Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

windows 7

05.05.09 19:49
Re: windows 7

дактиль падчерица
В ответ на:
Вот что меня в Win7 и поразило - грузится стандартный букет всех сервисов, масса ненужных (или малонужных) + ещё и GUI. То что в линухе можно оптимизировать процесс загрузки - это ясный пень.

Я ж тебе написала, у меня стандартный дебиан (сидукс) уже 4 года как за 15 секунд грузиться, "из каробки" со всеми дефолтными сервисами (я руками туда не лажу) , и иксами. А ели почикать то еще быстрее будет.
В ответ на:
С другой стороны, меня всегда поражало, почему тот же линух (Fedora в частности) в минимальном варианте жрёт минимум 600M - хотя используется (и необходимо) из всего в лучшем случае 100M (и это с учётом /lib и /usr/lib)

1. Читай самого себя...
", куча сред (типа .NET разных версий и т.п.), рантаймы и прочая, прочая - на все случаи жизни" ... в линуксе все это тоже есть, только 16 Гб оно ну никак не отжирает.
2. Для особо красноглазых есть дженту и ЛФС... они жрут ровно столько, сколько им дашь
В ответ на:
Если ставить нормальный десктоп - то гиг 5 будет, хотя, опять-таки, реально использоваться будет в лучшем случае 10% того что ставится.

Ну не заливай 2,5 гига от силы ..., включая офис, jrm, мультилокаль, гимп, всю мультимедиа, компиз, и прочие свистелки-перделки + пару ДЕ. Ну естественно можно забить и 5 Гб напихав в комп половину репозитория :) - так это полноценный десктоп, а не голая ось с ДЕ, солитером и пасьянцем (разницу объяснять я думаю не нужно).
Во вторых, можно легко и просто установить базовую систему (которая займет 150 - 200 мб... не знаю есть ли такая опция у Федоры, но у подавляющего большинства дистро она есть), а потом накатить через сеть иксы и пакеты которые нужны, можно легко уложиться в 1,5 гига... сос всеми зависимостями... поверь :).

Перейти на