Вход на сайт
Любовь к Человеку, Любовь к Родине.
NEW 11.09.03 08:07
Любовь к человеку и любовь к родине.....Никто из вас не вставал перед таким выбором? Если нет - то вам повезло. Трудная дилема. Так или иначе не будешь окончательно счастлив
(искренне надеюсь, что ошибаюсь
). Вся "прелесть" в том, что истинная любовь - это навсегда. И к родине и к человеку. Что же делать, если это не совместимо?
Конечно, преимущество у человека, но что будет потом? При этом не стоит забывать, что Родина - это не только любимый город, любимая урица,любимый язык, любимый склад жизни, любимые увлечения, привычки, радости, работа.... это еще и люди. Родители, Друзья.
Как сказал один умный человек - друзья - как плюшевые игрушки - особенно дороги те, что остались с детства.
РОДИНА - ЭТО ЦЕЛЫЙ МИР.
А что такое любимый человек - кто любит, тот меня, конечно, понимает. Кто нет - этого не обьяснить и не передать словами.
Такая вот интересная картина.

Конечно, преимущество у человека, но что будет потом? При этом не стоит забывать, что Родина - это не только любимый город, любимая урица,любимый язык, любимый склад жизни, любимые увлечения, привычки, радости, работа.... это еще и люди. Родители, Друзья.
Как сказал один умный человек - друзья - как плюшевые игрушки - особенно дороги те, что остались с детства.
РОДИНА - ЭТО ЦЕЛЫЙ МИР.
А что такое любимый человек - кто любит, тот меня, конечно, понимает. Кто нет - этого не обьяснить и не передать словами.
Такая вот интересная картина.

Вас это беспокоит? Вы хотите от этом поговорить?
NEW 11.09.03 08:47
в ответ Fortuna Baby 11.09.03 08:07
Вся "прелесть" в том, что истинная любовь - это навсегда.
В этом утверждении проглядывает, как минимум, юношеский максимализм. О любви уже сотни лет пишут поэты и писатели, а к единому мнению так и не пришли. Главное же: что в этом мире вообще есть НАВСЕГДА?
Для меня очевидно, что любовь в челевеке можно убить, например, предательством. А если предатель - Родина?
Вс╦ - суета и томление духа
В этом утверждении проглядывает, как минимум, юношеский максимализм. О любви уже сотни лет пишут поэты и писатели, а к единому мнению так и не пришли. Главное же: что в этом мире вообще есть НАВСЕГДА?
Для меня очевидно, что любовь в челевеке можно убить, например, предательством. А если предатель - Родина?
Вс╦ - суета и томление духа
Сон разума рождает чудовищ (с)
NEW 11.09.03 09:03
Любовь к человеку...это невозможно об"ыйснить,это неповторимое чуство, это слишком сложно,да и возможно ли вообще.., это дано каждому и в тоже время многие этим обделены... увы.
Свежий ветер избранных пьянил,
с ног сбивал, из м╦ртвых воскрешал,-
Потому что если не любил-
Значит, и не жил, и не дышал!
В.Высоцкий
А любовь к Родине это тоже особенное чуство, привязанность к чему-то привычному, к чему-то ,что существует уже давно в жизни, это есть у каждого, потому что прививается с детства.
Свежий ветер избранных пьянил,
с ног сбивал, из м╦ртвых воскрешал,-
Потому что если не любил-
Значит, и не жил, и не дышал!
В.Высоцкий
А любовь к Родине это тоже особенное чуство, привязанность к чему-то привычному, к чему-то ,что существует уже давно в жизни, это есть у каждого, потому что прививается с детства.
Неважно кто и что говорит за твоей спиной. Важно то, что когда ты обернёшься все будут молчать.
NEW 11.09.03 09:04
Изначально такое всегда интересно. Не хочу заниматься неконструктивной демотивацией, но вполне возможно, лет эдак через десять, все станет менее интересным - уедете, разбежитесь, будете раскаиваться, на Родине (если она у вас все-таки не весь мир, с такими людми я лично еще не сталкивался) станете забытой и никому особенно-то и не нужной.
Так что думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь.
А точнее - иметь или быть.
Так что думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь.
А точнее - иметь или быть.
11.09.03 09:44
Любовь к родине..... сложная это тема. Можно ли любить родину на расстоянии или нужно обязательно быть там, где родился? А если то место, где родился и провел детство и отрочество, уже не существует, т.е. оно, конечно, физически существует, но там совсем другая культура, люди, порядки, устои, религия. Как бы получше выразиться √ тот город как бы захвачен, ну как в войну.
А юность прошла в другом месте, стало ли оно новой родиной или нет? И кто определяет, где у человека родина? Человек или общество? Человек говорит, что мне здесь хорошо, это моя новая родина, я чувствую себя здесь дома, а ему говорят √ нет, вот ты родился там-то и там-то, езжай к себе, твоя родина там.
Все зависит от человека и от ситуации. Кто-то любит сидеть дома, кого-то вечно зовет ветер странствий, и человек путешествует всю жизнь √ несколько лет в одном городе, стране, на одном континенте, несколько лет в другом городе, стране, континенте, и так всю жизнь, пока старость или смерть не застигнет его. Некоторые вообще не становятся старыми, нет, конечно, они стареют, им уже 60, 70, 80, но они продолжают жить и работать даже больше, чем в юности. Такие люди считают своей родиной всю землю, и расстояние между ними и их друзьями, измеряющееся сотнями, тысячами километров, не считается расстоянием между ними, потому что духовная связь людей не прерывается никакими километрами.
А юность прошла в другом месте, стало ли оно новой родиной или нет? И кто определяет, где у человека родина? Человек или общество? Человек говорит, что мне здесь хорошо, это моя новая родина, я чувствую себя здесь дома, а ему говорят √ нет, вот ты родился там-то и там-то, езжай к себе, твоя родина там.
Все зависит от человека и от ситуации. Кто-то любит сидеть дома, кого-то вечно зовет ветер странствий, и человек путешествует всю жизнь √ несколько лет в одном городе, стране, на одном континенте, несколько лет в другом городе, стране, континенте, и так всю жизнь, пока старость или смерть не застигнет его. Некоторые вообще не становятся старыми, нет, конечно, они стареют, им уже 60, 70, 80, но они продолжают жить и работать даже больше, чем в юности. Такие люди считают своей родиной всю землю, и расстояние между ними и их друзьями, измеряющееся сотнями, тысячами километров, не считается расстоянием между ними, потому что духовная связь людей не прерывается никакими километрами.
NEW 11.09.03 09:47
Выбор - это если противопоставить любовь к родине любви к конкретному человеку... а совместить не пробовали? Вы, все-таки, не панночка, и любимый, наверняка, не Андрий Бульба

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.

Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти.