Колбаса🙄
На Тусовке так часто звучат возгласы "за колбасу", что я решил ветку открыть. Мол, приехали в Германию, поманившись колбасой. Ну, что, колбасные эмигранты, кто ест колбасу, кто-нет?
Вот, к примеру, я колбасу совсем не ем. Ну, с год, как перестал. И не тянет, не хочется. Так, потерялся смысл переезда, что ли? 😅
Ну колбаса это так, к примеру. Вместо колбасы может быть икра!
Ну, икру некоторые там ложками ели. (Дальний Восток, Каспий, Север). Это здесь бутербродики, где на масле пять икринок)).
Да, трехлитровая банка в холодильнике стояла. 😇
Мол, приехали в Германию, поманившись колбасой.
ну это же метафора
а так я очень рада, что живу в Германии, люблю Европу!
Вместо колбасы может быть икра!
может быть конечно ....но я свою последнюю банку (кстати купила ее в русском магазине ) на половину съела а потом пришлось выбросить ...надоела ...
ПС: у девушки на фото красивые туфельки...Jimmy Choo?
Ну, это Вы балОванная 😃.
Я, когда икру доедаем, обязательно банку облизываю. А крышечку съедаю. 😋
На работу собирает в бутербродах подруга ничего умнее бутербродов или сендвичей пока не придуиали. А так не ем. Ну, разве что иногда боквурст, когда совсем оголодаю и ничего лучшего по близости нет.
Сыр люблю. Икру вообще на дух не надо.
Мы икру редко, очень редко покупаем. Жена с Дальнего Востока, ела её часто свежепосоленную, отец был рыбак-охотник, тот вкус не забыть, не сравнить с этой из банок. Я тоже на севере ловил красную рыбу, икру солили. Ну, на Новый год без бутеров с икрой никак. 🤗😃
сэндвич, по моим представлениям, делается из двух частей тостерного хлеба по серёдке калабас с сыром и запекается приплюснутым в специальной двухсторонней печке.
Кароче ты со всех сторон упакован тостерницами, яйцеварками и авто 😁
Только птичья Мортаделла и только из Реве, и только на завтрак на хлеб 🙄..
Всё остальное НИЗАФТО !!.
у тебя сложилось абсолютно неправильное представление обо мне!
Вот хотябы взять яйцеварку, никогда не имел ничего такого. ;)
ничего умнее бутербродов или сендвичей пока не придуиали.
Это нездоровая еда. Если только вам совсем негде на работе подогреть обед.
@ автор
Дома колбасу не едим
Колбаса это тюнинг. Но сколько запарожец не тюнингуй, он запорожцем и останется.
Запорожец- замечательная машина. Я на ней ездить учился лет в 12. У папы был запорожец с ручным управлением(одной ступни не было у бати). Когда на рыбалку утром ездили, за городом я садился за руль и давил по пустой дороге. 😉
В смысле, не доедает?
Не буржуи мы, мы рыбаки и охотники. И по совместительности электрики.
И соболей носили не из буржуинства, а просто за неимением синтепона
😇🤣
Да простят меня"зеленые", но до сих пор считаю самой азартной охотой с собакой на пушного зверя. Идёшь по тайге, собака где-то рысачит. Вдруг, залаяла.. . И бегом туда, а сам думаешь-соболь или белка. Была у нас собака Тайга, так она по разному лаяла. Сразу понимаешь, кто на дереве сидит.
Однажды выстрелил, и соболь упал с листвяка. Но оказался лишь слегка контужен, что ли. Вцепился Тайге в губу. Та визжит, крутится. Стрелять же не будешь. Схватил его за хвост, оторвал, он моментально меня цапнул, оставив шрам на пальце на всю жизнь. И Тайга его тут же подмяла, всю башку раздавила от злости.
Бутерброды и сандвичи только дополнение к основной, домашней еде. Подогреть чаще всего негде. Приходится есть холодную.
Дело в том, что я работаю по 10 - 12 часов. И одной дозой плова, или макаронов с котлетой не обойтись, приходиться тратить здоровье на не здоровую пищу
И у нас Тайга была.
На охоте прибилась. Дядька сказал, что если с волками жила, то на охоту уже не годится. Нам привёл. Но помет себе оставил.
Одного взял - Охламоном назвал, остальных раздал.
в скором времени почти половина коренных жителей Магаданской области – 43% – будет лишена конституционного права на свои вековые традиции. Это также коснётся и других регионов Севера, Сибири и Дальнего Востока
Им рыбалку и охоту запрещают... 🙄🤕
Низзя теперь не моржей и касаток добывать ни валежник собирать ничего низзя как жить малочисленным народам севера...эмигрировать на Аляску или в Европы у вас то ага можно почти всё и колбасы разной и пива и сыра и разных гадов речных и морских
я работаю по 10 - 12 часов. И одной дозой плова, или макаронов с котлетой не обойтис
Понятно, извините.
А как в приципе ваше питание предусмотрено работодателем?
Дурость, конечно. За пойманную на уху рыбу будут крестьянина штрафовать, в то время, как браконьеры тоннами сбывают японцам, китайцам.
Ну, и как это будет контролироваться в диких местах?
Браконьерами станут все называться. А это неистребимо в России, как и воровство.
И, сколько егерей, охотинспекторов знал, всё они были браконьеры. 🙄
Те же депутаты-выдумывают с честными физиями такие законы, а сами на вертолётах краснокнижных зверей бьют. Для фотографий.. 🥴
Да.
Все есть.
😎
Детства нет🙃как раньше
К другу-коллеге прибился в деревне пёс. Назвали Агдам. Хитрющий гад, был)) . Уходят, к примеру, в тайгу от вездехода, он с ними. Вездеходчик переедет, значит. Но, если видит, что ставят затески на деревьях, остаётся - понимает, что вернутся назад.))
А с моим Зевсом и затесы не нужны были.
Скажешь:
- Зевс, веди домой.
И старичок топает тем же следом, что и пришли от палатки. Неважно, сколько км. А мы за ним. Не надо ни компас, ни карту. 👍
Но однажды он заблудился. Погнался уже по снегу за лосем, остановить не смог и пропал. Кричали, стреляли, потом уехали. И в км 10 оттуда встали лагерем. Среди ночи далёкий - далёкий жалобный вой. Опять стрельба. Явился. Счастливый. Накормили😃
На Тусовке так часто звучат возгласы "за колбасу", что я решил ветку открыть
Так колбаса - это Яд. Нет уже тех с нами, кто за колбасой приехал. Остались Идоки демократии, но ее заменили на шприц... Так что любителей демократии с нами тоже не будет.
Я продалась за Париж,Берлин,Амстердам,Барселону,
любимый Франкфурт... За удивительные музеи и
бульвары, за чтение романов на немецком.
За знакомство с итальянской,турецкой и китайской кухней.
Каааакая дорогая Вы продажная женщина.. 🧐😅
Я так понимаю, что всё ещё продолжаете продаваться? 😃
Ещё ж много красивых городов и вкусных кухонь. 🌹
Богат русский язык и остёр и вот ещё несколько выражений и обзываний приспособленцев не вставляется ссылка (( ..ять ))
а что ни говори,а колбаска в германии знатная
когда то было у нас 2 сорта сьедобных с жиром и без жира.
люксом была ветчина в оболочке.
или сервелат из кооперативного по праздникам или оттуда же украинская жареная или корейка, буженинка..
это были деликатессy
у меня брат макает сервелат в ведро с н´маянезом
Только птичья Мортаделла и только из Реве, и только на завтрак на хлеб 🙄..
Чем отличается этот продукт кроме цены от такого же, купленного в алди или лидле?!
А мы - то кто? Те, кто выжили?
Это сейчас называют.... Ковидиотами. Оне будущее ... Теперь без шприца посрать не разрешат...
Вот, к примеру, я колбасу совсем не ем.
Вот и я не ем. Совсем.
Ну, может, раз в год в виде исключения
нету в колбасе глютомата натрия
Стабилизаторы: тринатрия цитрат и Triphosphate, антиокислитель: аскорбат натрия и isoascorbat, консервант: нитрит натрия; ароматизатор,
хрен редьки не слаще. В той же путятине столько антибиотиков и искусственных гормонов роста, что и не знаешь, что лучше...
У нас в Австрии хорошее качество био кур, тут следят за этим делом
Везет вам, а у нас периодически скандалы и разоблачения и раньше вообще постоянно были статьи и передачи, что био от небио отличается только ценой. Но, возможно, за последние 5 лет что-то изменилось. А то блин, диетическая индейка- это концентрированные химикаты...
Ну слава богу, что у вас курочки свои стали, а не окорочка буша😂
Не все свои. До сих пор приходится за границей докупать. Даже картошку и морковку. Поэтому они дороже бананов, которые в России никогда не росли. Парадокс однако 🤔.
Да согласен курятина охлаждённая практически вся местная с области а вот мороженная может быть и привозная хотя не знаю зачем её привозят когда и свою всю съесть не можем и люблю её готовить в микроволновке разок перевернув и разрезав а лук и укроп садовые как и солёные огурцы правда прошлогодние из ямы под садовым домиком
а я ем, изредка, но люблю каждый второй день. Испанскую, сыровяленую Fuet
и икру люблю и ем. Но только консервированную, другой даже не пробовала
Время выставляю по весу плюс несколько минут достаивается за счёт остаточного тепла а что бы была посочнее поливаю соевым соусом хотя если честно и так сока хватает видать накачивают шприцом и пока горячая вкусная и уминают четверть наверное в охотку и что хорошо в филе почти нет жира и сливать ничего не надо при переворачивании..вот какое то мероприятие с детьми проводилось и одна молодая воспиталка очень активна спортивно танцевала вдали а дети повторяли )).
Кушайте наздоровье, пока под трактор не попал. Бельгийский шоколад очень хорош. Самый лучший. Про картошку-маркошку, это не я, ваш президент намедни рассказал. Странно, конечно, земли что-ли мало? Но факт. ☝️
Ну да недёшевы но там от 600 и выше за 800-900 грамм а то и под 1500 (министерский)) голимый шоколад а не какая то м.уйня из сливок и это мужские торты поэтому цена...могу позволить 4 тортика за день и сколь их может себе позволить немец ну так для понимания и соотношения
Благодарствую пани и раз всё дорого то ем пока садовую морковку с мясом а картошку взял сегодня сухую отдав за 400 грамм вроде 110 и ничего такая быстро завариваемая и вкусная (правда несолёная)) и пришлось солёными огурцами дополнять...ем овёс и даже манку )) и хочу поставить кваску на винной барде которая пока не поспела а то уже жара скоро спадёт )). Нормально питаемся не хуже вашего пусть и морковка немытая и лук нечищеный и черешня подвяленная...тока кормовыми бананами и спасаемся зато штурмовики регулярно барражируют иногда даже по 4 )).
Mirel зачётные тортики печёт. В Тагиле всегда брал, торт птичье молоко особенно нравился. Здесь таких тортов не делают и выбор мизерный.
Че говядины нигде нет у вас?
Аргентинские стейки есть, а местной нет. Хотя коровы по городу ходють.
В магазине только курятина... 🙄
Киноман, почему вы когда ужалить хотите, женщин пани называете? Тут Фрау! Мы же не в Польше. Хватит, это не красиво и глупо. И Да ешьте что хотите. К чему это постоянное сравнение? Все равно силы не равны не в вашу сторону, и нечего тут штурмовики приплетать. На хлеб их все равно не намажешь. А вы своего президента местного трясите чтобы вам засеял поля с картошкой, морковкой и прочими деликатессами. 😂😂😂
понятия не имею, никогда не покупала, потому что для меня они совершенно не вкусные, и я вообще сладкое не люблю
А если купить кусок торта в кафе, наверное, евро 3, в кафе уже 2ое лето не ходим
В Челябинске всё сурово 😀.
Буду на Урале обязательно нажрусь тортов, хлеба и Екатеринбургского майонеза в синей пластиковой баночке Провансаль. Лучше майонеза и вкуснее во всём мире нет. Между прочим он занесён в книгу рекордов Гиннеса. Наемся хоть настоящих продуктов.
я не увидела, что он вас "жалить " хочет, любезничает так 🤷♀️
Не только курятина. Там тортики 😁. Только некоторых дно пробивает. Ох 🤦♀️
Кто-то из ваших чиновников побывал в Германии, тут такие оградки есть из клеток и камней
Вы недавно на сайте? Нене, это особое презрительное обращение с намёком на страну исхода. Но тут он мимо. Если он любезничает, то говорит "земеля". 🙂
Кто тебе сказал такую глупость-мяса разного НАВАЛОМ и есть вроде ещё индейка и не просто говядина но и уже готовые замаринованные куски для шашлыка и ещё для чего то хз...что за глупости и у нас выбор не меньше чем у вас ну может нет хамона на досках а пармезан вроде уже есть свой
Я тортик покупала, маааааленький. С фисташками. Нормально было.
Так-то никто сладкое не ест, но было ДР и как бы надо было. 😳
Но вот говядину не нашла. Пришлось аргентинскую брать.
нам тоже надо такие скамеечки ,а то давят бюргеров машинами терористы
удобно на такой лавочке сидетъ ни одна собака не наедеt
Жека, смотри какое изобилие всего на рынках краснодарского края, а вкус изумительный. О таких продуктах тут только мечтать.
мужу с работы приношу,с клубнокой,босквит, сливки и клубника сверху в желе, трескает. а мне даж неохота, пойсу лучше карпачо из лололся пожру
только вот настрогалa
готовые замаринованные куски для шашлыка
Зачем мне маринадом убитое мясо?
И да, свинина на шашлык - кощунство 😎😇, на каждом углу.
Кто тебе сказал такую глупость
Почему сказал? Своими глазами именно что не видела. 🤷♀️
На базаре у частников надо было искать, наверное. В магазинах её действительно, местную, днем с огнём не отыщешь. Там породы мясные очень дорого выращивать.
Да от самых дешёвых потому что там идёт замена сахара и ещё добавляют хрен знает что и даже бывает пробивает
пока не отменили, слазала матушке меня на пцр тест записать,а то говорят, очереди
у вас там опятъ корона, вон брата с отпуска вызвали на работу
хоть бы детские лагеря не отменили, всё семейство ждёт,отьезда короедов в пионер лагерь
Ну если сама видела что мяса нет то ...слов нет одни слюни...и ничего тогда доказывать не стану что всего навалом ибо скажешь что всё это (снято на Мосфильме) пропаганда и такого просто быть не может что в замкадной России выбор чуть не лучше чем на сытом западе печально но оставайся при своём убеждении раз как говоришь сама всё видела (((.
Да, верим, мы тебе, верим, что есть у вас все в магазинах. Только нам это неинтересно, мы же там не живем. Какая разница сколько стоят тортики или свинина. Или может тебя заинтересуют видео из альди? А то походу ты думаешь, что мы вот-вот загнемся от голода.
Да при чем тут пропаганда и мосфильм, верю-не верю. Просто сфоткайте в вашей ленте говядину с ценами. Только крупно, чтобы можно было прочитать на упаковке. Не все же тортики тут выставлять, которые не являются основным продуктом и которые обычные люди не едят каждый день.
Судя по его постам , он ест только тортики. Так гордится этими тортиками, как будто лично сам их производит.
Почему не гордиться тем, что действительно лучше и вкуснее?
Ну если гордиться кондитерскими изделиями, то это явно не российское или немецкое производство. Поезжай во Францию, Грецию или Италию, вот там есть где развернуться, на любой вкус тортики и вкуснятина, а не просто тупо сливки как у немцев. Они кроме Apfelkuchen und Käsekuchen ничего больше не знают.
Наши мамы и жёны стряпают и пекут тортики и прочие радости вкуснее всех кулинаров-кондитеров. ☝️
На вкус и цвет товарищей нет.
Вы значит тоже гордитесь великим достижением России, тортиками от Mirel?
Наши мамы и жёны стряпают и пекут тортики и прочие радости вкуснее всех кулинаров-кондитеров
Ваши да, а новое поколение яичницу себе не могут приготовить.
Был я в твоих Грециях. Ты бы мне ещё турецкие сладости предложил, от которых зубы ломит. Кто лучше русских женщин сделает тот же хворост, никто.
Вы значит тоже гордитесь великим достижением России, тортиками от Mirel?
Да и не только тортиками.
Ну те, которых ты тут любишь постить, может и не умеют нифига. По ним и видно, что ноготочки у них не для теста предназначены.
Чем отличается этот продукт кроме цены от такого же, купленного в алди или лидле?!
Цену я не знаю, дело не в ней... Я в России любила только Докторскую определённого изготовителя, потому что у неё был сливочный вкус, когда завтракаешь: хлеб, масло+ сыр или колбаса, это было утреннее наслаждение.
Здесь я перепробовала почти всю колбасу и определила, что больше всех ту Докторскую из прошлой жизни напоминает мне куриная Мортадела из Реве, наверное, самая дешёвая на нижней полке. Такая же из других магазинов воняет чесноком. Я ненавижу запах чеснока, до отвращения.
Ничего другого колбасного я не ем, и мортаделу только на завтрак.
Понятно
Я любила советскую любительскую и докторскую
Здесь замены не нашла
Все искусственное...
Paprika Lyoner только из лидла мне нравится.Из других магазинов другая по вкусу.
Родные запахи соснового леса и чайной розы здесь отсутствуют
Только лаванда пахнет
Если бы как у вас был участок обязательно чайную розу из союза посадила бы.И немецкую лаванду.
Екатеринбургского майонеза в синей пластиковой баночке Провансаль. Лучше майонеза и вкуснее во всём мире нет. Между прочим он занесён в книгу рекордов Гиннеса
С какого боку майонез занесен в книгу рекордов гиннеса?😂 Екатеринбург занесен, как город, в котором на душу населения потребляется самое большое количество майонеза. А майо и немеыкий вкусный в бутылках, но не в банках.
Жека, смотри какое изобилие всего на рынках краснодарского края, а вкус изумительный. О таких продуктах тут только мечтать.
Сходи хоть раз на местные рынки, где фермеры свою продукцию продают, тоже удивишься
Кто лучше русских женщин сделает тот же хворост, никто.
Испанцы! Я один раз в отпуске набрала 4 кг за 2 недели😂 Каждое утро, заразы, пекли хворост, причем разнообразный
На держи ссылку и согласен до вашего изобилия и сытости нам ещё далеко https://lenta.com/catalog/
Эт ты загнул конечно и непрофессионал а таких большинство не сможет правильно грамотно и технологично сделать средненький торт скажем Прага без особого изыска и будем максимум просто вкусный и с магазинными коржами и просто так получилось что в Челябе очень жёсткая конкуренция в этой сфере а конкуренция обязывает а иначе злые конкуренты выкинут с рынка как это происходит с Фантель но там ещё со слов мужика у них работающего есть определённые проблемы с чистотой и технологией и с ингредиентами и с отношением к персоналу...поэтому как правило прохожу мимо их продукции а например с фабрики Мэри ЖЕНЩИНЫ ВЫХОДИЛИ ДОВОЛЬНЫЕ И ВЕСЁЛЫЕ САМ ВИДЕЛ .
Давно предлагаю предприимчивым немцам пригнать фуру рефрижератор и загрузиться местными тортиками и рулетиками до крыши что бы вспомнить вкус Родины и подсадить на нашу кондитерку ))).
Длинные ноготочки хороши для расцарапывания а в остальном от них один вред и высокая вероятность занесение инфекции через тонкую слизистую и так натянутую кожу )).
Не понял твоего вопроса дружище Вопрос )).
купи настоящую мортоделлу, а не шайбы хотя бы
есть в лисдлсл е в широких пачках., как то брала постоянно, щас тоже не хочу, жирно мне ужасно и запах бобрового листа навязчивый
п.с. на завтрак кофа у меня всегда ,никогда не ем утроm
он самне понял
вчера искала пляжи в челябинске, ближайшой от меня на шершнях, как туда добраться с молодофвордейцев?
ранъше у меня прям из окон былпляж- на унив. набережной, так запустили его,и скоростную дорогу пустили.
хороший был пляжик, песочек,много людей там отдыхали,даже тувалет сколотили раз, поставили
на след день у него украли дверь.
поставили новую дверь, скоео её тоже украли.
стоял без дверей, потом у него украли заднюю станку,вот нафик кому было тувалет разбирать-..
Да был я на твоих рынках. Вот эти недозрелые помидоры, которые ты запостила и им ещё неделю под кроватью лежать, покупать за бешеные деньги? Нет уж увольте. Единственное что там можно приобрести, это у поляков колбасу и иногда молочку.
Испанцы!
Чё? Что они могут? Непонятный кишмиш под названием паэлья. Ну сангрию ещё в жару можно выпить.
Это же надо сравнить хворост из общепита с домашним. 🤦♂️ Сразу понятно, что морква самое сладкое в твоём рационе.
Смотри там маршрутки через новый Челябинск за плотиною и там как раз пляж платный и почище а номер знаю 3 ходит и 75 вроде и на карте забей маршрутки и укажи места и смотри какие ходят а трамвай наверное лет через несколько туда пустят и Путин сказал выделит 40 миллиардов на метрамвай
Ну молодца, тогда тебе к Киноману в челябу, он на даче выращивает укуснючие
Ты не был в Испании в приличном отеле☝
Сразу понятно, что морква самое сладкое в твоём рационе.
Ну а что, морковка нынче не каждому россиянину по карману
Колбасу ем, колбасу люблю, я мясоед, мне нельзя без мяса, даже если это колбаса))
Н.п.
Ну , прям, все только здоровой едой и питаются, колбаса фу, мясо только за 70 евро за кг...))))
Да прям.
Просто ехали за колбасой. Мечта достигнута. Надо новые мечты заводить.
Не колбасой же единой. 🤣😜
Это да, приходишь в магазин и не знаешь, что купить, это не хочу, то не буду ,- зажрались...)
В саду вкусны и сладки только летние яблочки типа янтарь или груша северянка а так же иногда абрикос ну и малина конечно и земляника а остальное увы кормовое и лучше жить в предгорья Северного Кавказа чем Южного Урала тут не поспоришь
Надо вам побольше у себя настоящих русских магазинов открыть что бы зашла и руки в мягкие бока-такс...О тортик 3 шоколада )) ценник конечно повыше скажем пусть будет раза в три ))но четвертачок для такой роскошной изысканной дамы не о чём значит берём )))...овёс геркулес 1 уё за пачку 400 грамм..хватаем упаковку и буду с вечера заранее замочив по утрам пить до отвалу немолоко и ху(д)еть от результата )))а отжимку на овсяные печеньки или оладушки как тебе такое раз не знаешь чего ещё надо такого этакого )).
Я не просила ссылку на каталог. Я просила сфотографировать говядину с ценами прямо в магазине. Кстати, и в каталоге ни говядины, ни баранины нет в наличии. И перестаньте уже меряться письками магазинными полками. Детский сад какой-то. Так же как фикс идея с фурой замороженных тортиков для ностальгирующих. Ну бред же! 🤦♀️
Ссылка есть надо смотреть внимательнее и фоткать мясные отделы не буду ибо всё это пустое и всё равно некоторые панночки скажут что снято на Мосфильме и да едим одну кормовую репу и кабачки и ничего нет своего и всё у вас
Целиком, желательно руки-ноги, ибо белое мясо в курице не очень люблю, исключение вкусно приготовленное филе 😈
россия не мусульманская страна, там баранов не разводят и не едят
в германии где баранину купить, только у турков или еще новозеландский ягнёнок по бешеной цене перед праздниками
Так понял )) тогда вопрос-а как наилучшим образом приготовить куриное филе что бы не было сухим и желательно в микроволновке ибо люблю просто побыстрее готовить не растележиваясь на 2-3 часа и посоветуйте специи или ингредиенты помимо специй для курицы и соевого соуса ну и лука садового )) да а соль осетинская вроде со всеми уже делами)) может какой нибудь майонезный соус или фруктовый уксус для замачивания
На рынках продают и кто ищет тот найдёт и баранину и конину )).
Все внимательно изучила, и даже написала. Тодько вы вот не читаете. Ещё раз. Чисто гипотетическая говядина говядина из каталога меня не интересует. Изначально разговор был о том, что в магазинах нет её, вы же утверждали обратное. А когда я вас попросила фото из магазина с ценами, то сразу же слились. Что и требовалось доказать. Продолжайте дальше фотографировать километры полок с маязезами, хлебом и тортиками, хлебная душа 😂
приходишь в магазин и не знаешь, что купить, это не хочу, то не буду ,- зажрались
Я, когда не знаю, что купить, беру Тирамису😃
а как наилучшим образом приготовить куриное филе что бы не было сухим и желательно в микроволновке ибо люблю просто побыстрее готовить не растележиваясь
Специи и приготовление соуса на глаз.
Пользуйся, ибо расписывать нет желания))
Я просила сфотографировать говядину с ценами прямо в магазине
нормальные люди там на рынках покупают и свежее и местное и цена ниже.
говядину мы тоже берём у турков 8 евро вырезка или в эдеке ,когда ангебот часто осенью бывает по 8 е. кг.
редко когда из супермаркта кости на суп берём,мясо вокруг косточки, цена такая же евро 8 кг и варить надо 3 часа.
кур местных берут, никто уже американское г. не жрёт и даже не продаёт, подозреваю, в переработку идёт.
я в 90- то покупала яйца в фирменном магазине от птицефабрики аргаяшской, и курочек там же
всё свежее, местное и дешевле.
а у нас торт в морозилке полгода пылится, муж зачем то взял, предыдущий год лежал, выкинули.
Не верите значит Киноману на слово (( ну что же не буду вас переубеждать и повторю что у нас ничего нет и всё тока у вас и да Россия в основном хлебная широкая душа (я бы сузил)) и будем и дальше трескать свои пироги и торты и каши а вы уплетайте свою германскую колбасу за обе щёчки
Я уж не говорю за рыбу. Какое изобилие её на просторах России, а здесь от силы 5 видов. В Голландию немцы за рыбой ездят, смехота. Да и там не блещет разнообразием.
ну, казахстан то рядом да и в челябинске много мусульман как татаро- башкир
за конину бы вообще расстреливала.
одна жирная большая сельд чего стоит, чтоб самим солить
в 90- только ей и спасались, норвежские здоровенные селёдки продавали, вкуснятина, сырые, мороженные,сами солили.
я рыбу тут в росском беру, вон у меня карп зампрпженный лежит, забыла напроч об нём...
Жалко у меня едека далеко, но спасибо за наводку. Я в лидле часто беру суповое мясо мякоть без кости на жаркое, гуляш или по-бугрундски с вином.
Десяток яиц первой категории стоят +-70 целковых и стараюсь их брать не в Лентах и Магнитах а в местном Красно-белом и где получается немного дешевле и нести пару минут не раздавлю )). Вчера вечером пришёл полу мокрый после ливня по лодыжку и начал выкладывать из мокрой сумки и представляешь торт Прага отсоединился верх и отклеилась бумажка и выгрузился ладно хоть на стол кверху задом )) Потом собрал ложкой и поставил чайник )) ворона какая то что ли накаркала )).
Ты забыл добавить. Кулебяки, расстегаи и масса других выпечек. Кулинарийки, это же клондайк вкуснятин. А тут одно название-кухен.
Да ещё люблю плетёный Де жа вю на развес и чёрный с тмином и иногда ставлю тесто кислое и делаю оладьи к чаю с мёдом и добавляю манку и зелёный лук и яиц побольше на постном масле
Ну давай сфотай это добро, когда будешь там и сравним с изобилием Киномана.
Замароженные беляши видел.
Разрешите влезть? 😉
Киномановское изобилие, уверен, всем тут до лампочки. А кулинария в холодильниках Mix Markt невкусная абсолютно. 🤗Вот. Непредвзятое моё мнение сладкоежки.
Так ты не в морозилках ройся, а в отделе кулинарии.
А какое тебе изобилие нужно? С мясом, яйцом, капустой, грибами и сладкие есть везде или тебе пироги с лапами осьминога в соусе из устриц нужны?
Кулебяки,
anekdot.
муж заходит на кухню- -жене-что ты приготовила?-кулебяка?
ЖЕНА-обиженно-что сразу же то- хули бяка..
да, нет у немцев пирогов с минтаем или с рисом яйцом-зелёным луком..
или беляшей,или пирожков с ливером..., шаньги с морковкой,с творогом,да вообще..
у меня мамо пирожки или пирог с капустой делает- отрыв головы ,да и раньше постоянно пироги пекли.со все,
рисом луком грибами солёными
рисом-луком рыбой сырой.
картошка с фаршем.
с капустой.
Я хамон уважаю. Причем он чем дороже, тем прям эдель
россия не мусульманская страна, там баранов не разводят и не едят
в германии где баранину купить, только у турков или еще новозеландский ягнёнок по бешеной цене перед праздниками
От тыж знаток из-под челябинска. Взяла так всех башкир метлой вымела😂
Вот точно. Для кого-то изобилие измеряется неполезной сдобой и жирной выпечкой, которое не относится к нормальному питанию. Для меня изобилие, это доступные овощи и фрукты круглый год, свежее мясо и рыба. Смешно читать какое это всё фу в Германии.
Я иной раз читаю и думаю, видимо, люди отовариваются в каких-то золотых магазинах, уж больно много "Фу" на магазины, куда ходят простые смертные немцы.
А как интересно фрау относится к американским или германским заведениям быстрого питания или там здоровое питание раз они у вас а если у нас то нездоровое ))но это же обычное только немного прикрытое фиговым листком лицемерие
У них "фу" не на обычные немецкие магазины с обычными ценами, а на то, что в Германии нет априори кулебяк да растягаев. Они забывают, что вкус - понятие субъективное, и скорбить по поводу отсутствия хвороста, это кмк просто глупо. и воспринимать серьёзно это нельзя, там один толстый троллинг.
заведениям быстрого питания или там здоровое питание раз они у вас а если у нас то нездоровое ))
А вы остры на язык
Я даже не знаю, где сейчас здоровее питаются. Судя по предпочтениям в еде у детей, не многие родители тут объясняю им, что фаст фуд надо обходить стороной
Я в лидле часто беру суповое мясо мякоть без кости на жаркое, гуляш или по-бугрундски с вином.
То, чем Вы закидываетесь из лидла, умерло еще при жизни.
А в России нет проблем с мясом. Когда поеду, сфотографирую для Вас, если не забуду
в России нет проблем с мясом.
А кто-то утверждает обратное? Времена дефицита продуктов в бывшем ссср прошли давным давно
А кто-то утверждает обратное?
Но ведь требует же фото у Киномана, 25 раз, вынь да положь ))
Пропустила, на последнюю страницу зашла. Шутят, наверное
Мы уехали, когда уже все было в магазинах, но кто-то может думать, что за 30 лет ничего не изменилось, если не ездил в Россию с тех пор. Поэтому и недоверие к словам Киномана
Никто не требует. Не утрируйте. Девушка писала про отсутствие в магазинах говядины. Я подтвердила. Хорошей, местной и доступной большинству населения нет. Что не так? Хотите фото из российского супера сделать, делайте, я не против, будет что обсудить. 🤔
в 2000 тоже всё было, но бакшишей не было
вернее, стали только появляться, как президент начал местных чиновников за яйца брать за задержку зарплат бюджетников, которые высывались в область из федерального бютжета.
помню, давали библиотечные деньги белорусским трикотажем
у меня 3 костюма было, красивые ,офигеть
один был молодёжный такой с мини юбочкой и жакетиком с коротким руковом,
я как то припёрлась в нём в школу,так мне мальчишки сказалали, н. а- вы прям как на дискотеку пришли
ну а что, ножки стройненькие,и фигурка также...
в меня подростки влюблялись,
Просто сфоткайте в вашей ленте говядину с ценами. Только крупно, чтобы можно было прочитать на упаковке.
А когда я вас попросила фото из магазина с ценами, то сразу же слились. Что и требовалось доказать.
Я не просила ссылку на каталог. Я просила сфотографировать говядину с ценами прямо в магазине
Никто не требует.
Ну ладно, не требует - просит, но настойчиво, с наскоком )
Хорошей, местной и доступной большинству населения нет.
Есть!
На всякий случай - в лидле не "хорошая", даже если написано "био"
Про наскок, это только в вашей фантазии. Почему-то она всегда работает только в одну сторону. Когда надо выгодно выставить российское, и очернить немецкое. Фильм трёхлетней давности тому пример. В Германии с её контролем качества не сравнится ни одна европейская страна. Так что страшилки про плохое мясо из лидла мимо. И да, можете мне больше не отвечать.
Фильм трёхлетней давности тому пример.
С тех пор ничего не изменилось. А фильм первый попавшийся. Подобные фильмы принудительно удаляют, замалчивают
В Германии с её контролем качества не сравнится ни одна европейская страна
Большую честь контроля качества производится самими производителями на добровольной основе.
Nutztierbetriebe in Deutschland: Kontrolle nur etwa alle 1...
Вот живете Вы в Германии, детей тут растите, но не упускаете случая всем расказать, какая ущербная страна Германия и как все хорошо в России.
Кинобан хоть из Челябинска пишет, как все супер-пупер, а Вы то все равно со своей немецкой колокольни вещаете. Вы приезжаете в Россию с немецкой зарплатой и только на ограниченое время. Вы там не работаете и не живете. Ваше мнение, это мнение туриста, но никак не обывателя.
Сходил пока светило солнышко освежиться так увидел как бичуган забравшись ковыряется в мульде у частного пляжа разрывая чёрные пластиковые мешки но это же не значит что россияне питаются с помоек но такие есть увы которые скорее всего просто не хотят работать на дядю (или тётю) и злоупотребляют спиртным ((. А неподалёку детский батут и вообще народ отдыхает в свой законный выходной. Фото говядины вам выставлять не стану ибо это всё пустое и у вас своё сложившееся мнение о России а у меня своё и не стану прогибаться под изменчивый мир
Что вы всеми этими устаревшими ссылками со страницы общества защиты животных хотите сказать или доказать? Вы наверное не понимаете как происходит процесс контроля качества мяса на мясокомбинатах, магазинах. Да, это не секрет, редкие скандалы про содержание животных проникают в прессу и тв иногда, и слава богу. этот мир не совершенен, и косяки в нем случаются. Потому что тут хоть об этом говорят, а не замалчивают. И устраняют. Вот тут хотя бы посмотрите по теме. Но утверждать, что все мясо в супермарктах от замученных животных, это уж слишком.
https://www.landwirtschaft.de/diskussion-und-dialog/tierha...
Киноман, да я уже поняла, что вы слились с фотками, мне и не надо. Вы не забывайте, что мы не всегда жили в Германии, и ездим иногда на бывшую родину, и в курсе что там продаётся. И можем сравнить, в отличие от вас. И откуда вам знать о якобы моём сложившемся мнении о России? А вот то, что вы везде с презрением пишете о всем, что находится за пределами вашей страны, это признак недалёкости и вражды. Всё. Разговор про несчастную говядину закончен. надоело. 🤦♀️ Ваш Рассказ про бомжа и то интересней. Кстати, прочитала сегодня в российских новостях про то как в больнице бездомного мужчину без ноги медперсонал с каталки переложил на голый пол, и подтолкнули ногой со словами, это твоя кровать. Не могу представить себе подобное в Германии.
Не слился а ПРОСТО НЕ БУДУ их фрау выкладывать потому что это бесполезно и рад за германских бомжей и бомжих что их когда скорая помощь привозит укладывают в лучшие палаты и дают таблетку от боли а потом раз нет страховки выкатывают на улицу.
Не выкатывают. Бездомные люди получают социальные выплаты от государства и поэтому они застрахованы.
В США если нет страховки то да дадут таблеточку и выкатят например с острым аппендицитом за ворота или подписывай чек иногда с пятью нулями если хочешь ещё пожить
Правильно, не выкладывай. Я тут некоторых читаю и задаюсь вопросом, где они жили, что не видели мяса. У нас на рынке какое хочешь было, хочешь говяжью вырезку хочешь свиную. Тут хоть колбасы наедятся и говядину увидели.
Работать надо было, чтобы не только на мясо сусликов или нутрий хватало.
Фрукты целый год. Эка невидаль. В России по крайней мере из средней Азии завозят, а не пластиковые помидоры и арбузы из Испании и Голландии или южной Америки. Это какими их надо сорвать, чтобы они из-за океана доехали.
Мы не в США. В Германии каждый! легально проживающий житель имеет право на минимальный прожиточный уровень. Даже бомжи. Это са. 1000€-1100€ на одного. В эту сумму входит еда, жильё, медстраховка. Опять мимо 😁
. В Германии каждый! легально проживающий житель имеет право на минимальный прожиточный уровень. Даже бомжи. Это са. 1000€-1100€ на одного. В эту сумму входит еда, жильё, медстраховка.
Поржал.)) Ничего этого бомжи не получают. Ты точно в Германии живёшь?
Я тут некоторых читаю и задаюсь вопросом, где они жили, что не видели мяса. У нас на рынке какое хочешь было, хочешь говяжью вырезку хочешь свиную
На нашем предприятии был в собственности рынок. В двухтысячных годах ася свинина была бразильская под видом местной фермерской. Говядина тоже импортная. Настоящих частников там гнобили и выгоняли эти перекупы. А в челябинской области все коровы почти поголовно были больны онкологией. Не надо тут плести то, о чем вы ни ухом ни рылом
Откуда ему знать-то? Там же не расскажут на тв как оно на самом деле. 🤔
Любой, легально проживающий в Германии человек, имеет право на Hartz4, если нет иных доходов. Те, кто получают Hartz4, имеют медицинскую страховку. Так же они могут воспользоватся Notunterkünfte и есть возможность бесплатного питания.
Сегодня заходил в ближайшую лавку за сушёным урюком )) для компота так морковка мытая лежала на видном месте никто не брал по 120 и эти лавки есть кругом и летние варианты и зимние и да Средняя Азия выручает когда неохота перется в гипермаркеты
Когда человек оказывается без адреса, перестают действовать социальные услуги. Мед страховка тоже не действует, потому что никто не платит взносов. Становятся недоступными 99% медицинских учреждений.
Штукарь нормальная сумма для какой нибудь бомжихи согласен и у нас в замкадье и половины по курсу не зарабатывают а минималка по вашему около 130-140 уе .
Те кто тебе тут задвигают про штуку евро, не знают немецких законов.
Хоть я обычно и обхожу ваши сообщения, в этот раз сделаю одно исключение и тыкну в вас ссылками. То, что многие живущие на улице не имеют даже счета в банке не говорит о том, что у них нет права на получение пособия, крыши над головой, медобслуживания. Часто это их добровольное решение, спать под мостом, а если нет, то и тогда каждый их них имеет право. Читайте и просвящайтесь. Только внимательно читайте.
https://www.bundesverfassungsgericht.de/SharedDocs/Entsche...
https://www.tupa-germania.ru/zhizn/bezdomnye-v-germanii.ht...
кто получает харз 4 обязан искать работу и следовать указаниям организации
за несоблюдение скидывают оттуда, особенно молодёж не повожают.
чтоб встать на социаламт надо быть больным негрудоспособным инвалидом или стариком.
Отвечу сразу тебе и всезнайке. Бездомный обязан запросить помощь письменно. Чего никто из них не делает. Это их образ жизни, который они выбрали сознательно. И если бы ты внимательно прочитала свою же вторую ссылку, то не писала бы глупости.
Хоть я обычно и обхожу ваши сообщения
Вижу. Интересно почему?
Welchen Anspruch auf finanzielle Unterstützung gibt es?
Grundsätzlich haben wohnungslose Menschen die gleichen Leistungsansprüche wie jeder andere Bürger und jede andere Bürgerin auch. Wenn sie arbeitslos werden, können sie also Leistungen nach dem Sozialgesetzbuch III (Arbeitslosengeld) beziehungsweise Leistungen der Grundsicherung für Arbeitssuchende nach dem Sozialgesetzbuch II (Hartz IV) beziehen. Nicht erwerbsfähige Menschen haben einen Leistungsanspruch nach dem Sozialgesetzbuch XII (Sozialhilfe).
Ах, это бесполезно, доказывать и объяснять ему что-то про социальные права и суммы выплат. Будет тут спорить до хрипоты про то как у нас все плохо, про стеклянные помидоры которых в том же обычном лидле сортов 5-7, те же самые дешёвые польские strauchtomaten очень вкусные сейчас .
Бездомный обязан запросить помощь письменно. Чего никто из них не делает. Это их образ жизни, который они выбрали сознательно
Это не противоречит тому, что я написала. Право имеют все.
Вижу. Интересно почему?
Потому что вы мне не приятны из-за вашего хамского тона и манеры общаться свысока. Удовлетворены ответом?
Я нигде не писал, что всё плохо. Определённые продукты лучше там, к примеру выпечка, молочка (творог) , средне азиатские и кубанские овощи и фрукты. Здесь само собой лучше сыры (традиции).
из-за вашего хамского тона и манеры общаться свысока
Удивлён. Со всеми на равных. По национальности никого не делю и не оскорбляю в отличии от твоих друзей. Только ответная реакция.
У человека есть право, пользуется он им или нет, дело личное.
Ты написал:
Когда человек оказывается без адреса, перестают действовать социальные услуги. Мед страховка тоже не действует, потому что никто не платит взносов. Становятся недоступными 99% медицинских учреждений.
и это просто неправда. Действуют механизмы или нет, зависит от самого человека, что он предпримет или нет.
Любой человек имеет право прийти в Notaufnahme и там его будут независимо от страховки лечить.
Ты вообще понимаешь аббревиатуру БОМЖ? Кто из вас двоих стал доказывать что они получают харц 4 уже не помню, но иметь право не значит получать.
не упускаете случая всем расказать, какая ущербная страна Германия
Никогда! Я не говорила что Германия "ущербная страна"! Я люблю Германию, это родина моего ребёнка. Но это не значит, что я обязана нахваливать качество продуктов, которые из массентирхальтунга попадают в дискаунты, за пять копеек, а других там не. И считаю, что те кто нахваливает, лукавят, или просто глубоко несчастны, потому что вынуждены отравлять себя и своих детей. Видела тут однажды как купил нищий мясо в пенни-маркте и даёт это мясо своей собаке сожрать прямо из упаковки, так собака-то не стала есть, вот нищий это мясо и выбросил в урну...
В двухтысячных годах ася свинина была бразильская
Ну да, а в 90-е были еще ножки буша. Это быльём порослo, никогда больше этому не бывать, как бы вам не было мучительно больно...
Ну да, а в 90-е были еще ножки буша. Это быльём порослo, никогда больше этому не бывать, как бы вам не было мучительно больно...
С Украины? По себе судишь? Главное чтоб у соседа корова сдохла😂
Видела тут однажды как купил нищий мясо в пенни-маркте и даёт это мясо своей собаке сожрать прямо из упаковки, так собака-то не стала есть, вот нищий это мясо и выбросил в урну...
😂 Вы уверены, что дело в ужасном мясе, а не в том, что собака была не голодна, или ещё что-то?
считаю, что те кто нахваливает, лукавят, или просто глубоко несчастны, потому что вынуждены отравлять себя и своих детей
🤔 Это же надо так себя накрутить! Massentierhaltung не означает автоматически, что мясо заражено или не пригодно к еде. В развитых индустриальных странах практически все фермы, это Massenproduktion. Я искренне рада за вас и вашего ребёнка, что вы имеете возможность покупать био мясо от биобауера. Или выращиваете мясо сами. Но считать несчастными людей потому, что травятся мясом из магазина, это правда перебор. И не падайте, пожалуйста, в обморок, но я иногда покупаю яйца не от био кур, а от обычных и bodenhaltung. И нет, я не лукавлю, несчастной себя не чувствую, отравлений не было, и не надо меня жалеть 😁.
Ваш ник у меня связан с негативом в сторону Германии, не припомню ни одного позитивного высказывания.
Ваш ник у меня связан с негативом в сторону Германии, не припомню ни одного позитивного высказывания.
И что из этого? Не имеет права? Тут только свою бывшую родину не любить разрешается?
Когда -это я писала негатив про Германию? Я живу здесь, лояльнее меня нет! Никогда ни одну социальную копейку не урвала, исключительно только раскошеливаюсь на содержание тех самых социальных систем. Имею же я право на конструктивную критику. Да и глупо это, утверждать какая колбаса замечательная, когда она тухлая. Когда отсутствует критика, останавливается прогресс. Застой! Тем более, когда всем довольны и раболепничают.
А позитив как-то на ровном месте излучать без надобности, такова человечская природа, всё хорошо и хорошо. В Германии мой позитив не колбаса, а люди, с которыми дружим и вместе работаем. Дажe если мы уедем в другие страны и через десять лет увидимся, это будет как будто вчера расстались.
А, ну это ещё хуже)
Мамила, ты писатель, не читатель, да? Я где-то укоряла soarian за то что она любит свою родину?
Сама себе придумала, сама себя напрягла.
Книга была несложная.
Какая ты молодец. Награди себя тортиком из Челябинска😉
Нам в Германию их не экспортирует, но может к вам?
Какая ты молодец
Да)
У нас свои очень вкусные имеются. А что ты против челябинских имеешь?
С чего ты взяла, что я что-то против имею?
Нет, просто еще ни разу там торт не покупала. Неужели прям челябинских там продают? Придется завтра зайти и посмотреть.
Для супа/борща всегда беру Rinderbeinscheibe в Мясной лавке.
Запах, вкус.
Вот с суповой курицей проблемка. Давно уже не видела. Все эти бройлеры-это не для бульона.
В Real продается скумбрия мороженая. 10евро за кило. Сама солю. Вкуснятина. Не понимаю почему здесь только Hering солят?
Или свежую скумбрию запекаю или солю.
Ты возникла в этой теме и занимаешься клеветой.
То одно мне приедешь, то другое. На ночь себя так развлекаешь?
Я вообще поздно пришла, и ничего писать не собиралась. Но тут ты как понеслась упрекать собеседницу, и я не смогла пройти мимо. Если бы мне не спать сейчас, то я еще долго могла бы тебе разъяснять Как ты не права. Но я лаконично все обозначила в первом комментарии) я всегда так делаю.
Этого, я думаю, достаточно. И ты всё поняла.
и про США-то Вы и про Германию знаете лучше нас. Похвально! :))))
Вы всё рассказываете.
Мамила, тебе годами обьясняют как ты не права, но ты это упорно игнорируешь. Так и я твои поучения пропущу мимо ушей.
Спокойной ночи.
в Адлере и Сочи центральный рынок дороговат, ,
, Казачий рынок на границе,, был по дешевле или в Хостинском районе на Фабрициуса
Фуд Сити столичный рынок
Бульба по 50 р, помидоры по 80, клубника по 200 р за кило
PS: Тортики Мирэль, от Палыча, Фили Бейкер, майонез Провансаль в пластмассовой таре это не то, что было раньше, возьмите лупу и посмотрите состав и сравните с ГОСТОМ
. Колбаса с мясосодержащим продуктом, соей, каргинаном , стабилизаторами, усилителями вкуса,, это химия
. эклеры, пироженные, бизе, корзиночки, коврижки, слойки, торт Пражский, Киевский, Сказка, Птичье Молоко,, монпансье, петушок на палочке, грильяж, шоколад вкус детства
. Увы сейчас совершенно не то производят
. Пеките , готовьте сами это полезнее магазинного
Вот только за екатеринбургский майонез мне рассказывать не надо.
Вообще ничего не знаю и только общаюсь на этом прекрасном форуме и регулярно смотрю новости и просто не могу молчать когда скажем заявляют что у нас нет говядины ибо сама это видела а на самом деле у нас чего тока нет и магазины просто забиты мясом колбасой и тОртами потому что всё съесть уже не можем но так же согласен что это часто просто из за местной замкадной нищеты...приезжайте почаще и кушайте и у нас есть где отдохнуть по крайней мере летом в краю 3000 озёр .
В челябе опасно купаться- облезешь и неровно обрастешь😂
Ты нарушаешь их гармонию- мешаешь думать, что у вас всё плохо)
Это примитив, я была бы счастлива, если бы в раше все стало лучше и лучше, но...
a на самом деле у нас чего тока нет
👍
😜🤣🤣
Чего Но?
Я сама не видела там прям ужаса, откуда свалили некоторые. И вот этот блогер со мной согласен. Кстати, наш еврофилин пытается косить под него. Не замечая бездны между..
OMG🤦♀️
нарушаешь их гармонию- мешаешь думать, что у вас всё плохо
Я спросила почему нет говядины МЕСТНОЙ.
и сказала, что аргентийская (которая не на суп) есть.
Это даже не критика, а вот просто факт. То, что я действительно пережила. Не думая о хорошо или плохо.
Но именно как критику, да ещё в интерпретации "плохо" - это ваше восприятие.
И вы же начинаете защищацца - типа мы сами дураки, что думаем.
Другой бы сказал - спрос рождает предложение. Нет спроса - нет говядины. Типа мы все перешли на зож и не убиваем беззащитных животных, которые к тому же негативно влияют на окр.среду (четверг, пятницу, а уж на выходные - шашлык- и подавно)
Но нет же. 😇 Вы сами начинаете о "плохо"
Ну и кто там что думает? 😎
И вы же начинаете защищацца - типа мы сами дураки, что думаем.
Да нет, всё намного проще. Киноман постит тортики. Вы как с цепи срываетесь, "начинаете защищацца", наезжать на Россию и поучать Киномана, как у него всё плохо и какая жирная у Вас колбаса, которой Киноману постичь невозможно. тысячу раз повторяете, что своими глазами видели, "говядина в россии только аргентинская, да-да, вы сами это пережили".
Предполагаю, что сам Киноман при этом только сыто усмехается, да выдумывает для вас следующую кознь.🤣
Вы как с цепи срываетесь, "начинаете защищацца", наезжать на Россию и поучать Киномана, как у него всё плохо и какая жирная у Вас колбаса,
Где? 👀👀
Ни разу я (лично) киноману не сказала, что у него (лично) всё плохо. С цепи не срывалась. Пены у рта не было.. 🤷♀️
тысячу раз не повторяла..
Вот так вот и перевираюцца факты. 😎🤐
своими глазами видели, "говядина в россии только аргентинская, да-да, вы сами это пережили"
Это да и обратное Вы (лично) доказать не сможете, поэтому примите. 😇
Кот местную (из России) колбасу не ест.
За привезенной даже на колени залез. До этого меня вообще не признавал. 😇
Про жирность обоих продуктов ничего сказать не могу. 🤣🤣
Коту всегда перепадает отборный кусочек мясца сырого грудинки и трётся об ноги и мявкает пока не дашь ещё добавки (со словами-на жри )). Иногда чуть не стал запрыгивает за кусочком колбаски или курочки а вот желе кошачье съедает иногда тока наполовину и потом приходится или всё сошкрябывать и отдавать уличной особенно суровой зимою или смывать в канализацию а вот сухой корм постепенно сжирает весь. Получается местная колбаса не так уж и плоха раз жрёт перенеся с нержавеющей миски на ковёр в коридоре с которого вкуснее жрать )). Родственники с деревни держат коров и иногда делятся суповыми наборами а чья в магазине не знаю но раз охлаждённая то должна быть по идее местная или российская .
у меня кошки колбасу , которую беру не едят, чуют что в ней мяса нету
Основная масса мясокомбинатов производят из куриных субпродуктов или бразильского замороженного мяса
Где мясокомбинат кто помнит стоял запах когда ветер дул разнося по округе
Хотя Черкизово пишет типа свои стада, КРС
Мираторг с мраморной говядиной Блэк Ангус, даже не пробовал
Любителям мяса на рынок, фермерские магазины, гипермаркеты
Колбасы - как наркотик знаешь что в ней полезного нет а все равно берешь и берешь
Лучше кусочек мяса, сала, окорок, треска, навага, скумбрия горячего копчения, горбуша, кета
Я в свое время имела возможность пообщаться с человеком непосредственно занятым колбасным производством. Он рассказывал, что в колбасу добавляются ароматизаторы, заставляющее животных лопать все что угодно вместе с ними и не факт, что это будет мясо. Он проводил эксперимент, сначала дал понюхать своей собаке геркулесовскую кашу, она ее есть не стала, потом смешал ее с ароматизатором и собака, чуть на стол не запрыгнула, чтобы сожрать вместе в миской.
Так, потерялся смысл переезда, что ли?
Смысл давно потерялся, ибо если верить слухам, то в последние 25 лет колбасы в СССР на любой вкус и цвет полно.
Стыдно признаться, но мне итальянские, французские и испанские колбасы нравятся больше, чем родные немецкие.
А такую, как в деревне сами делали, вообще нигде не купишь...
Н.п. качество продуктов в Германии меня устраивает. Лучше ли оно, чем в России? Сложный вопрос. Меня в большей степени интересуют овощи-фрукты, молочные продукты. При поездке в Россию я ем исключительно ограниченный набор продуктов. На две недели этого хватает, на всю жизнь сложно. Я стараюсь летать в конце лета, когда на прилавках появляются урожай южных регионов страны и ближайших стран, потому что в противном случае буду есть одну свеклу. Из мяса в России ем только курицу, красное мясо не рискну покупать. В Германии, на мой взгляд качество интересующих меня продуктов лучше. Но по факту, что в них намешано в плане химии и антибиотиков, тоже не известно.
Да в геркулес когда добавляю изюм и мёд то же готов пока горячее съесть не поварёшку а две и хорошо что хоть у вас нет усилителей вкусов и консерваторов и вся молочка натуральная с заливных тучных альпийских лужков ага
колбасы то полно а вот качество
на постсоветском пространстве ,, химичат,, многие недоброкачественные производители
домашняя или деревенская колбаса вне конкуренции
хотя вот Польская колбаса, немухлюют , придерживаются стандартов
и снова все о жратве :)))
да многие любят покушать. , как говорится ,, от пуза,, в диете сытности нет
НАСЧЁТ тортов не знаю, а вот гречка и крупы,, увелка,,,,продают, это челябинсккие, самая лучшая гречка,
Вот с суповой курицей проблемка. Давно уже не видела.
есть всегда в эдеке, замотроженные, и акции в лидле, в едеке вкуснее.
тоже на настоящий куриный суп предпочитаю суповую курочкu
как моя бабушка в деревне курочку забивала, для гостей, когда мы приезжали..
вот это супчик был..,вкус, аромат..
можно гурманствоватъ, жрать от пуза вкусное.
я обжёртрест, у меня сегодня баклажаны запечёные с чесноком аджикой, помидорки там же и перец один, и с соусом холондезе..
на острое есть рыбка лосось,
если захочу сладкого- есть арбуз из турецкого, и естъ ананас.
в меня много не влазит.
хлеб не ем.конфетки желейные если пару штук,
вот геркулес давно не ела, у меня или гречка или еще что- всегда гречка побеждает
ну, мона пельмешек порцию,или макаронов, с маслом и сыром, обожяю
но редко ем,
с работы пришла, еще не жрамши, в 4 встала, тока кофа и поллитра кокаколы без сахара..
вот и фантазирую...
хотя на работе всё есть, что душа пожелает,что сладкое , что печёное, что овощи или колбаса-и её подонбное.
не...лучше дома вкусненько покушать.
в ютубе полно видео, как из Калининграда и Литвы люди составами и регулярно едут все покупать в Польшу. Говорят, вкуснее и дешевле. Покупают все, от тетрадок до одежды.
Неужели на Украине так делают? Ужасный ужас.
В ютубе есть российская передача на 45 минут о качестве продуктов. Схема - сначала закупки в нескольких магазинах и базарах, потом лаборатория. Оттуда узнала про стабилизатор в сметане, сливках. Но в 3 магазинах вокруг у нас нет продуктов без стабилизатора. И исчезло 100% сливочное масло, только 82%
грамотные люди говорят, что только из петуха можно варить бульон ☝
в германии нет петухов,нам сказали на птицеферме, что петушков сразу уничтожают, на корм например, в зоопарк, замороженных циплят поставляют, так это петушки.
курям- несушкам не нужен петух, они сами несутся.
петух их как раз отвлекает от яйценесенийa
Алтайская самая лучшая и экологически чистая ну и краснодарский край с разными разносолами и пшеницей твёрдых сортов
Согласна. Только что 5 кг мешок беляевской купила.
И исчезло 100% сливочное масло, только 82%
Сли́вочное ма́сло — пищевой продукт, изготавливаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных из коровьего молока, реже — из молока другого крупного и мелкого рогатого скота. Имеет высокое содержание молочного жира — 50—82,5 % (чаще — 78—82,5 %; в топлёном масле — около 99 %).
Сливочное масло |
---|
в германии нет петухов,нам сказали на птицеферме, что петушков сразу уничтожают, на корм например, в зоопарк, замороженных циплят поставляют, так это петушки.
курям- несушкам не нужен петух, они сами несутся.
петух их как раз отвлекает от яйценесенийa
Класс!👍 А яйца для высиживания цыплят оплодотворяют искусственно. АФТАР, ЖГИ ИЩЕ!
да у нас тут писали, где петушков нужно покупать
Стыдно признаться, но мне итальянские, французские и испанские колбасы нравятся больше, чем родные немецкие
А мне не стыдно. Итальянская лучшая на наш вкус. Та, которая пахнет не очень
да, вы правы. Я как-то не подумала. Тогда почему на "боченке" было написано 100%?
Топлёное у нас всегда в холодильнике.
делают везде как только убрали ГОСТы
как убрали хлебную инспекцию хлеб пекут из муки фуражного зерна
Да поляки приграничные областя за сигаретами и топливом, а из Калининграда в Гданьск , за сосисками , хоз товарами,
В Калининграде кроме тушенки, гречки, кильки все привозное
Из Санкт-Петербурга также в Лаппеенранту
за продуктами ездят при наличии своего изобилия товаров , но качество,,,
Масло 72,5% не беру
Покупаю 82,5% , а 100% масло не видел это скорее сливки 😊
100% сделано из сливок, без добавления пальмого масла, то бишь маргарина. Здесь даже керри гольд есть с маргарином. Еще из общаги помню этот мерзкий запах маргарина
Из итальянских мне больше всего некоторые сардинские сорта нравятся.
А самое вкусное сало делают в Зюдтироле...
видела фильм, который объяснял, почему хлеб плесневеет. Это ужасный ужас, производство его. До чего докатились люди, как нужно всех ненавидеть, чтобы подметать с земляного пола в сарае остатки зерна, выделения крыс, рассыпанный яд - и всё это пускать в производство хлеба.
По тв, конечно, здесь показывают стерильное производство продуктов. Но откуда же берутся скандалы?
я редко покупаю сливочное масло, но не читала на пачках про пальмовое, смесей с маргарином полно.
Подруга поработала в ресторане в германии, на кухне, теперь в ресторан не ходит, экономия!
хлеб и должен плесневеть через 2-3 дня
А в Ашане и Globus пекут хлёб не черствеет неделю- вот тут стоит задуматься и что в него добавляют
Кто печет свой хлеб на продажу говорят хлебопекарной муки нужного качества найти сложно
Поэтому сами закупают зерно и мелят его в муку и пекут, но хлеб дорогой и особого спроса нет
масло с бутербродом и яичком с какао или кофе с утра необходимо
При простуде в теплое молоко немного масла, ложка меду долька чеснока
полезно для горла, бронхолегочной системы
В начале века чехотку лечили молоком с маслом
Margarine besteht zu rund 30 Prozent aus Palmöl. Grund genug für Öko-Test, da einmal genauer hinzuschauen. Die Test-Ergebnisse überraschen: Kein einziges „sehr gut“, über die Hälfte kassierte „ausreichend“ oder „ungenügend, Bio-Marken enttäuschten.
Fast ein Drittel der Margarine besteht aus Palmöl und das steht schon lange in der Kritik. Denn für die Herstellung werden hektarweise Regenwald abgeholzt und Treibhausgase in die Atmosphäre abgegeben. Viele Hersteller von Margarine setzen daher auf Palmöl mit RSPO-Zertifizierung, doch auch dies garantiert nicht, dass Palmöl aus umweltverträglicher Herstellung stammt.
Öko-Test hat 20 verschiedene Margarine-Marken im Labor untersucht, darunter auch vier Bio-Margarinen. Außerdem haben sie bei den Herstellern Nachweise für die RSPO-Zertifizierung eingefordert. Zufriedenstellend sind die Test-Ergebnisse aber nicht …
https://utopia.de/test-margarine-bio-palmoel-schadstoffe-6...
ну...не знаю, ведь немало ресторанов с "открытой" кухней, всё видно
Но мы уже почти 2 года без ресторанов.
Жарко у вас-у нас вчера купался вода +25 а сегодня на улице +14 а по новостям у ваших соседей до +45-48
смотрела, как Стерлигов свою пекарню показывал, хлеб дорогой, но разбирали уже на рассвете
Буханка по 2-3 тысячи дороговато даже если мука отборная и яиц не одно а два добавлено
меня тоже. Вы в студенчестве в общежитии не проживали ли?
Петух нужен только для получения цыплят - для оплодотворения яйца.
Для просто снести яйцо - он не нужен. Куры несут неоплодотворенные яйца.
И это действительно так.
здесь тоже можно делать и сало самому и домашнюю колбасу
Было бы желание
нет, конечно. Я бы не выдержала...мне плохо жить в коллективе 🙂, а девочки жили даже по 12 человек в комнате (здание было старинное)
да что вы говорите,, а двухжелтковые яйца))
Разве можно сравнивать петушиные яйца и не петушиные, да на птицефабрике цыплят пичкают антибиотиками от болезней и добавляют витаминки для цвета желтка
Курочка с петухом это совсем другое яйцо по пищевой ценности, посмотрите какая скорлупа хлипкая с птицефабрик и какая у домашних кур
Вы глубоко заблуждаетесь
Я вот этто чтото новое в биологии. Расскажите-ка любезная, как же из яйца без участия петуха может вылупиться цыпленок?
Так курица-несушка.
По определению должна яйца продуцировать, а не цыплят.
Яйцо без зародыша, курица его и не высиживает, новое кладёт и так дальше.
Яйцо после петуха - оплодотворенное=с зародышем - его надо высиживать. Нового яйца не будет.
Природа гормоны что-ли просто так придумала? Она, мать наша, тот ещё манипулятор
😇🤣
Фблин, вы опять контекст теряете: курица-несушка.
Нужна априори для яиц, вот просто яиц. Не для потомства.
петушиные яйца и не петушиные,
Вы имеете ввиду оплодотворенные и не?
Ну-ну. 😇
Вы понимаете, что оплодотворенные яйца не хранятся? Они тухнут, если их не высиживает курица. Или именно это Вам намного вкуснее?
цыплят пичкают антибиотиками от болезней и добавляют витаминки для цвета желтка
Где у цыплят желток, простите? 🤪👀👀
скорлупа хлипкая с птицефабрик
И тут опять, мы таки в параллельных Россиях были. Потому как я покупала яйца точно на птицефабрике, за 15км ездила. Но скорлупа у них была крепкая. Зуб даю. 😇
Алита жаль не за 100🤣
Чем яйца из птицефабрики отличаются от магазинных?
Ну вот яйца Фаберже смогла найти а парную говядину не смогла,,,,
Алитажаль не за 100
?
Лотком. 😇
вот яйца Фаберже смогла найти а парную говядину не смогла,,,,хватит троллить(с)
😎 Ваши слова.
Требуешь? Соответствуй!
двухжелтковые яйца))
Мутации? Здоровья, походу, девать некуда.
Поэтому и поехала на фабрику, что там знают где какие яйца, а в магазине никто Вам этого не скажет.
Вот, а на этом птицезаводе, где я была, такие 2хжелтковые лотками продают. И да, оне намного больше стандартных.
Я спецом помельче брала.
Мама рассказала, что ещё в её детстве у них часто цыплята 2хголовые были и их закапывали просто.
В юности перепробовал множество всяких колбас. Осенью, в период забоя скота , нас-студентов отправляли на Семипалатинский мясокомбинат(по мощности в Союзе он держал, вроде, 3 место). Мало того, что обеды там были вкусными, мясными и дико дешевыми, так мы ещё и деликатесами обьедались. Запомнилась колбаса, в которую коньяк добавляли. 😃
И обилие крыс повсюду 😳
обилие крыс повсюду
И все равно ели?
Брррр
Хотя че это я, студенты же..
Мы собаку съели на сельхозах. 😳
да а вы не знали?
Забой идет током ну и Лариски на мясокомбинате не редкость
Странно вам не попадалась Любительская со шпиком с волосками Лариски и кончиками хвоста)! ?
был на уборке на Ишиме, Тургайская обл на Целине, совхоз Маяк
в союзе тогда уже дефицит был талоны
Столовка отменная в Державинской, что удивила уборка зерна, а водку продавали очередей не было, и книги свободно в продаже, унас чтоб купить надо было сдавать макулатуру
А ночью прыг скок тушканчики, и глаза в свете фар светятся - Сайгаки, но их не стреляли говорили зараженные с полигона
Током били крупный скот. А баранов резали. Загоняют отару в загон. Потом туда козла-провокатора запускают, он баранов выведет, а сам в свой закуток сено есть. Подвешены на конвейере такие каретки с крюками. Мужик хватает овцу, цепляет её за ногу, ножом по горлу, потом следующую. Кровищи...
Но самое страшное, когда коров током били. Жуть... Коней не смотрел, не смог.
Я месяц в холодильном цеху отработал. И через год в кишечном- отделял коровью прямую кишку. Вокруг одни женщины.😄 И острющие ножи, все пальцы исполосовал
Нет,
В детстве была строганина, а не колбаса.
А не в детстве уже не было "Любительской"
😜
Родители работали, приходил со школы и любил жарить сухую колбаску до состояния почти угольков. Потом хрустел ею. Это в первом-втором классах.))) Так что готовить научился рано😃
Я самое вкусное ела у одной восмилетней девочки. Кореянка. Она была младше меня.
Жареная печенка. Не знаю с чем. Но больше никогда такого нигде не ела.
Таня Сон.
Да без разницы
Тотализатор же крутицца.
Там не колбаса важна, а сковородка
😎
Да вот не знаю
Из холодильника сырую достала и жарила
ой икнулось аж
Когда едите колбаску осмотрите срез нет там ли постороннего
Охх недавно с горьковской области привезли колбаску вяленую татарскую конскую вкус необычный но запах формалина
Вкус напоминает Охотничью медвежью
Говорят не плохо Оленина
Но это в Салехарде делают
А до какого числа тотализатор?
На сегодня сковородка не сгорела.
Я в плюсе. 😇
Вот, к примеру, я колбасу совсем не ем. Ну, с год, как перестал. И не тянет, не хочется. Так, потерялся смысл переезда, что ли? 😅
Твоя колбаса теперь,карточка AOK
Не обращал внимания но кабачки кормовые да попёрли и вчера потушил с последней мытой морковкою и густо посыпал зеленью и мукою
Грибы, грибы появились в области члблнскй ?
Грибы у нас появились ... не много но есть. Вот честно где только не собирал и в Карпатах (практически каждое лето) и на Кавказе и в Альпах в середине Июля ... но вот так шоб просто в средней полосе так рано .... мммм - впервые. Оооочень удивительно. Вчера перед матчем Дания Англия 2х часовой спорт в лесу
всю жизнь мечтала научиться разбираться в грибах
А производишь впечатление, что разбираешься в них😄
где и когда производила это впечатление?!))
В грибах нельзя научиться разбираться ;-) либо с детства разбираешься либо нет и лучше тогда не есть то что собрал, либо идти собирать с грибником как с собакой )))) ... я различаю лишь варианты белых, польских(марон) и опят - всё. Остальные я не беру даже если вроде на 100% уверен лисички и т.д. - это всё остаётся в лесу. Грибы это очень серьёзное дело, я конечно не профи грибник и даже не любитель ... так лишь для здоровья и если б спортом не занимался в лесу - вообще бы врядли собирал, но я бы советовал если идти за грибами - собирать один вид грибов, иначе глаз замыливается и можно собрать совершенно не то что можно есть ))))) а так вероятность ошибки близится к нулю.
какая красота грибочки
. как сходит снег в хвойнике - сморчки
. июнь , июль земляника колосовики
грибов пока не видно не привозят
немного южнее на трассе М2 под Тулой, М3 Калугой грибы продают
Прошлогодние припасы,, лисички, подберезовики, белые
из морозилки
Я, кстати,всегда считала их луговыми шампиньонами🤣
может это так и есть.
кто-нить места в кельне знает, где их найти можно?
в районе крупных городов Дюсселя, Бонна это верят ли, может в сторону Аахена, Нидерланды, надо собирать вдали от трасс и городов, , хочу беленьких с картошечкой пюре в соусе, огурчиков соленых, чернушек соленых чтоб хрустели из бочки
зажурчало в животе пойду варить картошку и сделаю салатик( горошек, кукуруза, яичко, колбаска,, помидоры, лук, морская капуста, белокочанная) 😊
Шаров белых, зонтики,,,
В каждом регионе одни и те же грибы называют по своему
Пару лет назад первый раз пробовал строчки и сморчки вкус куриный, нравятся больше соленые и маринованные грибы чем отварные или жареные, но с ними придется повозиться
Капец вон мужчина сколько насобирал
Калининградская обл
Так что может и в Кельне пошли
на картинках не сморчки ни разу)
у меня был с ними один раз опыт - не получились у меня соленые.
нашла ветку https://foren.germany.ru/advice/f/22520180.html.
но аахен наверное лучше.
на всех
М.б. кому интересно, здесь грибники обмениваются сообщениями про грибы с фотками
https://www.passion-pilze-sammeln.com/pilz-ticker-nrw.html
(Наверное, в каждой земле есть такое)
Нет, в каждой нету. Погуглила. Точно! Есть😄Но ещё бывают клубы(ферайны) грибников, они и расскажут и покажут вживую. Так надёжнее, всё же. 🤪
вот один такой гриб найдешь и больше ничо не надо-
но я всё равно поеду искать только шары.
они большие)
как кусок мяса или рыбы)
чистить не надо,
просто нарубить и поджарить)
Ну отлично . Значит у нас недели через две . Бельгийский край границы с вашей стороны намного выше рельефом .
Странно , что тут на грибы вколбасило . Есть же для этого отдельная и очень чёткая ветка .
Думаю и у вас уже есть ;) Ищи смесь елового и букового леса наклон горы на +- северовосток.
вы хотите по линиям ладони узнать
грибник или рыбак,,?
охх уж эти хироманты
Могет пасьянс раскинем, таро, погадаем на кофейной гуще,, 🤣
Ну колбаса это так, к примеру. Вместо колбасы может быть икра!
По самому большому счету нет никакой разницы икра или колбаса, все покупается на деньги заработанные на работе мечты. И дети ходят в школу мечты и жилье мечта. И город в котором жилье стоит тоже мечта. Вот за этой мечтой сюда все и едут.
А я еду за туманом... За мечтою, и за запахом тайги...
----
Он поехал за деньгами... А за мечтою(за туманом) едут только дураки...
Мерзкий фильм, омерзительный Гоша, всегда его презирала.
В грибах нельзя научиться разбираться ;-) либо с детства разбираешься либо нет и лучше тогда не есть то что собрал
Отравление грибами-это жуть. В 18 лет на производственной практике траванулся. Причём, ели все, а плохо стало лишь мне. Полоскало изо всех отверстий. Сил не осталось, да ещё комары тучами летом в тайге. Всю пятую точку изгрызли за эти пару-тройку дней. Уже думал-скорей бы помереть🤗. Глоток воды сделаешь- и сразу рвота и прочее.
Молодой организм победил без таблеток. 😃
Так и у нас сейчас неплохо кормят а свободы стало даже больше чем у вас и только уровень жизни да меньше и для путешествий как правило требуются визы а так один хрен везде капитализм и жажда наживы .