Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Тусовка

Шпарно жрать

15.10.21 20:31
Re: Шпарно жрать
 
Galant2 патриот
Galant2
в ответ soarian 15.10.21 17:37, Последний раз изменено 15.10.21 20:32 (Galant2)
Я за тонкое хрустящее тесто, без дрожжей, как с яйцами, не уверенa.


Без дрожжей нет пиццы. Она вся с дрожжами, но их очень мало, буквально на кончике ножа.
Скажеем, на 600 грамм муки я беру 1-2 грамма. Плюс долгое выбраживание. Русские рецепты "настоящей пиццы" требуют минимум 20 грамм!


Вот этот баланс количества дрожжей, времени брожения, с учетом температуры и типа муки - и есть то, что делает пиццу вкусной и хрустящей..
Сетевые пиццеррии не могут долго ждать созревания теста, плюс они подгоняют рецепт так, чтбы его могла сделать любая мартышка, поэтому они могут сделать довольно убогое тесто с обилием дрожжей.
Посмотри в конце, что такое итальянская пицца..




 

Перейти на