосвязью, с тем же пивком и закусками, просто раскиданы по всему миру.

Общение при этом на те же темы, что при личной встрече в баре или у кого-то дома, будь это насущные вопросы или воспоминания, как в детстве вчетвером по очереди играли за одной приставкой, совместно разбирались с первым компьютером или как после школы сломя голову бежали на площадку, чтобы первыми занять единственные ворота с целой сеткой.

Sprung zu