Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Любовь к Человеку, Любовь к Родине.

11.09.03 09:44
Re: Любовь к Человеку, Любовь к Родине.

leksa знакомое лицо
leksa
Любовь к родине..... сложная это тема. Можно ли любить родину на расстоянии или нужно обязательно быть там, где родился? А если то место, где родился и провел детство и отрочество, уже не существует, т.е. оно, конечно, физически существует, но там совсем другая культура, люди, порядки, устои, религия. Как бы получше выразиться √ тот город как бы захвачен, ну как в войну.
А юность прошла в другом месте, стало ли оно новой родиной или нет? И кто определяет, где у человека родина? Человек или общество? Человек говорит, что мне здесь хорошо, это моя новая родина, я чувствую себя здесь дома, а ему говорят √ нет, вот ты родился там-то и там-то, езжай к себе, твоя родина там.
Все зависит от человека и от ситуации. Кто-то любит сидеть дома, кого-то вечно зовет ветер странствий, и человек путешествует всю жизнь √ несколько лет в одном городе, стране, на одном континенте, несколько лет в другом городе, стране, континенте, и так всю жизнь, пока старость или смерть не застигнет его. Некоторые вообще не становятся старыми, нет, конечно, они стареют, им уже 60, 70, 80, но они продолжают жить и работать даже больше, чем в юности. Такие люди считают своей родиной всю землю, и расстояние между ними и их друзьями, измеряющееся сотнями, тысячами километров, не считается расстоянием между ними, потому что духовная связь людей не прерывается никакими километрами.

Перейти на