Не поняла
тебя воспитывали подавлять свою волю и выполнять пожелания старших родственников, даже если тебе не в кайф?
ага...Я очень весёлый...
С Украины.
Екатеринославская губерния, колония Eigenfeld.
Я ничего не меняла. Имя у меня интернациональное, в Германии тоже встречается у местных, фамилия от первого мужа была польская, от второго немецкая. Даже отчество не убрала из немецкого аусвайса. Осталась Викторовной😃 Правда, немцы считают его моим вторым именем. Я говорю, что это типа Эрих Мария Ремарк😃
Если у тебя муж не из советских/польских/румынских, то ты и не могла ничего менять.
колония Eigenfeld
Если вдруг не в курсе, данные о рожденных с 1870 по 1885 есть в сети. Можешь посмотреть, узнать девичьи фамилии прабабушек.
Оба моих мужа не из советских. Один поляк, второй баварец. Насчёт менять что-либо я и понятия не имела. Вот даже и с отчеством лоханулась😄 хотя лучше б было от него отказаться, но я об этом как-то не подумала.Теперь Викторовной и помру😉
Екатериносла́вская губе́рния — название административно-территориальной единицы Российской империи.
Губерния образована 8 октября 1802 года путём выделения из Новороссийской губернии[1], с центром в Екатеринославе (ныне Днепр). До 1917 года — в составе Российской империи, в ноябре 1917 — апреле 1918 года — Украинской Народной Республики, Украинской народной республики Советов, Украинской советской республики, с марта 1919 года — в составе Украинской Социалистической Советской Республики, в декабре 1922 года вошедшей в состав Союза Советских Социалистических Республик. Граничила на севере с Полтавской и Харьковской губерниями, на востоке — с областью Войска Донского, на юге — с Азовским морем и Таврической губернией, на западе — с Херсонской губернией. Наибольшее протяжение губернии с севера на юг 252 версты, с запада на восток — 463½
тебя же не смущает, что Александра с радостью изменила имя на Хюррем и приняла ислам 😎
С чего это ты взяла? Мне такое ни в ту, ни в другую сторону не нравится.
Я же делал ДНК тест на MyHeritage.
Там уже, кажись, все потомки Eigenfeld отметились.
Есть пару активных, увлечённых.
Я посмотрел по своей линии древо родословной,там аж до 1738 года прослеживается.
Но я сам, как бы, этим не сильно увлечён.
Посмотреть интересно, но искать всех родственников...
Мне с США, с Канады какие то троюродные братья пишут, я им даже не отвечаю.
Нахрен они мне сдались.. о чем мне с ними печалится?
Да, сегодня как раз там примерно, линия фронта проходит.
Отец жив был, говорил был Eigenfeld, потом стал селом "Веселое".
Вон вчера в телеграмм как раз писали про Веселое, вроде как бри за него.
Не знаю, то ли это Веселое .?
Родственников нужно ценить!
Вдруг пересадка костного мозга понадобится!
лучше б было от него отказаться, но я об этом как-то не подумала.Теперь Викторовной и помру😉
нет, ты можешь убрать отчество когда будешь паспорт менять
мама напоминала нам,что мы должны надеятся на себя,,
что она может посоветоватъ,но решатъ будем мы-так
как нам житъ....
Никогда не говорила "Я-же предупреждала,а ты ...".
Говорила "Ну что-уж, будем думатъ как можно исправитъ..."
Отец жив был, говорил был Eigenfeld
А он тоже там родился или уже в Казахстане?
У молочанских колоний была особенно трагичная судьба во время войны, половину жителей в 41 успели депортировать, половина затем в Рейх попала, затем большинство из них опять в совок депортировали.
Да, отец родился в Eigenfeld.
Американские родственники, которые мне пишут, отец мне про них рассказывал. Дети его двоюродных братьев.
Мою бабушку с отцом депортировали, не стали прятаться. А её сестра с этими братьями спрятались. Когда пришли немцы, их отправили в Германию. И уже в 60 годах, один из братьев переехал в Канаду, а другой в США.
А их отец, как и мой дед, сидели в лагерях, там же где и Солженицин. Но выжили, пришли с лагерей. Отец их потом второй раз женился.
В 80х годах эти американские дети его нашли, вызвали в Канаду, его выпустили. И получалось так, что они 40 лет не виделись и вот встретились.
И ТВ было, и в газетах писали, на какое-то ток шоу канадское их там всех приглашали.
Но он не остался, хотя ему предлагали. Вернулся назад в советы, ко второй семье.
И вот теперь уже дети тех двоюродных братьев моего отца пишут мне..
А мне какой смысл им отвечать... я их знать не знаю..
Хотя отец говорил, мол они там богатенькие.. ))
Угу, в совке люди думали, что все попавшие в Европу или Америку стали миллионерами. )))
Но ты на всякий случай связь не теряй, вдруг среди родни новый Маск или Гейтс появится....
А у меня знакомая сейчас так думает, почти. Она тут не сумела хорошо реализоваться. А вся родня, знакомые уехали в Канаду, Америку. Хорошо работали, очень сытно живут. Пенсионеры красиво по санаториям, их дети на хороших работах.
Она говорит, мол, не судьба ей тут.