русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Транслит - русская раскладка для немецкой клавы

18.06.04 20:45
Re: Транслит - русская раскладка для немецкой клавы

PaulGor завсегдатай
PaulGor
in Antwort Wowancho 18.06.04 14:54
=============
...
... 16 лет живу в Германии и как то не пришлось выучится русской раскладке (не было тогда ни наклеек, ни клав русских, когда я "первые шаги" за компом делал). Многие мои знакомые так же соприкоснулись с компьютером впервые в Германии. Мало того , что технику постичь надо, так и еще двойной стресс - научится немецкой раскладке и потом русской ... Зачем, когда со знанием только немецкой уже неплохо получается и по русски печатать.
=============
Верно! Точно в такой же ситуации находилось/находится большинство 'наших' во всех странах - с 1996 года читаю новостные конференции и форумы 'наших' по всему миру - от Испании до Австралии, от США и Канады до Израиля и Ирландии :)
А вот в ч╦м Вы заблуждаетесь:
многочисленные инструкции по настройке 'родных' клавиатурных средств MS Windows, без посторонних программ,
на ввод "в режиме транслита", когда 'A'-'A', 'B'-'Б',...,'L'-'Л',... - существующие ещ╦ с 1996 года -
... НЕ рассчитаны на 'хорошо знающих компьютеры людей'!
Они рассчитаны на человека, только начинающего знакомиться с компьютером - и вс╦ равно занимают ровно 20 минут времени такого человека -
прич╦м работа-то одноразовая - один раз сделал, и пиши "в режиме транслита", никакой посторонней программы не надо...
Это повелось ещ╦ с 1997 года, с сайта Вадима Маслова "СовИнформБюро" - как НЕкомпьютерщику за 5 минут заменить файл стандартной русской раскладки на файл транслитерационной (фонетической) раскладки...
Таких инструкций - полно.
Посмотрите, например, на ссылку "Посетители: сч╦тчик и страны" в нижней рамке русской версии моего сайта инструкций http://RusWin.net -
увидите там отзывы от таких НЕкомпьютерщиков, новичков.
.
И ещ╦ в одном Вы заблуждаетесь - что найти подобные (мои или не мои) инструкции очень трудно, нужно много часов потратить - это совсем не так.
Нужно ровно 10 минут, чтобы спросить у знакомого типа Вас, который компьютеры знает, или найти ссылку на такую инструкцию в разделе "Ссылки" привычных для человека сайтов, или на форуме спросить или на любой поисковой системе - русской или 'забугорной' - ввести что-нибудь вроде
Russian Keyboard
Например, если такие слова ввести на http://www.Google.com или на http://www.Yahoo.com, то сразу, с самого верха будут ссылки на Клавиатурные инструкции (после пары-тройки НЕбесплатных, которые поэтому деньги за рейтинг платят) -
это о ч╦м говорит?
ТОЛЬКО о том, что огромное количество людей уже нашли эти инструкции, очень многие обращались к ним - именно поэтому ссылки - наверху списка.
Не думаю, что Ваши знакомые в Германии менее умные :), чем другие 'наши' - с таким же багажом знаний и таким же малым знанием компьютеров - в других странах, которые нашли-таки простые инструкции - либо в разделе "Ссылок", либо на форуме, либо через поисковые сайты...
Именно поэтому и писалось выше про 'изобретение велосипеда' - поотму что большинство инструкций, подобных моей - как раз для Новичков и потому что Новички их Легко находят.
.

Sprung zu