Отмена соцпособия в Германии
реформы давно назрели, но я только за такие реформы, которые бы меняли систему не сразу, а постепенно.
Если Вам мало движухи, поищите другой форум. Три года назад здесь была движуха как раз в Вашем вкусе - перманентный срач и сражения между враждующими группами, с оскорбительным обсуждением внешности, национальности, вероисповедания и проча. Что привело к полному вымиранию форума. Совместными усилиями модерации и адекватных пользователей теперь здесь создан порядок и начали подтягиваться интересные пользователи. Один из инструментов для содержания порядка на форуме - это не давать почву для срача и удалять заведомо провокативные темы. Я доступно изложил точку зрения?Иииишь тыыыы🤣 Ваше высок-родие выискалось🤜🤜🤜
ПС
Кляуза уже отправлена?🤜🤜🤜
постиндустриализация наступила, но не в умах. наверно у 70% людей работа до сих пор ассоциируется с производством.
это средняя температура по больнице.
Я знаю, сколько зарабатывают клерки в гемайнде, м/с, врачи и уборщицы в гор. больнице и, напр, рабочие конвейера с правом на один попис за полсмены. Причём все эти люди продают свое время, жизнь, силу, молодость, а социальщики не ( про) дают ничего. Согласна: больные, увечные, люди с нарушением интеллекта-и то не все-не могут продуктивно работать.
И граждане не на соцпособии должны ещё: платить налоги, тратиться на воспитание и образование детей и иногда содержать родителей и платить Элементы: и все из кровно заработанных... и да, ещё не жужжать...
тебе не надоело вылизывать модерации?
То плохая, то хорошая..
Сколько раз ты клялся, что твоей ноги в тусовке никогда не будет?!
И Никакого «полного вымирания» на тусе не было.
Я не дезинформирую. Я же сказал в теме, что это просто обсуждение, философствование, ничем не привязанное к реальности.
вы это уже делаете
Зарплату повышают не просто так, а чтобы мотивировать работника. Если работник ценный и финансы компании позволяют, то её регулярно повышают, что противоречит Вашему тезису.
вы о чем вообще
Сизифов труд лишён всякого смысла, я надеюсь, что это понятно и так. Лоботрясов никуда девать не нужно, они сами должны искать себе на пропитание.Выйдите на улицу и посмотрите, как живёт природа. Птичка, к примеру. Она скачет и занимается поиском корма. Никто её не содержит. Т.е. иносказательно: природа содержит птичку.
так смотрите на птичку и работайте, кто вам мешает
Паразитизм и социальный дарвинизм как часть экономики? Блин, много лет назад, когда я ещё пытался смотреть телевизор, чтобы не выпасть из инфополя, то наткнулся на одну передачу, где типа бездельник-социальщик говорил о том, что он вносит вклад в экономику, покупая товары. Ну ведь кажется, что всё верно: он покупает товар, а государство получает НДС. Так ведь, правда?
обратитесь к вышестоящим органам внесите свой вклад в это дело, если вам так претит система Г
Эта "социальная стабильность" в итоге выльется в социальный взрыв, когда армия тунеядцев превысит людей, кормящих их. И это время не за горами.
уезжайте, кто вас тут держит
По кляузам банит фриборн, а герцог сам мониторит топики. Например есть тут дама, которая стучит на всех, кто не из группы ДНК, вот нас всех в основном фриборн и банит постоянно.
Кляуза уже отправлена?
Кстати помните был такой Видд, так вот артефакты от видда. Блюститель порядка на тусовке оказывается весьма непорядочен: https://foren.germany.ru/arch/507242/f/15031607.html
...и уже всегда радел за порядок на сайте, поэтому неоднократно был инициатором потасовок с создателями сайта: https://foren.germany.ru/about/f/16969886.html#Post1696988...
PS
Это на всякий случай, вот что этот стукачилла мне тут ставит в известность, бедолага. А то вдруг кто-то подумает что это я кляузничаю, сплетничаю как Видд:
Если Вам мало движухи, поищите другой форум. Три года назад здесь была движуха как раз в Вашем вкусе - перманентный срач и сражения между враждующими группами, с оскорбительным обсуждением внешности, национальности, вероисповедания и проча. Что привело к полному вымиранию форума. Совместными усилиями модерации и адекватных пользователей теперь здесь создан порядок и начали подтягиваться интересные пользователи. Один из инструментов для содержания порядка на форуме - это не давать почву для срача и удалять заведомо провокативные темы. Я доступно изложил точку зрения?
В принципе жалобу могут видеть все модераторы, но обрабатывает жалобы почему-то только Фриборн. 🙂
Ух, сердечки сейчас забились у многих! 🤣
Ай да ТС, ну и вброс! За 5 часов уже больше 50 постов накидали, волна пошла, восклицательных знаков не хватает!
Граждане, не отвлекайтесь на модерацию и доносы, не рубите сук, давайте про справедливость и дальше. Отменить или увеличить?
А как насчет кучи грядущих бездельников из-за повсеместного ввода ИИ, их куда?
К Pros. я б добавила еще один пункт - поддержка тех, кто не может работать по уважительным причинам. Мне кажется, что отменять социальные пособия не надо, но однозначно надо усилить контроль за претендентами на получение, то есть отсеять халявщиков.
Оплачивать жильё бездельник должен самостоятельно. Если не может (не хочет), то из жилья он удаляется в принудительном порядке. Все расходы на удаление из жилья нужно будет оплатить, т.е. это кредит.
То же касается медстраховки. Только тот, кто содержит система на свои средства, может довольствоваться её услугами. Нужно дорогостоящее лечение и нет страховки - ищи приватного спонсора.
Это приведет к тому, что больницы будут переполнены привезенными из под мостов бездомными с запущеными болячками. И оплачиваться это будет из бюджета и социальных фондов. А
главное, что места будут заняты и для тех, кто не может себе позволить приватную страховку и клиникую это обернется катастрофой.
Про приватного спонсора смешно.
На мой взгляд, соцпособия нужно отменить и заменить небольшим кредитом, который социальщик обязан вернуть в установленный срок.
Утопия. Это сколько ж надо получать, чтоб вернуть такой кредит и не скатиться ниже социального уровня бедности.
На вырученные средства на первом этапе нужно нанять секьюрити и полицию, "уплотнить" тюрьмы для новых потенциальных обитателей.
Это даже не утопия, а бред или стёб.
Ты, похоже, сегодня особенно не любишь людей)
На социальные пособия Германия тратит судя по официальной статистике 19 млрд. Евро: https://de.statista.com/statistik/daten/studie/672488/umfr...
У этой статистики костюмчик плохо сидит - см. странный обвал с 36 млрд в 2019 на 15 млрд в 2020.
Козе понятно, что реальные суммы гораздо толще, просто карман по-другому назвали.
Граждане, не отвлекайтесь на модерацию и доносы, не рубите сук, давайте про справедливость и дальше. Отменить или увеличить?
это уже не философский вопрос, а вопрос выживания... всё зашло слишком далеко, бездельников по свистку не задвинуть обратно, работы на всех давно не хватает физически, а люди нетворческие, и создавать себе работу сами не привыкли, да и не все вообще знают о таком варианте. )))
Создавать самим себе рабочие места хорошо в государстве, которое защищает мелких предпринимателей от мошенников-юристов, зарабатывающих на несовершенстве законодательства. И это не Германия.
???
Работы более чем достаточно, и квалифицированной и неквалифицированной. Но на квалифицированную нужно образование, а неквалифицированная, как уже пару раз прозвучало в ветке, не имеет смысла - по деньгам почти одно и то же с сосалом.
больные, увечные, люди с нарушением интеллекта-и то не все-не могут продуктивно работать.
Их как раз устраивают работать, это очень помогает социализации и структурированию жизни. Для таких людей сложить в один пакетик десять резиновых прокладок уже напряженный труд.
Кстати, злостных лентяев-социальщиков можно устраивать туда же. Может кто-то застыдиться и перевоспитается) хотя может и наоборот случиться - начнет под полного идиота косить))
???
Работы более чем достаточно, и квалифицированной и неквалифицированной. Но на квалифицированную нужно образование, а неквалифицированная, как уже пару раз прозвучало в ветке, не имеет смысла - по деньгам почти одно и то же с сосалом.
это иллюзия. берут на бесплатную практику, через неделю вышвыривают под любым предлогом и берут нового дурачка, но (!!!) данное рабочее место - да... фигурирует как вечно-вакантное