Отмена соцпособия в Германии
Ух, сердечки сейчас забились у многих! 🤣
Нет-нет, не нужно сразу так переживать! Это ещё не свершившийся факт, а только тема для обсуждения😉
Я просто подумал, что есть смысл обсудить все плюсы и минусы этого социального института.
Давайте я накидаю немного тезисов, как в пользу так и против соцпособия с точки зрения всего общества (а не конкретного индивида).
Pros:
1) Уменьшение улично-бытового криминала, т.к. человек без средств будет идти на криминал, если нечего кушать и негде жить. Для государства проще накормить (обуть, одеть, предоставить халявное жильё), чем содержать дополнительную полицию, тюрьмы, адвокатов, охранников в магазинах и т.д.
Cons:
1) Наносится большой многомиллиардный материальный урон.
2) Институт соцпособия породил огромную армию бездельников с менталитетом халявщика, поколение в поколение не вносящих лепту в общее дело.
3) Получение соцпособия подразумевает не только деньги на жизнь, но и деньги на оплату жилья, всех мед. услуг.
4) Получатель соцпособия не вносит никакой лепты в необходимые службы государства (армия, правовавая система, полиция, адвокаты, чиновники и т.д.), т.к. не платит никаких налогов.
5) Бездельник-социальщик часто занимается ещё какой-то нелегальной деятельнстью из-за переизбытка свободного времени. Это урон для экономики и урон для тех, кто работает в низовом зарплатном сегменте (малоквалифицированный труд).
Я считаю, что в институт соцпособия в Германии себя изжил. Т.е. он приносит больше проблем, чем решений.
Опыт показывает, что масса способных работать людей на соцпособии не стремятся начать работать, т.к. это нерационально: соцпособие оказывается значительно более выгодным, нежели зарплата в низовом зарплатном сегменте.
На мой взгляд, если человек оказался в затруднительном материальном положении, то из него он должен выбраться сам (государство может помочь с пресловутой "удочкой", которой можно и должно воспользоваться, чтобы заработать на хлеб). Либо если человек не может выбраться сам, то он должен искать себе спонсора в приватном порядке. Государство не должно разбазаривать деньги налогоплательщиков.
Оплачивать жильё бездельник должен самостоятельно. Если не может (не хочет), то из жилья он удаляется в принудительном порядке. Все расходы на удаление из жилья нужно будет оплатить, т.е. это кредит.
То же касается медстраховки. Только тот, кто содержит система на свои средства, может довольствоваться её услугами. Нужно дорогостоящее лечение и нет страховки - ищи приватного спонсора.
На мой взгляд, соцпособия нужно отменить и заменить небольшим кредитом, который социальщик обязан вернуть в установленный срок. На вырученные средства на первом этапе нужно нанять секьюрити и полицию, "уплотнить" тюрьмы для новых потенциальных обитателей.
Должен быть введён имущественный ценз на выборах. Кто не платит налоги, тот не может избираться и быть избранным. (Так можно совершенно легально и без эксцессов решить проблему с "зелёными" и "красненькими" популистами).
Т.е. эволюция изначально правильных идей "Железного Канцлера" Бисмарка (он создал соц. институты в Германии) привела в тупик. Сегодняшнее соцпособие в Германии - это совершенно несправедливая, уродливая и лицемерная сущность, позволяющая за счёт усиленного налогообложения подавляющего числа честных работников содержать армию бездельников.
Что думаете по этому поводу, уважаемые?
Букаф многа, ниасилил. Но в общем тему понял. Вкратце точка зрения: отмена сосала - это бред сивой кобылы. Никто ничего не отменит… для немецких граждан. А вот с понаехавшими и плотно присевшими на сосал миллионами иностранных граждан надо что-то делать. Но при современном правительстве это невозможно. После смены правительства будет сделано. Дальше только политега. Но, думаю, и так всем понятно, что лично я имею ввиду.
Как показал опыт Франции, отмена сосала для понаехавших чревата не только беспорядками, но и внутренней войнушкой...
Есть один действенный метод- сделать так, чтоб работать было намного ! выгодней, чем сидеть на пособии. Так и решается подобный вопрос
4) Получатель соцпособия не вносит никакой лепты в необходимые службы государства (армия, правовавая система, полиция, адвокаты, чиновники и т.д.), т.к. не платит никаких налогов.
Напишу, поскольку считаю тему интересной. Вы конечно можете игнорировать, если вам неприятно полсле моей критики по прошлой теме уместности торга.
Получатели соцпособия вносят важнейший вклад в устройство капиталистического общества и производства. Благодаря им всё остаётся так как есть.Социальщики это невидимая армия, резерв рынка труда, устрашение тем, кто актуально занят на предприятиях. Благодаря им средства производства остаются в руках работодателя, как и результаты труда, в то время как наёмный рабочий не владеет ни тем ни другим. А результатами своего труда он может воспользоваться только выкупив их за плату, которую он получил продавая свой труд. При этом самый страшный ужас работающего человека это потерять работу и стать получателем соцпособия. Как следствие он никогда, несмотря на всю несправедливость своего зависимого положения на рынке труда не станет протестовать и раскачивать систему, ведь резерв уже дышит в спину и наступает на пятки
Я гипотетически рассуждаю, можно сказать - философствую. Я прекрасно понимаю, что никто сейчас пособие не отменит, ну и там многие тезисы, типа имущественного ценза неосуществимы в Германии.
Речь идёт об некотором аспекте маккиавелевского "Города солнца", но в моём понимании.
Ну дык нужно думать не только о первом шаге, но и о втором, и о последствиях. Нужно соответственно подготовиться - законодательная база, репрессивный аппарат, ресурсы.
Как показывает опыт, если не тянуть сопли, то и эти проблемы можно решить, так, чтобы они больше не повторялись в ближайщем будущем.
Было бы желание и законодательная база.
Есть один действенный метод- сделать так, чтоб работать было намного ! выгодней, чем сидеть на пособии.
Есть идеи, как это сделать?
Ещё бы с раздутой гос. бюрократией что-то бы сделать.
А то ведь тоже из 10 служащих, только полтора работают. А остальные получают оклады, за что? Они и сами не знают.
Как показывает опыт, если не тянуть сопли, то и эти проблемы можно решить, так, чтобы они больше не повторялись в ближайщем будущем.
Ежели даже французы включили в итоге заднюю и отказались от отмены сосала, то шо уж говорить о немцах, где полицаи объезжают за километр районы с понаехавшими и предпочитают гоняться в центре за лисапедистами, переезжающими на красный.
При этом самый страшный ужас работающего человека это потерять работу и стать получателем соцпособия.
Вы тогда противоречите сами себе.
Ведь как раз не будь этого института соцпособия, позволяющего в итоге бездельнику не оказаться на дне жизни, то и желание добросовестно работать, чтобы не потерять возможность зарабатывать на хлеб (с маслом) будет намного больше.
Т.к. оказаться на улице под мостом - это ли не самое действенное? Зачем смотреть в сторону бездельника-социальщика, если на улице и так есть масса несчастных в качестве отрицательного примера?
Имкенно это я и пытаюсь с Вами обсуждать.
Это не аргумент. Французы решили так, а другие могут решить по другому.
Дык это про политику. Статью шьёшь начальеник под бан подводите? Я и так уже слишком много сказал. 🤣
Соцпособия существуют практически во всех странах мира. В сумме они составляют в разных странах от 20 до 25% ВВП.
Причины по которым человек не работает бывают разные, кто-то не может по здоровью, кому то сложно найти работу по профессии а кто-то не видит в работе нужды.
Как пример возьмем Германию. В стране уровень безработицы в последние годы составляет 6%. Пособие примерно 500 евро, в то время как средняя зарплата нетто 3 тысячи, тоесть в 6 раз больше, даже если из этой суммы вычесть квартплату и медстраховку всё равно в разы больше. Поэтому я думаю что всё надо оставить как есть и применять жесткие меры только к тем кто отказывается от работы по причине собственной лени.
Дык это про политику.
Думаю, что на всякий глобус таки найдётся сова.
Ведь как раз не будь этого института соцпособия, позволяющего в итоге бездельнику не оказаться на дне жизни, то и желание добросовестно работать, чтобы не потерять возможность зарабатывать на хлеб (с маслом) будет намного больше.
Работать добросовестнее не спасёт от потери рабочего места. Почитайте как и почему происходили массовые увольнения в последние пару десятилетий, уж точно не потому что люди недостаточно старались на своих рабочих местах. Сегодня все государства подключены к мировой сети обмена товаров и услуг, жесточайшая конкуренция, идёт война за глобальные рынки сбыта и сферы влияния. Не имеет смысла одному отдельно взятому предприятию проиводить больше унитазов, автомобилей Фау-ве или разрабатывать своё уникальное лекарство. Поэтому зависимо-работающему не плохого качства своей работы бояться надо, а того что он самый маленький винтик в системе и находится в самом конце пищевой цепочки, он легкко и мгновенно заменяем. Вся армия социальщиков стоит на готове. А осуществлять необходимый контроль этого резерва, обеспечивать функцию реально можно только подкармливая. Просто чтобы соблюсти равновесие, социальщику нужно давать чуть меньше чем зависимомо-работающему
Как пример возьмем Германию. В стране уровень безработицы в последние годы составляет 6%. Пособие примерно 500 евро, в то время как средняя зарплата нетто 3 тысячи, тоесть в 6 раз больше
Медиан нетто +- 2300. Отсюда вычесть 1300-500 за квартиру, электроэнергию, бензин, авто итд. и получается максимум в 2 раза выше чем социалка. Получается за лишние 500 евро человек тратит каждый день 9 часов.
А если сравнивать семейных с детьми, то работать вообще невыгодно.
Соцпособия существуют практически во всех странах мира. В сумме они составляют в разных странах от 20 до 25% ВВП.
Аргументируйте. А то немного попахивает горячечным бредом. Подавляющая часть мира живёт как раз не только БЕЗ соцпособий, но и не имеет даже должной пенсионной системы.
Причины по которым человек не работает бывают разные
кто-то не может по здоровью
Это большая беда для конкретного индивида. Но почему гос-во должно содержать несчастного? Ведь гораздо более справедливо будет (ИМХО), чтобы такая благотворительность делалась в частном порядке. Т.е. если родственники не могут помочь материально, то этим могут заниматься церкви, синагоги, мечети. Ну или просто неравнодушные, которые будут добровольно отчислять часть своего дохода в пользу человека, обделённого судьбой.
кому то сложно найти работу по профессии
Не можешь работать по профессии, найди себе новую профессию, по которой можешь работать. Это не аргумент.
кто-то не видит в работе нужды
Соглачен. Не видит нужды - и не надо работать. Но при этом должны происходить следующие метаморфозы:
1) Потеря медстраховки
2) Потеря поддержки гос-ва по оплате жилья
3) Потеря всякого соцпособия
4) Потеря избирательного права и быть избранным
Нужно помнить, что гос-во предоставляет в первую очередь защиту (армия, полиция, правовая система и т.д.). И если человек не вносит посильную лепту, то и защиты быть никакой не должно.
Как пример возьмем Германию. В стране уровень безработицы в последние годы составляет 6%. Пособие примерно 500 евро, в то время как средняя зарплата нетто 3 тысячи, тоесть в 6 раз больше, даже если из этой суммы вычесть квартплату и медстраховку всё равно в разы больше. Поэтому я думаю что всё надо оставить как есть и применять жесткие меры только к тем кто отказывается от работы по причине собственной лени.
Нет, оставить всё как есть - это ускорение пути в пропасть. С какого хрена получатель соцпособия должен решать, что ему выгодно, а что нет? Так вопрос стоять в принципе не может.
Уродливая система порождает только уродов.
Как скажете. Посмотрим, как завтра Герцог отреагирует.
Я думаю, Герцог нормально отреагирует. Но Вы можете обратиться с жалобой к Герцогу, тогда он может иначе отреагировать.
Средняя нетто-зарплата в Германии, то есть сумма, получаемая работником после вычета налогов и социальных взносов, составляет примерно 3072,05 долларов США в месяц, согласно Википедии. Эта цифра может варьироваться в зависимости от налогового класса, семейного положения, региона проживания и других факторов. Например, для женатого работника с налоговым классом 3 и зарплатой 4000 евро брутто, нетто-зарплата может составить около 3000 евро. Важно помнить, что существует разница между средней зарплатой "брутто" (до вычетов) и "нетто" (после вычетов (С)
Просто чтобы соблюсти равновесие, социальщику нужно давать чуть меньше чем зависимомо-работающему
Я считаю, что это заведомо проигрышная позиция. При таком порядке вещей будем иметь всё, что имеем и сейчас.
Касательно рынков труда и всего прочего, что Вы упомянули, то напомню - от безработицы есть страховка. Она ничего общего не имеет с соцпособием, т.к. финансируется из доходов работающего человека, как и медицинская и т.п. страховки.
прочитала только название темы..
спец для вас
не дезинформируйте людей
зп повышать не выгодно - дать пособие выгоднее
куда деть всех лоботрясов, давящих попы в дц - они имеют приличные зп, рабочие места, благодаря безработице
государство никогда не останется в проигрыше
это не просто помощь -эта система ,все взаимосвязано - встроено в экономику
и да -это политич гарантия социальной стабильности
https://www.weforum.org/stories/2021/02/social-spending-hi... remains the country most,The OECD average was 20%.
Будьте любезны воздержаться от громких эпитетов в мой адрес
Это примерно также, как упразднить немецкую бюрократию. А куда девать армию, которая ее обслуживает. Надо как то создавать и сохранять для них рабочие места.:)
Вы меня неверно поняли. Я не порицаю ни Вашу тему, ни Вас лично. Просто считаю, что тема слишком острая для тусовки и превратится моментально в срач, если кто-то конкретизирует группы, получающие пособия и актуальную статистику по группам. Надеюсь, Вы понимаете о чём я. Прошу прощения за эзопов язык, такскэть дань времени. К тому же в современной политической парадигме невозможно разговаривать о инструментарии, для начала нужно изменить парадигму.
Речь в статье по ссылке, что Вы указали, насколько я понимаю, о всех социальных отчислениях, а не о социальных пособиях. Могу ошибаться.
Если бы государство отчисляло 20-25% только на соцпособия, то оно закончилось бы ещё не успев начаться.
На социальные пособия Германия тратит судя по официальной статистике 19 млрд. Евро:
https://de.statista.com/statistik/daten/studie/672488/umfr...
GDP Германии 4,66 триллиона:
https://datacommons.org/place/country/DEU?utm_medium=explo...
Это 0,4% от GDP.
Я считаю, что это заведомо проигрышная позиция. При таком порядке вещей будем иметь всё, что имеем и сейчас.
В чьих интересах менять создавшийся миропорядок? Немного недальновидно иметь зуб на социальщиков и безработных только потому что вы вынуждены работаеть каждый день и делать отчисления с зп, а они нет. Ну изничтожите вы социальщиков в их уютном статусе, наступит хаос, дикий капитализм, убийства в тёмных переулках. Рабочих мест не станет больше, а спрос еще и уменьшится. Средства производства останутся там где они были всегда. Автомбиль, который вы собрали на своём рабочем месте придётся всё равно выкупать втридорога. А самостоятельно работать? - все ниши уже заняты, конкуренцию с международными корпорациями не выстоять, хоть станьте вы в 100 раз трудолюбивее
не дезинформируйте людей
Я не дезинформирую. Я же сказал в теме, что это просто обсуждение, философствование, ничем не привязанное к реальности.
зп повышать не выгодно - дать пособие выгоднее
Зарплату повышают не просто так, а чтобы мотивировать работника. Если работник ценный и финансы компании позволяют, то её регулярно повышают, что противоречит Вашему тезису.
куда деть всех лоботрясов, давящих попы в дц - они имеют приличные зп, рабочие места, благодаря безработице
Сизифов труд лишён всякого смысла, я надеюсь, что это понятно и так. Лоботрясов никуда девать не нужно, они сами должны искать себе на пропитание.
Выйдите на улицу и посмотрите, как живёт природа. Птичка, к примеру. Она скачет и занимается поиском корма. Никто её не содержит. Т.е. иносказательно: природа содержит птичку.
это не просто помощь -эта система ,все взаимосвязано - встроено в экономику
Паразитизм и социальный дарвинизм как часть экономики? Блин, много лет назад, когда я ещё пытался смотреть телевизор, чтобы не выпасть из инфополя, то наткнулся на одну передачу, где типа бездельник-социальщик говорил о том, что он вносит вклад в экономику, покупая товары. Ну ведь кажется, что всё верно: он покупает товар, а государство получает НДС. Так ведь, правда?
Но - нет. Это вывернутая наизнанку социальная справедливость.
и да -это политич гарантия социальной стабильности
Эта "социальная стабильность" в итоге выльется в социальный взрыв, когда армия тунеядцев превысит людей, кормящих их. И это время не за горами.
Социальщикам не только пособия, но и аренду жилья оплачивают.
Если их перестанут финансировать, сотни тысяч арендодаделей останутся без доходов часть которых идет на оплату кредитов. В итоге кредиты перестанут обслуживаться, а это уже финансовый кризис. Который потянет на дно всю экономику.
Последствия, думаю, может уже каждый сам дофантазировать.
Ну и нафиг такая псевдоэкономика, где частные кредиты арендаторов опосредованно обслуживаются государством?
Просто считаю, что тема слишком острая для тусовки и превратится моментально в срач, если кто-то конкретизирует группы, получающие пособия и актуальную статистику по группам.
Что плохого в острых темах? Чем плоха тусовка для б-м интересных тем? Кто-то кого-то конкретизирует - смешно. Срач может и в жизни случиться, а может и нет
Другой нет.
Но согласен с тобой - реформы давно назрели, но я только за такие реформы, которые бы меняли систему не сразу, а постепенно.
Полностью отменить социал считаю плохой идеей, но вот изменить явно нужно. Для людей не работающих по состоянию здоровья оставил бы все как есть. А вот остальным…. Проработавшим скажем более 10 лет - после пособия по безработице скажем 5 лет социала в сегодняшнем размере, вновь приехавшем - 6 месяцев. Потом - по принципу Франции: бесплатная начлежка и еда при ней. Заключенных в тюрьме обязать выполнять грязную и тяжелую работу для общества, за безделье ввести физические наказания. Это что бы в тюрьму не хотелось.
А да, у социальщиков не должно быть избирательного права. Это отличная идея, тогда их не будут лишний раз подкармливать что бы получить дополнительные голоса.
Церковь не отделима от государства и получает дотации от него. Переложить содержание социальщиков на церковь значит увеличить дотации на эту сумму. Ничего не изменится.
Если Вам мало движухи, поищите другой форум. Три года назад здесь была движуха как раз в Вашем вкусе - перманентный срач и сражения между враждующими группами, с оскорбительным обсуждением внешности, национальности, вероисповедания и проча. Что привело к полному вымиранию форума. Совместными усилиями модерации и адекватных пользователей теперь здесь создан порядок и начали подтягиваться интересные пользователи. Один из инструментов для содержания порядка на форуме - это не давать почву для срача и удалять заведомо провокативные темы. Я доступно изложил точку зрения?
Средняя нетто-зарплата в Германии, то есть сумма, получаемая работником после вычета налогов и социальных взносов, составляет примерно 3072,05 долларов США в месяц
Средняя и медиан - это несколько разные вещи. Медиан всегда точнее ☝️
Сверху смотрим ссылку - медиан 2300 евро нетто.
реформы давно назрели, но я только за такие реформы, которые бы меняли систему не сразу, а постепенно.
Если Вам мало движухи, поищите другой форум. Три года назад здесь была движуха как раз в Вашем вкусе - перманентный срач и сражения между враждующими группами, с оскорбительным обсуждением внешности, национальности, вероисповедания и проча. Что привело к полному вымиранию форума. Совместными усилиями модерации и адекватных пользователей теперь здесь создан порядок и начали подтягиваться интересные пользователи. Один из инструментов для содержания порядка на форуме - это не давать почву для срача и удалять заведомо провокативные темы. Я доступно изложил точку зрения?Иииишь тыыыы🤣 Ваше высок-родие выискалось🤜🤜🤜
ПС
Кляуза уже отправлена?🤜🤜🤜
постиндустриализация наступила, но не в умах. наверно у 70% людей работа до сих пор ассоциируется с производством.
это средняя температура по больнице.
Я знаю, сколько зарабатывают клерки в гемайнде, м/с, врачи и уборщицы в гор. больнице и, напр, рабочие конвейера с правом на один попис за полсмены. Причём все эти люди продают свое время, жизнь, силу, молодость, а социальщики не ( про) дают ничего. Согласна: больные, увечные, люди с нарушением интеллекта-и то не все-не могут продуктивно работать.
И граждане не на соцпособии должны ещё: платить налоги, тратиться на воспитание и образование детей и иногда содержать родителей и платить Элементы: и все из кровно заработанных... и да, ещё не жужжать...
тебе не надоело вылизывать модерации?
То плохая, то хорошая..
Сколько раз ты клялся, что твоей ноги в тусовке никогда не будет?!
И Никакого «полного вымирания» на тусе не было.
Я не дезинформирую. Я же сказал в теме, что это просто обсуждение, философствование, ничем не привязанное к реальности.
вы это уже делаете
Зарплату повышают не просто так, а чтобы мотивировать работника. Если работник ценный и финансы компании позволяют, то её регулярно повышают, что противоречит Вашему тезису.
вы о чем вообще
Сизифов труд лишён всякого смысла, я надеюсь, что это понятно и так. Лоботрясов никуда девать не нужно, они сами должны искать себе на пропитание.Выйдите на улицу и посмотрите, как живёт природа. Птичка, к примеру. Она скачет и занимается поиском корма. Никто её не содержит. Т.е. иносказательно: природа содержит птичку.
так смотрите на птичку и работайте, кто вам мешает
Паразитизм и социальный дарвинизм как часть экономики? Блин, много лет назад, когда я ещё пытался смотреть телевизор, чтобы не выпасть из инфополя, то наткнулся на одну передачу, где типа бездельник-социальщик говорил о том, что он вносит вклад в экономику, покупая товары. Ну ведь кажется, что всё верно: он покупает товар, а государство получает НДС. Так ведь, правда?
обратитесь к вышестоящим органам внесите свой вклад в это дело, если вам так претит система Г
Эта "социальная стабильность" в итоге выльется в социальный взрыв, когда армия тунеядцев превысит людей, кормящих их. И это время не за горами.
уезжайте, кто вас тут держит
По кляузам банит фриборн, а герцог сам мониторит топики. Например есть тут дама, которая стучит на всех, кто не из группы ДНК, вот нас всех в основном фриборн и банит постоянно.
Кляуза уже отправлена?
Кстати помните был такой Видд, так вот артефакты от видда. Блюститель порядка на тусовке оказывается весьма непорядочен: https://foren.germany.ru/arch/507242/f/15031607.html
...и уже всегда радел за порядок на сайте, поэтому неоднократно был инициатором потасовок с создателями сайта: https://foren.germany.ru/about/f/16969886.html#Post1696988...
PS
Это на всякий случай, вот что этот стукачилла мне тут ставит в известность, бедолага. А то вдруг кто-то подумает что это я кляузничаю, сплетничаю как Видд:
Если Вам мало движухи, поищите другой форум. Три года назад здесь была движуха как раз в Вашем вкусе - перманентный срач и сражения между враждующими группами, с оскорбительным обсуждением внешности, национальности, вероисповедания и проча. Что привело к полному вымиранию форума. Совместными усилиями модерации и адекватных пользователей теперь здесь создан порядок и начали подтягиваться интересные пользователи. Один из инструментов для содержания порядка на форуме - это не давать почву для срача и удалять заведомо провокативные темы. Я доступно изложил точку зрения?
В принципе жалобу могут видеть все модераторы, но обрабатывает жалобы почему-то только Фриборн. 🙂
Ух, сердечки сейчас забились у многих! 🤣
Ай да ТС, ну и вброс! За 5 часов уже больше 50 постов накидали, волна пошла, восклицательных знаков не хватает!
Граждане, не отвлекайтесь на модерацию и доносы, не рубите сук, давайте про справедливость и дальше. Отменить или увеличить?
А как насчет кучи грядущих бездельников из-за повсеместного ввода ИИ, их куда?
К Pros. я б добавила еще один пункт - поддержка тех, кто не может работать по уважительным причинам. Мне кажется, что отменять социальные пособия не надо, но однозначно надо усилить контроль за претендентами на получение, то есть отсеять халявщиков.
Оплачивать жильё бездельник должен самостоятельно. Если не может (не хочет), то из жилья он удаляется в принудительном порядке. Все расходы на удаление из жилья нужно будет оплатить, т.е. это кредит.
То же касается медстраховки. Только тот, кто содержит система на свои средства, может довольствоваться её услугами. Нужно дорогостоящее лечение и нет страховки - ищи приватного спонсора.
Это приведет к тому, что больницы будут переполнены привезенными из под мостов бездомными с запущеными болячками. И оплачиваться это будет из бюджета и социальных фондов. А
главное, что места будут заняты и для тех, кто не может себе позволить приватную страховку и клиникую это обернется катастрофой.
Про приватного спонсора смешно.
На мой взгляд, соцпособия нужно отменить и заменить небольшим кредитом, который социальщик обязан вернуть в установленный срок.
Утопия. Это сколько ж надо получать, чтоб вернуть такой кредит и не скатиться ниже социального уровня бедности.
На вырученные средства на первом этапе нужно нанять секьюрити и полицию, "уплотнить" тюрьмы для новых потенциальных обитателей.
Это даже не утопия, а бред или стёб.
Ты, похоже, сегодня особенно не любишь людей)
На социальные пособия Германия тратит судя по официальной статистике 19 млрд. Евро: https://de.statista.com/statistik/daten/studie/672488/umfr...
У этой статистики костюмчик плохо сидит - см. странный обвал с 36 млрд в 2019 на 15 млрд в 2020.
Козе понятно, что реальные суммы гораздо толще, просто карман по-другому назвали.
Граждане, не отвлекайтесь на модерацию и доносы, не рубите сук, давайте про справедливость и дальше. Отменить или увеличить?
это уже не философский вопрос, а вопрос выживания... всё зашло слишком далеко, бездельников по свистку не задвинуть обратно, работы на всех давно не хватает физически, а люди нетворческие, и создавать себе работу сами не привыкли, да и не все вообще знают о таком варианте. )))
Создавать самим себе рабочие места хорошо в государстве, которое защищает мелких предпринимателей от мошенников-юристов, зарабатывающих на несовершенстве законодательства. И это не Германия.
???
Работы более чем достаточно, и квалифицированной и неквалифицированной. Но на квалифицированную нужно образование, а неквалифицированная, как уже пару раз прозвучало в ветке, не имеет смысла - по деньгам почти одно и то же с сосалом.
больные, увечные, люди с нарушением интеллекта-и то не все-не могут продуктивно работать.
Их как раз устраивают работать, это очень помогает социализации и структурированию жизни. Для таких людей сложить в один пакетик десять резиновых прокладок уже напряженный труд.
Кстати, злостных лентяев-социальщиков можно устраивать туда же. Может кто-то застыдиться и перевоспитается) хотя может и наоборот случиться - начнет под полного идиота косить))
???
Работы более чем достаточно, и квалифицированной и неквалифицированной. Но на квалифицированную нужно образование, а неквалифицированная, как уже пару раз прозвучало в ветке, не имеет смысла - по деньгам почти одно и то же с сосалом.
это иллюзия. берут на бесплатную практику, через неделю вышвыривают под любым предлогом и берут нового дурачка, но (!!!) данное рабочее место - да... фигурирует как вечно-вакантное
На социальные пособия Германия тратит судя по официальной статистике 19 млрд. Евро
Давайте попробуем с вами на дилетантском уровне сами с этим вопросом разобраться. Вы меня поправляйте если будете в цифрах не соглашаться.
Во -первых я читал что в 2023 Германия потратила на соцобеспечение 42 млрд, а не 19.
https://www.mknews.de/social/2024/07/04/germaniya-426-mill...
Значит по официальной статистике в ФРГ проживает 80 млн. человек, уровень безработицы 6,1%, это примерно 5 миллионов . Каждый социальщик получает по 500 евро на насущные нужды и около 500 на скромное жилье. Тоесть, в сумме это 1000 евро. Умножаем 5 млн на 1000 и получаем 5 миллиардов в месяц, в год умножаем эту цифру на 12 и выходит 60 млрд. Но надо внести поправку, оплата жилья на двоих социальщиков почти такая же как и на одного, поэтому выходим примерно на 42 млрд.
Да, еще забыл про мед. страховку, но это не знаю сколько,думаю немного.
Моё мнение:
Безработным до 45 платить полное пособие максимум год. Потом 3 месяца половину, потом треть.
Между 45 и 60 - им труднее устроиться - максимум полтора года. В остальном - то же самое.
После 60 социал не трогать (у кого он уже есть). Оставить этих людей в покое.
Полное пособие должно быть единым по ЕС, с корректировкой на стоимость стандартной корзины (это уменьшит Pull-Faktor). В Германии оно должно быть установлено на уровне сегодняшнего пособия для азилянтов.
Пособие должно включать в себя ежемесячную сумму (без разбивки на еду-одежду-жильё) плюс сертификат на базовую медпомощь. Каждый визит к врачу должен включать маленькое собственное участие, скажем, 5 евро.
Высвобожденные деньги выделить для охраны порядка.
Посмотреть в течение пары лет, приведёт ли такое изменение к созданию новых рабочих мест, особенно в области сервиса, ухода за стариками, помощи по дому итп. и внести разумные корректировки.
Полное пособие должно быть единым по ЕС
Я так не думаю, если для Германии 500 - это прожиточный минимум, то для каких-нить Румыний, Албаний это приличная сумма.
Наверное в каждой стране надо исходить из цен на минимальные нужды.
Так я же написал - с учётом корзины. Впрочем, цены на продукты питания в одной из самых бедных стран ЕС Болгарии и Германии весьма близки.
Посмотреть в течение пары лет, приведёт ли такое изменение к созданию новых рабочих мест, особенно в области сервиса, ухода за стариками, помощи по дому итп. и внести разумные корректировки.
возможно они объединятся и создадут более интересное общество, чем сейчас... настоящее общество частных предпринимателей (не фейковое, как сейчас)..... ))) а это чиновники никогда не допустят, им нужно чтобы всё оставалось как есть, чтобы на любой пук нужно было 100 бумажек )))
ну а что? люди типа Веллера всерьёз верят что появится общество свободных предпринимателей.. и это с сегодняшней молодёжью... с этими инфантами ))))))))))))))
Так много кто не захочет таких перемен, прежде всего SPD. Для них это будет означать взять и отдать своими собственными руками половину своих избирателей левакам. Но, поскольку тут вроде как не обсуждается политика, не буду развивать тему в эту сторону.
Получается за лишние 500 евро человек тратит каждый день 9 часов.
зато не должэн отпрашываца в соцыале когда летит мальдивы или сейшэлы👍
поржал с размера простыни в стартовом топике, но не читал конешн
к чему чел тратил стока времени🤔, для «обсуждения» такой темы вполне достаточно лишь названия бгг
Так много кто не захочет таких перемен, прежде всего SPD. Для них это будет означать взять и отдать своими собственными руками половину своих избирателей левакам. Но, поскольку тут вроде как не обсуждается политика, не буду развивать тему в эту сторону.
политика нам не интересна, плевать кто там заседает, от них мало что зависит, ведь у них только два метода управления 1) затягивать гайки 2) обещать пряники.
предлагаю безумный и фантастический метод "борьбы" с социальщигами, - узнать их астрологический портрет, признать наконец то астрологию НАУКОЙ, и тупо выяснить - у кого есть энергия работать, а у кого её нет... ведь реально есть люди у которых в пятой точке постоянно что-то кипит, им нельзя сидеть без дела, а другие наоборот, как дУхи, философы и созерцатели.. какие из них работники?
и тупо выяснить - у кого есть энергия работать, а у кого её нет... ведь реально есть люди у которых в пятой точке постоянно что-то кипит, им нельзя сидеть без дела…
…и отменить им пособия?)
…и отменить им пособия?)
не знаю, но хотя бы не ставить их в один ряд с людьми второго типа, ведь это уже настоящие лоботрясы )))
Сегодняшнее соцпособие в Германии
проблема соцпособий т.е. бюргергельд в германии это то ,что люди не воспринимают это помощь государства в сложный период а «хочу -работаю, не хочу-сяду на бюргергельд» . Кроме того АА или джобцентр не занимается трудоустройством,если помните недавний шкандаль,а просто выдает бюргергельд всем подряд
Можно и без астрологии…сообщить, что с нового года пособия заменяются бесплатным супом. А в конце декабря сказать, что передумали. Кто за это время трудоустроится, те «нелоботрясы»)
нп
имхо, тупейшээ дело тереть про эти копейки, получаемые соцэальщккаме
нарот, вы бы лучше озаботились как самим больше заработать и отпадет всякое жэлание ныть про бездельников бгг
очевидно што я прав👆
какие из них работники?
Уровень необходимости определяет уровень мотивации.
а не звезды.
Кстати, о звездах: Самым ярким из звездопадов 2025 года обещает быть метеорный поток Персеиды в августе. Ожидается, что его максимальная интенсивность составит 100−150 падающих звезд в час.
Максимальная интенсивность потока в 2025 году придется в ночь на 12 августа и перед рассветом 13 августа.
В это время количество светящихся метеоров может быть и 100, и даже
150. Луна будет светить лишь наполовину, что может уменьшить видимое
количество звезд, но к середине ночи она уйдет и обзор станет
прекрасным.
Не проспите!
Я не против соц. пособий, лучше так чем бесполезная трудовая деятельность которую вообщемто бездарям ещё должен ктото и обеспечить, тратить на них своё время и ресурс = гораздо больше нежели пособия.
Но я против соц. пособия безвозмездно, - если ты получаешь соц. пособия но у города есть для тебя работа (уборка, сезонная работа, стройка какая, волонтёры) - то социальщик не имеет права отказаться ибо гос.во его содержит, это его работодатель. Что касается Украинцев, то тут решение урезать всем кто трудоспособен пособия считаю не только верным но и необходимым ... они не для того сюда ехали чтобы Украину и Украинцев позорить. Да.
нарот, вы бы лучше озаботились как самим больше заработать и отпадет всякое жэлание ныть про бездельников бгг
думаю 90% работающих людей сидят на зарплате, а значит получишь ровно столько, сколько стоит в договоре )) бггг
Уровень необходимости определяет уровень мотивации.
а не звезды.
полагаете что на всех людей одинаково действуют одинаковые мотивации?
работа это социальная активность = перемещение туловища в пространстве, а звёзды как раз описывают склонности туловища к тем или иным мотивациям, а без мотивации нет энергии.
Где слово" одинаковые"?
Естессно, что мотивации, как и потрбности, не могут быть "одинаковыми". Но "базисные" ПОТРЕБНОСТИ - есть у всех.
а звёзды как раз описывают склонности туловища к тем или иным мотивациям,
Эээ, может потребности таки, а не мотивации?
Эээ, может потребности таки, а не мотивации?
не понимаю в чём разница.
Патаму чта про Асцендент не подумали
https://www.youtube.com/@soulgainlibrary/shorts
тут вот много всего, правда, не о звездаh
бывает мотивация без потребности?
причём не важно происхождение потребности, вымышленная она, навязанная или нет ))
бывает мотивация без потребности?
Нет.
причём не важно происхождение потребности, вымышленная она, навязанная или нет ))
Пирамида Маслоу Вам в руки...
Базисные потребности - оне "от природы". Остальные - навязанные.
ПС: А вот Диоген кем был по гороскопу...
н.п
Кстати к сведенью: арбейтсамты сейчас недоукомплектованы персоналом и как раз сотрудниками, которые работают с получателями пособий. Предпочитают кандидатов на рабочее место со знанием русского языка.
Родственница подруги, что трудится бератером, говорит что получатели пособий поделены у них на три основные группы:
1. потерявшие работу в промежутке до 3 лет (самая легкая группа и с ними хотят работать все сотрудники арбейтсамта).
2. Вечные безработные и с психическими отклонениями ( сложная группа безработных. Работать с ними мало кто желает).
3. Беженцы! ( после наплыва украинцев, считается самой сложной и трудной группой. Никто не хочет в этой группе работать)
Ну и пару лет назад. Наверное в архивах можно еще найти, я писал короткие рассказы про получателей пособий. За основу брал рассказы этой родственницы с арбайтсамта.
Базисные потребности - оне "от природы". Остальные - навязанные.
сейчас и те и другие потребности так переплелись, что только профи может познать всему начало )))
значит получишь ровно столько, сколько стоит в договоре
эт понятно🤷♀️, но вместо того штоп ныть про соцэальщекоф, лучше бы повысили свою квадификацыю штоб в договоре стояло больше, чем щас 💰💰💰💵💵
эт понятно🤷♀️, но вместо того штоп ныть про соцэальщекоф, лучше бы повысили свою квадификацыю штоб в договоре стояло больше, чем щас
а вы уверены что они ноют от безденежья? ныть это одна из базовых потребностей многих людей ))
Что касается Украинцев, то тут решение урезать всем кто трудоспособен пособия считаю не только верным но и необходимым ... они не для того сюда ехали чтобы Украину и Украинцев позорить. Да.
Хорошо сказал, спасибо. Лучше это украинец скажет, немца бы заплевали. 🙂
что только профи может познать всему начало
А ну да, астролог же профи, самый-самыj
3. Беженцы! ( после наплыва украинцев, считается самой сложной и трудной группой. Никто не хочет в этой группе работать)
С мусульманами легче работать?
Так не урежут жеж )) Я об этом говорил в разных кругах с разными людьми - не урежут.
Причины:
- 360 тыс. детей украинских в Германии, для Германии это профит даже если при этом Германия будет содержать их матерей.
- вокруг этого крутятся деньги. Вон Коваль говорит сколько работников нужно, а ты добавь к этому всякие курсы включая языковые и лебен ин дойчланд ... на 1 евро социала = 3-7 евро в качестве зарплат околосоциальным работникам и служащим. Всех их нужно будет сократить.
- многие(40% +-) по окончании Войны вернутся в Украину и будут налаживать связи.
Никакой политик этим заниматься не хочет в Германии, для политических сил тут игра не стоит свечи. Они бы ещё миллион Украинцев приняли, да только это ослабит ещё больше Украину в которой руководство уже и так в приватных разговорах потребовало ужесточить "шару". Зёдер решил помочь, заикнулся - так его все околосоциальные и коммунальные глашатаи чуть в землю катком не укатали. Но вот лично мнеееее, лично мне хотелось бы чтобы урезали, при том урезали до реально минимума ... только так судя по всему можно всех их вывести из спячки. Заставить себя и других вокруг уважать.
которое защищает мелких предпринимателей от мошенников-юристов,
Ждём рассказ в сто тысячный раз, по поводу "мошенников- юристов"
Никакой политик этим заниматься не хочет в Германии, для политических сил тут игра не стоит свечи.
Позволь дополнить - ни один политик из правящей коалиции. А так есть кое-кто. Но ты же вроде как не одобряешь моих политических убеждений? 😎
Политические убеждения в моём посыле тут не при чём. Чистый профит и реальности соотношения сил и противовесов. А вот при этих "политиках" о которых ты мечтаешь от Германии камня на камне не останется - независимо одобряю я или нет. Какие бы политики в правящей коалиции небыли, все они прекрасно осознают реалии и ситуацию, прошли гарнила управления, многие производства с низов и до верха - в отличии от популистов работающих лишь на массово социальную коньюктуру в моменте. Основной массе немцев всё ещё есть что терять поэтому есть что есть, когда небудет они выстрелят себе в голову (выберут реакционные силы). Ну значит так и будет, значит и нам придется с этим жить.
Проблема Германии не беженцы, а рост занятых в гос. структурах на социальных грантах. Этот пузырь "сервиса" растёт и становится непомерным грузом для экономики - это проблема. И эту проблему никто из правящей коалиции решать не хочет - ибо это всегда проиграшно, огромное лобби (СПД, Левые, те же АфД). А сократить нужно каждого третьего социального служащего. Узнай у Коваля каково будет мнение на этот посыл у его знакомых ))) когда они присоединятся к армии безработных и будут вынуждены это работу искать. Трамп попытался это провернуть в США, целый отдел создал с Маском ... потом капитулировав разогнал весь этот отдел, оставив вцелом всё как есть )))
Не абсалютно но да, в принципе так и есть. Ни одно предприятие, а государство это большое предприятие, не должно работать на 100 %, то есть идеальные 3 % процента безработных нам нужны. А сейчас какая квота интересно
Сегодня максимальная занятость населения в современной истории Германии. И это тоже проблема, когда занятость растет а выхлопа нет (а его нет в такой пропорции) - проблемка. И в этом случае лучше больше уводить на социал и экономить ресурс. Но тогда растет и сервис, замкнутый круг.
Выход - придуман не нами. Пилюля - Развитие малого бизнеса. Малый бизнес и предпринемательство подстёгивают всю экономику, и по идее должен работать за счёт миграции (именно мигрант в экономике любой страны и территории стоит в основании пирамиды развития малого бизнеса). Ещё одна причина почему я считаю что для Украинцев социал должен быть сокращён ... Украинцы умные и талантливые люди, достойны большего ... без пинка видимо никак.
С нов. года им пришла сверху указание не давать беженцам имеющих право на работу повторных курсов. Так же отказывать в любой другой учебе. А тупо гнать всех на работу. При отказе, включать санкции на пособие. То есть, урезать.
Украинцам плюнуть в морду бератеру арбейтсамта, это ж как два пальца об асфальт. Вот приходят и плюют.
Мусульмане нет.. не плюются.
Ваша статистика довольно далека от правды, внесите всех сосалщиков кто ходит на курсы и циферки немного изменятся. В любом случае безработные тоже нужны общесиву, об этом речь.
Малый бизнес и предпринемательство подстёгивают всю экономику,
Скоро бизнесменов в Германии не останется или останутся только необходимые бизнесы, как парикмахкрские или пфлеге фирмы
маккиавелевского "Города солнца",
тему всю не читал ещё, только начал.
такие пенки нальзя автору допускать.
Кампанелла написал"Город солнца".
Книга была из серии ЖЗЛ — "Томмазо Кампанелла".
Очень меня впечатлила в детстве.
Если не ошибаюсь, то с него и начался
утопический социализм.
Это теория, на практике в Германии всё работает совсем по другому.
При этом самый страшный ужас работающего человека это потерять работу и стать получателем соцпособия. Как следствие он никогда, несмотря на всю несправедливость своего зависимого положения на рынке труда не станет протестовать и раскачивать систему, ведь резерв уже дышит в спину и наступает на пятки
1. в низко-среднеоплачиваемом секторе никто не боится потерять работу и сесть на социал, наоборот многие сами это провоцируют, так как выхлоп с их работы ненамного выше чем социал.
2. нет никаких армий квалифицированного персонала, а есть мигранты без немецкого вчеразличного возраста, многие с дырами в биографии и предпенсионные бэбибумеры. Всё.
3. Дошло до того, что "Канцлер и Ко" придумывают всеразличные программы, добровольные и нет, для заинтересованности и задержки предпенсов-бумеров для дальнейшей их занятости.
На сегодняшний день Германия настолько потеряла в привлекательности на рынке труда, что даже многие поляки возвращаются работать в Польшу, поэтому все эти устрашалки нерабочие.
Наоборот хотят пособие по безработице повысить. Моя cecтpa уже более 20 лет получает пособие 500 евро/мес. + детские деньги (у нeё 3 несовершеннолетних peбёнка) примерно 600/мес. евро. Если упразднят пособие, то пьяницы будут под окнами валяться, а наркоманы в подъезде сидеть, повысится преступность. Нам это надо?

Их как раз устраивают работать, это очень помогает социализации и структурированию жизни.
Полная фигня, никто их никуда не устраивает. Инвалида нельзя заставить работать, это связано с прошлым Германии. Инвалид сам решает идти ему на WfbM, или сидеть дома. А для государства больше финансовой затраты на них. Работа в WfbM можно назвать это с большой натяжкой, они больше бездельничают, чем работают. Меня не допускают до ЧПУ-станков, а я хотел бы заниматься ЧПУ станками на WfbM, а не выполнять очень простую работу. Вот у меня проблема в том, допустим у меня хроническая бессонница, и поэтому невозможно идти на работу, потому-что нужно очень рано вставать, а уснуть мне ночью невозможно. И что там в WfbM делать разбитым и сонным?
Кстати, злостных лентяев-социальщиков можно устраивать туда же.
1. Там платят копейки, около 200 евро в месяц. Когда были на шпрахах, нас водили на WfbM, там работал земляк казах, потому-что работу якобы найти не мог, но я ему не верю. Имхо он инвалид, просто ему было стыдно признаться.
2. Если получаешь социал, и работаешь в WfbM, государство вычитывает 200 евро из пособия. В моём случае ничего не вычитывалось т.к. я не получаю социал от государства, а только пенсию, которую я законно заработал. К моей пенсии 200 евро, добавлялись эти 200 евро. Но мне poдитeли так и так плотют за меня полностью еду + жильё + мои прихоти.
3. Если человек не может найти работу, есть euro-job, там плотят 1 евро в час вроде бы. У меня сосед безработный работал на euro-job.

В Германии очень просто и выгодно открыть бизнес(проще сегодня только в ссссша), я вот сейчас занимаюсь открытием бизнеса на доцю, она на первом курсе Уни с этого года паралельно есть идея по созданию игрового концепта на +- 5 разработчиков и несколько "дольщиков". 3 года налоговые каникулы и прочие плюшки, даже КК и та на мне потому как студентка. ОК хочешь рубить бабло с максимальной прибылью выводи гроши на Кипр Мальту Болгарию ... любой французкий испанский остров в "ЕУ офшор", любой остров Греции ... Всё решаемо, были бы идеи которые бы работали и приносили профит, тогда и сообщество будет в профите. Украинцам просто стыдно имея такой задел плеваться бгггг (со слов Коваля) в бераторов. Социал жеж дно, на такие гроши и
дня прожить невозможно, и в бераторов тех плевать кторые получают немногим больше социала ... вообщемто с социальщиками в одной лодке☝. А имея ещё и по чёрному доход так и вообще - считай плевать на всё сообщество за копейки с помойки. Моя этого непанимать ...
Блин, Квази , ну только не ты, я недавно взял пятого украинца митером, 3300-3400 на стройке имеет, остальные все тоже сами платят, кроме одной, но она ну не боец, две вышки, психолог и педагог, ну нет ей на этом рынке места. Много женщин с детьми, тебе ль не знать, ну куда такой без языка на работу. Мы ж дешовенький газ покупали, а как рассчитываться за него так в кусты. А что плюнула, так эт не массово, к тому же довести могли запросто, меня доводили и в КК и в арбайтамте, пока я не сообразил как надо себя вести в подобных ситуациях.
Со здоровьям проблемы были, эт местным собирателям фольклора инфа из первых рук.
Ну кто шо видит, а именно кто шо замечает ))) иной и в брилиантах дерьмо отыщет, а другой и в дерьме брилиант разглядит ))) Коваль антиукраински заряжен поэтому одно замечает(имеет право). У меня корефан говорит про Украинцев - к нему приехали и сотрудники и клиенты, все подруги моей жинки кто пфлеге или салоны содержит - все сотрудников украинцев понанимали. Но мы тут не об этом мы ж за статистику, а она такая как есть. Ктому же многие украинцы чегож греха таить и социал гребут и в чёрную по салонам стройкам логистике (в логистике польские развозки всяких хермесов дойчепост тому пример) работают. Но это всё мелко, - не то что я ожидаю Да
Конечно гребут,папА Кирьяна Инютина утверждал что ток медведь без выгоды живёт, а статистика как раз специализируется по среднему показателю. Вспомним доктора Шнайдера.
Ах да, толковый шварцарбайтер в конце концов приходит к легальной работе, я лёично в шварце ничо негативного не вижу.
Я с этим соприкасаюсь непосредственно меньше(никак), тебе видней. Ни к чему легальному они не приходят, по максимуму стараются социал тянуть, регистрируются на минимальную ставку. Но это всё мелочи канешна, так - мусор. Рано или поздно их легальные кокурирующие фирмы выдавят. Создадутся региональные мафии по примеру клининговых агенств(пуцфирм) Столько сил тратить на бесполезное толкание логтями - инфузории ёёёё. Нет слоффф
Мы тож шварцевали, а как до нас это было, атас. Ну есть на рынке ниша куда официально никто не пойдёт, ну пускай они её стригут, бабки на завтра в АЛДИ окажутся, экономика ток выиграет.
Эт мои наблюдения, потом мне как-то попался экономист с такими же выводами.
Я б мож с тобой и согласился бы, еслиб это были не Украинцы. А так, лично мне стыдно.
канешна они на этом тут не разбогатеют и прийдут к ясности и пониманию, но сейчас стыдно.
Какие стройки? Украинцы в массе своей здесь это женщины, дети да пенсионеры.
И с чего ты взял что я антиукраинец?
Только потому что пишу что есть?
Ну нет у них культуры общения. Особенности постсоветского менталитета.
Так его и у Казадойчей не было, когда приехали.
Там же принято было горлом, да матом брать. Только через грубость. А немцы от этого в шоке. Тут то так не принято.
Те кто с украинцами поработал - только негатив. Да и в целом - негатив.
В 21 году у нас в городке каждый пятый дом украинский флаг вывесил. Через год уже ниодного.
Родственница с арбайтсамта рассказывала, одна тоже начала её грузить - я жертва войны! Вы не имеете права урезать мне пособие! Не имеете права заставлять искать работу!
Ну я, по русски как её отчихвостила.. так же как она - грубо, с выражением.. Сразу затихла, зауважала.
А до этого две девушки немки отказались с ней работать. Орёт, хамит, угрожает.
Лет 10 назад, тоже один еврей с Украины.. Что-то там тоже с него сняли часть пособия. Так он пришёл на разборки в арбайтсамт и своего бератора обозвал всячески ещё и обвинил её в антисемитизме. При свидетелях. Думал в Германии можно как в Харькове.
А бератор не дура, подала на него в суд. И выйграла! Суд встал на её сторону.
А так, у меня сейчас в квартирантах пожилые украйнцы. И рабочую общагу снимает у нас электрофирма, которая заселила в неё украинских парней с польской цайтфирмы. Монтируют фотовольтайки. Иногда пересекаюсь с ними, вроде нормальные. Между собой по русски балакают.
Недавно один молодой, грустный сидит. Я говорю мол что грустишь? А он - жена с дочкой 2х годков, в Шотландию с началом войны попала. И уже через год с каким то шотландцем загуляла. Подала на развод.. Вот и сижу.. вздыхаю. Дочку, наверное не увижу больше.
Коваль у меня не повода тебе не верить, конечно и такая правда также имеет место быть
Но не все так просто конечно, если ты профи в своей сфере и можешь заткнуть конкурента только в этом случае имеет смысл, многие переживают кризис ,проблемки разные как сотрудники болеют или беременеют, много подводных камней и потом зарлати в конце года 60-70 тыс налога как здрасти и потом столькоже вперед за сл год, тогда да, все может получиться и даже свободного времени остается куча и никто тебе не указ,а ты всем указ))
Украинцам плюнуть в морду бератеру арбейтсамта, это ж как два пальца об асфальт. Вот приходят и плюют.
Почему-то вспонился Неякин из «богатства» Пикуля. 🤣
В чьих интересах менять создавшийся миропорядок?
В интересах трудолюбивых людей, к примеру. Кто содержит себя и свои семьи, зарабатывает себе на хлеб.
Ещё совсем недавно в России процветал рэкет. Фактически это был некий налог на любую коммерческую деятельность, приносящую доход. Вы видите какую-то пользу от рэкета? Ну а чем занимается государство, которое предлагает добропорядочному налогоплательщику на безвозмездной основе содержать ораву бездельников, которые НИКОГДА не собирались и НИКОГДА не будут работать? Это и есть тот самый пресловутый рэкет, де-факто.
Естесственно, можно найти и в этом отвратительном социалном явлении положительные моменты. Но отрицательных моментов в рэкете на порядок больше.
Одна только аморальность явления (я имею в виду - социал как образ жизни) уже должно быть руководством к действию. Этого допускать нельзя, это развращает людей, убивает понятие справедливости.
Естесственно, IMHO. Не претендую.
Ну изничтожите вы социальщиков в их уютном статусе, наступит хаос, дикий капитализм, убийства в тёмных переулках.
Я уже сказал, что высвобожденные средства должны быть направлены на защиту порядка. Это гораздо лучше, чем "налог" в пользу бездельников.
Рабочих мест не станет больше, а спрос еще и уменьшится.
В чём смысл такого странного спроса? Почему человек, который ничего не создал должен что-то потреблять? вдолгую такая экономика обречена на провал.
И такого нигде в природе нет. Каждый живой организм ДОБЫВАЕТ себе пропитание. Никто не получает ничего на блюдечке с голубой каёмочкой.
Средства производства останутся там где они были всегда. Автомбиль, который вы собрали на своём рабочем месте придётся всё равно выкупать втридорога.
По поводу средств производства: это к чему? Естесственно, в правовом гос-ве они останутся в руках тех, кто ими владеет, кто создаёт рынки, кто организует производство. Ну, если не прийдут большевики, конечно.
По поводу выкупа втридорога: почему? Откуда такой вывод? Я думаю, что как раз если производство и потребление будут сбалансированы, то и цены будут корректироваться вниз. Что и происходит в рыночной экономике, когда она работает.
А самостоятельно работать? - все ниши уже заняты, конкуренцию с международными корпорациями не выстоять, хоть станьте вы в 100 раз трудолюбивее
Нет, конечно. Ниши, естесственно, имеются. Просто как уже было указано выше, это зачастую низкоквалифицированный труд, который получателю пособия совершенно невыгоден. Поэтому туда и не идут.
А теперь вишенка на торте. В 2016-2018 годах в Финляндии стартовал эксперимент, в котором участвовало порядка 2000 бездельников, которым стали платить соцпособие без каких либо предварительных условий.
Как думаете, много людей стало себе зарабатывать на жизнь после окончания этого довольно дорогостоящего для налогоплательщика эксперимента? Вопрос, естесственно, риторический.
Ах, да. Ещё есть результат эксперимента, по результатам опроса бездельников: они чувствовали себя при получении халявных денег хорошо. Пункт. Это был результат.
Фацит: социальное пособие развращает людей. Это отвратительное общественное явление, с которым нужно бороться.
Полностью отменить социал считаю плохой идеей, но вот изменить явно нужно. Для людей не работающих по состоянию здоровья оставил бы все как есть.
Найти причину, особенно в левацкой Германии, чтобы не выйти на работу - это как... ну Вы сами знаете.
Нет, не должно быть никаких лазеек. Медобслуживание должно оплачиваться самостоятельно, никаких халявных медстраховок. Я понимаю - это жёстко, это даже жестоко. Но система настолько гнилая, что её уже ничего не спасёт, никакие реформы. Ни-че-го.
Если человек медицински не застрахован, то можно искать благотворительные организации, которые должны заниматься такими людьми. Опять же, вполне может быть, что оплату переймут родственники, друзья.
По большому счёту, должно быть всё как в Штатах. Т.е. в медобслуживании не откажут, но выставляется счёт, который должен быть оплачен.
Проработавшим скажем более 10 лет - после пособия по безработице скажем 5 лет социала в сегодняшнем размере, вновь приехавшем - 6 месяцев.
Ну, не знаю. Думаю, что и это не спасёт. Я бы продлил пособие по безработице, и проработавшему много лет просто увеличивал бы кредит, который нужно будет вернуть.
Что за приехавшие Вы имеете в виду? Если по рабочей визе приехавшие, то они сами себя прокормят. А если какие другие приехавшие, то они должны кормиться из своих сбережений, опять же их должны кормить их семьи, их общины и т.д.
В крайнем случае - кредит от частных организаций, может быть отчасти от государства. Но с обязательным требованием вернуть всё.
Потом - по принципу Франции: бесплатная начлежка и еда при ней.
Это уже на самый крайний случай.
Заключенных в тюрьме обязать выполнять грязную и тяжелую работу для общества, за безделье ввести физические наказания.
Про обязательную работу - соглачен. Про физические наказания - нет. Вы предлагаете ГУЛАГ. Я против этого. За то что человек не хочет работать и содержать себя никакого такого наказания быть не может. Это путь в совок конца 30-х.
Церковь не отделима от государства и получает дотации от него. Переложить содержание социальщиков на церковь значит увеличить дотации на эту сумму.
Я погуглил. Католическая церковь получает от гос-ва 500 млн. в качестве возмещение за экспроприацию их собственности ещё в 19-м веке. Всё, больше от гос-ва ничего не получают. Гос-во и не может им ничего другого платить. С чего это?
Церковь живёт за счёт налогов своих членов. Католическая церковь получает, судя по инфе в Гугле, порядка 6,7 млрд. Евро в год. Если реально нуждающийся прийдёт в церковь, то они могут дать часть денег на жизнь такому человеку, ну и наставить его на путь истинный заодно.
Откровенный бездельник же должен попросту отшиваться. Я бы так поступал, если бы у меня была своя церковь.
Ничего не изменится.
Всё изменится, если захотеть что-то изменить. Была бы воля на это.
постиндустриализация наступила, но не в умах. наверно у 70% людей работа до сих пор ассоциируется с производством.
Наверное, не знаю даже. Может и так.
Ну а чем занимается государство, которое предлагает добропорядочному налогоплательщику на безвозмездной основе содержать ораву бездельников, которые НИКОГДА не собирались и НИКОГДА не будут работать?
Потому-что работы нет. В нашем городе нет фирм, у нас город туристический. Мне права водительские не дают, потому-что я зрения не прохожу.
Я уже сказал, что высвобожденные средства должны быть направлены на защиту порядка. Это гораздо лучше, чем "налог" в пользу бездельников.
В тюрьме хорошо, мoй дaльний poдcтвeнник психически невменяемый, он постоянно грабит магазины, и садится в тюрьму - в немецкой тюрьме, лучше чем у меня в квартире. Вот что пишут:
Тюремный бюджет Германии в последнем доступном публично 2018 году — 3,2 млрд евро, в Европе он второй по объему после российского. Но поскольку заключенных в Германии меньше, на каждого заключённого приходится целых 120 евро в день.1 нояб. 2023 г.
Вот так выглядет немецкая тюрьма глазами русского заключённого: https://www.youtube.com/watch?v=09b3GC6aJK4 и https://www.youtube.com/watch?v=BfyPdX-Vn78 (немецкая тюрьма выглядет лучше чем моя квартира).
Почему человек, который ничего не создал должен что-то потреблять? вдолгую такая экономика обречена на провал.
Потому-что фирмы не хотят брать на работу. На всех стажировках где я был, там были выяснения отношений, а не работа, и меня туда хотели впихнуть, а там антисемитизм и гомофобия была, мне это не надо, пусть они сами в разборке встревают, а я не хочу под дудочку шефа танцевать, и идти против кого-то... На одной стажировки меня шеф науськивал на другого шефа, мне это не надо! Ещё пример - мой бывший коллега подал суд на моего бывшего шефа, и мой бывшей шеф написал плохую характеристику моему бывшему коллеги, и мой бывший коллега больше не может найти работу по профессии, и уже более 10 лет седит на пособие, а у него докторская или профессор. И ещё пример, мой бывший шеф заставил снять моего бывшего коллегу серьгу из уха, потому-что мой бывший шеф гомофоб.
Я вам так скажу, в Германии каждый десятый гражданин Германии не работоспособен, потому-что инвалид. Я не хочу чтобы в моём подъезде сидели наркоманы, и не хочу чтобы меня ограбили. Пьяные мужчины будут воляться под окнами, как в Алматы в 90х годов. Они ограбят, сядут в тюрьму как мoй дальний poдственник, выйдут, потом опять ограбят, потом опять сядут в тюрьму. Зачем это надо? Лучше пусть копеечку получают от государства.

К Pros. я б добавила еще один пункт - поддержка тех, кто не может работать по уважительным причинам.
Ну так миллионы и не могут работать! Вы что же, думаете у них нет абсолютно уважительных причин? 🤣👍 Хоффнунг, Вы очень остроумный и весёлый человек, я полагаю.
Мне кажется, что отменять социальные пособия не надо, но однозначно надо усилить контроль за претендентами на получение, то есть отсеять халявщиков.
Да, отличная идея! А ещё я хочу предложить в качестве дополнения, чтобы всё сделать так, чтобы всё всем и всегда было хорошо и за это никому ничегшо плохого не было!
Это приведет к тому, что больницы будут переполнены привезенными из под мостов бездомными с запущеными болячками.
К большому сожалению. На первом этапе моей утопии всё так и будет.
И оплачиваться это будет из бюджета и социальных фондов. А главное, что места будут заняты и для тех, кто не может себе позволить приватную страховку и клиникую это обернется катастрофой.
Я считаю, что должна быть многоуровневая медицина. Скажем так: уровней 5. С нулевого до 5.
Уровень 0: базовая неотложная помощь из гуманитарных соображений для людей без страховки. Это в качестве промежуточной меры на первом этапе.
...
Уровень 5: Весь спектр мед. услуг.
Утопия. Это сколько ж надо получать, чтоб вернуть такой кредит и не скатиться ниже социального уровня бедности.
Если люди начнут платить страховые взносы, то этот вопрос отпадёт сам собой. Важно, чтобы бездельник понимал, что мед. обслуживание стоит больших денег и халявы в этой области нет и быть не может в принципе.
На вырученные средства на первом этапе нужно нанять секьюрити и полицию, "уплотнить" тюрьмы для новых потенциальных обитателей.
Это даже не утопия, а бред или стёб.
Почему? Я всё же прекрасно себе отдаю отчёт, что это именно утопия. Ну, с элементами стёба, конечно. Но касательно бреда - не согласен. 😁
Ты, похоже, сегодня особенно не любишь людей)
Людей я как раз очень люблю, Хоффнунг. Я надеюсь, что это видно из моих постов.
У этой статистики костюмчик плохо сидит - см. странный обвал с 36 млрд в 2019 на 15 млрд в 2020.
Козе понятно, что реальные суммы гораздо толще, просто карман по-другому назвали.
Ага, я тоже думаю, там какое-то жонглирование с цифрами. Реальный уровень ущерба гораздо выше (десятки миллиардов).
Значит по официальной статистике в ФРГ проживает 80 млн. человек, уровень безработицы 6,1%, это примерно 5 миллионов . Каждый социальщик получает по 500 евро на насущные нужды и около 500 на скромное жилье. Тоесть, в сумме это 1000 евро. Умножаем 5 млн на 1000 и получаем 5 миллиардов в месяц, в год умножаем эту цифру на 12 и выходит 60 млрд. Но надо внести поправку, оплата жилья на двоих социальщиков почти такая же как и на одного, поэтому выходим примерно на 42 млрд.
Да, еще забыл про мед. страховку, но это не знаю сколько,думаю немного.
Соглачен. Реальный уровень ущерба огромен. Если сюда ещё присовокупить медобслуживание и прочее и прочее и прочее, что не вошло в эту гигантскую цифру, то это ещё раз показывает весь масштаб проблемы. ИМХО.
Этим нужно заниматься, иначе тут скоро ничего работать уже не будет вообще. В том числе и медицина, которая ещё худо-бедно скрипит.
Безработным до 45 платить полное пособие максимум год. Потом 3 месяца половину, потом треть.
Разумно. Но Вы имеете в виду пособие по безработице, вероятно? Это всё же несколько друге, т.к. в данном случае человек платил взносы на страховку по безработице из своих заработанных средств.
Случай получения социала в таком возрасте должен быть полным исключением.
Между 45 и 60 - им труднее устроиться - максимум полтора года. В остальном - то же самое.
Низкоквалифицированная работа есть. Пример: комунны не могут привести в порядок улицы - запросто можно бросить людей без квалификации на такие оплачиваемые работы, если человек не может устроиться самостоятельно. Просто не должно быть халявы: деньги ВСЕГДА должны зарабатываться в обмен на какой-либо труд. Тот же секьюрити сервис, водители, хандверкеры что-то чинить и т.д.. Всегда можно что-то найти.
После 60 социал не трогать (у кого он уже есть). Оставить этих людей в покое.
Тут я бы очень дифференцированно подошёл к вопросу. Просто паушально оставлять в покое я бы не стал. Нужно индивидуально смотреть, почему человек к 60-ти годам остался без средств и без возможности заработать хотя бы только СЕБЕ на хлеб.
Высвобожденные деньги выделить для охраны порядка.
Да, разумно. Тоже так думаю.
Да, и здесь согласен.
проблема соцпособий т.е. бюргергельд в германии это то ,что люди не воспринимают это помощь государства в сложный период а «хочу -работаю, не хочу-сяду на бюргергельд» . Кроме того АА или джобцентр не занимается трудоустройством,если помните недавний шкандаль,а просто выдает бюргергельд всем подряд
Поэтому я и сказал в самом начале дискуссии, что безвозмездное соцпособие - это нонсенс. Должен быть кредит с обязательством его вернуть.
Я не против соц. пособий, лучше так чем бесполезная трудовая деятельность которую вообщемто бездарям ещё должен ктото и обеспечить, тратить на них своё время и ресурс = гораздо больше нежели пособия.
Я - против. Эта система развращает человека, делает из него бездельника, не понимающего ценность самостоятельно заработанных денег.
Но я против соц. пособия безвозмездно, - если ты получаешь соц. пособия но у города есть для тебя работа (уборка, сезонная работа, стройка какая, волонтёры) - то социальщик не имеет права отказаться ибо гос.во его содержит, это его работодатель.
Проблема в том, что такие эксперименты уже были, типа 1-Euro-Job. Получают справки по выдуманным симптомам (ещё и используется мед. ресурс), и никто не ходит ни на какие сбор клубники и тому подобное.
Это всё путь в никуда. Вопрос радикально нужно решать.
Что касается Украинцев, то тут решение урезать всем кто трудоспособен пособия считаю не только верным но и необходимым ... они не для того сюда ехали чтобы Украину и Украинцев позорить. Да.
У меня мало опыта с украинцами. Могу сказать только про людей, кого я знаю лично: по приезду в Германию (март-апрель 2022) сразу по интернету нашли работу и уехали в Голландию. В то время были такие чаты взаимопомощи, где люди подыскивали жильё и работу.
Жильё очень простое было по началу: какой-то крошечный дачный домик в пригороде. Но со временем нашли полноценное жильё и сняли его. Сейчас живут и работают там. Никаких социалов не получали. Дети через пару недель уже ходили в голландскую школу. Сейчас у них всё хорошо, полностью адаптированы к той жизни. Они у нас несколько недель (2-3 недели?) жили. Вообще мне незнакомые люди.
И это пример, когда ОТСУТСТВИЕ социала пошло людям на пользу.
Есть и такие и такие украинцы. Я бы не стал обобщать.
такие пенки нальзя автору допускать.
Согласен. Опечатка с моей стороны. Конечно - Кампанелла.
На первом этапе моей утопии всё так и будет.
Людей я как раз очень люблю, Хоффнунг. Я надеюсь, что это видно из моих постов.
Нет, Рван, людей вы не особо любите, вы любите себя в роли утопического реформатора.
Ну так миллионы и не могут работать! Вы что же, думаете у них нет абсолютно уважительных причин?
Думаю, что вы на эту тему рассуждаете со своей хрустальной горы, нагуглив информацию и решив, что ознакомились с проблемой.
Программа Брюкера выглядит жизнеспособной, а ваши предложения - бесчеловечны, ничего хорошего из таких реформ не выйдет.
Наоборот хотят пособие по безработице повысить.
Это, на мой взгляд, неправильно. Время сейчас непростое, надвигается большой кризис, может быть война. Совершенно неверный посыл для бездельников.
Моя cecтpa уже более 20 лет получает пособие 500 евро/мес. + детские деньги (у нeё 3 несовершеннолетних peбёнка) примерно 600/мес. евро.
Я не знаю ситуацию Вашей сестры, но получать 20 лет пособие - это совершенно противоестесственно (ну или совершенно естесственно в нынешних перевёрнутых реалиях). На месте гос-ва я бы предложил Вашей сестре найти в срочном порядке оплачиваемую работу, в противном случае лишил бы её родительских прав.
Кроме того, для детей - это очень плохо видеть такой пример, когда родитель (родители) не зарабатывают на хлеб. А хлеб как бы на дереве растёт.
В Германии целыми поколениями сидят на соцпособиях. Это очень плохо, неправильно это.
Если упразднят пособие, то пьяницы будут под окнами валяться, а наркоманы в подъезде сидеть, повысится преступность. Нам это надо?
Нет, это тоже не надо. Но сейчас пьяницы и наркоманы и при наличии системы пособий по какой-то причине имеются. К сожалению большому.
Но мне poдитeли так и так плотют за меня полностью еду + жильё + мои прихоти.
И это правильно. Именно так и должна работать социальная система.
На месте гос-ва я бы предложил Вашей сестре найти в срочном порядке оплачиваемую работу, в противном случае лишил бы её родительских прав.
Как хорошо, что вы не государство 🤦🏻♀️😁
Не спорить, а высказывать свое мнение. Или ветка открыта с какой-то другой целью?)
Я - против. Эта система развращает человека, делает из него бездельника, не понимающего ценность самостоятельно заработанных денег.
Ну а в Германии очень много против, тех, кто против социального пособия, и недавно писали в газетах, что те кто может работать, но не хочет работать, им не будут платить пособие по безработице, а сейчас затишье, и вместо обещаний, якобы повысят пособие по безработице.
Меня не берут, потому-что у меня водительских прав нет, в нашем городе нет фирм, где я мог бы работать. Потом у моих poдителей есть своя фирма GmbH, но меня они не берут к себе на работу, так как им не нравится как я работаю. Я делаю видео, и мoя мaть загружает его на свой ютуб, и получает за это какие-то денюжки, т.к. у неё есть свой ютуб канал. И я хотел устроится к одному знакомому на фирму, а он меня не берёт к себе, потому-что он знает что я инвалид-псих. И в 2014 году я посылал письмо, но мне пришёл отказ.
Я пользуюсь такими программами, которые генерируют письмо и резюме:
Вот мой лебенслауф актуальный:
Вот моё последнее письмо с отказам на практику:
Я все примеры на VB.NET, C#, ASP.NET, итд запивал на CD и печатал на принтере красивую этикетку "Meine Beispiele", и рассылал этот диск с примерами по обычной почте IT-фирмар:
Но я не хочу чтобы меня мой будущий шеф заставлял заниматься антисемитизмом или гомофобией, пусть будущий шеф сам разберается с ними, а меня не впутывает в эти разборки. Потом когда я говорю что я из Казахстана, то над мной либо смеются, т.к. немцы смотрели фильм Борат, или называют меня Боратом. Ничего хуже нет, чем когда обзывают меня Боратом нет, это очень стыдно.

В тюрьме хорошо, мoй дaльний poдcтвeнник психически невменяемый, он постоянно грабит магазины, и садится в тюрьму - в немецкой тюрьме, лучше чем у меня в квартире.
Ну, что тут можно сказать... Раз в тюрьме лучше, чем в квартире, то тогда родственник Ваш и будет стремиться в тюрьму и его "дранг" грабить магазины вполне обоснован.
По логике ближайшие родственники Вашего дальнего родственника должны оплачивать весь этот тюремный люксус. Я бы так сделал. И уже если Ваш родственник уже неоднократно грабит магазины (т.е. ещё и наносит ущерб для людей в магазине, я так понимаю? Или он только крадёт товары - типа как клептоман?), то я бы его надолго закрыл. Счёт за содержание - родственникам.
а я не хочу под дудочку шефа танцевать, и идти против кого-то...
Не хотите - не вопрос, и не надо! Раз Вы имеете инвалидность, то это оправдание. Тем более, что Вас родители содержат. Не вижу никаких проблем.
бывший коллега больше не может найти работу по профессии, и уже более 10 лет седит на пособие, а у него докторская или профессор
Странно. Такого не встречал. Но раз Вы говорите - верю, что так оно и есть.
Ну, если не берут по профессии профессора, то нужно искать что-то, куда могут взять. Нужны водители, сиделки, грузчики на складе и т.д. Ещё чего не хватало профессора на социале держать!
выйдут, потом опять ограбят, потом опять сядут в тюрьму. Зачем это надо? Лучше пусть копеечку получают от государства.
Нет, не лучше. Система государства должна быть выстроена так, что грабить магазины должно быть банально не выгодно. Пусть лучше эту "копеечку" от государства (вернее - от налогоплательщика) на карательную систему потратить, т.е. секьюрити нанять в магазин, полицию усилить, упростить и уплотнить тюрьмы. Я уже писал выше об этом.
ЗЫ: Всё! Нужно спать ложиться. Завтра на социальщиков ешё поработать нужно, заработать на хлебушек им и на тюрьмы в стиле люкс. 😂 Доброй ночи!
ак хорошо, что вы не государство 🤦🏻♀️😁
Да, всё верно, вам всем очень крупно повезло. 🤣🤣🤣
ЗЫ: ну, не сердчайте, половина написанного - шутка. Но как известно, в каждой шутке есть доля шутки.
Всё, всем - слип тайт! Убёг.
Это, на мой взгляд, неправильно. Время сейчас непростое, надвигается большой кризис, может быть война. Совершенно неверный посыл для бездельников.
Примерно с 2010 года в джобцентре, социальщикам предлагают пройти военную подготовку в Bundeswer-е. Т.е. в биржу труда приходит время от времени солдат, и рассказывает приемущества Bundeswer-а. Но там строго с Musterung, допустим ожирение, или низкий рост, или расстройство психики, или плохое зрение может причиной отказа проходить подготовку и служить в армии. Вроде бы когда служешь в армии можно водительские права делать бесплатно, какие-нибудь курсы бесплатно проходить. Moй дaльний poдcтвeнник проходил военную подготовку, т.к. он женился, и он купил дом в кредит в Германии. Сейчас он наверное на войне.
Я не знаю ситуацию Вашей сестры, но получать 20 лет пособие - это совершенно противоестесственно (ну или совершенно естесственно в нынешних перевёрнутых реалиях). На месте гос-ва я бы предложил Вашей сестре найти в срочном порядке оплачиваемую работу, в противном случае лишил бы её родительских прав.
Oнa интроверткa, как и я. Т.е. для интровертов работать в команде это конец. У неё два высших образования - биолог, физик-математик, но в Казахстане она сначала работала биологом, а потом в телекоме программистом на FoxPro и Clipper, потом у неё была своя IT фирма перед отъездом в Германию. Перед тем как уехать в Германию, она нам рассказаывла что хочет билeты на кacce пpoдавать в Германии. Просто у неё мyж работает, и он ездиет по командировкам, и она видет его раз в месяц. Moя cecтpa воспитывает cвоиx детей, пока её муж в командеровки.
Нет, это тоже не надо.
К сожалению может быть такое. В Алматы в 80х все работали и зарабатывали неплохие деньги, а в начале 90х многие были без работы, пили, кололись. Соседи мужчины пьяные лежали под окном. Это одна из причин была переезда в Германию, потому-что сосед продавал наркотики, и наркопритон был на лестнечной площадке. Moи poдители боялись что я тоже стану наркоманом.

Ну, что тут можно сказать... Раз в тюрьме лучше, чем в квартире, то тогда poдственник Ваш и будет стремиться в тюрьму и его "дранг" грабить магазины вполне обоснован.
Да в немецкой тюрьме это рай. Можно выходить на свободу, ездиешь с полицаями допустим покушать в ресторане пиццу, есть большой плоский телевизор, приставка, DVD плеер, можно курить сигареты. Ну а после тюрьмы портится Schufa, а если негативная Schufa, то нельзя арендовать даже квартиру. Поэтому оказываешься в итоге опять в тюрьме. Я видел документальный фильм, один немец постоянно сидит в тюрьме за драку, потому-что он толи психопат, толи социопат.
По логике ближайшие poдственники Вашего дальнегo poдственника должны оплачивать весь этот тюремный люксус. Я бы так сделал.
Eго poдитeли не имеют столько денег, а в тоюрьме есть работа, можно неплохие деньги зарабатывать от 400 до 800 евро в месяц, так-же там учишься на профессию. Он был усынавлён из России. Короче к сожалению он вор, т.к. у него нет денег, и он не учился ни в колледже, ни в университете когда начал воровать. У меня одноклассник на шпрахах тоже украл mp3 плеер как только приехал в Германию из России, у него оценки хорошие были, и учился он очень хорошо в школе, захотел mp3 плеер, но когда он украл, он вместо шпрахов, по судам ходил, а потом работал на общественной работе. Ему дали условно, сделали хаусфербот в магазин где он украл mp3 плеер, и он должен был общественной работой несколько месяцев заниматься.
Не хотите - не вопрос, и не надо! Раз Вы имеете инвалидность, то это оправдание. Тем более, что Вас poдитeли содержат. Не вижу никаких проблем.
Они пенсионеры 76 лет, и работают на своей фирме GmbH. Просто стаж есть у них, а пенсия всё равно маленькая, есть 2 собственных квартиры и новая машина ауди. Работать сил больше у них нет, пенсия маленькая. Я съеду допустим в дом инвалидов от poдитeлeй, а допустим как вы мечтаете соцпособие отменят. Я инвалид, и кто меня кормить будет если не будет пособий? Моя пенсия примерно 200 евро, а это копейки.
Странно. Такого не встречал. Но раз Вы говорите - верю, что так оно и есть.
Начальство не любит когда сотрудники идут против них. И когда посылаешь резюме, посылаешь все характеристики, они могут быть позитивными для обычного человека, но нужно читать внимательного.
Вот что говорит ИИ по этому поводу:
В Германии характеристика с места работы (Arbeitszeugnis) играет ключевую роль при трудоустройстве. Если она негативная или содержит скрытые негативные формулировки, это может серьёзно повлиять на решение работодателя — вплоть до отказа в приёме на работу.
Почему плохая характеристика мешает трудоустройству
Arbeitszeugnis — это замена трудовой книжки В Германии нет трудовых книжек, поэтому характеристика — единственный официальный документ, подтверждающий опыт, поведение и квалификацию работника.
Работодатели читают между строк В характеристике часто используются завуалированные формулировки. Например:
«Er bemühte sich, den Anforderungen gerecht zu werden» — «Он старался соответствовать требованиям» (намёк на то, что не справлялся).
«Sie zeigte Verständnis für die ihr übertragenen Aufgaben» — «Она проявляла понимание задач» (но не факт, что выполняла их хорошо).
Отсутствие благодарностей и пожеланий Если в конце нет фразы вроде «Wir danken ihm für die gute Zusammenarbeit und wünschen ihm weiterhin viel Erfolg», это может быть воспринято как сигнал: «сотрудник был проблемным».
HR-специалисты обучены распознавать скрытые оценки Даже если характеристика выглядит нейтральной, опытный рекрутер может распознать негативный подтекст.
Ну, если не берут по профессии профессора, то нужно искать что-то, куда могут взять.
Если работаешь не по профессии, то шансы нулевые потом что устроишься работать по профессии.
Пусть лучше эту "копеечку" от государства (вернее - от налогоплательщика) на карательную систему потратить, т.е. секьюрити нанять в магазин, полицию усилить, упростить и уплотнить тюрьмы. Я уже писал выше об этом.
В магазинах есть секьюрити, они ничем не отличаются от покупателей, они ходят по магазину и смотрят кто что берёт, итд., есть так-же RFID метки и турникеты, которые запищат если не погасил продавец RFID метку, товары в магазинах застрахованы. Но просто нужно наказывать воров. Их наказывают чтобы другие так не делали.
Вот что говорит ИИ:
В супермаркетах Германии товары обычно застрахованы через корпоративные страховые полисы, которые покрывают риски, связанные с повреждением, кражей, пожаром, порчей продуктов и другими форс-мажорами.
PS:
1. В Германии есть страховка помойму называется Berufsunfähigkeitsversicherung, меня poдственник застраховал, у меня три страховки было - на ноутбук от кражи, Berufsunfähigkeitsversicherung если стану инвалидом, и обычная страховка, на случай если кому-то что-то испорчу. Короче если стал инвалидом, и есть страховка Berufsunfähigkeitsversicherung, то вместо государства будет оплачивать частная страховка. У меня неполучилось с Berufsunfähigkeitsversicherung, потому-что чтобы заключить её, нужно не болеть, т.е. страховка была заключена неправильно, и её пришлось расторгать. ИИ говорит по этому поводу:
Berufsunfähigkeitsversicherung — Страхование профессиональной нетрудоспособности
Добровольная частная страховка, которую можно оформить заранее.
Выплачивает ежемесячную сумму, если человек не может выполнять свою профессию по состоянию здоровья.
Особенно актуальна для тех, кто не имеет права на государственную пенсию по инвалидности.
2. В Германии круговорот денег когда сидишь на пособие по безработице. Допустим если безработному государство платит пособие, то он покупает в немецком магазине еду, и эти деньги идут немецким производителям, продавцам на зарплату, то есть они возвращаются. Потом если безработный едет на автобусе на проездном билете, то это идёт зарплата водителям автобуса, и на зарплату владельцам автобусной компании. Когда арендует безработный квартиру в Германии, то безработный содержит владельца квартиры. И деньги крутятся внутри страны Германии. Вот что ИИ говорит на этот счёт:
Ты затронул очень интересную и важную тему — **экономический круговорот денег**, особенно в контексте **социальных выплат**. Это не просто абстрактная идея — это реальный механизм, благодаря которому деньги, выплаченные государством, продолжают работать в экономике.
---
### 🔄 Как работает круговорот денег от пособия по безработице
Когда государство выплачивает пособие (например, **Bürgergeld**), эти деньги не «пропадают» — они **возвращаются в экономику** через потребление. Вот как это выглядит:
#### 🛒 1. Покупка продуктов
- Безработный идёт в супермаркет (например, Lidl или Norma).
- Покупает хлеб, молоко, овощи.
- Деньги идут:
- **Кассиру и персоналу** — зарплата
- **Владельцу магазина** — прибыль
- **Производителю продуктов** — оптовая цена
- **Фермеру, логисту, упаковщику** — через цепочку поставок
#### 🏠 2. Аренда жилья
- Государство оплачивает аренду через Jobcenter.
- Деньги идут:
- **Владельцу квартиры** — доход
- Он платит налоги, ремонт, ипотеку
- Эти деньги дальше идут **строителям, сантехникам, банкам**
#### 🚌 3. Транспорт - Безработный покупает билет на автобус. - Деньги идут: - **Водителю** — зарплата - **Транспортной компании** — на топливо, обслуживание
- **Государству** — через налоги и субсидии
#### 💊 4. Медицинские расходы
- Страховка оплачивается государством.
- Деньги идут:
- **Врачам, медсестрам, аптекам**
- **Производителям лекарств**
- **Клиникам и лабораториям**
---
### 📊 Что это значит для экономики?
- **Пособие — это не просто расход, а инвестиция в стабильность**. - Деньги, выплаченные безработному, **поддерживают спрос**. - Это особенно важно в кризисные периоды, когда потребление падает. - **Малый бизнес, арендаторы, транспорт, медицина — все выигрывают** от того, что деньги продолжают циркулировать.
---
### 💡 Интересный факт
Экономисты называют это **"Multiplikatoreffekt"** — эффект мультипликатора. Каждое потраченное государством евро может создать **до нескольких евро экономической активности**, если оно быстро возвращается в оборот.

1. Если социальщик не будет покупать в магазинах других стран, а будет покупать только внутри Германии, то деньги от социальщика попадают магазинам, продавцам, производителям товаров в Германии, водителям общественного транспорта, компаниям общественного транспорта, электроэнергетическим компаниям, владельцам квартир, больницам, врачам, медсёстрам. Социальщик даже содержит бератора в джобцентре.
2. И если стоишь на учёте в бирже труда, это не обязательно, что получаешь пособие по безработице. Вот мои родители получают достаточно денег, поэтому я когда был арбайтслозом, я не получал ни цента. А вот мой не родной брат получал, т.к. жил отдельно.
3. 30% инвалидности достаточно, чтобы не писать бевербунги и не стоять на учёте в бирже труда, т.к. 30% могут прировнять к 50% инвалидности. Moй дaльний poдcтвeнник как в 1998 году попал в Германию, был инвалидом 30%, и особо не бевербовался.

Я телевизор с 2010 года не смотрю, и газеты не читаю. Смотрю новости только на двух ютуб каналах - Нехта Лайф, и Новости Прядко, они коротенькие, я длинные новости не смотрю, т.к. надаедают, и негативные новости и видео я не смотрю, т.к. не хочу травить свою душу. А так смотрю целыми днями разные ютуб видео, определённых ютуберов, или общаюсь целый день с ИИ. Вы тоже так-же делайте, меньше читайте фейки. Кстати ИИ мне сказал, что хоть у Германии большой госдолг примерно 6 трлн. €, но ИИ думает что это якобы нормально для развитой страны. ИИ утверждает что у Германии покупают облигации и госдолг - допустим Китай, или Япония. Место по ВВП в Германии 3-е (номинал) / 6-е (ППС).

Разумно. Но Вы имеете в виду пособие по безработице, вероятно? Это всё же несколько друге, т.к. в данном случае человек платил взносы на страховку по безработице из своих заработанных средств
Нет-нет, я имел в виду именно соцпособие для тех, кто либо уже не получает страховые выплаты по безработице, либо не имеет на них право. Объясню, почему в соцпособии есть смысл - возьмите в качестве примера массовую эмиграцию из бывшего СССР в 90-е, которая нам всем известна не понаслышке. В течение года приезжали сотни тысяч людей, часть из них имело очень неплохое образование, часть - была хорошими специалистами, которым не хватало лишь практики (обычно бесплатной) на немецком предприятии. Плюс в обоих случаях - языка. На это и нужен год-полтора. Этого времени в большинстве случаев хватало желающему работать специалисту, чтобы адаптироваться тут и устроиться "недворником".
В противном случае человек без накоплений был бы вынужден заняться чем-то совершенно неквалифицированным, либо чернить, либо... ну, вы поняли. А кому от этого лучше?
Низкоквалифицированная работа есть. Пример: комунны не могут привести в порядок улицы - запросто можно бросить людей без квалификации на такие оплачиваемые работы, если человек не может устроиться самостоятельно.
Это тупиковый путь в худший вариант социализма. Чиновник не должен изобретать рабочие места, это - забота рынка. Да и не нужно городу столько дворников. А что делать уже давно занятым на этой работе уборщикам улиц? Нет, это не вариант.
Просто паушально оставлять в покое я бы не стал. Нужно индивидуально смотреть, почему человек к 60-ти годам остался без средств и без возможности заработать хотя бы только СЕБЕ на хлеб.
Кто должен "смотреть"? Опять чиновник? Вы представляете, сколько это работы, какой тут возможен произвол, злоупотребления служебным положением итп? Да и потом...на момент безработный человек после 60 уже много не наработает. Неработающий человек за 60 без накоплений это в большинстве случае эмигрант. Если уж власти разрешили ему въезд, то должны исходить из того, что он вряд ли будет работать.
Ну правда, такая штука многогранная.. как кристал друза.
Но я по работе общаюсь просто с колосальным количеством местного населения и знаю настроение местных не из тв и не из газет.
И когда ты начинаешь идеализировать украинцев, я потом выхожу на улицу и вижу, и слышу совсем другое, чем то, что ты тут с Алексом преподносишь.
Вспомнил из рассказа родственницы: Украинцы приходят в арбейтсамт с переводчиком. Причем толпой нанимают одного. Заходит переводчик с коиентом и переводит - жертва войны, приехала в германию вынужденно. Работать не собирается. Уходят.
Через пол часа этот же переводчик приходит со следующим клиентом. Та чтото говорит, переводчик молчит, улыбается. Бератор спрашивает - мол что она говорит? А он - ну тоже самое что и до этого другая говорила - жертва войны, работать не собирается. Через пол часа с третьим клиентом и уже смеется, когда та начинает говорить. ))
Вот такая вот правда.
Не веришь?
Так пиши бевербунг в арбейтсамт.
Платят по тарифу, соответственно образованию, опыта и отработанных лет.
Родственница после немецкого Уни.
Зарплатой довольна как слон.
С чего это я их идеализирую, я напнул нескольких с работы, одному из них правда дал квартиру, у него жена с ребёнком полгода на стройках жили без прописки, страховки и школы, жена очень ответственная, проверяла по началу пришла ли мита и прочее, вычистила траву меж пфластера по своей инициативе на достаточно большой территории, я не пожалел ни разу что помог тем кому помог и нагнал тех, кого нагнал.
Люди как люди, ток попали в хреновый переплёт, нашим предкам в Казахстане и Киргизии тож наверняка помогали хотя у самих было не очень, я могу себе это позволить финансово, что касается моральных аспектов, так просто должен.
Я тоже обшаюсь с украинцами. Они меня приглашают на свои др и тд.
И хорошо поняла причину, почему они не хотят работать в Германии.
Дело в том, что они как и евреи держатся своих, делятся опытом и им не надо куда устраиваться на работу, чтобы узнать, что их там ждёт. Те, кто поработал, рассказывают остальным. Если украинцы смогли устроиться куда то, где люди с высшим образованием, то тогда все нормально. Там с ними вежливы и хорошо к ним относятся.
Но совсем другая картина, если они попадают в коллектив, где немцы без образования и особенно, если ещё и начальник ушёл недалеко от рабочих.
В таком случае украинцы сталкиваются с плохо скрываемым нацизмом и дискриминацией. Это можно выразить в двух словах - давай, давай и молчи.
Вот какое отношение получают украинцы, если они попали на такие простые работы.
А они такие люди, что могут и в морду за такое отношение к ним. Поэтому лучше вообще не идти работать, чем бить там морды за скотское обращение с ними.
Они рассказывали, как пробовали жаловаться и обращаться куда выше, чем их начальник. Ноль реакции.
Когда они попадают на такую работу, к ним отношение как к рабам. Наверное это где то глубоко было спрятано. Как только рабы начинают говорить, что они люди, то сразу куда девается сочувствие и якобы хорошение отношение к ним.
Так что проблема скорее дискриминации и скрытого нацизма, которые попёрли и проявились, как только приехали украинцы, а не те, кого боятся и поэтому рады уже тому, что не трогают их.
Пусть научатся уважать украинцев как людей, а потом требовать, чтобы они шли на работу.
Ха.. ты еще не знаешь про условия работы украинцев в польских цайтфирмах, которые продают их немецким фирмам. Я немножко пообщался с парнями, что у нас в общаге живут.
Вот где действительно рабство.
Болеешь, не вышел на работу? - никакой зарплаты за этот день.
Плохо работаешь, или часто не выходишь на работу - пинком назад в Польшу, так как на его место в Польше десяток других безработных Укринцев.
При этом получают 7-8 евро в час, и счатливы. Говорят - монтировать фотовольтайк лафа. Жопа это на стройках.
Подтверждаю. Чем ближе к среднему классу, тем корректнее и доброжелательнее отношение к новичкам. И новички соответственно отвечают тем же. На тяжёлых физических работах сказывается усталость и раздражение, там отношение к новичкам жёстче, особенно при косяках. Но это относится ко всем новоприехавшим, а не только к украинцам.
Знаю, все знаю.
Поэтому с этим надо бороться и не морду бить, а организованно обращаться в инстанции против нацизма и дискриминации. Там уже завалено все делами. Хотя и медленно, но думаю, что будут наводить порядок. Тогда украинцы и работать захотят сами.
Вспомнил из рассказа родственниц
родственница вата, как и ты? Она что то позитивное рассказывала?
нп
Верить вате - без комментариев, то ж самое, что верить ковалю... Для специфических умов.
Физические наказания это не ГУЛАГ , Они и сейчас есть во многих азиатских странах. И на мой взгляд они нужны. Потому как есть люди для которых деньги не играют большой роли. Либо они очень богаты, либо с них нечего взять. А вот с десяток раз кнутом по жопе будет чувствительно для любого и заставит на долго запомнить сделанное. Был сосед румын, рассказывал что при чаушеску зимой выпили , ходили по улицам и орали песни. Полицейские сначала взломали, а потом положили лежать в снег до утра….. с его слов - с тех пор я помню, что ночью на улице орать нельзя.
Физические наказания в школах. Есть картина русского художника , кажется урок математики в сельской школе, там видно задание на
доске, что учитель дал ученикам. Кто в школе сейчас осилит такое?
Врут 100%. ☝️
Обращение к ним как и кругим национальностям одинаковое. Серьёзно воспринимать такие байки нельзя.
Я тебя не воспринимаю серьёзно. Полная деградация, что не удивительно, с учётом твоего стажа пребывания в центре деградации)))
Да, я тоже с такими немного пообщался. В польских цайтфирмах реально рабство.
Еще задолго до войны видел несколько таких групп: чумазые, с какими-то монатками при себе, вонища от них стояла просто кошмар будто месяц не мылись и не стирались, рядом сложно было находится.
Я канешна всё понимаю и мне всех жалко Бамбина, но только подобные аргументы - такое себе. Я подобных случаев "издевательств" не встречал даже по рассказам из рассказов. Т.е. у людей есть 1. безлимитное право на работу 2. документы 3. 2-3 года им платят уже пособия ... и тут вдруг дискриминация )))
Когда я приехал в Германию дискриминация была на всех уровнях, много чего тебе не светило по карьерной лестнице просто по определению. Но тем не менее жизнь и расклад взяли своё, - тех немцев уже давно и след простыл ))) ушли в небытие. Да Германия довольно местячковая зажатая, и вцелом консервативная страна, какбы не пыжилась выжимая из себя всякие порой даже очень отвратительные и уродливые "признаки свободы". Но Немцы ко всем такие, не только к иностранцам, а в том числе между собой - пойми эти законы, буд лучше - и всё у тебя выйдет ... а сегодня иностранцев в Германии очень дофига и бизнесов и фирм на любой вкус.
Верить вате - без комментариев, то ж самое, что верить ковалю... Для специфических умов.
Коваль наверняка утрирует, но вцелом расклада это не меняет.
что они как и евреи держатся своих,
язіка не знают, кого им еще держаться?
и им не надо куда устраиваться на работу, чтобы узнать, что их там ждёт.
ті с какого дуба рухнула? Тоже ни дня не работала???
Вот какое отношение получают украинцы, если они попали на такие простые работы. - давай, давай и молчи.
а на простых работах бівает другие задачи кроме давай давай???
А я даже незнаю кто ты. Просто какой-то странный ник.
Твоим басняи даже несколько предвзятый в этом вопросе Квазимода из Украины не верит ☝️
Поэтому с этим надо бороться
С этим должны бороться сами люди которые идут на подобные работы, у поляков работать это конечно днище какого поискать - но кто их туда толкает? Верно - собственное невежество (незнание языка, ложная якобы причастность поляков и т.п. включая собственный полукриминальный психотип который позволяет осуществлять на них давление в причастности) Опять таки я знаком с логистикой, назвал несколько конкретных предприятий-подрядчиков Хермес и Дойчепост ... так с людей там стягивают гроши, если при выполнении заказа (в рабочее время) машину поцарапал кпримеру, какая-то система урезания зарплат, чёрный нал, торговля наркотиками, воровство и т.д. и т.п. все это заставляют делать в большинстве своём хозяева фирм которые порой даже офиса в Германии не имеют, чисто фиктивный. За этим должны следить наниматели,
а именно Дойчепост и т.п. концерны, с кем имеют дело - но там сегодня цветёт и пахнет коррупция. Сегодня распорстранение наркотиков через развозки почты - это уже норма в Дюссельдорфе Берлине Хамбурге ... но этим занимаются, и ещё к новому году полетят головы форштандов, а некоторым и тюрьма светит. Такие дела. (криминал)
Нуууу прибрехал ктото ))) немного ))) либо Коваль либо его подруга))) с кем небывает )))
Никакого желания спорить.
Я проблему озвучила, эту проблему уже признают и там, где её способны решать.
Не только признают, но поняли, что это очень серьёзная проблема. Человек, который пришёл работать, не должен наращивать толстую кожу, чтобы выдержать психологически и физически такое отношение. Германия высокоразвитая страна. Если нацизм и дискриминация так высоко подняли голуву, то эту голову надо отрубать. А значит будут эту проблему решать и принимать меры.
Чао, а то начинается базар вокзал))
На самом деле спор ни о чём. С украинцами по 24 параграфу есть нюанс - им сразу дали то, что здесь сразу не давали никому. Такие … подарки, да, именно подарки, способны развратить людей…ну, в зависимости от того, что у человека внутри. Поэтому среди украинцев и «расслоение» сильнее, и тут в дискуссии столь противоположные взгляды именно на них. Кто-то щупает слона за хвост, кто-то за яйца…
Кто-то щупает слона за хвост, кто-то за яйца…
они знают, зачем "прибрехивают", ))
Факт таков : украинцы не ангелы, святых там нет и Украина не рай. Из десяти приехавших - примерно 2 человека адекватных, еще 2 - закарпатские цыгане вообще без царя в голове , этим кроме пособия ниче не надо и никуда они не стремятся.остальные - с ватой в голове , с ватой кооперируются по приезду и вата по многовековой традиции "своих кидает". Среди так наз "монтёров" никогда еще украинцы не попадались. Поляки и румыны.
Если нацизм и дискриминация так высоко подняли голуву, то эту голову надо отрубать. А значит будут эту проблему решать и принимать меры.
😁
чтоб понять это расслоение нужно понимать Украину. А это присуще только тем, кто из Украины. Слишком сильно Украина отличается от болот. Порядок наведут, уже есть подвижки. А без притока новых людей Германия не сможет развиваться.
Моему другу украинцу жопсентр предложили в больницах туалеты за 13,50 или землю капать за те же деньги. Я ему сказала чтоб не смел от жопсентра брать работу, потом не отвяжешься. Знаю богатого немца он виллу ремонирует, берет ребят с улицы, взяли моего друга, так вот этот немец моему другу ровно 15 евро в час заплатил за 6 часов 90 евро 😏он на жаре камни тоскал, такой счастливый был первые 90 евро здесь заработал, а второму заплатили больше, я потом узнала, была так зла очень хотелось настучать на этого нацика. Может и настучу, зло должно быть наказано, а у него постоянно работают по чёрному
И где несправедливость?
На сегодняшний день миндестлон 12,82 евро, то есть зарплата выше миндестлона, плюс имеет право на вонгельд при случае нехватки до прожиточного минимума после базовых расходов.
15 евро по чёрному/ 90 евро за 6 часов - это вообще топ.
У тебя что вообще за представления о работе? Вы хотя бы пытайтесь отталкиваться от легенды, что все украинцы от бомб над головами бежали.
После этого их всех нужно было в джопцентры бераторами или в банки руководителями посадить?
Многие русские немцы в 00-ых после приезда за 5-6-7 евро в час от цайтфирм пахали первое время, в то время никаких миндестлонов не было. На жаре он видетели таскал, а как все остальные строители летом работают - полагаешь у каждого кондиционер над головой висит?
Вы с небес спускайтесь товагищи! Тут неудивительно, что Германия критически обвалилась во всех сферах с такими представлениями среди народа ))
ну он выплатит за квартиру, коммуналку и сколько останется, те же 500 евро что от жопцентра. И зачем ему работать? Я бы тоже отказалась работать в таких условиях. Когда мы приехали сюда нам всем давали по тыщи марок в месяц чтоб мы на курсы ходили плюс за общагу платили.
Минуточку, он камни на баре таскал, мог бы покалечиться, а у этого нацика багер во дворе стоял, пока ребята не попросили багер он даже не предложил...второму то он больше заплатил, почему? У меня уборщица за 2 часа махания тряпочкой 50 евро имеет, я считаю это честно. А все остальное рабство и экалуататорство. Да рабство, но хотя бы достойные деньги платите...но это швабы у нас такие...
Ты просто варишься в эконом.полит.системе близкой к социализму, где уборщице следует платить 25 евро в час, а какой-то инженер получает +- 30-35.
Но подождите ещё некоторой время, особенно когда гос.долг Германии начнёт прилично заходить за разумные пределы, а бумерам нечем будет пенсию платить, то вас быстренько спустят с небес. Ты сама вместо уборщицы будет тряпкой махать, так как нечем будет платить, а твой друг будет рад работе за 13,50. ☝️
ЗЫ: ну, не сердчайте, половина написанного - шутка.
Славно повеселилься на ночь глядя) только есть подозрение, что шутки там меньше 20%))
но кто их туда толкает? Верно - собственное невежество (незнание языка, ложная якобы причастность поляков и т.п. включая собственный полукриминальный психотип который позволяет осуществлять на них давление в причастности)
Причем здесь невежество? Знание языка придет, если им начать пользоваться, для многих языковые курсы ничего не дают. Методы обучения, учитель и его отношение к ученикам, сами ученики очень по-разному материал воспринимают. Если б их интегрировали по-настоящему, а не заваливали халявой, ситуация уже давно б выглядела по-другому.
Ок, старичков не трогают, но молодежь не всегда сразу получает эти курсы. Я с нашими молодыми пациентами разговаривала, они три года ждут курсы, по второму кругу уже беременные.
На счет нацизма. Среди читателей Bild принято гнобить тех, кто не может за себя постоять, это
от национальности не зависит. В общежитиях, где живут украинцы, таже самая история. Мне рассказывали такие жуткие истории моббинга от своих же хохлов-соседей.
Герцог, нефиг меня банить за слово хохол, они себя сами так называют.
заплатил за 6 часов 90 евро 😏он на жаре камни тоскал, такой счастливый был первые 90 евро здесь заработал, а второму заплатили больше, я потом узнала, была так зла очень хотелось настучать на этого нацика. Может и настучу, зло должно быть наказано, а у него постоянно работают по чёрному
Как договорились, так и заплатил. Шла б с парнем и договаривалась о другой оплате.
За неквалифицированый труд это норамальная зарплата, тем более, что налоги он не платил.
А что, капитализм? Я категорически против. Я за социальную подушку безрпасности для всех. Я не хочу жить в обществе где много бндных людей, не хочу видеть голодных детей, бомжей, кошек и собак. Много заработал? Делись. Ты заработал не сам на сам, а в обществе. Налоги я готова платить, ну не 42 а 35, при разумном правительстве этих 35 %хватило бы сполна.
Мы и радовались сначала, пока его напарник поляк, мне не признался что он больше получил, хотя больше сочкавал. Тебе понравится если вы с коллегой одну работу делаете, но она на 2 евро в час больше получит? Можешь не отвечать
Я за социальную подушку безрпасности для всех.
И у украинцев нет этой социальной подушки? После твоих постов сверху вглядит наоборот, что с жиру бесятся.
Социальная экономика да, много беженцев нет. Чем больше беженцев, тем больше хотят их лишить всего. Мед.систеиа трещит по швам. Делиться надо но скоро будет нечем. Как писал тут квазимода, средний бизнес тянет страну, но вожжи скоро сотрутся об этом речь. Нужны срочно решения. И это не о мена соцпосбий.Например ввести пошлину за поход к врачу, скажем 10 евро. Но это на всеидку конечно.
давайкать жене будешь.
Строишь из себя что-то адекватное, но с такими дырами в базовых знаниях по экономике это просто смешно))
Тема расколбасилась вправо-влево, но это и хорошо. Вы как утопист, видите теперь как сложно при всём при этом выработать чёткую линию, комплексный подход, чтобы окончательно не разрушить кое-как, но работающую☝️ систему, и сколько разных страждущих нужно учесть и успокоить? Иначе вы просто всё сожжёте до тла, но прежде к вам придут с факелами и вилами в бок. Если честно, немного страшно, вдруг какие-нибудь высокродия наверху вашу утопию прочтут и заразятся...
В чьих интересах менять создавшийся миропорядок?
В интересах трудолюбивых людей, к примеру. Кто содержит себя и свои семьи, зарабатывает себе на хлеб.
Трудно смешивать категорию понятий "плохо-хорошо" и "выгодно-невыгодно", так можно толъко придти к заключению что всё абсолютно плохо и уповать нужно только на Б-га.
ИМХО - трудолюбивые люди это морализаторство
термин нематериальный, отнносительный. Вы же не будете делать дурацкую работу только потому что она очень сложная, нужно постоянно самообразовываться, идти в ногу с техническим прогрессом, и вы переживаете нечто вроде самореализации потому что выполняете задания, которые другие ни в зуб ногой? И только ваши непосредственные обладатели средств производства заинтересованы обеспечением вас заданиями и больше ни кто на свете. Перестань они оплачивать баши жизне-часы, всё ваше трудолюбие изчезнет и вы вольётесь в "ораву бездельников". Клеимите вы их не клеймите, разница между нами есть только одна, с одной стороны мы с вами+бездельники, а с другой те, кто нами пользуется, для кого мы с вами создаём некий пул из взаимозаменяемых запчастей для создания добавочной стоимости. И бездельники в этом обмене веществ выполняют
нзначенную роль.
По поводу средств производства: это к чему? Естесственно, в правовом гос-ве они останутся в руках тех, кто ими владеет, кто создаёт рынки, кто организует производство.
К тому что вы предлагаете отнять у бездельников-социальщиков и право голосовать и медицинскую помощь и поработить их кредитами на съём жилья, которые они никогда в жизни не смогут выплатить, а средствами производства вы их при этом наделить не хотите. Почему они должны быть одержимы желанием без единого шанса на равноправие проситься приносить пользу олигархам, тем кто по вашему мнению в правовом государстве имеет право владеть и создавать? Потому что начальству виднее?
По поводу выкупа втридорога: почему? Откуда такой вывод? Я думаю, что как раз если производство и потребление будут сбалансированы, то и цены будут корректироваться вниз. Что и происходит в рыночной экономике, когда она работает.
Откуда им быть сбалансированными, тем более вы собрались людей последней корки хлеба лишить? Человек взял кредит на дом в надежде на стабильный рынок, а у рынка очередной кризис, перепроизводство, обвал, акционеры приняли решение не продолжать проэкт. Тут одна дорога, под мост и органы продавать, и то не хватит с кредитом расплатиться
Социальная экономика да, много беженцев нет. Чем больше беженцев, тем больше хотят их лишить всего. Мед.систеиа трещит по швам. Делиться надо но скоро будет нечем. Как писал тут квазимода, средний бизнес тянет страну, но вожжи скоро сотрутся об этом речь. Нужны срочно решения.
НП
Трезвый взгляд на вещи. Некоторым не понравилось, понимаю почему, термин "надо делиться" вызывает отторжение
за слово хохол, они себя сами так называют.
Кто они? А как ты себя изволишь величать? Согласны ли будут с таким определением "себя" твои сокамерники? Тють, у тебя нету того что обычно на стол вываливают ))) ... а ваш матперемат которым по вашим словам "все так расссгавариваюють" дыккк и ваще?(Коваль удачно описал как русаки и казадойчи) Вот ты пример глубинного такого народа, - собственно пример того что Германии пришлось переварить, но видимо ещё не до конца, втихаря всё валишь кучу и обмазываешь двери соседям - мол они и сами так делают. Да. Госсспади Уверен с Украинцами всёж легше будииит )))
Вы обе запутались. Социальная экономика а ля как некая форма социализма и свободно-рыночная экономика с социальной защищённостью - это разное.
Германия и так уже превратилась в социаламт для всего остального мира, куда ещё дальше?
Даже украинцы после побега от бомб не хотят за 13,50 работать. Как тогда заставить других?
Я ни на кого не наезжал лишь отреагировал на посыл абсолютно аперсонально, это ты прикрутил сюда какоето лицццо ))) Лю это или не Лю и кто такой Лю мне не известно и всё равно. А вот то что ты водишься с подобными персонажами, это уже нечто похожее на окрас )) хотя в таком возрасте больше канешна сдвиг по фазе ))) Хотел всегда спросить у тебя, вы и в реале так материтесь между собой??? И вообще как это влияет и воспринимается в споре? Если барышня - х@ тебе, а ты ей - иди в п@ ))) мне вас не понять чессслово ))
Вы обе запутались. Социальная экономика а ля как некая форма социализма и свободно-рыночная экономика с социальной защищённостью - это разное.Германия и так уже превратилась в социаламт для всего остального мира, куда ещё дальше?
Я не запуталась и обратного нежели ваше не утверждала. Оппонентка права в своём наблюдении что средний класс, основа соц системы, будет скоро истощён, а с ним и "свободно-рыночная экономика с социальной защищённостью". Условия в сравнении с послевоенными, когда каждый бюргер был в состоянии построить домик, неработающая жена, у каждого по авто, изменились и назад дороги нет. Разве не так? А судить я пытаюсь нейтрально, а не с точки зрения неолиберализма
Тааак. Сегодня однозначно не твой день. Я не буду отвечать на вопросы, только поругаемся.
Тю. Со мной ты не можешь поругаться ))) Так что можешь излагать всё свободно. Я вообще считаю большой ошибкой созданного вами "междуусобчика", на какой бы почве вы его не организовали ... Форум потерял для вас привычный шарм, ты вот уже боишься поругаться ... бгггг (но про мат я не шутил если шо)
Украинцы умные и талантливые люди, достойны большего ... без пинка видимо никак.
Ничего себе сказал я себе ………
А не украинцы неумные и не талантливые? А вот насчет пинка плюсую 🙂
Молодец
Пиши есчо.(да, все умные и талантливые)
Оппонентка путается в показаниях. С одной стороны у неё средний класс будет скоро истощён, а с другой украинцу свежеприбывшему за 13,50 работать западло, за 15 по черному тоже фи.
что средний класс, основа соц системы, будет скоро истощён,
Он вообще-то уже истощён, а дыры в соц.страховании забываются налогами и долгами. Вы за тенденциями в этой стране как выглядит не хследите.
ладно, напишу 🙂
Ты же хорошо понимаешь, что все эти разговоры пустой треп устроенный с целью чтобы социальная ответственность не падала еще больше до низкой-социальной, а та, что упала, поднималась хотя бы в иллюзии. Вот когда апельсинку поделят тогда и за социальщиков возьмутся и урежут им печеньки бедняжкам.
ах да, совсем забыла - социальных работников будут сокращать - как страшно жить 😂
Та да )) понятия бедности они разные. В Германии одни в Украине другие, я вон на след. неделе доцю устрою жена назад, а я с Берлина в тур включая Афганистан (будем плюшки раздавать), я небыл никогда ни в Индии ни в Пакистане ни темболее в Афганистане ... в Ташкенте был пару дней ))) так вот понятие социальной и низкосоциальной ответственности очень вариируются ... кпримеру на Востоке как - посмотрим, но мне кажется мусульманская часть Востока гораздо более чистоплотная цивилизованная и как следствие более населённая ... у меня опасение что мы (Европа) чтото упускаем в этой играющей картине Мира.
Он вообще-то уже истощён, а дыры в соц.страховании забываются налогами и долгами. Вы за тенденциями в этой стране как выглядит не хследите.
Слежу, как же не следить. Средний класс истощается не потому что денег ни у кого не осталось, а потому что он не пополняется, потому что доступ прекрывают. Подняться из низов практически уже невозможно. Но я как то верю, что еще всё возможно перекроить, бyл бы стимул
Подняться из низов практически уже невозможно
очень даже возможно, но другими методами, а не как раньше в постсоветах - из грязи в князи ))
понятия бедности разные, но ощущения при этом одни и те же.
Ого, прямо крестовый поход 👍
Обидчивый какой) Мат перемат приплёл ни к селу ни к городу, как и про глубинный народ из вашево "междусобойчика") И перестань уже сообщения постоянно менять, собери мысли после формулируй)
очень даже возможно, но другими методами, а не как раньше в постсоветах - из грязи в князи ))
О постсоветах тут ни кто не говорил. Давайте по пунктам, как подняться итак:
1...
2...
О постсоветах тут ни кто не говорил. Давайте по пунктам, как подняться итак:
1...
2...
1) не давать бесплатных советов (ибо зачем тебе конкуренты) ? всех много, а всего мало...
2) чаще помнить про пункт № 1
продолжать? или вы передумали подниматься наверх? ))) хотя и больше и не дам бесплатных советов ))))))
кстати пирамида маслоу интересная штука, - на более высоких ступнях те же самые деньги распределены на гораздо меньшее количество людей, но хрен ты попадёшь на эти ступени оставаясь (духовно/интеллектуально) тем, кто ты есть сейчас ))
Оставьте лирику, вы же не девушка, советов у вас ни кто не просил и конкурентом быть ни кто не собирается. Давайте чистую теорию, если не просто так сболтнули для массовости
нп
Такое ощущение, что юзеры заскучали от благополучия. Хочется движухи, хотя бы боя с тенью. Вот и тема, пока теоретическая, получила развитие. Впрочем, осенью обещают первые практические шаги. Ну, ладно…не шаги, а шажочки. Но всё же. Будет любопытно запастись попкорном и понаблюдать за дальнейшим развитием обсуждения.
Сохранится ли линия фронта? Или кто-то перейдёт в наступление? И вообще - будет ли битва до последнего солдата или белые флаги над головой?)
Сдулся Квазя)))
Auf meinem Sofa liegt ein Toter.
Ich bin's nich gewesen und es ist auch nich mein Opa.
Scheiße! Überall ist Blut, doch ich hab es nich getan..
Wie werde ich sie los, hat da jemand einen Plan?
Ich weiß ich hab es nich getan, aber keiner wird mir glauben,
Also mache ich 'nen Plan.
Ich schick sie nach Afghanistan, ab in den Irak.
Das fällt da garnich auf, da sterben Massen jeden Tag.
Ich schick sie in den Bundestag, mit dem Paketzusteller
Denn jeder Politiker hat Leichen in seinem Keller.
Такое ощущение, что юзеры заскучали от благополучия
Заснуть не можем, тревожимся о том как легко нам все досталось.
кстати пирамида маслоу интересная штука, - на более высоких ступнях те же самые деньги распределены на гораздо меньшее
Эээ, опять не в туда пошло. 🤦
Деньги нужны на низших ступенях. Для удовлетворения базовых потребностей.
Потом уже, на более высоких ступенях не деньги удовлетворяют. Если Вы все ещё о деньгах беспокоитесь, то нет для Вас следующей ступени.
Впрочем, как и для 80% населения.
И вообще, после определенного уровня дохода, дальнейший рост благосостояния не обязательно коррелирует с ростом счастья.
Такое ощущение, что юзеры заскучали от благополучия.
Как это мило, успокоить всех гипнозом🦦 Все "благополучные" мигом уснули до следующего щелчка😵💫
ПС
Неблагополучные бодрствуют😃