Шпарно жрать
Вот на фото набор для приготовления 8 пицц.
Мука ещё дорогая, 1,25 , можно обойтись за 39 центов. Но пусть будет это.
Томат 90 центов, моцарелла 2 евро.
Соль масло берём 25 центов.
Итого 125+90+200+25 =440/8= 55 центов. Каждая.
Подумайте об этом, когда закажете пиццу Маргариту за 6,50
Вот на фото набор для приготовления 8 пицц.
400 г Моцареллы - это совсем не на 8 пицц. Отсилы на 3 штуки.
Кроме того ещё оливки и пармезан. Томаты надо брать натуральные, а не из пакетика. И оливковое масло ещё. Потратить электричество. Центами не обойтись.
Кухня - жуть.
Сразу заметно что к бизнесу отношение относительное ) А небенкостэн ? Час работы духовки это 60 центов, 20 минут времени антайлиг это при минимальной зарплате 10,85 еще 4 евра накинуть, а то, а это .. как раз на 6.50 и выходим. Так что дешевле донэр за 4 взять по дороге домой.
Хотя если считать небенкостен везде, то и не женишься никогда, жена дороже окажется чем предполагалось.
400 г Моцареллы - это совсем не на 8 пицц.Отсилы на 3 штуки.
это американская. А нормальная неаполитанская вполне обходится 50 граммами.
Оливок в маргарите нет, и пармезан не обязателен, но жаже если и есть, его достаточно 10 грамм, это максимум 5 центов.
Томаты, как раз таки надо брать из пакетика, потому как "натуральные" сорваны зелеными и дозрели в холодильнике супермаркета.
А в банке они зрели в поле на солнце. И пиццерии берут их именно там.
Не в теме ты короче...
Томаты, как раз таки надо брать из пакетика
Томаты из пакетика - это отстой. Томатный соус надо делать из хороших томатов, за ними побегать - это да.
И пиццерии берут их именно там.
Ты там работал?
Короче, 1 пицца сделанная нормально, а не когда обе руки левые, будет неукротимо приближаться к цене 6,50 за штуку.
Итого 125+90+200+25 =440/8= 55 центов. Каждая.Подумайте об этом, когда закажете пиццу Маргариту за 6,50
Вот бы моего коня железного начать пиццами, кормить за центы, цены бы ему не было) Так он же не только корм требует, а и постой в гараже, страховки различные по уходу, своевременное лечение) Я вот грубо прикинул сколько десятков тысяч центов он в месяц обходиться, аж расхотел второе седло покупать)
Томаты из пакетика - это отстой. Томатный соус надо делать из хороших томатов, за ними побегать - это да.
Хорошие томаты- это которые созрели в Италии в районе от 200 до 250 дня в году .
Имнно их закладывают в банки.
Вне этого времени бегать тебе не перебегать, хер что найдешь путнее просто потому что их нет в природе
Сразу виднео, что тему ты не знаешь совсем, но свои три копейки вставить тебя зудит.
Мне не надо работать в пиццерии, достаточно попробовать пиццу
Ни один идиот не делает соус из тепличных томатов.
Расскажи мне, что значит пицца сделанная нормально? Что там можно сделать ненормально?
Вот эту хрень ты называешь пиццей??
https://pizzarini.info/v-duhovke/klassicheskie-retsepty/pi...
Но даже там нет упоминания о яйцах и молоке в тесте!
Вобоще я читал рецепты "настоящей итальянской пиццы" на русском языке - у меня уши с остатками волос шевелились.
Пиццы там рядом не было.
https://it.ilovevaquero.com/eda-i-napitki/29686-picca-ceza...
Ну да, в Италии другой рецепт Цезаря и, наверное, не один. Но я не спец. В Италии всё пахнет по-другому, очень редко ем.
Странный рецепт, конечно, и подозреваю, что назвать его пиццей можно с большой натяжкой.
Поскольку пицца изначально всегда была уличным фастфудом, и высокой кухней ее назвать нельзя.
Но тем не менее зашла в рестораны, и кулинары должны были что тто делать, чтобы не кормить народ уличной дешевой жратвой задорого
Итем не менее молока и яиц там тоже нет :-)
маленькие пиццы рассчитанные на один чай беру по 30-35 рэ а пирог из слоёного теста другое не признаю с мясом полу килограммовый по 150 и да когда сам делаешь обходится ещё наполовину дешевле и так делаю например пирог типа шарлотти когда ничего не остаётся нормальный аитаю ценник и зарплаты у вас выше иногда на порядок и ингредиенты качественные там Помидорки итальянские и мука из твёрдых сортов и моцарелла с пармезаном и хамоном на доске ))...голодные игры недостаток ресурсов и глупые лидеры и решения )).
Просто дело в том, кто какой боден любит.
Ну мне раз принесли коржик под видом пиццы.
Но это не пицца.
Кстати, есть какое то общество или ассоциация неаполитанских пекарей, которое строго следит, чтобы пиццей назывался продукт со строго регламентированным тестом.
Яиц и молока там ТОЧНО быть не должно ни разу.
Во во, студенты нынче Пранаямой занимаются, из ветра дыхания добывают жизненную энергию, в тихих помещениях слышно как у них в желудках работают ветряки, а когда от усталости мышци желудка ослабляются и их наматывает на ротор ветряка, то они жалуются что чувство будто крутит в животе. У кого хоть капля технического понимания есть, те на ночь воду доливают к ветрякам, ведь где то писали что ветряки ночью могут расщеплять воду на водород и это уже источник энергии. Упаковки тостенброта за 55 копеек на неделю хватает в таком реакторе.
Может от других фирм попробовать.Один раз не ...,короче ,с одного раза выводы делать не стоит.Я люблю от доминос,с зелёной спаржей,говядиной и дополнительно сыр внутри каёмки .Или с брынзой и шпинатом.Другие пиццы от них ,и от других пиццерий не понравились.
Может от других фирм попробовать.
от каких фирм и что пробовать?
Dominos?
Посмотрел их меню- обычная крупносерийная пицца с довольно отвратительным безвкусным тестом на быстрых дрожжах.
Такую делают во всех сетевых пиццериях. Плюс доставка - это все..
Ради прикола, если зайдешь и увидишь цифры температуры на печке 381- то это оно
Неаполитанская и римская пиццы делает акцент на вкусе теста, и собственно начинка ей не важна.
Именно поэтмоу 70% всех продаваемых пицц этого сорта - примитивная Маргаритта.
Вбил в гугель дьонер прайсшпигель , показывает состоянием на 20й год 4 евро средняя цена. Так что я в среднем городке живу еще слава богу. У нас если хочешь то за еврорубль еще и горсть мяса накинут, итого 5 уже мегатолстый выходит.
Возможно нам везет из за того что в торговом центре в городе, где куча магазов всяких, обосновались три будки на разных концах, дьонерооборот у них огого, а вот если кто то из них начнет повышать, то народ естественно к другим пойдет, но учитывая страхи которые рассказывают о подорожании енергорессурсов, допускаю что скоро будет по 10, у них ведь и духовки и шписы.. всё на енергии работает.
Наверное чтобы в будущем дешевле кушать то нужно сейчас уже закупиться еще дешевыми нетленными составляющими.
Люди хотят питаться по европейски, а вьетнамцы еще очень молодая европейская нация, необузданая , острят очень, острое оно ведь на любителя, а пицца она плоская изначально и никаких сложностей там быть не может с пониманием и принятием ее внутренего мира.
Пока не поменял работу и не открыл для себя столовую при предприятии, бывало захаживал к китайцам, во время буфета. Так у них две Schale, полные всего, что душа желает - 8,50 мне на два раза хватало. По моему лучше, чем прочто лапша и курица за те же деньги
Кстати да, падение предмета пищевого предназначения часто влечет за собой его падение в цене, я если например окажусь на пороге бедности, то создам ситуацию у денерной будки, чтобы люди выпускали из рук дьонеры )) упавшие надкушеные денеры так резко падают в цене что люди будут их даже бросать в мусорку, которую я там специально поставлю )) вот это будет недорогое теплре питание старичку.
Так многие просто обсуждают возможность такого покушать , вот адвокаты же обсуждают дела преступников но сами не участвуют в этом , хотя могут подсказать как правильно )) здесь же какое мастерство нужно иметь чтобы поесть каждый день за 60 копеек, я бы точно не смог без хитростей.
Dominos?
Все такого рода пиццы гадостные, что Джоис что Смайлис. Особенно есть там какая-то приправа, которая делает всё одинаковым на вкус - фу! Я за тонкое хрустящее тесто, без дрожжей, как с яйцами, не уверенa. Есть кастати настоящая итальянская пицца с картошкой - ммм
Если уж на счёт пицц, что такое белая пицца? Без томатного соуса, зачем?
между прочим в дешёвой муке есть добавки для придавания ей сыпучести, более белого цвета и гигроскопичности. Давайте может поговорим о еде без ненужных а может и вредных организму компонетов. Как там цены?
Эти компоненты счас есть везде.
Ты брецель ешь? Знаешь, что его обмазывают тем же средством, которое в канализации всякий мусор растворяет? Natronlauge
https://www.baeckerlatein.de/natronlauge/
Но даже при таком раскладе дорогая мука даст прибавку в цене не более 15-20 центов.
Тому как вы не в первый раз рекламируете свой бюджет на еду (извините, что не написала жратву , в нашей семье еда- это в последнюю очередь получение необходимых калорий), можно найти два объяснения.
1. Вы считаете, что тусовка- это клуб получателей пособия, где вы показываете, как ловко укладываетесь в небольшой бюджет
2. Вы считаете, что все только и думают, как сэкономить на еде и считают центы на приготовление блюд
К сожалению или к счастью оба объяснения не соответствуют действительности
Я за тонкое хрустящее тесто, без дрожжей, как с яйцами, не уверенa.
Без дрожжей нет пиццы. Она вся с дрожжами, но их очень мало, буквально на кончике ножа.
Скажеем, на 600 грамм муки я беру 1-2 грамма. Плюс долгое выбраживание. Русские рецепты "настоящей пиццы" требуют минимум 20 грамм!
Вот этот баланс количества дрожжей, времени брожения, с учетом температуры и типа муки - и есть то, что делает пиццу вкусной и хрустящей..
Сетевые пиццеррии не могут долго ждать созревания теста, плюс они подгоняют рецепт так, чтбы его могла сделать любая мартышка, поэтому они могут сделать довольно убогое тесто с обилием дрожжей.
Посмотри в конце, что такое итальянская пицца..
тогда вообще лучше в рестораны не ходить, доставку еды не заказывать, в отпуск не ездить и вообще ничего не покупать.
Ну я не хожу в них.
Нет, не каждый день, потому что тесто.
Мне нравится ее делать, а вот есть желательно пореже.
Но вот чего не надо вобще делать- это заказывать достаку пиццы,
Через 15 минут от печки это уже не пицца, а хрен знает что.
Чтобы хоть что то показать заказчику, делается совершенно другое тесто, которое не имеет вкуса.
Кстати, а отпусков у меня нет. У меня весь год отпуск :)
я вообще давно пиццу ела. реально именно из за того что привозят уже черт знает что. в рестике пиццу заказывать не буду. сама тоже не буду, уж если с тестом , то лучше вареников или пирожков. завтра буду с капустой вареники делать. тоже достаточно бюджетно, но вкуснооооо.
мы не экономим на еде, что хочется, то и покупаем, не считая особо денег. конечно же черную икру ложками каждый день не едим
У меня весь год отпуск :)
так у тебя ни забот , ни тревог нет. детей малых содержать не надо, семьи нет. если нравится пиццу делать, то может куда то подработать в ресторан на кухню? все веселее, чем дома торчать и "прожекты" строить про пиццу.
я вообще давно пиццу ела. реально именно из за того что привозят уже черт знает что. в рестике пиццу заказывать не буду.
Вот именно. Пицца - это Фастфуд, должна продаваться в проходном месте, съедаться сразу и в рестиках ее заказывать смысла нет. Уж лучше пусть начинку отдельно приготовят :-) а доставка ее вообще убивает.
Вареники что то я вкусными назвать не могу.
Черную икру я в детстве наелся, что то не тянет на неё до сих пор.
Интересно что имелось ввиду под понятием лук, гугль показывает "good luck pizza" , и "pizza with good look " очевидно что там разные сорта лука использованы, хотя да, вы же написали что две головки нужно.
блин, тока что пришло в новостях :-))
Откуда знали???
Галант, откройте подобную тему на "Кулинария и кухня", только без "жрать" - не свиньи же. И еще одно пожелание будущего читателя, выбирать продукты, которые экономные, но не вредные. Мне такую тему из-за отсутствия концепта открывать нет смысла, а почитать интереснo
Хорошие томаты- это которые созрели в Италии в районе от 200 до 250 дня в году .Имнно их закладывают в банки.
ну да. то что ты покупаешь под видом "итальянских томатов" это расфасованные в италии китайский ГМО сурогат и не имеет с итальянскими томатами ничего общего.
грязная кухня-ужас.Как ты ето терпишъ.
Типично для тиотки - переводить речь сразу в негативном ключе на мужчину. А про пиццу уже и не важно…

уже видели.Ей ,русской простителъно.
Позоришъ нашу нацию.
Ты ещё и расистка….

При чем здесь национальность? Это и есть чистой воды расизм с твоей стороны.

ну да. то что ты покупаешь под видом "итальянских томатов" это расфасованные в италии китайский ГМО сурогат и не имеет с итальянскими томатами ничего общего.
Это покупаешь ты.
Я покупаю реально итальянские.
А ты счиатешь, что в Европе можно безнаказанно продавать под надписью "100% итальянские томаты" китайское ГМО?
Чтоб любой бюргер засудил на раз? Думаешь, есть дураки на это?
Или докупить необходимое для нормальной пиццы…
Для нормалной пиццы этих компонентов полностью достаточно.
Ну еще не вошел свежий базилик, но у меня на окне всегда 2 горшка их.
Из этих компонентов состоит классическая пицца Маргарита, которой в Италии продается 70%.
Недостаточно это для ширпотребовской пиццы из сетевых пиццерий.
Которыем надо чем то усластить безвкусное пресное тесто.
Не имеет значения кто ты по национальности. Имеет значение твоё высказывание, что для русской грязь простительна, а для немца типа нет и позор. Это и есть чистой воды расизм. Поэтому ты - расистка.

И еще одно пожелание будущего читателя, выбирать продукты, которые экономные, но не вредные.
Назови продукты не вредные?
Я такие последний раз в деревне у бабушки ел, там они натуральным хозяйством все брали, а свиньи на зерне выращенные.
Все остальное - вредное..
Ты соль ешь? Какую берешь?
Вспоминаюца слова Г. Уэлса, "кремлёвский мечтатель" , если не ошибаюсь.
Я сегодня залил нижнюю плиту, и подготовил форму для верхнего купола..
Думаю, на неделе залью, потом пара недель отстояться затвердеть должна.
А все, кто печет в настоящих купольных печах, после этого в пиццерию с электропечками не ходят.
Назови продукты не вредные?
С полной ответственностью не могу назваать. Как минимум, в магазине я всегда читаю список компонентов и стараюсь покупать то, где минимум этих компонентов. Не покупаю переработанные продукты, по возможности опять же. Томатный соус покупаю готовый. Если честно, я вообще не корифей кухни, но стараюсь.
На счёт соли - очень нравится: https://hamburg.frischepost.de/kraeutersalz-bio?number=DE-...
А простую соль в будниковском покупаю, читаю, чтоб не было ризельхилфе...
я в Findungsphase
Назови продукты не вредные?
всё относительно.На примере картошки:
чипсы или поммес - вредные
отварной картофель - не вреден
мясо:
жирная свинина, колбаса и сосиски-вредные
отечественное мясо био отварное-полезнее, куриная грудка био полезнее куриной грудки из массентирхальтунг
вообще-то прописные истины
купил земли, за городом...
Чтобы себе там печку для пиццы построить...
На природе, пиццы поесть - прикрасно...
----
У меня есть мангал, с росжигом... Переносной...
В машине удобно перевозить...
Можно, на природе, у реки... Шашлыка поджарить... На свежем воздухе..
Супер... Сам процесс...
Да, и шашлык, тоже вкуснее, чем например, дома его на сковороде пожарить...
Главное, сам процесс...
Воздух - это, прекрасно...
ПС: я фен Италии и до короны мы часто бывали, в основном в районе Наполи и Искии, еще Термолли. Так вот видела частенько печи типа конвееров. Пицца проезжает внутри печи по "дорожке" и выходит в конце конвеера готовая. Никаких таких капитальных строительств с фумдаментом мы не видели. И еще стандартная пицcа не маргарита, а прошуто
ну вот у меня на вечерок осталась.
Мука правда не та. Даже самая дешмансквя с кауфланда была лучше. Но фигня - в понедельник правильную с почты заберу, как на фото.
Но главное - печка. Вчера пол ее залили, на неделе верхний купол заливать будем. Недельки через три должно уже готово быть
вот у меня на вечерок осталась
Галант, ну какая нафиг пицца. Вот, учись как шпарить. Это в субботу
Жарёха. Подножный корм. Грибы сам собирал, картоху сам сажал. 0 центов. Ну на 10 центов может вышло с головкой лука и растительным маслом.
Я мясо ем утром, 130 граммов говядины
Прикольно. Эт ставишь весы и взвешиваешь с точностью до грамма? А я никогда не взвешиваю еду, что хочется, то в себя и запихиваю. Наверное неправильно делаю, но мне так нравится.
Я не по кашам) Последний раз в армии ел. Впрочем, изредка гречку.
Конфеты Вечерний Киев несколько коробок привез, вкуснотища.
Чё нового в Минске? Сбор бульбы завершился? Флажки и шарики на Парад посвященный октябрьской революции купил? БГГ
Последний раз в армии ел.
Поэтому и весу в тебе нет. Солидности я бы сказал.
Конфеты Вечерний Киев несколько коробок привез, вкуснотища
Кому и монпансье заходит на ура. Хуже украинских конфет на постсовке нет.
Сбор бульбы завершился? Флажки и шарики на Парад
Всё по плану.
Зависть, Сашхен - плохое чуйство. Но шо тебе остается? Доки надо было вовремя подавать, а теперь шо, только бульбу в закрома родины собирать, её же родёмую и жрать до конца зимы. БГГ
Сала хоть привёз?
Неа, сейчас пандемия, на границе проверяют, с этим салом на штраф уже попадал. Нафиг надо некошерные продукты.
Сладостей много навез. Ну и коньяков пару литров. Через месячишко опять полечу. Скоко того лету - 2 часа и в Киеве, 70 евро в оба конца.
Сань, а у вас куда чичас можно Белавией полететь в отпуск? Наверное тока на Баренцево море и на Сахалин?
Привет, тоже хочу за 70 в оба конца. Можно ссылку на такое на ближ время?
Привет, я Wizz Air летаю из Дортмунда в киевский аэропорт Жуляны.
https://wizzair.com/de-de/fluege/flugplan/dortmund/kiewsch...
Так вот о какой пицце ты талдычишь уже много лет? Супер бизнес проект. К тебе, как и к Аптекарю, выстроится очередь на франчайзинг
На кухне не хватает двух-трёх лежащих рядом котов какой-нибудь длинношерстной породы, чтобы волосни побольше и в тесте, и в моцарелле.
Дарю лайфхак. Продукты можно сделать ещё дешевле, скупая просрочку. На твоей пицце это никак не отразится, а ценник станет ещё шпарнее.
Какой поливать? Все лето пленкой накрывала-открывала. Пленка от садовой мебели с мусорки. Семена - 1,20 . Трудозатраты - трудовая терапия от коронной депрессии и карантина , вместо психолога . Платить за участок и так и так, но тут хоть с пользой. И шнеков собираю для успокоения, медитирую на них.