Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Видеомонтаж

20.02.04 20:51
Re: Видеомонтаж

wadym гость
wadym
Артур!
Я бы рекомендовал тебе не гнать лошадей, а разобраться во вс╦м постепенно. Купить вещь ты успеешь всегда, да и со временем она только дешевеет, а вот вернуть е╦ за ненадобностью обратно- вероятно нет. У тебя сейчас есть вс╦ для видео монтажа. Это конечно не фонтан, но разобраться во вс╦м, понять чего ты хочешь можно. Для твоей аналоговой, VHS-ной видеокамеры большего не нужно. Спец. платы оцифровки предназначены в основном для более качественного захвата и просчета на лету аппаратными средствами самой карточки. В тво╦м случае ты имеешь возможность захватывать аналоговый сигнал с твоей камеры или любой кассеты так, что этого будет достаточно для стандарта VHS. Даже купив что-то лучшее сигнал улучшить вс╦ равно не удастся! Стандарт VHS достаточно низкосортный сигнал. Для захвата цифры у тебя тоже есть специальная карточка. Что ещ╦ нужно для полного счастья. На тех страницах, что тебе дали выше (PaleGhost), есть информация по поводу кодеков, которыми можно хватать на лету. Там же можно нахвататься информации о работе с программами. Чтобы не было черных полос по краям необходимо брать для аналогового видеосигнала формата PAL разрешение 768х576, либо любое кратное соотношению 4:3 (768х576, 720х540, 640х480, 384х288, 320х240, 240х180, 160х120 и т.п.) Наилучшим является 768х576, правда оно требует больших ресурсов, ну у тебя этих проблем не будет. От записи на кассеты я как и многие тоже уже давно отказался, пишу только на диски, правда если родственники или знакомые просят, скидываю на кассеты, но не забывай, что при этом качество будет опять падать. Запомни! При любой перезаписи аналогового сигнала на выходе имеешь качество хуже, чем исходник, поэтому конечно гораздо лучше работать с цифровым сигналом. Если ты имеешь аналоговый архив, лучше всего перегнать его в цифру и затем в случае необходимости клонировать. Имея болванку с видео, можешь перезаписывать е╦ хоть сто раз на такую же болванку без потери качества, а вот видеокассета не только со временем размагничивается ( уже за 10 лет там нечего будет практически смотреть), но и после 3 перезаписи качество картинки будет┘ точнее его не будет ВООБЩЕ, не говоря уже о срыве синхросигнала. Не знаю как некоторые писавшие здесь, но я скидываю со своей карточки на видеомагнитофон неплохой сигнал, если ручонки выросли от того места, где и положено им быть, видеокарточку можно настроить практически как твоей душе заблагорассудится. Существует множество софта и программ для этого.Итог:
1) Мне сказали, что для "полного счастья" надо видеокарту для монтажа и(или) видеобластер. Так ли это?
Если ты собираешься заняться профессиональным монтажом и это твой хлеб- ДА.
2) Видео с камеры на комп. записал (AVI 720х576), но обратно на маг. вывести получилось как 2-й монитор при просмотре на полный экран через Media Player. На телевизоре кадр был меньше экрана (качество понравилось). Как с комп. готовый фильм нормально записать на видео?
768х576 или любое кратное 4:3
3) От чего зависит качество при аналоговом монтаже, от программы или...?
От качества исходного сигнала (качества видеомагнитафона, качества шнура), карты видео захвата, для аналогового сигнала ещ╦ и кодека захвата, а так же размера захвата

Перейти на