Как бороться с зависимостью от еды
Сегодня, прочитал что у одной российской актрисы, отказали ноги от запущенного диабета...
Я, вспомнил, что второй год с помощью таблеток держу сахар на тощак 5,5... Смог похудеть, и научился мало есть сладкое, хотя конечно, совсем без сахара утром в каше, я не могу... Прям, как наркотик тянет.
Но... потом вспоминаю, что у меня диабет, и мозги как-то включаются.
...
Вообщем, лишний вес это, плохо, но ещё хуже если от него диабет... Поэтому, надо продолжать с собой бороться, ради здоровья!
Согласен, бороться за себя, лучше.
Когда хожу по улицам, то борюсь за себя - как-то приятно, что могу.
Когда хожу по улицам, то борюсь за себя - как-то приятно, что могу.
Эх Андрюха...
эгоистом стал...
вот раньше помню за мир во всем мире боролись...за права темнокожих...за чистоту природы...
просто постарел... есть силы бороться только за себя...
Н.п.
Прочитала про приложение, которое показывает, где пищу раздают почти бесплатно, это too good to go. Никто не пользуется?
Я только тафель знаю, мне он не подходит.
Вообщем, лишний вес это, плохо, но ещё хуже если от него диабет...
Если бы только! У меня диабета нет, зато нога болит. Вообще никакая жизнь с лишним весом, всё тяжело.
редко делаю, купила пицца таjг, вот из него и делаю,нормалъно получается, не надо с тестом возиться, всю кухню угадить мукой
Интересно! Это на сковородке? Они же жареные должны быть.
Это правда, нагрузка на суставы... особенно опасно на тазобедренный сустав, самый дорогой для протезирования, который обычно меняют с обоих сторон.
Снижать вес действительно очень непросто, особенно если есть проблемы с желудком и 12-типерсной кишкой. Все эти голодания, недопустимы, только дробное питание.
Я, пока придерживаюсь гречневой каши, и ограничиваю себя в хлебе.
К сожалению, периодически сначало по вечерам, а теперь и поутрам стал чувствовать голод, это очень неприятно. Стараюсь как-то снимать это чувство небольшим приёмом пищи. А, что делать?
Радуюсь, что вес и сахар в крови, не растут. Пью витамины в12, тоже помогает, хотя пришлось сильно разнести по времени витамины, и Метформин, который снижает сахар, и аппетит. Витамины пью рано утром, Метформин - вечером. Такая тактика меня подлечила. Стал меньше чувствовать полиневропатию.
Так что, нужно не сдаваться, и продолжать за себя борьбу.
Вчера сосед 77 лет, сказал что не смотря на сахар крови 24 ммоль, пьёт сладкую колу. Не может с собой совладать. Мне особенно по утрам тоже хочется сладкого, добавляю в кашу Геркулес сахар поутрам.
Пока удается держать сахар 5,5 ммоль.
Это меня очень мотивирует.
Даже горжусь, что при диабете, держу такой сахар.
Для меня это важно.
у меня болит колено. Не могу ходить нормально !Рентген делала, к врачу ходила: ничего особенного.
Жрать надо меньше!
Гречку не могу, она у меня не переваривается, потому что растительный белок. Поэтому ни гречку, ни фасоль, ни орехи (если только по чуть-чуть).
Витамины куплю, у меня какие-то для кожи есть, но это недостаточно, потому что, пока протезы не сделают, не могу свежие овощи
Вы там держитесь, голоду не поддавайтесь! Мне сегодня даже приснилось, что все едят седло барашка (которое во сне было совсем не похоже на седло барашка)), а я гордо отказываюсь)) и иду гулять голодная.
Я, стал использовать дробное питание, ну и конечно сильно уменьшил порцию еды.
Желудок уменьшился, живот - втянулся.
...
Гречка, это медленный углевод, ростительный белок это горох, фасоль.
Всё равно вам нужен какой-то углевод, например рис, но он хуже гречки, поэтому я его мало ем. Хлеб с отрубями, также полезен.
У меня тоже раньше болели ноги, от артрита при подагре. Пью уже лет десять Аллопуринол, и артрит бывает редко.
Опять же, я ем мало мяса, поэтому тоже нет подагры, хотя понемножку мясо, и рыбу ем, а также яйца и фасоль, но всё почуть-чуть.
Приходится себя ограничивать во всем вредном: жареном, остром, кислом, и соленом.
А, что делать, хочется ещё пожить, и ходить на своих ногах.
Опять же, я ем мало мяса, поэтому тоже нет подагры, хотя понемножку мясо
Мясо очень люблю, подагры, похоже, ттт, нет. Я не фанат жареного, солёного и острого. У меня и без этого хороший (слишком хороший) аппетит.
Углевод в виде хлеба, наверное, лучше всего. Без хлеба как-то не очень.
Мясо, все любят, но от него у полных часто подагра. Вам надо проверять, почему болят ноги. Врач назначает анализ крови на наличие в крови коптов от белка.
Хлеб, как и сахар является быстрым углеводом, поэтому его все любят, в отличии от медленной гречки. Которую обычно рекомендуют диабетикам.
Странно, что вы не можете её употреблять.
Полноту дают только углеводы, мясо и даже свиной жир в небольших количествах не дают увеличения веса, и конечно полезны в малених порциях.
Странно, что вы не можете её употреблять.
Ничего странного, там много растительного белка, который не перевариваю, не только гречка, и другие продукты, богатые растительным белком: фасоль, орехи, ну так вышло, что странного?
Вам надо проверять, почему болят ноги.
Да, там явно не только с едой проблемы, а хуже.
В основном ноги болят от артритов, врачи обычно делают рентген, и анализы крови.
Болезни ног конечно лучше не запускать, как и другие болезни. И, вряд-ли это от лишнего веса, хотя он тоже давит на суставы ног.
Обратитесь к врачу-ревматологу, он вам все объяснит что надо делать.
есть мнение, что рис после 12 ч. в холодильнике приобретает свойства медленных, инертных углеводов и становится более полезным.
но если человек с признаками диабета, думаю это требует дополнительного изучения.
Андрей борись за себя , диабет при высоком весе это очень и очень опасно . Двигайся и худей .
в его случае и собой, чтобы не попровлятся
И за себя, чтобы не начали отнимать конечности. Сахарный диабет это страшная болезнь.
Ни когда не думал пока в семье не случилось .
Весь этот инсулин колоть , это только цветочки .
спасибо. Я, постарался сильно снизить вес, и сахар крови натощак 5,5 ммоль, также пью витамины в12 от невропатии.
Знаю, к чему приводит диабет: ампутации ног, и смерти поэтому стараюсь не есть сладкое, и хлеб, хотя конечно это очень непросто. Фактически можно есть гречку, и рыбу, остальное вредно для здоровья.
Рыба, дорого, а гречка - тоже надоедает, но когда хочется кушать, то нормально: чуть-чуть полсолю, персика, каплю масла.
Уже давно не объедаюсь, живот втянулся, снова стал почти стройным.
Держусь изовсех сил.
спасибо, я пока обхожусь без инсулина, пью Метформин. Удается держать сахар натощак 5,5 ммоль, что для диабетиков просто отлично.
Конечно жить совсем без сладкого очень тяжело, поэтому почуть-чуть Иногда балуюсь сладким, и хлебом.