Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Видеомонтаж

175  
Ulart прохожий19.02.04 00:34
NEW 19.02.04 00:34 
Помогите разобраться!
Купил комп. для видеомонтажа:
Pentium 4/ 3,06 GHz / 160 GB / 512 MB DDR-RAM / nVIDIA Geforce FX-5600 XT Grafikkarte / Video-in,Out /
IEEE 1394/
Есть аналоговый вход S-Video и Composite, звук Aux IN
Выход - S-Video с переходником для Composite
Программа Movie Maker была, купил VideoStudio v 5.0, нашел Adobe Premiere 5.1,
Имею аналоговую видеокамеру PANASONIK RX 10, видеомагнитофон JVS HR-DD868EU
ВОПРОСЫ!!!
1) Мне сказали, что для "полного счастья" надо видеокарту для монтажа и(или) видеобластер. Так ли это?
2) Видео с камеры на комп. записал (AVI 720х576), но обратно на маг. вывести получилось как 2-й монитор при просмотре на полный экран через Media Player. На телевизоре кадр был меньше экрана (качество понравилось). Как с комп. готовый фильм нормально записать на видео?
3) От чего зависит качество при аналоговом монтаже, от программы или...?
ЕСЛИ кто может толково все объяснить, пишите на ulart@rambler.ru
Заранее благодарен, остальные вопросы в процессе.
Simple grünes Fellmonster vom Planeten Kneke-419.02.04 09:43
Simple
NEW 19.02.04 09:43 
в ответ Ulart 19.02.04 00:34
1. Видеокарта нужна обычно, чтобы в реальном времени монтировать или кодировать в мпег-2, например. Так как ты собираешься писать обратно на видик да еще с таким компом, то смысла я не вижу, только выбросишь деньги на ветер.
keine Ahnung, keine Meinung, kein Konzept, keine Lust um aufzustehen... (c)
Sashashurik местный житель19.02.04 11:33
Sashashurik
NEW 19.02.04 11:33 
в ответ Simple 19.02.04 09:43
Верно, на одном проце с такими требованиими далеко не уедишь.
Не можешь справиться с ошибкой - создай условия, при которых она станет верным решением.
CALLlA посетитель19.02.04 13:17
NEW 19.02.04 13:17 
Видео с камеры на комп. записал (AVI 720х576), но обратно на маг. вывести получилось как 2-й монитор при просмотре на полный экран через Media Player. На телевизоре кадр был меньше экрана (качество понравилось). Как с комп. готовый фильм нормально записать на видео?
da menja kstai tosche etot wopros o4en mu4aet, kak kartinku narmalnuy na telik wywesti( dejstwitelno nemnogo mensche polu4aetsja :( , a analogowym ka4estwom ja wpolne dowolen)
Недопереквалифицировавшийся
Maks24 постоялец19.02.04 17:51
NEW 19.02.04 17:51 
1. С каким разрешением у тебя графиккарта может аналоговый сигнал оцифровыват? Если тебе достаточно этого разрешения, то я лично болше бы ничего не покупал. На компе ты можеш различные кодеки попробоват от разных фирм с разнымы резултатами/качеством. А на купленной карты видеомонтажа - будет толко один, но быстрый.
2. Появление черных полос связано с несоответствием соотношения сторон полученного оцифрованного филма и телевизора. У телевизора 4:3. Вот и выбирай при оцифровке разрешение с тами же соотношением. То ест не 720х576 бери, а например 640х480. Полосы должны изчезнут.
3. Я бы сказал что качество болше зависит от твоей видеокарты, которая собственно и оцифровывает твое видео. Кодеки тоже важны, но ты их можеш сам выбрат. В Журналах посвешенных видео тестируут различные кодеки. Помнится читал как-то. Всем известный кодек ТМПЕнц как оказалос совсем не годится для кодирования с переменным битрейтом, очен плохое качество, но зато он бесплатный
JKostik знакомое лицо19.02.04 18:29
JKostik
NEW 19.02.04 18:29 
в ответ Maks24 19.02.04 17:51
Помнится читал как-то. Всем известный кодек ТМПЕнц как оказалос совсем не годится для кодирования с переменным битрейтом, очен плохое качество
Не верь всему, что пишет желтая пресса
JKostik знакомое лицо19.02.04 18:56
JKostik
NEW 19.02.04 18:56 
Не могу понять, зачем выводить на кассету? В любом случае, если качество захвата тебя устраивает, то купить DVD-brenner намного дешевле, чем купить профессиональную карту для видеомонтажа. А выводить на кассету через видеовыход обычной видеокарты, по-моему, извращение. К тому же, с DVD ты всегда сможешь записать результат на кассету, если возникнет необходимость.
Качество... Качество чего? Захвата? Сжатия(если таковое имеет место быть)? Наложения титров? Эффектов? Или ты делаешь без титров\эффектов? В последнем случае может хватить 2х бесплатных прог для достижения хорошего качества.
PaleGhost посетитель20.02.04 09:50
PaleGhost
NEW 20.02.04 09:50 
с обычной видеокартой, даже очень хорошей, качественный вывод на ленту не сделаешь.
Даже если визуально на телевизоре сигнал просто превосходный. Для качественного вывода нужна соответсвующая монтажная карточка.
Я довольно долго занимался таким делом, сперва с DC-10, потом с DC-30 карточкой. Их можно на ебае счас купить до 60 ойро. Для домашнего пользования самое то.
И с большим разрешением захват с кассеты делать тоже смысла нету, учитывая специфику сигнала, только место транжирить..
Мне довольно долго хватало для домашне монтажных дел компа с AMD K6-450 , 512 мег оперативки, тремя винтами по 20 гиг, связанными в стрип, DC-10 и Adobe Premier 5.1RT
"..просто контакты платиновые."
PaleGhost посетитель20.02.04 09:53
PaleGhost
NEW 20.02.04 09:53 
и еще.. почитай тут статейки, много интересного узнаешь.
http://nle.ixbt.com/
http://www.digiwo.com/
http://www.svcd.ru/
wadym гость20.02.04 20:51
wadym
20.02.04 20:51 
в ответ PaleGhost 20.02.04 09:53
Артур!
Я бы рекомендовал тебе не гнать лошадей, а разобраться во вс╦м постепенно. Купить вещь ты успеешь всегда, да и со временем она только дешевеет, а вот вернуть е╦ за ненадобностью обратно- вероятно нет. У тебя сейчас есть вс╦ для видео монтажа. Это конечно не фонтан, но разобраться во вс╦м, понять чего ты хочешь можно. Для твоей аналоговой, VHS-ной видеокамеры большего не нужно. Спец. платы оцифровки предназначены в основном для более качественного захвата и просчета на лету аппаратными средствами самой карточки. В тво╦м случае ты имеешь возможность захватывать аналоговый сигнал с твоей камеры или любой кассеты так, что этого будет достаточно для стандарта VHS. Даже купив что-то лучшее сигнал улучшить вс╦ равно не удастся! Стандарт VHS достаточно низкосортный сигнал. Для захвата цифры у тебя тоже есть специальная карточка. Что ещ╦ нужно для полного счастья. На тех страницах, что тебе дали выше (PaleGhost), есть информация по поводу кодеков, которыми можно хватать на лету. Там же можно нахвататься информации о работе с программами. Чтобы не было черных полос по краям необходимо брать для аналогового видеосигнала формата PAL разрешение 768х576, либо любое кратное соотношению 4:3 (768х576, 720х540, 640х480, 384х288, 320х240, 240х180, 160х120 и т.п.) Наилучшим является 768х576, правда оно требует больших ресурсов, ну у тебя этих проблем не будет. От записи на кассеты я как и многие тоже уже давно отказался, пишу только на диски, правда если родственники или знакомые просят, скидываю на кассеты, но не забывай, что при этом качество будет опять падать. Запомни! При любой перезаписи аналогового сигнала на выходе имеешь качество хуже, чем исходник, поэтому конечно гораздо лучше работать с цифровым сигналом. Если ты имеешь аналоговый архив, лучше всего перегнать его в цифру и затем в случае необходимости клонировать. Имея болванку с видео, можешь перезаписывать е╦ хоть сто раз на такую же болванку без потери качества, а вот видеокассета не только со временем размагничивается ( уже за 10 лет там нечего будет практически смотреть), но и после 3 перезаписи качество картинки будет┘ точнее его не будет ВООБЩЕ, не говоря уже о срыве синхросигнала. Не знаю как некоторые писавшие здесь, но я скидываю со своей карточки на видеомагнитофон неплохой сигнал, если ручонки выросли от того места, где и положено им быть, видеокарточку можно настроить практически как твоей душе заблагорассудится. Существует множество софта и программ для этого.Итог:
1) Мне сказали, что для "полного счастья" надо видеокарту для монтажа и(или) видеобластер. Так ли это?
Если ты собираешься заняться профессиональным монтажом и это твой хлеб- ДА.
2) Видео с камеры на комп. записал (AVI 720х576), но обратно на маг. вывести получилось как 2-й монитор при просмотре на полный экран через Media Player. На телевизоре кадр был меньше экрана (качество понравилось). Как с комп. готовый фильм нормально записать на видео?
768х576 или любое кратное 4:3
3) От чего зависит качество при аналоговом монтаже, от программы или...?
От качества исходного сигнала (качества видеомагнитафона, качества шнура), карты видео захвата, для аналогового сигнала ещ╦ и кодека захвата, а так же размера захвата