Вход на сайт
Купить внешний жёсткий диск
NEW 02.05.14 11:38
Всем привет,
раздумываю над покупкой внешнего жёсткого диска. Выбор большой, цены разные.
Хотелось бы узнать мнение человека, разбирающегося в вопросе/ длительное время
пользующегося конкретным устройством.
1. Какой объём жёсткого диска, является оптимальным для воспроизведения/ хранения - аудио/ видео архива.
(Например - два диска по 1 Тб. или один на 2 Тб.)?
2. Какой производитель/ фирма, на Ваш взгляд, зарекомендовали себя наилучшим образом в соотношении цена/ качество?
(Если не затруднит, укажите пожалуйста ссылки в " Вашем" интернет -магазине).
3. Есть ли существенная разница между устройствами с отдельным блоком питания и устройствами,
получающими питание через USB кабель (по моему таковые удобнее).
И ещё - в моём FRITZ!Box SL WLAN (UI), есть вход USB, но как я понял, мне нужно дополнительное устройство (или не нужно?)
и если нужно, то какое, для подключения жёсткого диска к FRITZ!Box и последующему просмотру/ прослушиванию содержимого
диска на планшете/ телевизоре через Wifi.
раздумываю над покупкой внешнего жёсткого диска. Выбор большой, цены разные.
Хотелось бы узнать мнение человека, разбирающегося в вопросе/ длительное время
пользующегося конкретным устройством.
1. Какой объём жёсткого диска, является оптимальным для воспроизведения/ хранения - аудио/ видео архива.
(Например - два диска по 1 Тб. или один на 2 Тб.)?
2. Какой производитель/ фирма, на Ваш взгляд, зарекомендовали себя наилучшим образом в соотношении цена/ качество?
(Если не затруднит, укажите пожалуйста ссылки в " Вашем" интернет -магазине).
3. Есть ли существенная разница между устройствами с отдельным блоком питания и устройствами,
получающими питание через USB кабель (по моему таковые удобнее).
И ещё - в моём FRITZ!Box SL WLAN (UI), есть вход USB, но как я понял, мне нужно дополнительное устройство (или не нужно?)
и если нужно, то какое, для подключения жёсткого диска к FRITZ!Box и последующему просмотру/ прослушиванию содержимого
NEW 03.05.14 11:09
Для тебя может тут диссертацию бесплатную написать по внешним жёстким дискам?
Гугель в помощь и вперёд!
Впрочем, для прикола отвечу.
Лучше иметь 2 жены весом по 50 кг или одну жену весом 100 кг?
Фирма "Made in China"
Какой муж для жены лучше: который всё время кушает дома или в столовой?
Открой мануал, и да снизойдёт на тебя великая истина предназначения входа USB на твоём FRITZ!Box SL WLAN (UI).

Впрочем, для прикола отвечу.
В ответ на:
1. Какой объём жёсткого диска, является оптимальным для воспроизведения/ хранения - аудио/ видео архива. (Например - два диска по 1 Тб. или один на 2 Тб.)?
1. Какой объём жёсткого диска, является оптимальным для воспроизведения/ хранения - аудио/ видео архива. (Например - два диска по 1 Тб. или один на 2 Тб.)?
Лучше иметь 2 жены весом по 50 кг или одну жену весом 100 кг?

В ответ на:
2. Какой производитель/ фирма, на Ваш взгляд, зарекомендовали себя наилучшим образом в соотношении цена/ качество? (Если не затруднит, укажите пожалуйста ссылки в " Вашем" интернет -магазине).
2. Какой производитель/ фирма, на Ваш взгляд, зарекомендовали себя наилучшим образом в соотношении цена/ качество? (Если не затруднит, укажите пожалуйста ссылки в " Вашем" интернет -магазине).
Фирма "Made in China"

В ответ на:
3. Есть ли существенная разница между устройствами с отдельным блоком питания и устройствами, получающими питание через USB кабель (по моему таковые удобнее).
3. Есть ли существенная разница между устройствами с отдельным блоком питания и устройствами, получающими питание через USB кабель (по моему таковые удобнее).
Какой муж для жены лучше: который всё время кушает дома или в столовой?

В ответ на:
И ещё - в моём FRITZ!Box SL WLAN (UI), есть вход USB, но как я понял, мне нужно дополнительное устройство (или не нужно?) и если нужно, то какое, для подключения жёсткого диска к FRITZ!Box и последующему просмотру/ прослушиванию содержимого диска на планшете/ телевизоре через Wifi.
И ещё - в моём FRITZ!Box SL WLAN (UI), есть вход USB, но как я понял, мне нужно дополнительное устройство (или не нужно?) и если нужно, то какое, для подключения жёсткого диска к FRITZ!Box и последующему просмотру/ прослушиванию содержимого диска на планшете/ телевизоре через Wifi.
Открой мануал, и да снизойдёт на тебя великая истина предназначения входа USB на твоём FRITZ!Box SL WLAN (UI).

Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 03.05.14 15:44
в ответ OGIS 02.05.14 11:38
1. лучше меньше но 2. Если уронете или глюканет (частые явления), то только половину инфы восстанавливать или оплакивать придется.
2. Разные - только коробочки. Производителей самих фестплат в мире - пальцев одной руки хватит посчитать и все - достаточно надежны. как уже сказал - скорее уронете или винда глюканет, чем фестплата сама умрет.
3. С внешним БП - 3,5" в основном. Конечно удобнее 2,5" без всяких бп.
4. Как уже сказали - читайте инструкцию.
2. Разные - только коробочки. Производителей самих фестплат в мире - пальцев одной руки хватит посчитать и все - достаточно надежны. как уже сказал - скорее уронете или винда глюканет, чем фестплата сама умрет.
3. С внешним БП - 3,5" в основном. Конечно удобнее 2,5" без всяких бп.
4. Как уже сказали - читайте инструкцию.
NEW 03.05.14 15:44
Между делом, нашёл интересное, на мой взгляд решение.
Подобное и даже дешевле.
Бродяга по жизни
По моему скромному мнению, Вы - один из самых полезных участников этого форума.
Благодарю Вас за участие!
Universum19o
В тех вариантах, что по приведённым мною выше ссылкам, в комплекте идут блоки питания.
Для моих скромных архивов 1 Тб. пока вполне достаточно.
Благодарю Вас за информацию и участие в теме!
Нашёл ещё одну интересную статью.
Подобное и даже дешевле.
Бродяга по жизни
По моему скромному мнению, Вы - один из самых полезных участников этого форума.
Universum19o
В тех вариантах, что по приведённым мною выше ссылкам, в комплекте идут блоки питания.
Для моих скромных архивов 1 Тб. пока вполне достаточно.
Благодарю Вас за информацию и участие в теме!
Нашёл ещё одну интересную статью.
NEW 03.05.14 17:29
для многих видеоархив на 1 ТБ - это очень мало.
Если 2,5" с питанием по USB, то возможно, что ресивер/ТВ/Фритц тока будет недостаточно и придется все равно дополнительно питать.
2,5" намного дороже про ГБ.
Если 2,5" с питанием по USB, то возможно, что ресивер/ТВ/Фритц тока будет недостаточно и придется все равно дополнительно питать.
2,5" намного дороже про ГБ.
04.05.14 06:06
Штук 15 внешних дисков на протяжении лет 10. Не сломался ни один (кроме падений на пол). Это о их надежности.
Это вопрос денег и только денег.
По-хорошему надо покупать NAS, емкостью раз в 5+ больше, чем существующая на сегодняшняя коллекция и проблема на ближайшие лет 5-7 будет решена.
Это одним махом решает все проблемы хранения, создания резервных копий, доступа по сети в.т.ч. - удаленного, стриминга данных на телевизоры.
Для себя прикидывал - получается 1200+ Eur - столько я выкинуть не могу.
В качестве дешевого решения использую пары дисков 3.5" объемом ~3-4Тб (по 99-125 Eur). Сейчас это минимум по цене за Гб. При этом в каждой паре один диск "мастер-копия", второй - резервный, синхронизируется с основным после существенных обновлений. Раз в пару лет диски приходится менять на более емкие современные т.к. разбираться в зоопарке старых дисков малой емкости становится нереально.
Это верный способ спровоцировать срач :)
Лично я, если доступно, покупаю Seagate и категорически избегаю Western Digital. Уважаю Toshiba. Покупаю где попало, предпочтений нет.
Применительно к внешним дискам часто невозможно узнать, какой, собственно, диск установлен внутри.
2.5" диски с питанием по USB:
- однозначно удобнее
- тихие
- дороже
- не всегда "заводятся" от маломощных источников типа роутера и/или телевизора. Если кабель длинный - влияет подсадка напряжения на кабеле.
- медленнее
3.5" диски с отдельным питанием:
- быстрее
- работают с любыми устройствами и менее требовательны к кабелям
- требуют лишней розетки и провода питания
- больше размером и шумнее
Касательно разницы в скорости - она велика, раза в полтора-три, но проявляется только при копировании крупных файлов и только с USB3.
Т.е. при копировании всей коллекции кино разница очень заметна, а при копировании коллекции фото или мелкого софта - разницы нет.
Наверное можно. Если нельзя - наверное есть альтернативная прошивка, с которой можно. Доп. устройство - не нужно.
Однако хорошей скорости от такого диска не ждите. Выше писали - в роутерах слабые процессоры, они тормозят работу с диском. Это же относится и к внешним дискам с WiFi, как вы дали ссылку.
Игрался с диском на WRT610 - наступил на все упомянутые грабли - во-первых 2.5" диск запускается через раз из-за нехватки питания, во вторых скорость даже на больших файлах не превысила 4 Мб/c. Бросил.
в ответ OGIS 02.05.14 11:38
В ответ на:
Хотелось бы узнать мнение человека, разбирающегося в вопросе/ длительное время пользующегося конкретным устройством.
Хотелось бы узнать мнение человека, разбирающегося в вопросе/ длительное время пользующегося конкретным устройством.
Штук 15 внешних дисков на протяжении лет 10. Не сломался ни один (кроме падений на пол). Это о их надежности.
В ответ на:
Это вопрос денег и только денег.
По-хорошему надо покупать NAS, емкостью раз в 5+ больше, чем существующая на сегодняшняя коллекция и проблема на ближайшие лет 5-7 будет решена.
Это одним махом решает все проблемы хранения, создания резервных копий, доступа по сети в.т.ч. - удаленного, стриминга данных на телевизоры.
Для себя прикидывал - получается 1200+ Eur - столько я выкинуть не могу.
В качестве дешевого решения использую пары дисков 3.5" объемом ~3-4Тб (по 99-125 Eur). Сейчас это минимум по цене за Гб. При этом в каждой паре один диск "мастер-копия", второй - резервный, синхронизируется с основным после существенных обновлений. Раз в пару лет диски приходится менять на более емкие современные т.к. разбираться в зоопарке старых дисков малой емкости становится нереально.
В ответ на:
Это верный способ спровоцировать срач :)
Лично я, если доступно, покупаю Seagate и категорически избегаю Western Digital. Уважаю Toshiba. Покупаю где попало, предпочтений нет.
Применительно к внешним дискам часто невозможно узнать, какой, собственно, диск установлен внутри.
В ответ на:
2.5" диски с питанием по USB:
- однозначно удобнее
- тихие
- дороже
- не всегда "заводятся" от маломощных источников типа роутера и/или телевизора. Если кабель длинный - влияет подсадка напряжения на кабеле.
- медленнее
3.5" диски с отдельным питанием:
- быстрее
- работают с любыми устройствами и менее требовательны к кабелям
- требуют лишней розетки и провода питания
- больше размером и шумнее
Касательно разницы в скорости - она велика, раза в полтора-три, но проявляется только при копировании крупных файлов и только с USB3.
Т.е. при копировании всей коллекции кино разница очень заметна, а при копировании коллекции фото или мелкого софта - разницы нет.
В ответ на:
И ещё - в моём FRITZ!Box SL WLAN (UI), есть вход USB, но как я понял, мне нужно дополнительное устройство (или не нужно?) и если нужно, то какое, для подключения жёсткого диска к FRITZ!Box и последующему просмотру/ прослушиванию содержимого
И ещё - в моём FRITZ!Box SL WLAN (UI), есть вход USB, но как я понял, мне нужно дополнительное устройство (или не нужно?) и если нужно, то какое, для подключения жёсткого диска к FRITZ!Box и последующему просмотру/ прослушиванию содержимого
Наверное можно. Если нельзя - наверное есть альтернативная прошивка, с которой можно. Доп. устройство - не нужно.
Однако хорошей скорости от такого диска не ждите. Выше писали - в роутерах слабые процессоры, они тормозят работу с диском. Это же относится и к внешним дискам с WiFi, как вы дали ссылку.
Игрался с диском на WRT610 - наступил на все упомянутые грабли - во-первых 2.5" диск запускается через раз из-за нехватки питания, во вторых скорость даже на больших файлах не превысила 4 Мб/c. Бросил.
NEW 04.05.14 14:01
в ответ vlasow 04.05.14 06:06
Именно такого ответа и ожидал.
На русском языке, без лишней "воды", с примерами из личного опыта.
С удовольствием перечитал дважды.
Ваш ответ, можно смело разместить в часто задаваемых вопросах.
И полагаю многие интересующиеся подобным вопросом, не раз обратятся к Вашему сообщению.
Благодарю Вас за превосходный ответ
.
serger надеюсь Вам, так же как и мне понравилось сообщение господина vlasow,
и возможно даже чему -то научило.
Благодарю Вас за участие.
На русском языке, без лишней "воды", с примерами из личного опыта.
С удовольствием перечитал дважды.
Ваш ответ, можно смело разместить в часто задаваемых вопросах.
И полагаю многие интересующиеся подобным вопросом, не раз обратятся к Вашему сообщению.
Благодарю Вас за превосходный ответ

serger надеюсь Вам, так же как и мне понравилось сообщение господина vlasow,
и возможно даже чему -то научило.
Благодарю Вас за участие.
NEW 04.05.14 15:37
в ответ vlasow 04.05.14 06:06
у меня три такие по 1000 гигов, доволен как слон
www.amazon.de/CnMemory-Festplatte-extern-ZYNITH-wei%C3%9F/dp/B0047Q7J0M/r...

NEW 04.05.14 15:45
Нет, я вот покупаю ТОЛЬКО Western Digital ТОЛЬКО в их фирменных магазинах, никаких Seagate и Toshiba где попало!!! (Провоцирую срач
)
Vlasov, всё оно made in China
, то бишь полная лотерея.
В ответ на:
Нет, я вот покупаю ТОЛЬКО Western Digital ТОЛЬКО в их фирменных магазинах, никаких Seagate и Toshiba где попало!!! (Провоцирую срач

Vlasov, всё оно made in China

Нет "десятки" - нет проблем. ))
NEW 04.05.14 17:32
в ответ serger 04.05.14 15:45
Тошиба в последнее время что касаемо веников, не блещет качеством, а если сравнивать WD и Seagate, то качество примерно одинаково, но мое мнение как человека ремонтирующего эту технику, берите WD, больше запчастей, выше вероятность ремонта, на новые терабайтные и выше Сегейты вообще проблема с головами, но это ситуация сегодня, завтра ситуация может и поменяется.
NEW 04.05.14 18:12
в ответ OGIS 04.05.14 14:01
Бери мой паспорт по 1тб-недорогие карманные надёжные \ронял с полу-метра но не сломался\тихие русская инструкция с драйвером на комп после чего через усб 3.0 пережатки по 30 гб заливаются за минут пять
.Плазма самсунг опознаёт и тянет даже если усб только один 

NEW 05.05.14 00:06
У меня нет претензий к китайцам. По-моему делают вполне хорошо когда заказчик большой. Сомневаюсь, чтоб сами американцы у себя делали лучше.
А проблемы не только в железе, но и в софте контроллеров. Навскидку вспоминается проблема со SMART в дисках IBM серии Deskstar 75GXP
(кстати теперь это WD - продолжаю срач
). На работе померло много дисков IBM и Maxtor а с систематическими проблемами у дисков ST я не столкнулся; наверное просто повезло.
в ответ serger 04.05.14 15:45
В ответ на:
всё оно made in China , то бишь полная лотерея
всё оно made in China , то бишь полная лотерея
У меня нет претензий к китайцам. По-моему делают вполне хорошо когда заказчик большой. Сомневаюсь, чтоб сами американцы у себя делали лучше.
А проблемы не только в железе, но и в софте контроллеров. Навскидку вспоминается проблема со SMART в дисках IBM серии Deskstar 75GXP
(кстати теперь это WD - продолжаю срач

NEW 05.05.14 17:52
в ответ полярник 04.05.14 15:37
Благодарю Вас за ссылку и участие в теме!
Feinschmecker
Благодарю Вас за участие в обсуждении!
КИНОМАН
Если Вы настолькокрутой перец, занятой человек, что Вам некогда
предоставлять всякие ссылки, может, хотя бы укажете название товара,
как он пишется в оригинале?
Благодарю Вас за участие в теме.
Feinschmecker
Благодарю Вас за участие в обсуждении!
КИНОМАН
Если Вы настолько
предоставлять всякие ссылки, может, хотя бы укажете название товара,
как он пишется в оригинале?
Благодарю Вас за участие в теме.
NEW 05.05.14 21:52
в ответ КИНОМАН 05.05.14 19:49
Заинтересовал вопрос, удавалось ли кому нибудь из вас, соединить между собой два и более жёстких дисков?
Если не ошибаюсь, это называется RAID- массив.
Например : 6,4 cm (2,5 Zoll) + 6,4 cm (2,5 Zoll), 6,4 cm (2,5 Zoll) + 8,9 cm (3,5 Zoll), 8,9 cm (3,5 Zoll) + 8,9 cm (3,5 Zoll).
Или в других конфигурациях. Какие из них наиболее удачны на Ваш взгляд?
Нужны ли и какие дополнительные устройства/ приспособления?
Вероятно, Вы имели ввиду этот жёсткий диск.
Благодарю Вас за информацию!
Валидол
Благодарю Вас за интересную ссылку и участие в теме!
Konformist
Если не ошибаюсь, это называется RAID- массив.
Например : 6,4 cm (2,5 Zoll) + 6,4 cm (2,5 Zoll), 6,4 cm (2,5 Zoll) + 8,9 cm (3,5 Zoll), 8,9 cm (3,5 Zoll) + 8,9 cm (3,5 Zoll).
Или в других конфигурациях. Какие из них наиболее удачны на Ваш взгляд?
Нужны ли и какие дополнительные устройства/ приспособления?
Вероятно, Вы имели ввиду этот жёсткий диск.
Благодарю Вас за информацию!
Валидол
Благодарю Вас за интересную ссылку и участие в теме!
Konformist