Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Купить внешний жёсткий диск

04.05.14 06:06
Re: Купить внешний жёсткий диск

vlasow старожил
в ответ OGIS 02.05.14 11:38
В ответ на:
Хотелось бы узнать мнение человека, разбирающегося в вопросе/ длительное время пользующегося конкретным устройством.

Штук 15 внешних дисков на протяжении лет 10. Не сломался ни один (кроме падений на пол). Это о их надежности.
В ответ на:
1. Какой объём жёсткого диска, является оптимальным для воспроизведения/ хранения - аудио/ видео архива. (Например - два диска по 1 Тб. или один на 2 Тб.)?

Это вопрос денег и только денег.
По-хорошему надо покупать NAS, емкостью раз в 5+ больше, чем существующая на сегодняшняя коллекция и проблема на ближайшие лет 5-7 будет решена.
Это одним махом решает все проблемы хранения, создания резервных копий, доступа по сети в.т.ч. - удаленного, стриминга данных на телевизоры.
Для себя прикидывал - получается 1200+ Eur - столько я выкинуть не могу.
В качестве дешевого решения использую пары дисков 3.5" объемом ~3-4Тб (по 99-125 Eur). Сейчас это минимум по цене за Гб. При этом в каждой паре один диск "мастер-копия", второй - резервный, синхронизируется с основным после существенных обновлений. Раз в пару лет диски приходится менять на более емкие современные т.к. разбираться в зоопарке старых дисков малой емкости становится нереально.
В ответ на:
2. Какой производитель/ фирма, на Ваш взгляд, зарекомендовали себя наилучшим образом в соотношении цена/ качество? (Если не затруднит, укажите пожалуйста ссылки в " Вашем" интернет -магазине).

Это верный способ спровоцировать срач :)
Лично я, если доступно, покупаю Seagate и категорически избегаю Western Digital. Уважаю Toshiba. Покупаю где попало, предпочтений нет.
Применительно к внешним дискам часто невозможно узнать, какой, собственно, диск установлен внутри.
В ответ на:
3. Есть ли существенная разница между устройствами с отдельным блоком питания и устройствами, получающими питание через USB кабель (по моему таковые удобнее).

2.5" диски с питанием по USB:
- однозначно удобнее
- тихие
- дороже
- не всегда "заводятся" от маломощных источников типа роутера и/или телевизора. Если кабель длинный - влияет подсадка напряжения на кабеле.
- медленнее
3.5" диски с отдельным питанием:
- быстрее
- работают с любыми устройствами и менее требовательны к кабелям
- требуют лишней розетки и провода питания
- больше размером и шумнее
Касательно разницы в скорости - она велика, раза в полтора-три, но проявляется только при копировании крупных файлов и только с USB3.
Т.е. при копировании всей коллекции кино разница очень заметна, а при копировании коллекции фото или мелкого софта - разницы нет.
В ответ на:
И ещё - в моём FRITZ!Box SL WLAN (UI), есть вход USB, но как я понял, мне нужно дополнительное устройство (или не нужно?) и если нужно, то какое, для подключения жёсткого диска к FRITZ!Box и последующему просмотру/ прослушиванию содержимого
диска на планшете/ телевизоре через Wifi.

Наверное можно. Если нельзя - наверное есть альтернативная прошивка, с которой можно. Доп. устройство - не нужно.
Однако хорошей скорости от такого диска не ждите. Выше писали - в роутерах слабые процессоры, они тормозят работу с диском. Это же относится и к внешним дискам с WiFi, как вы дали ссылку.
Игрался с диском на WRT610 - наступил на все упомянутые грабли - во-первых 2.5" диск запускается через раз из-за нехватки питания, во вторых скорость даже на больших файлах не превысила 4 Мб/c. Бросил.

Перейти на