Вход на сайт
В окрестностях Кёльна - по грибы
29.09.12 13:39
...это реально?
Есть тут грибники, которые в Кёльне и + - 20км вокруг живут?
Подскажите, будьте добреньки: есть ли тут такие леса-перелески, где можно грибов поискать, и по возможности - собрать?
Есть тут грибники, которые в Кёльне и + - 20км вокруг живут?
Подскажите, будьте добреньки: есть ли тут такие леса-перелески, где можно грибов поискать, и по возможности - собрать?

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 29.09.12 13:56
Да, тоже такое слыхала... Просто последнюю неделю тут постоянно дожди были, вот я и подумала, может попЭрли всё-таки?
Нууу... Я ж не точные координаты грибных полянок (для GPS) прошу. Это-то ясно, что никто не сдаст.
А просто ориентировочно - где такие леса тут есть? Чтоб не запрещено, ну и чтоб хоть чуть-чуть грибочков было.
Да и вообще: даже если и нифига не найду, то типа пикничка в лесу организовать. Как говорится - не догоню, так хоть согреюсь(с)
в ответ shsveta 29.09.12 13:47
В ответ на:
нету в этом году даже поганок в лесу.
нету в этом году даже поганок в лесу.
Да, тоже такое слыхала... Просто последнюю неделю тут постоянно дожди были, вот я и подумала, может попЭрли всё-таки?

В ответ на:
И не один собиратель грибов не скажет "Иди туда-то, там грибы" - он их сам соберет.
И не один собиратель грибов не скажет "Иди туда-то, там грибы" - он их сам соберет.
Нууу... Я ж не точные координаты грибных полянок (для GPS) прошу. Это-то ясно, что никто не сдаст.

А просто ориентировочно - где такие леса тут есть? Чтоб не запрещено, ну и чтоб хоть чуть-чуть грибочков было.

Да и вообще: даже если и нифига не найду, то типа пикничка в лесу организовать. Как говорится - не догоню, так хоть согреюсь(с)

Кёльн? Кёльн!

NEW 29.09.12 13:58
Ну, так ваш гуру - большой любитель побродить по лесу. Ему там в окрестностях каждый пень, как родной. Берите его за жабры и в лес. Что вы теряетесь, тётя Фая. Проявите иннициативу, а то он мнительный, сам не осмелится предложить 

NEW 29.09.12 14:09
в ответ Juthung 29.09.12 13:58
И почему я была уверена, что Вы вот-вот встрянете и тут тоже?
Ненадоело ещё за мной по всем форумам таскаться?
Кстати. По сабжу-то есть что вумное вякнуть - без советов по гинекологии, психиатрии, биографии Видда и прочих любезных Вам тем? Если нет, то проходите мимо. Вы уже в других форумах достаточно /peinlich/ себя напрезентировали.

Кстати. По сабжу-то есть что вумное вякнуть - без советов по гинекологии, психиатрии, биографии Видда и прочих любезных Вам тем? Если нет, то проходите мимо. Вы уже в других форумах достаточно /peinlich/ себя напрезентировали.
Кёльн? Кёльн!

NEW 29.09.12 14:11
в ответ Мадемуазель Коко 29.09.12 14:06
Спасибо
Слышала про те места, но мне далековато будет...

Слышала про те места, но мне далековато будет...

Кёльн? Кёльн!

NEW 29.09.12 14:33
Наверное потому, что бегаете за мной из одной темы в другую с тем, чтобы писать чёнить язвительное под моими сообщениями и теперь конечно же ожидали от меня того же.
Так это я оказывается за вами таскаюсь, тётя Фая, а не вы за мной? Хммм.. смелая гипотеза.
Мне удалось в двух строках показать, как можно решить все ваши проблемы ... так, что даже грибы будут не нужны.
в ответ MissFine 29.09.12 14:09
В ответ на:
Наверное потому, что бегаете за мной из одной темы в другую с тем, чтобы писать чёнить язвительное под моими сообщениями и теперь конечно же ожидали от меня того же.
В ответ на:
Так это я оказывается за вами таскаюсь, тётя Фая, а не вы за мной? Хммм.. смелая гипотеза.
В ответ на:
Кстати. По сабжу-то есть что вумное вякнуть - ...
Кстати. По сабжу-то есть что вумное вякнуть - ...
Мне удалось в двух строках показать, как можно решить все ваши проблемы ... так, что даже грибы будут не нужны.

NEW 29.09.12 16:05
в ответ olegkras70 29.09.12 15:39
Спасибо вам огромное
У меня ещё такой вопросик: вот видела очень часто такие белые грибы - очень похожи на российские грузди, но чисто белые. Это что-то съедобное?
Никак не найду похожую картинку... Вобщем, под шляпкой они пластинчатые, и вырастают довольно крупные - видела иной раз по 10см диаметром.

У меня ещё такой вопросик: вот видела очень часто такие белые грибы - очень похожи на российские грузди, но чисто белые. Это что-то съедобное?
Никак не найду похожую картинку... Вобщем, под шляпкой они пластинчатые, и вырастают довольно крупные - видела иной раз по 10см диаметром.
Кёльн? Кёльн!

NEW 29.09.12 16:11
Ой! ... не кушайте их. Мне вас будет не хватать здесь на форумах, тётя Фая. Я знаю эти грибы. Поверьте мне.
в ответ MissFine 29.09.12 16:05
В ответ на:
такие белые грибы - очень похожи на российские грузди, но чисто белые. Это что-то съедобное?
такие белые грибы - очень похожи на российские грузди, но чисто белые. Это что-то съедобное?
Ой! ... не кушайте их. Мне вас будет не хватать здесь на форумах, тётя Фая. Я знаю эти грибы. Поверьте мне.

NEW 29.09.12 16:14
Если Вы в этом не разбираетесь, то лучше грибы не собирать. Или собирать только те в которых на 100% уверенны. Иначе...
В ответ на:
Это что-то съедобное?
Это что-то съедобное?
Если Вы в этом не разбираетесь, то лучше грибы не собирать. Или собирать только те в которых на 100% уверенны. Иначе...
NEW 29.09.12 16:26
Скорее всего это и есть грузди. Здесь в основном белые грузди, есть рыжие
но Мы их не берём, чёрные грузди видел один раз но они были уже старые.
Если не в курсе? грузди только солить или мареновать предворительно
отмочив в воде два дня меняя воду каждые 6-7 часов.
но Мы их не берём, чёрные грузди видел один раз но они были уже старые.
Если не в курсе? грузди только солить или мареновать предворительно
NEW 29.09.12 16:26
Я Вам верю. И все, кто Вас читал - тоже верят, что Вам эти грибы не понаслышке знакомы...
Вы только не возбуждайтесь - Вам это вредно.
в ответ Juthung 29.09.12 16:11
В ответ на:
Я знаю эти грибы. Поверьте мне
Я знаю эти грибы. Поверьте мне
Я Вам верю. И все, кто Вас читал - тоже верят, что Вам эти грибы не понаслышке знакомы...
Вы только не возбуждайтесь - Вам это вредно.
Кёльн? Кёльн!

NEW 29.09.12 16:28
Да, я вот именно на мариновку и хотела их набрать...Да не решилась в итоге. Кто-то из аборигенов
сказал, мол это несъедобный сорт. Я и не стала рисковать.
в ответ olegkras70 29.09.12 16:26
В ответ на:
грузди только солить или мареновать предворительно
грузди только солить или мареновать предворительно
Да, я вот именно на мариновку и хотела их набрать...Да не решилась в итоге. Кто-то из аборигенов

Кёльн? Кёльн!

NEW 29.09.12 16:29
Весь тырнет перерыла, так и не нашла картинки, где было бы что-то похожее... Ни в ядовитых грибах, ни в съедобных.
в ответ ПленныйКот 29.09.12 16:20
В ответ на:
А можно хоть одним глазком взглянуть, как выглядят эти грузди?
А можно хоть одним глазком взглянуть, как выглядят эти грузди?
Весь тырнет перерыла, так и не нашла картинки, где было бы что-то похожее... Ни в ядовитых грибах, ни в съедобных.

Кёльн? Кёльн!