Приятного аппетита!
спасибо
сегодня была уха по фински, не фоткала, так как уже есть фотка и вроде выставляла. туда в конце кинула помидоры и в тарелку выдавила чеснок (моя самодеятельность) плюс укроп. какая сытная и вкусная уха!
уха с чесноком и помидорами...да уж..украинский вариант варшайнлих, а сала не добавляла?
это лохикейтто, не уха.
почему не уха? это финская уха, они так готовят. а почему бы не добавить своего чего то в рецепт? я добавила и мне понравилось, мужики двойную порцию слопали.
завтра будут "ленивые пельмени".
потому что уха в понимании многих не просто суп из рыбы, а имеет традицию, как украинский борщ, потому я тебя защитила.
в одессе варили уху из бычков, вкуснейшая вещь там тоже , как сопровождение шли помидоры и чеснок. а незабудка в своем челябинске и не едала такой ухи и такой рыбы, на которой я выросла в одессе.
уж это да, но уха у нас была частенько, т.к. отец- рыбак любитель был, всяких там чебачков или как их мороженых носил-.
и озёра у нас полные карасей жёлтых , сладких и карпы с крокодиков.,живых в бочках привозили,по 2 .20 кг и усопших по 2 е.
да, мы как то больше по мясу, супы- бощи, щи,рассолник, куриный там , уха это не еда была, а баловство.
я например в детстве залезу на чердак на даче,а там рыба сушится,отцом пойманная, солёная, отломишь так от бошки и ешь, кожицу снимая, а под кожицей такие капелъки соли..
вообще, рыбаэ еда бедняков, как мой муш говорит, выросший в хамбурге,его в детстве чёрной икрой русской закормили,его отец в порту работал, у нахсих моряков на кофе выменивал,грит, здоровые жестяные банки, поржавелые, но внутрях- вкуснятина
да уж - а у нас водоемов не было в детстве - да и здесь никто не рыбак - хотя я родилась на иртыше и мой отец заядлый рыбак - хоть знаю вкус рыбы, окуньков и карасиков ребенком сама ловила на мордушку. НО там я жила не долго
а здесь нам и подавно рыба - еда богатеев :) в греции объедаемся свежевыловленной морской рыбкой
У вас все так офигенно вкусно всегда выглядит!
а тётка моя- из хантымансийска, так ей таких рыбей высылали местных,вялено-солёные, не знаю,но там прямо такие туши, видно по половинкам..бабушка как то из них варила нам уху, но она специфически заветренно пахнет,и пироги делали.
в сибири рыбы мы не сидали.
бугага, это вам не шаланды полные фекалий, а великие сибирские реки,где рыбины как киты.
в сибири рыбы мы не сидали.бугага, это вам не шаланды полные фекалий, а великие сибирские реки,где рыбины как киты.
Ну если не сидали, то сядете ещё.
Полегчало хоть немного от наезда? В ваши великие и могучие фекалии и отходы как раз и сливают. И рыбы там давно нет утрись
С 2:04 минуты про тётю из Хантымансийска 😀
Ньокки с горгонзолой и салат
нп
Между праздниками быстросупчик 😎 - мяньтяо с минимумом ингредиентов, утиное яйцо, грибы муэр и шиитаке, мясо, два вида азиатского лука, китайская кинза.
У меня тоже несколько пар палочек есть, но я это лапшеобразрое всё равно вилкой ем.
Вообще не понимаю этот вид столовых приборов.
Скатёрка у тебя тоже из Азии?
Палочками только первые разы сложно, потом привыкаешь и очень удобно, гораздо удобнее ложек-ножей-вилок 🙂. Особенно если готовить азиатские блюда - там же все подготавливают так, чтоб удобно было палочками подхватывать. А ещё палочками удобно работать при быстрой обжарке чего-нибудь в воке, ими лучше смешиваются яйца для омлетов, особенно для парового тяванмуси, и опару для теста ими тоже легче замешивать.
Салфетка азиатская, я писала, что нашла применение ланкийскому сари 😊.
Мне при обжарке удобнее пользоваться щипцами или вилкой двурогой.