Столовые времён СССР. 🍞
вот самое ненавистное ,, блюдо,, в столовках-вернее в школе, там детсаду и лагере- перловка.
Сухая перловая каша это конечно же не вкусно. А если она почти размазня, да с подливом на мясном бульоне!!! Да сбоку гуляшик прилёг...
Моя жена варит ,,гречневую,, кашу.🙅😞. Сухая и всегда без сала. 4 параграф у неё. Гречку сварит по настоящему только русская баба!😁😀
гречка во все времены была деликатесом
Сейчас в русском магазине тоже не дешевое удовольствие
какое же это мерзкое сочетание "русская баба".
так и видится какая-то безмозглая куча мяса с исключительно животными инстинктами исключительно для мужицкого комфорта с такими же инстинктами.
"особый путь" мля....
Сухая и всегда без сала
Берёшь САМ, обжариваешь лучёк в растительном масле, и заливаешь, и уже будет не сухая.
Можно и на сале, но сало быстро застывает, лучше сделать шкварки, и добавить их в масло с лучком.
правильную гречу покупайте, это,, увелка,, будет душистая и рассыпчатая,
в пакетиках.
я за гречку аж трясусь, в 90-х на рынка гречка была вообще -свежая,вкусная, это просто песя, её можно было просто так есть, без всякого.
я закормила всех в 90-х гречкой, моя дочь её не любит особо..
в германщине-бяда- до гречки часто не доходит очередь, много жрачки силь*но,слишком много..
гречка во все времены была деликатесом
Это у русскоязычных, у немцев нередко слышал, что гречка - еда ёда особоголодных послевоенных лет.
Кстати, далеко не все немцы с ней вообще знакомы, да и неудивительно, в немецких дискаунтах она чаще зелёная.
да, у меня муш не жрёт.
а вот у дочки друг- немец ъместный,-так они делали и ему нравилось
ЕЩЕ они делали сами пельмени-и суп с фрикадельками- правда же оченно вкусо и просто, я с капустой свежей люблю..
я и зелёную лублу..
у меня муш рыбу не жрёт,о из хамбурга, говорит- рыба- еда бедных..
ну, ест иногда, но не как я- люблю ужасно.
Я завариваю гречку кипятком, потом ставлю на ночь в теплое место. На утро она рассыпчатая и очень вкусная.
я верю... но уже не завариваю, вечно найдётся, что хочется вперёд сожратъ и греча-как бы в баласт...
у нас 2 кухни дома- я готовлю и муш готовит- иногда ем, что он готовит- вернее- что совместно задумали- тогда моя жрачка- например баклажаны печёные- надолго в холодилънике повисают, или даж в мусор идут...
говорит- рыба- еда бедных
И покупает свинину по 4 Евро, вместо например кабельяу по 22 Евро кг.
Ну неумный, что ещё можно сказать.
Бублик 5 коп.! Ромовая Баба......... э...... забыл сколько коп. но вкус этот помню до сир пор
вспомнил анекдот:
Совещание НАТО-Россия.
Зашло дело о каллорийности пищи в армии.
Встает немецкий офицер:
- У нас в день солдат потребляет 4500 килокаллорий.
Встает американнский офицер:
- У нас в день солдат потребляет 6000 килокаллорий.
Тут вскакивает русских прапорщик:
-Да, не могут они столько бураков сожрать!
Я перловку не любил особо, но ел. И правильно тут было отмеченно, что если с мясным подливом типа гуляша - то вполне даже употрибимо в пищу не только для рыб.
Гречка блин и тут дефицит. Надо каждый рас в русмаг за ней гонять. Не могут немцы местные в своих магазах чтоль этот весьма неприхотливый к хранению продукт выставить. Вкусно же. Гречку, к ней котлетку какую, или фрикадельку с подливом - готово. Все довольны, все смеются. И быстро, и вкусно, и всякие полезные элементы в ней, и баластстоффы получите, роспишитесь. Эта гречка ведь такая диетическая, до умопомрачения. Говорят, что даже при запорах она полезна. Buchweizen в свое время и тут пользовался популярностью, но чет подзабыли его.
А с ливером пирожки пробовала? Даже с уличной продажи вполне сьедобные были. Ливер то чем разбавить?
Ну, а мясная начинка, это конечно да. Сиськи, письки и хвосты туда конечно добавляли. Но где их столько набрать то, сисек, писек и хвостов для разбавления мяса? Прям деликатес получается с таким содержанием редких видов мяса.
Спартанцев... Не знаю, свечку не держал. Конечно в научных кругах уже устоялась точка зрения, что они там развлекались со своими сослуживцами. Даже об этом думать противно.
почему противно?
я считаю это необходимой ступенью перед допуском к женщинам.
пс
у меня сегодня с интернетом просто задница.