Какие ОС нынче в моде?
Где ? На наебае ?
Шо, таки слетает активация? Даже с наклейкой?..
Угу, почему тогда во всех "уважающих себя" магазах, аля ММ или НББ ... комп с осью на 120-150 дороже ?
У них и спроси. "Очень денег хочется!" Супер-мега-розничная цена для конечного покупателя.
во всех "уважающих себя" магазах, аля ММ илиНББ ... комп с осью на 120-150 дороже ?
Так посмотри, сколько стоит единичная лицензия у мелкомягких. Я так понял на ебее за копейки распродают неиспользованные корпоративные ключи. В принципе стоит у меня такая за 5 евро с ебея на одном лапте 2 года, работает и даже обновляется.
Не понимаю. Если незнание - это троллинг, то можете так и думать. Вы меня равняете по себе, в смысле свои умственные способности по моим, но я не продвинутый юзер и многого не понимаю, может поэтому люблю читать разговоры вокруг компьютеров, здесь, на германке, да и не только.
Ну, а если про игры.. То я не играю во всё подряд, для этого слишком мало времени, тем более есть другие увлечения, есть домашняя работа и т.д
Я не играю в стрелялки и хорроры, стратегии и рогалики. У меня жанр другой. квесты, головоломки и немного японского JRPG.
И когда смотрю новинки по своим жанрам, то линукса в них нет.
И не понимаю, что Вы от меня хотите?
Не пытаюсь нас равнять, все люди разные -- синие и красные... просто лично я лично вам написал по стиму
Знаю пару знакомых, которые под иксами используют steam и гоняют какието стрелялки -- это их выбор.
И вы вроде даже эту фразу прочли, раз уж в след. ответе отозвались в стиле: стим - это святое. Ну, может, просто не поняли смысла...
[ADD] Свежая статья "How to Install And Use Steam in Ubuntu Linux" -- для общего развития, можете просто проигнорировать. Ну и статья по играм в линуксе на русском.
В 2к19 кому-то надо рассказывать, как стимом пользоваться?
Если пишут, то кто-то наверное и читает.
Лично я его никогда в жизни не ставил... и не планирую.
Не ставь ! Я вот поставил,сдуру блин, ага, проверил ёпрст. ... смотрю а там бордерлэндс
под систему подходит ... и всё, аля-ура-смерть-монстрамбля ...
и всё, аля-ура-смерть-монстрамбля ...
Есть у меня такой же заводной знакомый, все уши прожужжал своим серьезным сэмом. А я и за преферансом-то длиннее 20ки до конца высидеть не мог. Не моё это -- игрушки... Разве что в какие-то доисторические времена на обязательных комп. курсах диггера, отключив звук, гонял -- ну да бумажка была нужна, а группа состояла в-основном из абсолютных новичков (соответственно, и уровень под них подгоняли). Преподаватель, завидев, что кто-то на его системной дискете нашел в папках диггера и без подсказок отключил звук, молча проходил мимо.
Угу, почему тогда во всех "уважающих себя" магазах, аля ММ или
НББ ... комп с осью на 120-150 дороже ?
Где в ММ ноуты с хваленым и беслатным Линукс МИНТ и еже с ним если они так хороши? Прикинь, если они будут при этом 120-150 дешевле (по твоей логике) как их будут расхватывать? ММ только в радость было бы, ан нет, не хочет народ с Линуксом заморачиваться. Ни продавцы ни покупатели.
Я уже писал и могу только повторить. Линукс был интересен и бурно развивался во времена, когда винда денег стоила более менее приличных. В итоге на Линукс переходили кто не хотел ставить ломаную винду или типа из протеста против злого Билли
Сейчас, когда ключ для винды стоит 1,90
(давал ссылку в соседней ветке), смысл в линуксе пропал для множества из тех о ком я выше писал. Остались на нем либо особо упертые, которые много лет его уже ковыряют, привыкли и заодно есть о чем поговорить всегда либо те кто поставил из спортивного интереса и пока хватает ну или особые случаи, когда нужна особая безопасность, фирмы с сетями на линуксе, програмеры итп., то есть достаточно узкий круг. Ну и такие, кто например родителям Линукс ставят, что бы типа ниче там не испортили и не нажали не туда.
Вы делаете предположения о игровых возможностях Linux, не имея реального опыта в данном вопросе.
Как пользователи Windows, говорящие о кривости Linux, не имеющие реального опыта работы с ним.
Лично я всегда за открытое и бесплатное ПО, и если меня оно устраивает, то поддерживаю разработчиков финансово в разумных пределах.
У меня Linux на моем ноутбуке, ноутбуке жены, компьютере родителей и сестры, один раз настроил, показал и объяснил базовые отличия от Windows и без проблем годами пользуются, но у них практически вся активность ограничена браузером.
А я в свободное время по выходным люблю иногда час-два позависать в играх за компьютером, и мой игровой опыт в среде Linux говорит, что на это не стоит тратить время, если нужны актуальные игры. Проблемы самые разные, начиная с момента установки оболочек тип Origin, а потом при запуске отдельных игр, так и отсутствие оптимизации, из-за которой на идентичном железе некоторые игры в Linux могут тормозить, а в Windows выдавать больше 100FPS.
Считаю, что нужно оставаться объективным, а не пытаться защищать позиции Linux абсолютно по всем фронтам, особенно, если лично не знакомы с какими-то аспектами.
Знаю пару знакомых, которые под иксами используют steam и гоняют какието стрелялки -- это их выбор.
В какие-то можно, но для пользователей которые хотят играть в современные игры без лишнего геморроя Linux не подходит, обратное могут говорить или те кто данной темой не интересуются вообще или только вскользь или ярые фанатики Linux.
Предпочитаю тратить время более плодотворно (почитать, погулять, позагорать, выпить пивка под футбол или фильмец)
Каким образом пивко под футбол или фильмец плодотворнее компьютерных игр?
Раза 2 в месяц по выходным играем с друзьями детства по сети и с видеосвязью, с тем же пивком и закусками, просто раскиданы по всему миру.
Общение при этом на те же темы, что при личной встрече в баре или у кого-то дома, будь это насущные вопросы или воспоминания, как в детстве вчетвером по очереди играли за одной приставкой, совместно разбирались с первым компьютером или как после школы сломя голову бежали на площадку, чтобы первыми занять единственные ворота с целой сеткой.
для пользователей которые хотят играть в современные игры без лишнего геморроя Linux не подходит,
Таки да, не подходит ... Запросит сын его лего-игру назад, и всё, придётся
опять 7-ку ставить ... :((
Ок.)) Поговорим о Стиме. Вы же только по наслышке знаете о нём, верно? Поэтому слово "святое" задело Вас.
Тем более Вы не играли, когда игры были на СД и ДВД.
Так вот. Про Стим. В данный момент он заменил все седюшки и двдюшки, которые мы покупали в разных местах и которые потом пачками хранились на полках.
Это стала очень удобная игровая платформа со своим магазином, скидками, розыгрышами и ещё разными плюшками.
Сейчас, практически, все сидят на Стиме. Отсюда слово "святое"
Под какими иксами и кто там что гоняет в Стиме я не поняла. Подумала, может у них ники в форме "х" или ещё какие прибамбасы.
Я сижу на Винде и быстрее застрелюсь,чем перейду на Линукс. Это мой выбор, так сказать, а всё остальное не
важно.
Где в ММ ноуты с хваленым и беслатным Линукс МИНТ и еже с ним если они так хороши? Прикинь, если они будут при этом 120-150 дешевле (по твоей логике) как их будут расхватывать? ММ только в радость было бы, ан нет, не хочет народ с Линуксом заморачиваться. Ни продавцы ни покупатели.
Тут уже вопрос не в Windows vs Linux, а в том что подавляющему большинству пофиг и лень с чем-то разбираться и покупают что есть. Работает и ладно.
А магазины с огромным удовольствием наживаются на этом и продают то что выгоднее им.
При желании и в ММ можно подобное найти, но подобных вариантов конечно единицы.
Идентичный ноут с Ubuntu и с Windows, разница 94€.
https://www.mediamarkt.de/de/product/_dell-g3-17-3779-i7-2...
https://www.mediamarkt.de/de/product/_dell-g3-17-3779-i7-2...
Или вот конфигуратор ноутбука на официальном сайте Lenovo, Windows Home 184€, а Pro 213€.
https://www.lenovo.com/de/de/laptops/legion-laptops/legion...
Готовая конфигурация этого ноута с Windows Home и 512GB SSD на Amazon стоит 999€.
https://www.amazon.de/Lenovo-Notebook-i5-9300H-GeForce-Win...
Разницу в 274€ можно потратить по ситуации, можно самому заменить SSD на более емкий, можно докупить HDD и все равно больше 200€ останется, можно в конфигураторе Lenovo выбрать более качественный дисплей или более мощный процессор. А может уже есть емкий SSD или HDD от предыдущего ноута и не нужно больше ничего докупать.
Даже если лезть внутрь желания/навыков нет, то банально тоже самое с 512SSD без ОС заказать за 817€ и самому установить тот же Windows, будь это пиратка, сомнительный ключ с ebay или ключ от старого компа, для большинства уже огромная проблема.
Но сколько человек удосуживается зайти на официальный сайт производителя и посмотреть доступные варианты и самому сконфигурировать ноутбук, вместо того, чтобы сразу идти в ММ или искать на Amazon?
Подавляющее большинство простых пользователей будет покупать то что стоит на витрине, не вникая в нюансы и альтернативы.
Вы делаете предположения о игровых возможностях Linux, не имея реального опыта в данном вопросе.
Не надо мне приписывать лишнего: никаких предположений о играх я не делал. Сам не играю и написал об этом ещё бог знает когда. О том, что под иксами играют другие, знаю, видел своими глазами (хоть и буквально пару минут между сменой декораций на праздничном столе), ну и вчера погуглил. Точка.