кирдык или 30 лет назад
Печальное событие. Гибель людей.
Жила в Киеве. Студентка. Оставалась в Городе до конца июня. Было страшно: Первомайская демонстрация в радостными лицами строителей коммунизма... потом пустой город без детей. Школы закрыты. И поливальные машины круглосуточно. По всем улицам текли реки воды. И все в Днепр. На жд, в аэропортах и автовокзалах столпотворение. Мы называли это "Освобождение Киева" , пытались шутить. Появились анекдоты: Редкая птица долетает до середины Днепра и т.д.
Перед входом в институт стояло корыто с водой. Везде ставили тазики с водой. Заходили в помещения через этот "кордон". В воду вместе с обувью. Малочисленные киевские бабушки в платочках. Мы, конечно, платки не носили. Просто старались меньше появляться на улице. Кагор разметали за 3 дня, а в аптеках пропал йод.
Потом уехала в Одессу. В Одессе все киевские поезда отправляли с вещами на дозиметр.
Первые новости о трагедии услышала по Голосу Америки. Спасибо, что хоть так узнали. Родители тогда были за границей, и мы обменивались инфой. они писали мне , что они знают, а я уже описывала нашу киевскую жизнь.
Тогда, по молодости, все по-другому воспрималось, а сейчас...сейчас мне больно все это вспоминать.
Думала в другой ветке открыть сегодя эту тему. Но уже открыли здесь. Странно, почему такое название темы, и с ошибками. Да еще в тусовке. Это ведь трагедия. Что же здесь веселого?