Шпарно жрать
Вот на фото набор для приготовления 8 пицц.
Мука ещё дорогая, 1,25 , можно обойтись за 39 центов. Но пусть будет это.
Томат 90 центов, моцарелла 2 евро.
Соль масло берём 25 центов.
Итого 125+90+200+25 =440/8= 55 центов. Каждая.
Подумайте об этом, когда закажете пиццу Маргариту за 6,50
пицца это и так баловство, а не еда, и если уж её потреблять, то пусть делают профессионалы ))
Вот на фото набор для приготовления 8 пицц.
400 г Моцареллы - это совсем не на 8 пицц. Отсилы на 3 штуки.
Кроме того ещё оливки и пармезан. Томаты надо брать натуральные, а не из пакетика. И оливковое масло ещё. Потратить электричество. Центами не обойтись.
Кухня - жуть.
Сразу заметно что к бизнесу отношение относительное ) А небенкостэн ? Час работы духовки это 60 центов, 20 минут времени антайлиг это при минимальной зарплате 10,85 еще 4 евра накинуть, а то, а это .. как раз на 6.50 и выходим. Так что дешевле донэр за 4 взять по дороге домой.
Хотя если считать небенкостен везде, то и не женишься никогда, жена дороже окажется чем предполагалось.
А можно подробнее где именно там грязная кухня ? Интересно по каким критериям оценка
400 г Моцареллы - это совсем не на 8 пицц.Отсилы на 3 штуки.
это американская. А нормальная неаполитанская вполне обходится 50 граммами.
Оливок в маргарите нет, и пармезан не обязателен, но жаже если и есть, его достаточно 10 грамм, это максимум 5 центов.
Томаты, как раз таки надо брать из пакетика, потому как "натуральные" сорваны зелеными и дозрели в холодильнике супермаркета.
А в банке они зрели в поле на солнце. И пиццерии берут их именно там.
Не в теме ты короче...
уже видели.Ей ,русской простителъно.
Позоришъ нашу нацию.
сын добавляет паприку,немного лука, грибы/ оливки, салями...
Видно плохи твое дела,надо Мерс продаватъ.
а в чем смысл так готовить? Это невкусно.
Для теста только нужно 200 мл молока, 2 яйца, соль, ложка сахара, мука 500 гр, 5 гр дрожжей, 2 ст ложки оливкового масла.
Ну, и начинка должна быть вкусной.
кафелъ, доска загвазданные. У жены была грязная посуда, так
он по сей денъ,фотки- бевайзмиттелъ всем кажет.
сын добавляет паприку,немного лука, грибы/ оливки, салями..
Ну это сильно в калькуляцию цену не добросит. Особенно лук :-)
Для теста только нужно 200 мл молока, 2 яйца, соль, ложка сахара, мука 500 гр, 5 гр дрожжей, 2 ст ложки оливкового масла.
Для пиццы????? Или ты с пирожками перепутала?
Томаты, как раз таки надо брать из пакетика
Томаты из пакетика - это отстой. Томатный соус надо делать из хороших томатов, за ними побегать - это да.
И пиццерии берут их именно там.
Ты там работал?
Короче, 1 пицца сделанная нормально, а не когда обе руки левые, будет неукротимо приближаться к цене 6,50 за штуку.
Итого 125+90+200+25 =440/8= 55 центов. Каждая.Подумайте об этом, когда закажете пиццу Маргариту за 6,50
Вот бы моего коня железного начать пиццами, кормить за центы, цены бы ему не было) Так он же не только корм требует, а и постой в гараже, страховки различные по уходу, своевременное лечение) Я вот грубо прикинул сколько десятков тысяч центов он в месяц обходиться, аж расхотел второе седло покупать)
Томаты из пакетика - это отстой. Томатный соус надо делать из хороших томатов, за ними побегать - это да.
Хорошие томаты- это которые созрели в Италии в районе от 200 до 250 дня в году .
Имнно их закладывают в банки.
Вне этого времени бегать тебе не перебегать, хер что найдешь путнее просто потому что их нет в природе
Сразу виднео, что тему ты не знаешь совсем, но свои три копейки вставить тебя зудит.
Мне не надо работать в пиццерии, достаточно попробовать пиццу
Ни один идиот не делает соус из тепличных томатов.
Расскажи мне, что значит пицца сделанная нормально? Что там можно сделать ненормально?
Вот эту хрень ты называешь пиццей??
https://pizzarini.info/v-duhovke/klassicheskie-retsepty/pi...
Но даже там нет упоминания о яйцах и молоке в тесте!
Вобоще я читал рецепты "настоящей итальянской пиццы" на русском языке - у меня уши с остатками волос шевелились.
Пиццы там рядом не было.
https://it.ilovevaquero.com/eda-i-napitki/29686-picca-ceza...
Ну да, в Италии другой рецепт Цезаря и, наверное, не один. Но я не спец. В Италии всё пахнет по-другому, очень редко ем.
Странный рецепт, конечно, и подозреваю, что назвать его пиццей можно с большой натяжкой.
Поскольку пицца изначально всегда была уличным фастфудом, и высокой кухней ее назвать нельзя.
Но тем не менее зашла в рестораны, и кулинары должны были что тто делать, чтобы не кормить народ уличной дешевой жратвой задорого
Итем не менее молока и яиц там тоже нет :-)
Ничего она не перепутала.
Просто дело в том, кто какой боден любит.
Одним нра дрожжевое тесто,другим простое.
И что тут перетирать? Начинки?
маленькие пиццы рассчитанные на один чай беру по 30-35 рэ а пирог из слоёного теста другое не признаю с мясом полу килограммовый по 150 и да когда сам делаешь обходится ещё наполовину дешевле и так делаю например пирог типа шарлотти когда ничего не остаётся нормальный аитаю ценник и зарплаты у вас выше иногда на порядок и ингредиенты качественные там Помидорки итальянские и мука из твёрдых сортов и моцарелла с пармезаном и хамоном на доске ))...голодные игры недостаток ресурсов и глупые лидеры и решения )).
ну и мои рекомендации. надеюсь все разглядывали тележку
Просто дело в том, кто какой боден любит.
Ну мне раз принесли коржик под видом пиццы.
Но это не пицца.
Кстати, есть какое то общество или ассоциация неаполитанских пекарей, которое строго следит, чтобы пиццей назывался продукт со строго регламентированным тестом.
Яиц и молока там ТОЧНО быть не должно ни разу.
Это шпарно? Сразу видно, что ты штудентом задесь не был.
Во во, студенты нынче Пранаямой занимаются, из ветра дыхания добывают жизненную энергию, в тихих помещениях слышно как у них в желудках работают ветряки, а когда от усталости мышци желудка ослабляются и их наматывает на ротор ветряка, то они жалуются что чувство будто крутит в животе. У кого хоть капля технического понимания есть, те на ночь воду доливают к ветрякам, ведь где то писали что ветряки ночью могут расщеплять воду на водород и это уже источник энергии. Упаковки тостенброта за 55 копеек на неделю хватает в таком реакторе.
Может от других фирм попробовать.Один раз не ...,короче ,с одного раза выводы делать не стоит.Я люблю от доминос,с зелёной спаржей,говядиной и дополнительно сыр внутри каёмки .Или с брынзой и шпинатом.Другие пиццы от них ,и от других пиццерий не понравились.
Ты решил удивить местных дам? :-) они ж богини кухни:-) готовят ток из того, что сами вырастили:-)
Это шпарно? Сразу видно, что ты штудентом задесь не был.
Это шикарно!
Шпарно я тут уже публиковал, достойный ужин за 25 центов
Может от других фирм попробовать.
от каких фирм и что пробовать?
Dominos?
Посмотрел их меню- обычная крупносерийная пицца с довольно отвратительным безвкусным тестом на быстрых дрожжах.
Такую делают во всех сетевых пиццериях. Плюс доставка - это все..
Ради прикола, если зайдешь и увидишь цифры температуры на печке 381- то это оно
Неаполитанская и римская пиццы делает акцент на вкусе теста, и собственно начинка ей не важна.
Именно поэтмоу 70% всех продаваемых пицц этого сорта - примитивная Маргаритта.
Я уже полтора года изучаю эту тему и напробовался выше крыши.
Посмотри, чем отличается пицца с нормальным тестом от этой сетевой?
хвались!
Я счса тоже 125 грамм пасты за евро полкило сожрал плюс соуса и пармезана копеек на 25
Я за 60 центов пообедала сегодня
От жеж блин, думал я само круто обедаю каждый день, второе блюдо с разными салатами, чай, и либо йогурт, либо фрукт, по 2,60 в столовой от работы, а тут ещё дешевле !
Что можно полноценно отобедать за 60 центов ?
Шпарно жрать
Вот ещё, на еде экономить. Для меня лучше потратить побольше денег и есть нормальную и богатую витаминами пищу, чем какой-то шлак дешевый. Wir sind was wir essen. Ну а пиццу наверно лет 5 уже не ел .
Вбил в гугель дьонер прайсшпигель , показывает состоянием на 20й год 4 евро средняя цена. Так что я в среднем городке живу еще слава богу. У нас если хочешь то за еврорубль еще и горсть мяса накинут, итого 5 уже мегатолстый выходит.
пообедали за 60 центов или со скидкой в 60 процентов ? За 60 центов даже в странах СНГ нелегко пообедать, или вы на диете и очень мало обедаете ?
Возможно нам везет из за того что в торговом центре в городе, где куча магазов всяких, обосновались три будки на разных концах, дьонерооборот у них огого, а вот если кто то из них начнет повышать, то народ естественно к другим пойдет, но учитывая страхи которые рассказывают о подорожании енергорессурсов, допускаю что скоро будет по 10, у них ведь и духовки и шписы.. всё на енергии работает.
Наверное чтобы в будущем дешевле кушать то нужно сейчас уже закупиться еще дешевыми нетленными составляющими.
н п
Какие нафиг пиццы, дёныры. У вьетнамцев на 4 еврогульдена бокс с вермишелью и курицей взять, как навалят туда, два дня можно есть.
Люди хотят питаться по европейски, а вьетнамцы еще очень молодая европейская нация, необузданая , острят очень, острое оно ведь на любителя, а пицца она плоская изначально и никаких сложностей там быть не может с пониманием и принятием ее внутренего мира.
вы на диете и очень мало обедаете
Яблочко еще погрызла
В России глянула вчера цены, в моем городе. Картошка стоит как у нас в Альди, и это при пенсии в 10 раз меньше. 50 руб кг и 70 центов кг
Надо тоже пиццу сделать. Давно не делала. Купила говяжий фарш 30% скидка, ,,почти пропавший,, - бифштексы получаться дешевые. 4,90 кг- 10 штук по 100гр, 50 центов штука
Пока не поменял работу и не открыл для себя столовую при предприятии, бывало захаживал к китайцам, во время буфета. Так у них две Schale, полные всего, что душа желает - 8,50 мне на два раза хватало. По моему лучше, чем прочто лапша и курица за те же деньги
Кстати да, падение предмета пищевого предназначения часто влечет за собой его падение в цене, я если например окажусь на пороге бедности, то создам ситуацию у денерной будки, чтобы люди выпускали из рук дьонеры )) упавшие надкушеные денеры так резко падают в цене что люди будут их даже бросать в мусорку, которую я там специально поставлю )) вот это будет недорогое теплре питание старичку.
После просмотра цен в России на продукты у меня сегодня как то аппетит пропал.
За 60 центов даже в странах СНГ нелегко пообедать
Как дело доходит до зарплат так все на тусовки муллионеры, а обедают за 60 центов 😂
Ну и што ты туда накладывал? Этож какой то кишмиш будет.
Так многие просто обсуждают возможность такого покушать , вот адвокаты же обсуждают дела преступников но сами не участвуют в этом , хотя могут подсказать как правильно )) здесь же какое мастерство нужно иметь чтобы поесть каждый день за 60 копеек, я бы точно не смог без хитростей.
Ну и што ты туда накладывал?
В одну рис с говядиной и курицей, в другую лапшу со свининой и всякими грбочками, и обе приправлял салатиками
я извиняюсь, а не могли бы уточнить эти нетленные составляющие? Так хочется запасы сделать, а не пойму чем, кроме консервов? Про кофе и мед знаю, а что ещё?
Dominos?
Все такого рода пиццы гадостные, что Джоис что Смайлис. Особенно есть там какая-то приправа, которая делает всё одинаковым на вкус - фу! Я за тонкое хрустящее тесто, без дрожжей, как с яйцами, не уверенa. Есть кастати настоящая итальянская пицца с картошкой - ммм
Если уж на счёт пицц, что такое белая пицца? Без томатного соуса, зачем?
А между прочим в дешёвой муке есть добавки для придавания ей сыпучести, более белого цвета и гигроскопичности. Давайте может поговорим о еде без ненужных а может и вредных организму компонетов. Как там цены?
В если томаты не ешь? я не делаю с томатной пастой и помидорами.
Мед правильно . Всё что на букву МЫ начинается нетленно, Мюнхаузен например, Мырмышэль, Мука , Мелочи там еще всякие
между прочим в дешёвой муке есть добавки для придавания ей сыпучести, более белого цвета и гигроскопичности. Давайте может поговорим о еде без ненужных а может и вредных организму компонетов. Как там цены?
Эти компоненты счас есть везде.
Ты брецель ешь? Знаешь, что его обмазывают тем же средством, которое в канализации всякий мусор растворяет? Natronlauge
https://www.baeckerlatein.de/natronlauge/
Но даже при таком раскладе дорогая мука даст прибавку в цене не более 15-20 центов.
В если томаты не ешь?
Я иногда делаю настой чеснока, базилика и други хприправ в масле , и обмазываю им вместо томатного соуса.
Хорошо получается
Тому как вы не в первый раз рекламируете свой бюджет на еду (извините, что не написала жратву , в нашей семье еда- это в последнюю очередь получение необходимых калорий), можно найти два объяснения.
1. Вы считаете, что тусовка- это клуб получателей пособия, где вы показываете, как ловко укладываетесь в небольшой бюджет
2. Вы считаете, что все только и думают, как сэкономить на еде и считают центы на приготовление блюд
К сожалению или к счастью оба объяснения не соответствуют действительности
Картошку сперва брал по 26 с копейками но если берёшь не более 5 кило а второй раз брал уже почти по 31 и всё дорожает согласен поэтом решил как доедим кабачки кормовые более картошку не брать и перейти на рис гречу и овёс
Я за тонкое хрустящее тесто, без дрожжей, как с яйцами, не уверенa.
Без дрожжей нет пиццы. Она вся с дрожжами, но их очень мало, буквально на кончике ножа.
Скажеем, на 600 грамм муки я беру 1-2 грамма. Плюс долгое выбраживание. Русские рецепты "настоящей пиццы" требуют минимум 20 грамм!
Вот этот баланс количества дрожжей, времени брожения, с учетом температуры и типа муки - и есть то, что делает пиццу вкусной и хрустящей..
Сетевые пиццеррии не могут долго ждать созревания теста, плюс они подгоняют рецепт так, чтбы его могла сделать любая мартышка, поэтому они могут сделать довольно убогое тесто с обилием дрожжей.
Посмотри в конце, что такое итальянская пицца..
кому и что ты хочешь доказать? ты эту пиццу каждый день ешь?
Подумайте об этом, когда закажете пиццу Маргариту за 6,50
тогда вообще лучше в рестораны не ходить, доставку еды не заказывать, в отпуск не ездить и вообще ничего не покупать.
Это ты тесто обмазываешь, перед тем как начинку класть? Я не обмазываю. Но думаю. что надо. Сделаю так .
Да.размеется, вместо томатов.
Выдави чеснок в масло, пусть настоится,и намажь.
Потом сверху положишь сыр или что там..
Можешь вобще ничего не класть, так и запечь, будет фокаччо :)
тогда вообще лучше в рестораны не ходить, доставку еды не заказывать, в отпуск не ездить и вообще ничего не покупать.
Ну я не хожу в них.
Нет, не каждый день, потому что тесто.
Мне нравится ее делать, а вот есть желательно пореже.
Но вот чего не надо вобще делать- это заказывать достаку пиццы,
Через 15 минут от печки это уже не пицца, а хрен знает что.
Чтобы хоть что то показать заказчику, делается совершенно другое тесто, которое не имеет вкуса.
Кстати, а отпусков у меня нет. У меня весь год отпуск :)
все только и думают, как сэкономить на еде
Большинство.
p s
Пиццу не ем. За еду не щитаю. Лудше пирожков поесть, ну или беляш, чебурек.)
Ну и где ты тут, в Германии , пирожки находишь? Почему они пирожки не пекут в пекарнях? С капустой.
Всегда найдуца добрые женщины). Да я и сам мастак.
Класс, настоящая итальянская пицца с картошкой и томатами!!! Получается, до 19 века в Италии не делали настоящую итальянскую пиццу?
я вообще давно пиццу ела. реально именно из за того что привозят уже черт знает что. в рестике пиццу заказывать не буду. сама тоже не буду, уж если с тестом , то лучше вареников или пирожков. завтра буду с капустой вареники делать. тоже достаточно бюджетно, но вкуснооооо.
мы не экономим на еде, что хочется, то и покупаем, не считая особо денег. конечно же черную икру ложками каждый день не едим
У меня весь год отпуск :)
так у тебя ни забот , ни тревог нет. детей малых содержать не надо, семьи нет. если нравится пиццу делать, то может куда то подработать в ресторан на кухню? все веселее, чем дома торчать и "прожекты" строить про пиццу.
чебуреки с бараниной это вещь!надо тоже сделать, давно не баловала своих чебуреками.
я вообще давно пиццу ела. реально именно из за того что привозят уже черт знает что. в рестике пиццу заказывать не буду.
Вот именно. Пицца - это Фастфуд, должна продаваться в проходном месте, съедаться сразу и в рестиках ее заказывать смысла нет. Уж лучше пусть начинку отдельно приготовят :-) а доставка ее вообще убивает.
Вареники что то я вкусными назвать не могу.
Черную икру я в детстве наелся, что то не тянет на неё до сих пор.
все веселее, чем дома торчать и "прожекты" строить про пиццу.
Почему ты думаешь что я торчу дома и мне не весело? :-)
чебуреки с бараниной это вещь!надо тоже сделать, давно не баловала своих чебуреками.
Козлёнка можно
Пиццца только сам делаю. Беру заготовку, мажу,кладу и всего много.!
Ветчины, луку 2 головки,сыр,всё чаво есть в наличии.Но лук это святое
Интересно что имелось ввиду под понятием лук, гугль показывает "good luck pizza" , и "pizza with good look " очевидно что там разные сорта лука использованы, хотя да, вы же написали что две головки нужно.
блин, тока что пришло в новостях :-))
Откуда знали???
А шо такого?! Моя доча обожает пиццу с картошкой. И дёнер с картошкой. И просто картошку во всех видах. Не зря наших предков называли в Дании "Картофельдойче"...
Беру заготовку, мажу,кладу и всего много.!
Это не пицца. Это что угодно. Лаваш, маца, пита, но не пицца!
да пускай каждый ест, что ему вкусно и называет это как угодно. а то вечно битва на форуме кулинария про плов и борщ. и ты туда же про пиццу здесь
Получается, до 19 века в Италии не делали настоящую итальянскую пиццу?
Я же не утверждаю, что она только с картошкой настоящая, просто привела картошку как легитимный еще один шпарный компонент для пиццы.
из этих ингредиентов получится слабое подобие галеты с моцареллой…уж лучше заказать…
Или докупить необходимое для нормальной пиццы…
Галант, откройте подобную тему на "Кулинария и кухня", только без "жрать" - не свиньи же. И еще одно пожелание будущего читателя, выбирать продукты, которые экономные, но не вредные. Мне такую тему из-за отсутствия концепта открывать нет смысла, а почитать интереснo
55 центов. Каждая.
Подумайте об этом, когда закажете пиццу Маргариту за 6,50
максимальная глупость-считать себестоимость пиццы в пиццерии по стомости исх продуктав
там небенкостен ,зарплата работникам и митэ основное,а не мука с моцарелой
Хорошие томаты- это которые созрели в Италии в районе от 200 до 250 дня в году .Имнно их закладывают в банки.
ну да. то что ты покупаешь под видом "итальянских томатов" это расфасованные в италии китайский ГМО сурогат и не имеет с итальянскими томатами ничего общего.
а я бы ела. Люблю тесто, галушки например -вода мука яйцо , а вкусно.
грязная кухня-ужас.Как ты ето терпишъ.
Типично для тиотки - переводить речь сразу в негативном ключе на мужчину. А про пиццу уже и не важно…

уже видели.Ей ,русской простителъно.
Позоришъ нашу нацию.
Ты ещё и расистка….

При чем здесь национальность? Это и есть чистой воды расизм с твоей стороны.

ну да. то что ты покупаешь под видом "итальянских томатов" это расфасованные в италии китайский ГМО сурогат и не имеет с итальянскими томатами ничего общего.
Это покупаешь ты.
Я покупаю реально итальянские.
А ты счиатешь, что в Европе можно безнаказанно продавать под надписью "100% итальянские томаты" китайское ГМО?
Чтоб любой бюргер засудил на раз? Думаешь, есть дураки на это?
Или докупить необходимое для нормальной пиццы…
Для нормалной пиццы этих компонентов полностью достаточно.
Ну еще не вошел свежий базилик, но у меня на окне всегда 2 горшка их.
Из этих компонентов состоит классическая пицца Маргарита, которой в Италии продается 70%.
Недостаточно это для ширпотребовской пиццы из сетевых пиццерий.
Которыем надо чем то усластить безвкусное пресное тесто.
по ТВ видела такое объясние про помидоры.
С много натертого хрена,чеснока,острого перца и такие
помидоры. Хреновина настояшай получаетс,как на фатерланде.
Не имеет значения кто ты по национальности. Имеет значение твоё высказывание, что для русской грязь простительна, а для немца типа нет и позор. Это и есть чистой воды расизм. Поэтому ты - расистка.

тесто для пиццы дрожжевое, ты это не отметил…
Только Маргарита имеет такой состав, но вариаций ведь много…
там небенкостен ,зарплата работникам и митэ основное,а не мука с моцарелой
Почему глупость?
Да, они хотят денег, но я то тут причем?
Я то умею это делать сам.
А сейчас строю печку для пиццы на дровах и газе.
Там вообще все пиццерии просто отдохнут.
Луковый сок пропитает пиццу,а лук упечётся. М
ты путаешь пиццу и Flammkuchen. Это там сметана и лук с немного беконом.
Лук карамелизуется в сметане- вполне вкусно.
Но это не пицца.
А у меня на фото было не дрожжевое разве?
Очень даже дрожжевое..
тесто для пиццы дрожжевое, ты это не отметил…
Да в каждом доме вариации, но тем не менее 70% пицц в Италии - именно Маргарита.
И еще одно пожелание будущего читателя, выбирать продукты, которые экономные, но не вредные.
Назови продукты не вредные?
Я такие последний раз в деревне у бабушки ел, там они натуральным хозяйством все брали, а свиньи на зерне выращенные.
Все остальное - вредное..
Ты соль ешь? Какую берешь?
Там вообще все пиццерии просто отдохнут
Вспоминаюца слова Г. Уэлса, "кремлёвский мечтатель" , если не ошибаюсь.
Вспоминаюца слова Г. Уэлса, "кремлёвский мечтатель" , если не ошибаюсь.
Я сегодня залил нижнюю плиту, и подготовил форму для верхнего купола..
Думаю, на неделе залью, потом пара недель отстояться затвердеть должна.
А все, кто печет в настоящих купольных печах, после этого в пиццерию с электропечками не ходят.
Назови продукты не вредные?
С полной ответственностью не могу назваать. Как минимум, в магазине я всегда читаю список компонентов и стараюсь покупать то, где минимум этих компонентов. Не покупаю переработанные продукты, по возможности опять же. Томатный соус покупаю готовый. Если честно, я вообще не корифей кухни, но стараюсь.
На счёт соли - очень нравится: https://hamburg.frischepost.de/kraeutersalz-bio?number=DE-...
А простую соль в будниковском покупаю, читаю, чтоб не было ризельхилфе...
я в Findungsphase
Назови продукты не вредные?
всё относительно.На примере картошки:
чипсы или поммес - вредные
отварной картофель - не вреден
мясо:
жирная свинина, колбаса и сосиски-вредные
отечественное мясо био отварное-полезнее, куриная грудка био полезнее куриной грудки из массентирхальтунг
вообще-то прописные истины
купил земли, за городом...
Чтобы себе там печку для пиццы построить...
На природе, пиццы поесть - прикрасно...
----
У меня есть мангал, с росжигом... Переносной...
В машине удобно перевозить...
Можно, на природе, у реки... Шашлыка поджарить... На свежем воздухе..
Супер... Сам процесс...
Да, и шашлык, тоже вкуснее, чем например, дома его на сковороде пожарить...
Главное, сам процесс...
Воздух - это, прекрасно...
Пицца говорю. Ты понимаешь что это тесто?
А начинка хоть картоха,хоть тунфишля
Шарить трошкыж надо.
а ты мои.
В том, что в пицце ты нихера не смыслишь
главное: где и с кем пожрать...
А, в одинаре жрать лучше в комнате, на диване... Под водочку... всё равно что ...
Одному, разницы большой нет чем водку заедать... Огурцом... Или, яблоками...
Некоторые, просто курятиной с дымком, закуривают...
Хоть запости уже варианты собственноручных пицц. Разных, не только маргарит, а то голословно всё этo
могу научить делать вкусную гречневую кашу....
Ну или перловую
ПС: я фен Италии и до короны мы часто бывали, в основном в районе Наполи и Искии, еще Термолли. Так вот видела частенько печи типа конвееров. Пицца проезжает внутри печи по "дорожке" и выходит в конце конвеера готовая. Никаких таких капитальных строительств с фумдаментом мы не видели. И еще стандартная пицcа не маргарита, а прошуто
рецепт отварных сарделек: положил их в кастрюлю, налил воды, поставил на плиту, вскипятил воду, достал из кастрюли сардельки, сделал хороший глоток водки, и закусил сарделькой...
Хорошо..
Можно, даже повторить...
Угу, а для 60 миллионов итальянцев готовят в секретных пиццериях...
а я люблю блины готовить...
Лучше, белого хлеба: вкуснее, быстрее, дешевле... И, лучше...
Всегда - свежее..
Угу, а для 60 миллионов итальянцев готовят в секретных пиццериях...
Ни в одной итальянской пиццерии в глубинке не видел конвеерной печи.
в самом худшем случае - электрическая.
ну вот у меня на вечерок осталась.
Мука правда не та. Даже самая дешмансквя с кауфланда была лучше. Но фигня - в понедельник правильную с почты заберу, как на фото.
Но главное - печка. Вчера пол ее залили, на неделе верхний купол заливать будем. Недельки через три должно уже готово быть
Ну и работай... Чего пристал, как банный лист.
пожрать
Ррдственные души нашлись
Андрей, а какой размер вашего пособия по безработице в Москве? Автор вас научит, как экономно питаться
вот у меня на вечерок осталась
Галант, ну какая нафиг пицца. Вот, учись как шпарить. Это в субботу
Жарёха. Подножный корм. Грибы сам собирал, картоху сам сажал. 0 центов. Ну на 10 центов может вышло с головкой лука и растительным маслом.
А это вчера. Печень по ангеботу за 80 центов. Ещё и на сёдня осталось. Опять же масло и лук к этому.
Однозначно вкуснее и дешевле чем твоё тесто с томатной пастой.
Помидоры то щаз не такие уж и дешёвые. Один на 30 центов по любасу потянет :-)
грамм хоть опрокинул под жарёху и печёнку в свой законный выходной
Ты очень мало белка ешь. В возрасте нельзя так питаться, помре...
Где рыба? Где мясо? Где хотя бы фасоль-чечевица-горох?
Я мясо ем утром, 130 граммов говядины
Прикольно. Эт ставишь весы и взвешиваешь с точностью до грамма? А я никогда не взвешиваю еду, что хочется, то в себя и запихиваю. Наверное неправильно делаю, но мне так нравится.
Я не по кашам) Последний раз в армии ел. Впрочем, изредка гречку.
Конфеты Вечерний Киев несколько коробок привез, вкуснотища.
Чё нового в Минске? Сбор бульбы завершился? Флажки и шарики на Парад посвященный октябрьской революции купил? БГГ
Последний раз в армии ел.
Поэтому и весу в тебе нет. Солидности я бы сказал.
Конфеты Вечерний Киев несколько коробок привез, вкуснотища
Кому и монпансье заходит на ура. Хуже украинских конфет на постсовке нет.
Сбор бульбы завершился? Флажки и шарики на Парад
Всё по плану.
Зависть, Сашхен - плохое чуйство. Но шо тебе остается? Доки надо было вовремя подавать, а теперь шо, только бульбу в закрома родины собирать, её же родёмую и жрать до конца зимы. БГГ
Боря, а чему я завидую? Разъясни, а то я теряюсь в догадках.
только бульбу в закрома
В Германии тоже картошку уважают, так что твой сарказм непонятен. Совет прими. Кушай картоплю и каши разные, для объему тела.
Сала хоть привёз?
Сала хоть привёз?
Неа, сейчас пандемия, на границе проверяют, с этим салом на штраф уже попадал. Нафиг надо некошерные продукты.
Сладостей много навез. Ну и коньяков пару литров. Через месячишко опять полечу. Скоко того лету - 2 часа и в Киеве, 70 евро в оба конца.
Сань, а у вас куда чичас можно Белавией полететь в отпуск? Наверное тока на Баренцево море и на Сахалин?
Привет, тоже хочу за 70 в оба конца. Можно ссылку на такое на ближ время?
долго думала, что может быть сие слово "шпарно", глядя на заголовок🙈
Привет, тоже хочу за 70 в оба конца. Можно ссылку на такое на ближ время?
Привет, я Wizz Air летаю из Дортмунда в киевский аэропорт Жуляны.
https://wizzair.com/de-de/fluege/flugplan/dortmund/kiewsch...
Шпарно жрать
Так эту проблему давно решили, ходить в гости... Жрать и шпарить... Хотя русское "шпарить" - уверенно болтать, в смысле бегло...
Что касается жрать на бегу, так это к амерам....
Так вот о какой пицце ты талдычишь уже много лет? Супер бизнес проект. К тебе, как и к Аптекарю, выстроится очередь на франчайзинг
На кухне не хватает двух-трёх лежащих рядом котов какой-нибудь длинношерстной породы, чтобы волосни побольше и в тесте, и в моцарелле.
Дарю лайфхак. Продукты можно сделать ещё дешевле, скупая просрочку. На твоей пицце это никак не отразится, а ценник станет ещё шпарнее.
Пообедала экономно. мангольд , цуккини, зелень- со своего огорода , только постное масло купленное и хлеб.
"Сразу заметно что к бизнесу отношение относительное ) А небенкостэн ?" (c)
ну там грундштоер, вода на полив, часы, вложенные собственноручно на копать, полоть....
Какой поливать? Все лето пленкой накрывала-открывала. Пленка от садовой мебели с мусорки. Семена - 1,20 . Трудозатраты - трудовая терапия от коронной депрессии и карантина , вместо психолога . Платить за участок и так и так, но тут хоть с пользой. И шнеков собираю для успокоения, медитирую на них.
Открывайте оеко ферму:-) ещё и заработаете:-)